Тончайшие кружевные блины на молоке и кипятке

Тончайшие кружевные блины на молоке и кипятке

07.02.2025 Marina
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Масленица близка, пора оттачивать мастерство приготовления идеальных кружевных блинов. Эти блины особенно тонкие, нежные и пористые — просто тают во рту. Такие блины прекрасно съесть без начинки или макнуть в варенье, сметану, сгущенку — на ваш вкус.

Для получения желаемого эффекта необходимо использовать дрожжи или соду. Молоко и яйца — достаточно плотные продукты, которые без дополнительной помощи не создадут воздушную и пористую текстуру. Предлагаем специальный рецепт, для которого понадобится только… кипяток.

2 главных секрета кружевных блинов

  1. Используйте продукты только комнатной температуры. Чтобы яйца и молоко лучше взбивались, достаньте их из холодильника заранее. Можете сразу отмерить нужное количество молока, перелив в стакан, а яйца промыть и разбить в миску. Затем дайте им постоять 30-60 минут.

  2. Когда тесто готово и сковорода разогрета, добавить в него кипяченую горячую воду. Горячая вода вступит в реакцию с тестом, добавив воздушных пузырьков.

Тонкие и воздушные блины, приготовленные на молоке с добавлением кипятка.

Рецепт тонких блинчиков с кружевной фактурой, приготовленных по заварной технологии с использованием молока и кипятка.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта

200 г

молоко 3,2 %

200 мл

яйцо куриное

2 шт.

Сахарный песок

2 ст.л.

соль любая

1 щепотка

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

вода

200 мл

разрыхлитель

5 г

Способ приготовления

1

Взбейте яйца комнатной температуры с сахаром миксером на высокой скорости до пены. Постепенно влейте молоко и перемешайте венчиком или на медленной скорости.

2

Постепенно добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем и хорошо размешайте венчиком. После того как вся мука соединится с тестом, образуя однородную массу, разогрейте сковородку и поставьте кипятить стакан воды.

3

Залейте тесто кипятком и перемешайте. Затем смажьте маслом сковороду и начните выпекать. Этот рецепт подходит больше для малой порции теста, поскольку со временем вода в нем остынет, и исчезнут пузыри, создающие ажурную текстуру.