![Тончайшие кружевные блины на молоке и кипятке Тончайшие кружевные блины на молоке и кипятке](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/02/so6v8gslewk53adi5u.webp)
Тончайшие кружевные блины на молоке и кипятке
07.02.2025![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/02/so6v8gslewk53adi5u.webp)
Shutterstock/Fotodom.ru
Масленица близка, пора оттачивать мастерство приготовления идеальных кружевных блинов. Эти блины особенно тонкие, нежные и пористые — просто тают во рту. Такие блины прекрасно съесть без начинки или макнуть в варенье, сметану, сгущенку — на ваш вкус.
Для получения желаемого эффекта необходимо использовать дрожжи или соду. Молоко и яйца — достаточно плотные продукты, которые без дополнительной помощи не создадут воздушную и пористую текстуру. Предлагаем специальный рецепт, для которого понадобится только… кипяток.
2 главных секрета кружевных блинов
-
Используйте продукты только комнатной температуры. Чтобы яйца и молоко лучше взбивались, достаньте их из холодильника заранее. Можете сразу отмерить нужное количество молока, перелив в стакан, а яйца промыть и разбить в миску. Затем дайте им постоять 30-60 минут.
-
Когда тесто готово и сковорода разогрета, добавить в него кипяченую горячую воду. Горячая вода вступит в реакцию с тестом, добавив воздушных пузырьков.
Рецепт тонких блинчиков с кружевной фактурой, приготовленных по заварной технологии с использованием молока и кипятка.
![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/02/uk94np77rq15nbypo4.webp)
Shutterstock/Fotodom.ru
Ингредиенты
мука пшеничная высшего сорта
200 г
молоко 3,2 %
200 мл
яйцо куриное
2 шт.
Сахарный песок
2 ст.л.
соль любая
1 щепотка
масло растительное рафинированное
2 ст.л.
вода
200 мл
разрыхлитель
5 г
Способ приготовления
Взбейте яйца комнатной температуры с сахаром миксером на высокой скорости до пены. Постепенно влейте молоко и перемешайте венчиком или на медленной скорости.
Постепенно добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем и хорошо размешайте венчиком. После того как вся мука соединится с тестом, образуя однородную массу, разогрейте сковородку и поставьте кипятить стакан воды.
Залейте тесто кипятком и перемешайте. Затем смажьте маслом сковороду и начните выпекать. Этот рецепт подходит больше для малой порции теста, поскольку со временем вода в нем остынет, и исчезнут пузыри, создающие ажурную текстуру.