
Представляем вкусные и быстрые рецепты с лососем.
В мире изысканной, но простой кулинарии вам предлагают насладиться сочетанием лосося и тартара. Это идеальный вариант для тех, кто ценит вкусный и полезный прием пищи, не требующий много времени на приготовление. Три быстрых и вкусных рецепта украсят ваш ужин.
Лосось на гриле с овощным тартаром

Ингредиенты:
- 2 стейка лосося
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 небольшой красный лук
- 1 огурец
- Сок половины лимона
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Стейки из лосося сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле или сковороде-гриль три-четыре минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, помидоры, лук и огурец. Смешав овощи, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Сочетайте лосось с овощным тартаром и дополните свежей зеленью.
Тартар из лосося с авокадо

Ингредиенты:
- Дваста граммов свежей, очищенной от кожи и костей рыбы лосося.
- 1 спелый авокадо
- 1 ч. л. каперсов
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Сок половины лайма
- Свежий укроп для украшения
Приготовление:
- Лосось и авокадо нарежьте мелкими, равными кубиками.
- Соевый соус, горчицу и сок лайма соедините в миске. Положите туда каперсы.
- Смешайте лосося и авокадо с заправкой.
- Разложите тартар по тарелкам, используя кольцо для выпечки или формочку. Украсьте свежей зеленью укропа и подавайте блюдо в тот же момент.
Паста с лососевым тартаром и крем-сыром

Ингредиенты:
- 200 г пасты (спагетти или фетучини)
- 150 г слабосоленого лосося
- 100 г крем-сыра
- 1 зубчик чеснока
- Сок половины лимона
- Свежий шпинат или рукола
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сварите макароны до полуготовности, как указано на упаковке.
- Пока готовится паста, порежьте лосося на маленькие части.
- На медленном огне расплавьте крем-сыр в сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и сок лимона.
- Добавьте к соусу кусочки лосося и подогрейте 1–2 минуты.
- В готовый макаронный гарнир добавьте соус, свежую рукколу или шпинат, посолите и поперчите по желанию.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.