Тарталетки на Новый год 2021

Рубрики:

Тарталетки к Новому году 2021. Простые рецепты с фотографиями вкусных закусок.

Яркие и вкусные тарталетки украсят праздничный стол на Новый год 2021 года. Вкусная закуска из корзиночек из пресного теста подаётся с различными начинками. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов с фото необычных угощений.

Тарталетки с курицей

Курица прекрасно гармонирует с разнообразными продуктами: овощами, фруктами и грибами. В связи с этим из такого мяса можно готовить… Новый 2021 годРазнообразные начинки для тарталеток. Рассмотрим три простых и аппетитных рецепта с иллюстрациями.

С курицей и ананасами

  • 1 куриное филе;
  • 80 г твердого сыра;
  • 200 г ананасов (консервированных);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г грецких ореха;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • зелень петрушки для украшения;
  • соль по вкусу;
  • готовые тарталетки.

Приготовление:

  • Отваренное филе птицы режут мелкими кубиками и кладут в миску.

  • Затем идут измельченные грецкие орехи.

  • Терку применяем к сыру, а ананасы – при помощи ножа в виде маленьких кусочков.

  • Также нарезанные мелкими кубиками варёные яйца и мелко порубленный чеснок отправляем в емкость к другим компонентам.

Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и разложить по тарталеткам. Украсить готовую закуску веточками петрушки и зернами граната.

С грибами

  • 1 куриное филе;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 150 мл сливок;
  • майонез;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  • Сначала подготовим мясо курицы или индейки. Нарезаем его мелкими брусочками и обжариваем в растительном масле на сильном огне. Затем уменьшаем нагрев до среднего. Мясо солим, перчим и жарим до готовности.

  • Грибы нарезаем небольшими кубиками, приправляем и обжариваем до полного испарения влаги. Затем в сковороду добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности.

  • Возвращают мясо, добавляют сливки, посыпают тертым сыром и томят до загустения сливочно-сырного соуса.

  • Укроп и петрушку крошим мелко. Остальной сыр натираем на мелкой терке.
  • Зелень добавляем в начинку, а сыр перемешиваем с майонезом.

Раскладываем начинку по тарталетам, расставляем их на противень, покрываем сырной массой и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200°С.

С апельсином

  • 1 куриное филе;
  • 1 апельсин;
  • 90 г сыра;
  • готовые тарталетки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварную куриную грудку нарезаем мелкой соломкой, а сыр трем на мелкой терке.
  2. С апельсина снимаем кожуру и белые части, затем нарезаем мякоть небольшими кусочками.
  3. В общей миске соединяем нарезанные продукты с майонезом и тщательно размешиваем.
  4. Тарталетки заполняют приготовленной начинкой и присыпают измельченными грецкими орехами.

Картофельные тарталетки

Если вам не нравится вкус тарталетокЕсли корзиночки продаются в магазинах, их можно приготовить дома, например, из картофеля. Предлагаем интересный и простой рецепт вкусной и сытной закуски на Новый 2021 год с фото.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 60-80 г пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриных грудки;
  • 5-7 шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 120 мл сливок;
  • 120 г твердого сыра.

Приготовление:

  • Крупно натёртые очищенные клубни картофеля перекладываем на сито и выдавливаем лишний сок.
  • Теперь мелко рубим лук, часть из него отправляем к картофелю, добавляем крахмал и соль, хорошо перемешиваем.

  • Формы промазываем маслом, выкладываем тесто из картофеля и формируем корзиночки.
  • В предварительно разогретой до 180 °C духовке запекаем картофельные тарталетки 20 минут.

  • На сковороде с маслом обжариваем оставшийся лук и грибы, нарезанные кусочками, до полного испарения жидкости.
  • Затем к грибам прибавляем нарезанное мелкими кусочками куриное мясо и обжариваем до готовности.

  • В чашу выкладываем разбеленные яйца, смешиваем с сливками, подсаживаем специи и тертый сыр, тщательно перемешиваем.

В картофельные тарталетки выкладываем начинку, сверху — соус, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180°С. Готовую закуску посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу.

«Селедка под шубой» в закусочных тарталетках

Если вы не представляете новогодний стол без селедки под шубойТогда вам наверняка понравится следующий рецепт весьма вкусной и сочной закуски.

Ингредиенты:

  • 14 тарталеток;
  • 1 филе сельди;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 красный лук;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Отваренную морковь и свеклу режем произвольно и соединяем с творогом в чаше.
  • С помощью погружного миксера превращаем ингредиенты в однородное пюре. Полученную смесь солим и перчим по вкусу, а затем оставляем в стороне.

  • Чтобы украсить филе сельди, нарежем его тонкими ломтиками, столько же, сколько тарталеток.

  • Крупно нарезанную рыбу разрезаем мелкими кубиками.
  • Лук мелко нарезанный добавляем к сельди, с добавлением масла перемешиваем.
  • Варёные перепелиные яйца разрезают вдоль на четыре части.

  • С помощью кондитерского мешка с маленькой фигурной насадкой переносим свекольную массу.
  • На блюдо расставляют пустые тарталетки, в каждую заполняют смесью из сельди и лука.
  • На слой селедки выкладываем розеточкой свекольный крем из кондитерского мешка.

В каждую корзиночку кладем кусочек нарезанной сельди, а на другую сторону — по две дольки перепелиных яиц. Закуску украшаем зеленью и подаем к столу.

Тарталетки с морепродуктами

Поклонники морепродуктов разнообразны, поэтому их применяют в приготовлении простых и аппетитных блюд. Предлагаем несколько рецептов тарталеток с фотографиями для праздничного стола. Новый 2021 год.

С креветками и грушей

  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1-2 груши;
  • 300 г креветок;
  • тарталетки;
  • зеленый лук;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
  2. Очищенную от семян и кожицы грушу рубим мелкими кусочками. Зелень режем мелко.
  3. Соединяем все составляющие в одной емкости, подсаливаем и перчим по желанию, добавляем майонез и хорошо смешиваем.
  4. Начинку распределяем по корзиночкам и укладываем поверх неё по две небольшие креветки.

С крабовыми палочками

  • песочные тарталетки;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 4 крабовые палочки;
  • 2 ст. л. сладкой кукурузы;
  • 20 очищенных креветок;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

  • Разобьём крабовые палочки пополам, а потом ещё раз нарежем мелкими кубиками.
  • Свежий огурец тоже нарезаем маленькими кусочками.
  • Крошим вареное яйцо.
  • В одну миску кладем все ломтики и кукурузу с сахаром.

  • Солим и перчим начинку, а для заправки берем майонез.
Внутри песочных корзинок помещаем вкусную начинку и украшаем закуску веточками петрушки и чищеными креветками.

С красной икрой

  • 1 свежий огурец;
  • 1 вареное яйцо;
  • красная икра;
  • 2 плавленых сырка;
  • тарталетки;
  • немного зелени;
  • майонез.

Приготовление:

  • На мелкой терке измельчаем холодные плавленые сырки и отправляем их в миску.
  • На мелкой терке измельчается яичный белок для сырок.

  • В начинку добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем майонез и хорошо смешиваем до получения однородной массы.

  • Свежий огурец режем наискосок тонкими пластинами, которые гнутся, но не ломаются.

  • В песочную корзиночку выкладываем огурец по форме полукружья.

  • Далее формируем слой из сыра, сверху укладываем красную икру и украшаем веточками зелени.

Мини-пирогчики с ванильным кремом и фруктами

Тарталетки — не просто сытное блюдо, но и настоящий деликатес. десертПредлагаем рецепт песочных корзиночек с заварным кремом и ягодами. Детям и взрослым такое угощение понравится.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 35 г муки;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ягоды.

Приготовление:

  1. В муку добавляем соль и два сорта сахара, хорошо перемешиваем.
  2. Вмещаем нарезанное холодное масло и стремительно разминаем его в крошку.
  3. После того как масса готова, ее соединим взбитыми яйцами. Готовое тесто положим в пакет и поставим в прохладное место на 30 минут.
  4. Вынимаем тесто, раскатываем его в пласт, режем на части и помещаем в формы.
  5. Дно корзинки протыкаем вилкой, помещаем в морозильную камеру для затвердевания массы, а затем запекаем до легкого золотистого цвета при температуре 200 градусов по Цельсию.
  6. Для крема взбиваем желтки с сахаром (обычным и ванильным), а потом соединяем массу с мукой и крахмалом.
  7. Тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и варим до густоты.
Остывшим кремом наполняем тарталетки и украшаем свежими ягодами. Корзиночки охлаждаем час, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Эти яркие, сытные и даже сладкие тарталетки можно приготовить на Новый год 2021. Все предложенные варианты с фото весьма интересны, но вы можете создать свой простой, но вкусный рецепт. Корзиночки применяются для оформления закусок из мяса, овощей, рыбы, икры и т.д.