
Тарталетки к Новому году 2021. Простые рецепты с фотографиями вкусных закусок.
Яркие и вкусные тарталетки украсят праздничный стол на Новый год 2021 года. Вкусная закуска из корзиночек из пресного теста подаётся с различными начинками. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов с фото необычных угощений.

Тарталетки с курицей
Курица прекрасно гармонирует с разнообразными продуктами: овощами, фруктами и грибами. В связи с этим из такого мяса можно готовить… Новый 2021 годРазнообразные начинки для тарталеток. Рассмотрим три простых и аппетитных рецепта с иллюстрациями.
С курицей и ананасами
- 1 куриное филе;
- 80 г твердого сыра;
- 200 г ананасов (консервированных);
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г грецких ореха;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- зелень петрушки для украшения;
- соль по вкусу;
- готовые тарталетки.
Приготовление:
- Отваренное филе птицы режут мелкими кубиками и кладут в миску.

- Затем идут измельченные грецкие орехи.

- Терку применяем к сыру, а ананасы – при помощи ножа в виде маленьких кусочков.

- Также нарезанные мелкими кубиками варёные яйца и мелко порубленный чеснок отправляем в емкость к другим компонентам.


С грибами
- 1 куриное филе;
- 5-6 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 150 мл сливок;
- майонез;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Сначала подготовим мясо курицы или индейки. Нарезаем его мелкими брусочками и обжариваем в растительном масле на сильном огне. Затем уменьшаем нагрев до среднего. Мясо солим, перчим и жарим до готовности.

- Грибы нарезаем небольшими кубиками, приправляем и обжариваем до полного испарения влаги. Затем в сковороду добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности.

- Возвращают мясо, добавляют сливки, посыпают тертым сыром и томят до загустения сливочно-сырного соуса.

- Укроп и петрушку крошим мелко. Остальной сыр натираем на мелкой терке.
- Зелень добавляем в начинку, а сыр перемешиваем с майонезом.


С апельсином
- 1 куриное филе;
- 1 апельсин;
- 90 г сыра;
- готовые тарталетки;
- майонез.

Приготовление:
- Отварную куриную грудку нарезаем мелкой соломкой, а сыр трем на мелкой терке.
- С апельсина снимаем кожуру и белые части, затем нарезаем мякоть небольшими кусочками.
- В общей миске соединяем нарезанные продукты с майонезом и тщательно размешиваем.
- Тарталетки заполняют приготовленной начинкой и присыпают измельченными грецкими орехами.

Картофельные тарталетки
Если вам не нравится вкус тарталетокЕсли корзиночки продаются в магазинах, их можно приготовить дома, например, из картофеля. Предлагаем интересный и простой рецепт вкусной и сытной закуски на Новый 2021 год с фото.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 60-80 г пшеничной муки;
- 20 г сливочного масла;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 куриных грудки;
- 5-7 шампиньонов;
- 2 яйца;
- 120 мл сливок;
- 120 г твердого сыра.
Приготовление:
- Крупно натёртые очищенные клубни картофеля перекладываем на сито и выдавливаем лишний сок.
- Теперь мелко рубим лук, часть из него отправляем к картофелю, добавляем крахмал и соль, хорошо перемешиваем.

- Формы промазываем маслом, выкладываем тесто из картофеля и формируем корзиночки.
- В предварительно разогретой до 180 °C духовке запекаем картофельные тарталетки 20 минут.

- На сковороде с маслом обжариваем оставшийся лук и грибы, нарезанные кусочками, до полного испарения жидкости.
- Затем к грибам прибавляем нарезанное мелкими кусочками куриное мясо и обжариваем до готовности.

- В чашу выкладываем разбеленные яйца, смешиваем с сливками, подсаживаем специи и тертый сыр, тщательно перемешиваем.


«Селедка под шубой» в закусочных тарталетках
Если вы не представляете новогодний стол без селедки под шубойТогда вам наверняка понравится следующий рецепт весьма вкусной и сочной закуски.
Ингредиенты:
- 14 тарталеток;
- 1 филе сельди;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 красный лук;
- 7 перепелиных яиц;
- 1 ч. л. растительного масла;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отваренную морковь и свеклу режем произвольно и соединяем с творогом в чаше.
- С помощью погружного миксера превращаем ингредиенты в однородное пюре. Полученную смесь солим и перчим по вкусу, а затем оставляем в стороне.

- Чтобы украсить филе сельди, нарежем его тонкими ломтиками, столько же, сколько тарталеток.

- Крупно нарезанную рыбу разрезаем мелкими кубиками.
- Лук мелко нарезанный добавляем к сельди, с добавлением масла перемешиваем.
- Варёные перепелиные яйца разрезают вдоль на четыре части.

- С помощью кондитерского мешка с маленькой фигурной насадкой переносим свекольную массу.
- На блюдо расставляют пустые тарталетки, в каждую заполняют смесью из сельди и лука.
- На слой селедки выкладываем розеточкой свекольный крем из кондитерского мешка.


Тарталетки с морепродуктами
Поклонники морепродуктов разнообразны, поэтому их применяют в приготовлении простых и аппетитных блюд. Предлагаем несколько рецептов тарталеток с фотографиями для праздничного стола. Новый 2021 год.

С креветками и грушей
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- 1-2 груши;
- 300 г креветок;
- тарталетки;
- зеленый лук;
- 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:
- Сыр и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
- Очищенную от семян и кожицы грушу рубим мелкими кусочками. Зелень режем мелко.
- Соединяем все составляющие в одной емкости, подсаливаем и перчим по желанию, добавляем майонез и хорошо смешиваем.
- Начинку распределяем по корзиночкам и укладываем поверх неё по две небольшие креветки.

С крабовыми палочками
- песочные тарталетки;
- 1 вареное яйцо;
- 1 огурец;
- 4 крабовые палочки;
- 2 ст. л. сладкой кукурузы;
- 20 очищенных креветок;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
- Разобьём крабовые палочки пополам, а потом ещё раз нарежем мелкими кубиками.
- Свежий огурец тоже нарезаем маленькими кусочками.
- Крошим вареное яйцо.
- В одну миску кладем все ломтики и кукурузу с сахаром.

- Солим и перчим начинку, а для заправки берем майонез.

С красной икрой
- 1 свежий огурец;
- 1 вареное яйцо;
- красная икра;
- 2 плавленых сырка;
- тарталетки;
- немного зелени;
- майонез.

Приготовление:
- На мелкой терке измельчаем холодные плавленые сырки и отправляем их в миску.
- На мелкой терке измельчается яичный белок для сырок.

- В начинку добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем майонез и хорошо смешиваем до получения однородной массы.

- Свежий огурец режем наискосок тонкими пластинами, которые гнутся, но не ломаются.

- В песочную корзиночку выкладываем огурец по форме полукружья.

- Далее формируем слой из сыра, сверху укладываем красную икру и украшаем веточками зелени.

Мини-пирогчики с ванильным кремом и фруктами
Тарталетки — не просто сытное блюдо, но и настоящий деликатес. десертПредлагаем рецепт песочных корзиночек с заварным кремом и ягодами. Детям и взрослым такое угощение понравится.

Ингредиенты для теста:
- 250 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 500 мл молока;
- 100 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 35 г муки;
- 25 г кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ягоды.
Приготовление:
- В муку добавляем соль и два сорта сахара, хорошо перемешиваем.
- Вмещаем нарезанное холодное масло и стремительно разминаем его в крошку.
- После того как масса готова, ее соединим взбитыми яйцами. Готовое тесто положим в пакет и поставим в прохладное место на 30 минут.
- Вынимаем тесто, раскатываем его в пласт, режем на части и помещаем в формы.
- Дно корзинки протыкаем вилкой, помещаем в морозильную камеру для затвердевания массы, а затем запекаем до легкого золотистого цвета при температуре 200 градусов по Цельсию.
- Для крема взбиваем желтки с сахаром (обычным и ванильным), а потом соединяем массу с мукой и крахмалом.
- Тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и варим до густоты.
Эти яркие, сытные и даже сладкие тарталетки можно приготовить на Новый год 2021. Все предложенные варианты с фото весьма интересны, но вы можете создать свой простой, но вкусный рецепт. Корзиночки применяются для оформления закусок из мяса, овощей, рыбы, икры и т.д.