Тарталетки на Новый год 2021

Рубрики:

Вкусные закуски для Нового года 2021: тарталетки по простым рецептам с фотографиями.

Вкусные и яркие тарталетки станут украшением праздничного стола на Новый год 2021. Такая закуска хороша тем, что корзиночки из пресного теста можно наполнить разными начинками. Предлагаем простые рецепты необычных угощений с фото.

Тарталетки с курицей

Курица хорошо сочетается с различными продуктами: овощами, фруктами или грибами. Благодаря этому с этим мясом можно приготовить… Новый 2021 год Три лёгких и аппетитных рецепта тартелеток с разными начинками.

С курицей и ананасами

  • 1 куриное филе;
  • 80 г твердого сыра;
  • 200 г ананасов (консервированных);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г грецких ореха;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • зелень петрушки для украшения;
  • соль по вкусу;
  • готовые тарталетки.

Приготовление:

  • Кусочками нарезанное отваренное филе птицы отправляем в миску.
  • Затем измельчаем грецкие орехи острым ножом.
  • Сыр трем на терке, а ананасы — мелкой крошкой.
  • Вареное яйцо нарезать мелкими кубиками, а чеснок – мелко порубить, добавить к другим компонентам.
Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и разложите по тарталеточкам. Украсьте готовую закуску веточками петрушки и зернышками граната.

С грибами

  • 1 куриное филе;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 150 мл сливок;
  • майонез;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  • Сначала приготовим курицу или индейку. Нарезаем мясо мелкими брусочками и сначала обжариваем в растительном масле на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до среднего. Солим, перчим мясо и жарим до готовности.
  • Грибы нарезаем маленькими кубиками, со специями обжариваем до испарения жидкости. Затем к грибам добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности.
  • Вернём мясо, добавим сливки, посыпем тертым сыром и тушим до загустения сливочно-сырного соуса.
  • Укроп и петрушку режем мелко, а оставшийся сыр натираем на мелкой терке.
  • Зелень добавляем в начинку, а сыр тертый соединяем с майонезом.
Разложите начинку по тарталеточкам, выложите их на противень, покройте сырной массой и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 200°С.

С апельсином

  • 1 куриное филе;
  • 1 апельсин;
  • 90 г сыра;
  • готовые тарталетки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вареное филе курицы нарезаем небольшими кубиками, а сыр трем на мелкой терке.
  2. С апельсина снимаем кожуру, убираем белые пленки и режем мякоть небольшими кусочками.
  3. В общемиске соединяем нарезанные продукты с майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Готовыми тарталетками заполняем подготовленной начинкой и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Картофельные тарталетки

Если вам не нравится вкус тарталетокЕсли корзиночки покупают в магазинах, то их можно сделать дома, например, из картофеля. Предлагаем рецепт вкусной и сытной закуски на Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 60-80 г пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриных грудки;
  • 5-7 шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 120 мл сливок;
  • 120 г твердого сыра.

Приготовление:

  • Измельчённые до состояния пюре очищенные клубни картофеля протираем через сито, отжав лишний сок.
  • Теперь мелко нарезанный лук соединим с картофелем, добавим туда же крахмал и соль, всё хорошо вымешаем.
  • Маслом промазываем формочки, насыпаем картофельное тесто и формируем корзиночки.
  • Поместите картофель в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  • На сковороде с растительным маслом обжариваем оставшийся лук и нарезанные грибы тонкими ломтиками до полного испарения влаги.
  • Затем к грибам добавляем куринное мясо, нарезанное мелкими кусочками, и обжариваем его до готовности.
  • В отдельную посуду разбить яйца, добавить сливки, специи и тертый сыр, тщательно перемешать.
В картофельные тарталетки выкладываем начинку, сверху — соус, отправляем в духовку на 15 минут (температура 180°С). Готовую закуску посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу.

«Селедка под шубой» в закусочных тарталетках

Если вы не представляете новогодний стол без селедки под шубойТогда вам определенно придется по вкусу следующий рецепт очень вкусной и яркой закуски.

Ингредиенты:

  • 14 тарталеток;
  • 1 филе сельди;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 красный лук;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь и свеклу заранее отваривают, режут кусочками и перемешивают с творогом в одной емкости.
  • С помощью погружного миксера перебиваем ингредиенты в гладкое пюре. Полученную смесь солим и перчим на вкус, а затем откладываем в сторонку.
  • Чтобы украсить тарталетки, из филе сельди вырезаем тонкие ломтики.
  • Рыбу порежут маленькими кубиками.
  • Тонко нарезанный лук смешивают с сельдью, добавляют масло и перемешивают.
  • Вареные перепелиные яйца разрезают вдоль на четыре части.
  • С помощью кондитерского мешка с малой формой насадки выложим свекольную массу.
  • На блюдо выставляем пустые тарталетки, в каждую корзинку укладываем начинку из сельди и лука.
  • На поверхность сельди выкладываем свекольную массу, сформированную из кондитерского мешка в виде розочек.
По краю каждой корзиночки кладем ломтик нарезанной сельди, а на другую сторону – по две дольки перепелиных яиц. Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.

Тарталетки с морепродуктами

Поклонники морепродуктов ценят их за простоту и вкусовые качества в приготовлении, поэтому предлагаем несколько рецептов тарталеток с фото на праздничный стол. Новый 2021 год.

С креветками и грушей

  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1-2 груши;
  • 300 г креветок;
  • тарталетки;
  • зеленый лук;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр и варёные яйца нарезаем мелкими кубиками.
  2. Грушу, очищенную от семян и кожуры, нарезаем мелкими кусочками. Зелень мелко рубим.
  3. В одной миске смешиваем все компоненты, подсаливаем и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо размешиваем.
  4. Наполняем корзиночки начинкой и украшаем каждую двумя маленькими креветками.

С крабовыми палочками

  • песочные тарталетки;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 4 крабовые палочки;
  • 2 ст. л. сладкой кукурузы;
  • 20 очищенных креветок;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

  • Подготовим все составляющие блюда. Крабовые палочки нарежем вдоль на четыре части и после этого мелко порубим.
  • Мы нарезаем небольшой свежий огурец небольшими кубиками.
  • Крошим вареное яйцо.
  • В миску кладем все нарезанные ингредиенты вместе с кукурузой.
  • Затем нафаршировать солью и перцем, а для смешивания использовать майонез.
Наполним песочные корзинки аппетитной начинкой, а сверху украсим зеленью петрушки и креветками.

С красной икрой

  • 1 свежий огурец;
  • 1 вареное яйцо;
  • красная икра;
  • 2 плавленых сырка;
  • тарталетки;
  • немного зелени;
  • майонез.

Приготовление:

  • Потерем холодные плавленые сырки на мелкой тёрке и положим в миску.
  • На мелкой терке измельчим яичный белок для сырок.
  • В начинку добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем майонез и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • Огурец нарезаем вдоль тонкими полосками, чтобы они гнулись, но не ломались.
  • В песочной корзине делаем из огурца полукруг.
  • Затем распределим сырную массу, сверху положим красную икру и веточки зелени.

Тарталетки с заварным кремом и ягодами, присыпанные сахарной пудрой.

Тарталетки — аппетитный и сытный перекус. десертПредлагаем рецепт песочных корзиночек с заварным кремом и ягодами, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 35 г муки;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ягоды.

Приготовление:

  1. В муку добавляем соль и оба сорта сахара, хорошо смешиваем.
  2. Сейчас добавляем нарезанное холодное масло и быстро растираем его до состояния крошки.
  3. Взбитым яйцом соединяем массу. Тесто помещаем в пакет и оставляем в прохладном месте на 30 минут.
  4. После чего вынимаем тесто, раскатываем его в пласт, режем на кусочки и помещаем в формочки.
  5. Дно корзинки прокалываем вилкой, замораживаем, чтобы масса застыла, потом запекаем до лёгкой золотистости при 200°С.
  6. Чтобы приготовить крем, взбиваем желтки с сахаром (обычным и ванильным), потом добавляем муку и крахмал.
  7. Аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, перемешиваем до однородности, ставим на огонь и варим до желаемой консистенции.
Дадим крему немного времени остыть, после чего заполним тарталетки и украсим свежими ягодами. Корзиночки охладим час, а перед подачей посыпем сахарной пудрой.

Можно приготовить яркие, сытные и сладкие тарталетки к Новому году 2021-го. Предложенные варианты с фото очень интересны, но можно придумать и свой простой рецепт. Корзиночки подходят для оформления закусок из мяса, овощей, рыбы икры и так далее.