Вкусные закуски для Нового года 2021: тарталетки по простым рецептам с фотографиями.
Вкусные и яркие тарталетки станут украшением праздничного стола на Новый год 2021. Такая закуска хороша тем, что корзиночки из пресного теста можно наполнить разными начинками. Предлагаем простые рецепты необычных угощений с фото.
Тарталетки с курицей
Курица хорошо сочетается с различными продуктами: овощами, фруктами или грибами. Благодаря этому с этим мясом можно приготовить… Новый 2021 год Три лёгких и аппетитных рецепта тартелеток с разными начинками.
С курицей и ананасами
- 1 куриное филе;
- 80 г твердого сыра;
- 200 г ананасов (консервированных);
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г грецких ореха;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- зелень петрушки для украшения;
- соль по вкусу;
- готовые тарталетки.
Приготовление:
- Кусочками нарезанное отваренное филе птицы отправляем в миску.
- Затем измельчаем грецкие орехи острым ножом.
- Сыр трем на терке, а ананасы — мелкой крошкой.
- Вареное яйцо нарезать мелкими кубиками, а чеснок – мелко порубить, добавить к другим компонентам.
С грибами
- 1 куриное филе;
- 5-6 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 150 мл сливок;
- майонез;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Сначала приготовим курицу или индейку. Нарезаем мясо мелкими брусочками и сначала обжариваем в растительном масле на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до среднего. Солим, перчим мясо и жарим до готовности.
- Грибы нарезаем маленькими кубиками, со специями обжариваем до испарения жидкости. Затем к грибам добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности.
- Вернём мясо, добавим сливки, посыпем тертым сыром и тушим до загустения сливочно-сырного соуса.
- Укроп и петрушку режем мелко, а оставшийся сыр натираем на мелкой терке.
- Зелень добавляем в начинку, а сыр тертый соединяем с майонезом.
С апельсином
- 1 куриное филе;
- 1 апельсин;
- 90 г сыра;
- готовые тарталетки;
- майонез.
Приготовление:
- Вареное филе курицы нарезаем небольшими кубиками, а сыр трем на мелкой терке.
- С апельсина снимаем кожуру, убираем белые пленки и режем мякоть небольшими кусочками.
- В общемиске соединяем нарезанные продукты с майонезом и тщательно перемешиваем.
- Готовыми тарталетками заполняем подготовленной начинкой и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Картофельные тарталетки
Если вам не нравится вкус тарталетокЕсли корзиночки покупают в магазинах, то их можно сделать дома, например, из картофеля. Предлагаем рецепт вкусной и сытной закуски на Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 60-80 г пшеничной муки;
- 20 г сливочного масла;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 куриных грудки;
- 5-7 шампиньонов;
- 2 яйца;
- 120 мл сливок;
- 120 г твердого сыра.
Приготовление:
- Измельчённые до состояния пюре очищенные клубни картофеля протираем через сито, отжав лишний сок.
- Теперь мелко нарезанный лук соединим с картофелем, добавим туда же крахмал и соль, всё хорошо вымешаем.
- Маслом промазываем формочки, насыпаем картофельное тесто и формируем корзиночки.
- Поместите картофель в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем оставшийся лук и нарезанные грибы тонкими ломтиками до полного испарения влаги.
- Затем к грибам добавляем куринное мясо, нарезанное мелкими кусочками, и обжариваем его до готовности.
- В отдельную посуду разбить яйца, добавить сливки, специи и тертый сыр, тщательно перемешать.
«Селедка под шубой» в закусочных тарталетках
Если вы не представляете новогодний стол без селедки под шубойТогда вам определенно придется по вкусу следующий рецепт очень вкусной и яркой закуски.
Ингредиенты:
- 14 тарталеток;
- 1 филе сельди;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 красный лук;
- 7 перепелиных яиц;
- 1 ч. л. растительного масла;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и свеклу заранее отваривают, режут кусочками и перемешивают с творогом в одной емкости.
- С помощью погружного миксера перебиваем ингредиенты в гладкое пюре. Полученную смесь солим и перчим на вкус, а затем откладываем в сторонку.
- Чтобы украсить тарталетки, из филе сельди вырезаем тонкие ломтики.
- Рыбу порежут маленькими кубиками.
- Тонко нарезанный лук смешивают с сельдью, добавляют масло и перемешивают.
- Вареные перепелиные яйца разрезают вдоль на четыре части.
- С помощью кондитерского мешка с малой формой насадки выложим свекольную массу.
- На блюдо выставляем пустые тарталетки, в каждую корзинку укладываем начинку из сельди и лука.
- На поверхность сельди выкладываем свекольную массу, сформированную из кондитерского мешка в виде розочек.
Тарталетки с морепродуктами
Поклонники морепродуктов ценят их за простоту и вкусовые качества в приготовлении, поэтому предлагаем несколько рецептов тарталеток с фото на праздничный стол. Новый 2021 год.
С креветками и грушей
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- 1-2 груши;
- 300 г креветок;
- тарталетки;
- зеленый лук;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Сыр и варёные яйца нарезаем мелкими кубиками.
- Грушу, очищенную от семян и кожуры, нарезаем мелкими кусочками. Зелень мелко рубим.
- В одной миске смешиваем все компоненты, подсаливаем и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо размешиваем.
- Наполняем корзиночки начинкой и украшаем каждую двумя маленькими креветками.
С крабовыми палочками
- песочные тарталетки;
- 1 вареное яйцо;
- 1 огурец;
- 4 крабовые палочки;
- 2 ст. л. сладкой кукурузы;
- 20 очищенных креветок;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
- Подготовим все составляющие блюда. Крабовые палочки нарежем вдоль на четыре части и после этого мелко порубим.
- Мы нарезаем небольшой свежий огурец небольшими кубиками.
- Крошим вареное яйцо.
- В миску кладем все нарезанные ингредиенты вместе с кукурузой.
- Затем нафаршировать солью и перцем, а для смешивания использовать майонез.
С красной икрой
- 1 свежий огурец;
- 1 вареное яйцо;
- красная икра;
- 2 плавленых сырка;
- тарталетки;
- немного зелени;
- майонез.
Приготовление:
- Потерем холодные плавленые сырки на мелкой тёрке и положим в миску.
- На мелкой терке измельчим яичный белок для сырок.
- В начинку добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем майонез и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Огурец нарезаем вдоль тонкими полосками, чтобы они гнулись, но не ломались.
- В песочной корзине делаем из огурца полукруг.
- Затем распределим сырную массу, сверху положим красную икру и веточки зелени.
Тарталетки с заварным кремом и ягодами, присыпанные сахарной пудрой.
Тарталетки — аппетитный и сытный перекус. десертПредлагаем рецепт песочных корзиночек с заварным кремом и ягодами, которые понравятся как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 500 мл молока;
- 100 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 35 г муки;
- 25 г кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ягоды.
Приготовление:
- В муку добавляем соль и оба сорта сахара, хорошо смешиваем.
- Сейчас добавляем нарезанное холодное масло и быстро растираем его до состояния крошки.
- Взбитым яйцом соединяем массу. Тесто помещаем в пакет и оставляем в прохладном месте на 30 минут.
- После чего вынимаем тесто, раскатываем его в пласт, режем на кусочки и помещаем в формочки.
- Дно корзинки прокалываем вилкой, замораживаем, чтобы масса застыла, потом запекаем до лёгкой золотистости при 200°С.
- Чтобы приготовить крем, взбиваем желтки с сахаром (обычным и ванильным), потом добавляем муку и крахмал.
- Аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, перемешиваем до однородности, ставим на огонь и варим до желаемой консистенции.
Можно приготовить яркие, сытные и сладкие тарталетки к Новому году 2021-го. Предложенные варианты с фото очень интересны, но можно придумать и свой простой рецепт. Корзиночки подходят для оформления закусок из мяса, овощей, рыбы икры и так далее.