![Тарт из песочного теста с нежной творожно-абрикосовой начинкой Тарт из песочного теста с нежной творожно-абрикосовой начинкой](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2024/06/puvji1xzu.jpg)
Тарт из песочного теста с нежной творожно-абрикосовой начинкой
11.06.2024![Тарт из песочного теста с нежной творожно-абрикосовой начинкой](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2024/06/puvji1xzu.jpg)
- Источник:
- Shutterstock/Fotodom.ru
Пироги тарты (от французского tarte) — это комбинация песочного или любого другого теста, из которого формируется основа в виде корзинки, а сверху кладется различная начинка, после чего все это запекается в духовке. Считается, что впервые этот рецепт был придуман в середине 16-го века, когда песочное тесто стало особенно популярным. Поверх теста могли класть как мясные и другие несладкие начинки, так и нежный заварной крем с ягодами, сливочно-яичную массу с фруктами или легкий творожный сыр.
Многие путают этот вид пирога с кишем. Действительно, сходство очевидно. В обоих случаях начинка кладется на песочное тесто, но в киш соединяют три слоя — тесто, начинка и кремовая заливка, а тарт только два слоя — тесто и начинка, в которой соединяются сразу все ингредиенты. При выпекании тарт часто имеет более плотную текстуру, похожую на пирог или запеканку. Киш по текстуре ближе к жюльену, когда на плотной основе из теста запекается сладкая или несладкая начинка в жидкой кремовой заливке или сливочном соусе.
В наши вариантов тарта стало так много, что можно постоянно экспериментировать с начинкой. Нет точной информации, когда появился рецепт тарта с творогом, но он получил большую популярность во многих странах. Так как сейчас начался сезон абрикосов, то можно поэкспериментировать и сделать тарт с творожно-абрикосовой начинкой. Для его приготовления понадобятся спелые плоды с ярким ароматом.
Тарт из хрустящего песочного теста с нежной творожно-абрикосовой начинкой
Рецепт французского пирога тарта с творожной начинкой и половинками абрикосов
![Тарт из песочного теста с нежной творожно-абрикосовой начинкой](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2024/06/pnx2ziwma.jpg)
- Источник:
- Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления1 ч.Рецепт на8 персонКухняФранцузскаяТип блюдаВыпечка
тесто песочное
500 г
творог 5%
400 г
яйцо куриное
2 шт.
Сахарный песок
120 г
сметана 20%
200 г
крахмал кукурузный
2 ст.л.
ванилин
0,5 ч.л.
абрикос свежий
8 шт.
масло сливочное
30 г
Способ приготовления1
Подготовьте ингредиенты. Песочное тесто разморозьте в холодильнике. Абрикосы промойте, удалите все темные пятна и косточки, разделите на две половинки. Также заранее подготовьте высокую, но не очень широкую форму для выпекания (желательно 22 см в диаметре). Форму сразу как следует смажьте сливочным маслом.
2
Приготовьте начинку. Для этого как следует взбейте творог с яйцами. Затем в эту смесь добавьте сметану и сахарный песок. Взбивайте еще 2-3 на средней скорости, добиваясь растворения сахара. Далее добавьте кукурузный крахмал и снова тщательно перемешайте. В конце добавьте ванилин.
Совет: если вам показалось, что творог кислый, возьмите больше сахара — не 120, а 150 граммов.
3
![Тарт из песочного теста с нежной творожно-абрикосовой начинкой](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2024/06/a6wckiin9.jpg)
- Источник:
- Shutterstock/Fotodom.ru
Достаньте песочное тесто из холодильника, раскатайте его на небольшом количестве муки, затем в форме для выпекания сформируйте основу, закрыв дно и бортики. Чтобы лучше пропеклось, можете в нескольких местах проткнуть его вилкой. Сверху выложите творожную начинку, а затем распределите по ней половинки абрикосов.
4
Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.