Тайны тыквенного крем-супа со сливками

Рубрики:

В этой статье есть подробный рецепт и несколько советов по приготовлению вкусного тыквенного кремового супа со сливками.

Осень – время, когда вкусовые предпочтения меняются, и хочется более изысканных и теплых блюд. Тыквенный крем-суп со сливками – одно из таких. В этой статье – классический рецепт и несколько секретов для приготовления еще вкуснее.

Фото Клео.ру

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного крем-супа со сливками нужно:

  • Тыква (очищенная и нарезанная) – 500 г.
  • Лук (нарезанный) – 1 средний.
  • Морковь (нарезанная) – 1 шт.
  • Картофель (нарезанный) – 1 шт.
  • Сливки (жирностью не менее 20%) – 200 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • Бульон (куриный или овощной) – 800 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • В качестве опции можно использовать мускатный орех и корицу.

Пошаговый рецепт

  • В большой кастрюле растопите подсолнечное масло. Пассеруйте лук, морковь и картофель до мягкости и золотистого цвета.
  • Добавьте нарезанную тыкву и готовьте ещё несколько минут.
  • Положите овощи в кастрюлю с горячим бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности примерно 20-30 минут, учитывая спелость тыквы.
  • Нам понадобится блендер, чтобы взбить овощи до однородного состояния.
  • Вмешайте сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  • Суп приготовлен. Ешьте его лучше тёплым.
Фото Клео.ру

    Секреты приготовления от шеф-повара

    • Для более нежного вкуса жарьте овощи на сливочном масле.
    • Для более богатого вкуса супа можно прибавить немного мускатного ореха или корицы.
    • Потребуется немного тертого вашего любимого сыра, чтобы придать блюду сырный оттенок.

    Сервировка и подача

    Горячий тыквенный крем-суп со сливками можно украсить зеленью и поджаренными гренками.

    Суп можно подавать с вином, например, шампанским или Шардоне.

    Фото Клео.ру

    Итог

    Тыквенный крем-суп со сливками – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро. Тыква содержит витамины, минералы и клетчатку, а сливки придают супу нежный сливочный вкус. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких.