Сырники с манкой для приготовления на сковороде

Рубрики:

В этой статье узнаем рецепт самых вкусных и нежных сырников с манкой.

В классический рецепт сырников входят творог, яйцо, мука и сахар. Манка – это добавление, делающее сырники нежными и легкими, сохраняя при этом их насыщенность.

При приготовлении сырниковПри приготовлении теста с манкой по рецепту с фото необходимо отставить его настояться на 15 минут. Лишь после этого можно жарить пышные заготовки на сковороде.

Сырники «Минутка»

Множество рецептов существуют для этого сладкого завтрака, но мы расскажем о самом традиционном варианте замеса теста для сырников. Приготовление творожной массы займет не более двух минут, а весь процесс — около 10-15 минут для хорошего приготовления манной крупы.

Требуемые ингредиенты:

  • манная крупа — 40 грамм;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 4 ложки;
  • творог зернистый 9% — 240 грамм;
  • мука 1 сорта — 1 ложка;
  • сахарный песок — 2 ложки.

Способ приготовления:

Сначала творожную массу помещают в емкость, туда же добавляют сахарный песок и хорошо перетирают.

Поместите туда же манку и муку. Если творог получился суховатым, добавьте ему немного сливок.

В результате получается очень нежное и податливое тесто, из которого просто лепится продукция. Тесту настаивания не требуется, поскольку манная крупа хорошо разбухнет после нагрева.

Из творога делают сырники, жарят каждую заготовку на сковороде примерно по восемь минут с каждой стороны.

Морковные сырники

Отличный рецепт сырников с манной крупой для приготовления пушистых заготовок на сковороде. Пошаговая инструкция с иллюстрациями рекомендует дополнить блюдо свежей морковьЭто блюдо принесет пользу маленьким детям.

Требуемые продукты:

  • морковь свежая — 3 штуки;
  • вода очищенная — 12 стакана;
  • творог зернистый 9% — 540 грамм;
  • масло сливочное — 55 грамм;
  • сахарный песок — 3 ложки;
  • соль — щепотка;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • манная крупа — 1 ложка;
  • мука 1 сорта — 2 ложки.

Этапы приготовления:

  • Очищают морковь от кожуры и натирают её мелко.

  • На сковороде плавят сливочное масло, добавляют туда полстакана воды и кладут подготовленный овощ. Тушат морковь десять минут до готовности.

После того как овощ приготовится, к нему осторожно всыпают манную кашу и дают настояться.

  • Массу оставляют на определенное время для полного охлаждения.
    • Творог переносят в миску, добавляют сахарный песок и растирают смесь.

    • Готовное тесто пополняют тертой морковью, манкой, солью и мукой. Завершают формирование теста введением куриного яйца.

    • Из полуфабриката лепят сырники и жарят на горячей поверхности до готовности.

    Сырники на кефире

    Для приготовления вкусных сырников с манкой выполните предложенный пошаговый рецепт с фото. Готовьте заготовки на сковороде или запекайте их в духовке для пышной консистенции. В состав входят кисломолочный продуктДля достижения желаемой консистенции потребуется добавить чуть больше муки и разрыхлителя.

    Требуемые продукты:

    • творог зернистый обезжиренный — 270 грамм;
    • ванильный порошок — 1 пачка;
    • сахарный песок — 2 ложки;
    • кефир 3,2% — 140 мл;
    • манная крупа — 3 ложки;
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • разрыхлитель — 1 пачка;
    • мука 1 сорта — 2 ложки.

    Этапы приготовления:

    • В миску кефир выливают, добавляют манку и оставляют на несколько минут.

    • Когда манка набухнет, к смеси добавляют творог, соль и сахар.

    • Муку соединяют с разрыхлителем, а затем постепенно добавляют в массу. В конце вводят куриное яйцо.

    • Хорошо вымешивают массу, после чего из неё лепят оладьи и жарят.

    Сырники с добавлением тыквы

    Интересный рецепт сырников с манкой: пушистые заготовки получатся при выпечке в духовке без использования сковородки. Пошаговое руководство с фото станет отличным вариантом для приготовления детского питания.

    Требуемые продукты:

    • куриное яйцо — 1 штука;
    • крупа манная — 2 ложки;
    • творог зернистый 6% — 270 грамм;
    • сахарный песок — 2 ложки;
    • мука 1 сорта — 1 ложка;
    • мякоть тыквы — 90 грамм;
    • растительный жир — 4 ложки;
    • сливочное масло — 30 грамм;
    • соль — щепотка.

    Этапы приготовления:

    • Творог кладут в миску и перемешивают с куриным яйцом и сахаром.
    • Теркой измельчают тыкву, после чего помещают её в сковороду с разогретым сливочным маслом. Через две минуты добавляют пару ложек воды и накрывают крышкой. Тыкву тушат до готовности.
    • К овощу добавляют немного манки и дают ей набухнуть.
    • В творожную массу добавляют муку, соль, тыкву с манкой.
    • Из приготовленной массы делают сырники.

    Сырники добавлением яблок

    Для приготовления таких сырников достаточно немного потомить яблоки до мягкости и после этого вмешать их в готовое тесто.

    Требуемые продукты:

    • куриное яйцо -1 штука;
    • яблоки свежие — 1 штуки;
    • сахарный песок — 2 ложки;
    • творог зернистый — 280 грамм;
    • сметана — 1 ложка;
    • манная крупа — 35 грамм;
    • мука 1 сорта — 1 ложка;
    • сода — щепотка;
    • соль — щепотка;
    • сливочное масло — 30 грамм.

    Этапы приготовления:

    • Яблоки Обжаривают в сливочном масле, немного подсластив их сахаром для образования карамели.
    • В емкости соединяют творожную массу с куриным яйцом, прибавляют соду и соль, вносят куриное яйцо и манку.
    • В массу добавляют ложку сметаны и обжаренные яблоки, после чего кладут туда муку.
    • Заготовки обжаривают на разогретом масле.

    Подавайте сырники со сметанным соусом или сладкими джемами. Для менее сладких сырников уменьшите количество сахара в тесте.