
Сырники с яблоками, приготовленные на сковороде, — простое и полезное блюдо для дома.
Сырники с яблоками – вкусный и сытный рецепт для приготовления дома на сковороде.
Классические сырники готовят из творога, яиц и муки. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или джемом. Яблоки – вкусный и полезный фрукт, богатый витаминами и минералами. В сырники добавляют яблоки для того, чтобы сделать их более вкусными и сочными.

Ингредиенты
Для приготовления сырников с яблоками на сковороде понадобится:
- 200 г творога;
- 2 средних яблока;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 1 ч. ложка молока;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
- 100 г муки;
- подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт
- Тщательно помойте яблоки, просушите и освободите от кожуры и семян. После этого натрите фрукты на крупной терке.
- В большой миске соедините творог, сахар, ванильный сахар, яйца и молоко. Тщательно перемешайте все составляющие. После этого введите муку и разрыхлитель теста. Вмешайте всё до однородной массы.
- Вмешайте в тесто тертые яблоки понемногу, не переставая помешивать.
- На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте их для получения круглых лепешек. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
- Подайте сырники горячими, посыпьте сахарной пудрой или украсьте медом и ягодами. Хорошо сочетаются с йогуртом или сметаной.

Советы
- Чтобы сырники лучше получались, перед формированием каждой лепешки можно смочить руки водой.
- В качестве альтернативы яблокам подойдут иные плоды, например бананы или ягоды.
- В тесте можно добавить корицу или молотую гвоздику. Корица даст особый аромат.
- В качестве разрыхлителя можно применять пищевую соду.
Итог
Сырники с яблоками на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Будет отличным дополнением к завтраку или ужину. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляя новый вкус. Приятного аппетита!