Сырники с яблоками — вкусное и полезное лакомство.

Рубрики:

Сырники с яблоками, приготовленные на сковороде, — простое и полезное блюдо для дома.

Сырники с яблоками – вкусный и сытный рецепт для приготовления дома на сковороде.

Классические сырники готовят из творога, яиц и муки. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или джемом. Яблоки – вкусный и полезный фрукт, богатый витаминами и минералами. В сырники добавляют яблоки для того, чтобы сделать их более вкусными и сочными.

Фото Клео.ру

Ингредиенты

Для приготовления сырников с яблоками на сковороде понадобится:

  • 200 г творога;
  • 2 средних яблока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка молока;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло для жарки.
Фото Клео.ру

    Пошаговый рецепт

    • Тщательно помойте яблоки, просушите и освободите от кожуры и семян. После этого натрите фрукты на крупной терке.
    • В большой миске соедините творог, сахар, ванильный сахар, яйца и молоко. Тщательно перемешайте все составляющие. После этого введите муку и разрыхлитель теста. Вмешайте всё до однородной массы.
    • Вмешайте в тесто тертые яблоки понемногу, не переставая помешивать.
    • На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте их для получения круглых лепешек. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
    • Подайте сырники горячими, посыпьте сахарной пудрой или украсьте медом и ягодами. Хорошо сочетаются с йогуртом или сметаной.
    Фото Клео.ру

      Советы

      • Чтобы сырники лучше получались, перед формированием каждой лепешки можно смочить руки водой.
      • В качестве альтернативы яблокам подойдут иные плоды, например бананы или ягоды.
      • В тесте можно добавить корицу или молотую гвоздику. Корица даст особый аромат.
      • В качестве разрыхлителя можно применять пищевую соду.

      Итог

      Сырники с яблоками на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Будет отличным дополнением к завтраку или ужину. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляя новый вкус. Приятного аппетита!