Сырники из творога: рецепт вкусного детства.

Рубрики:

Приготовим пышные сырники, такие же, как в детском саду. Простые и оригинальные рецепты с фото и видео помогут вам сделать самые вкусные сырники.

Вкус сырников зависит от качества творога. При выборе этого продукта необходимо учитывать его качество. Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получатся сырники. Дети часто просят приготовить пышные сырники, как в детском саду. Такие, вкусные и ароматные, мы и будем готовить с помощью пошаговых рецептов с фото.

Сырники классические

С помощью небольшого количества ингредиентов можно приготовить самый простой и основной вид этого популярного блюда. блюда.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо;
  • мука – 3 ст. л., без горки;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. В емкость, где будет готовиться масса для сырников, выложите мягкий творог.
  2. Для продолжения работы с ним творог нужно подготовить, если он не достаточно мягкий и имеет зернистую текстуру.
  3. Перерабатываем творог в мясорубке один или два раза.
  4. В творожную емкость отправляем все указанные составляющие.
  5. Вручную тщательно растираем и смешиваем весь состав. Только так получится равномерная структура.
  6. Из получившейся массы лепим плотные шарики и придаем им привычный вид.
  7. Посыплем мукой готовые пошаговым рецептом с фото сырники. Обжарим с обеих сторон до золотистой корочки. Предложим на стол пышные, словно из детсада, сырники с манкой и сметаной.

Сырники с манкой

Рецепт этот тоже относится к классическим, поскольку столь же востребован, как и предыдущий.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 / 2 ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

Для подачи:

  • сметана;
  • фруктовый сироп или варенье.

Приготовление:

  • ТворогВ чашу помещаем всё содержимое и добавляем остальные компоненты.

  • Тщательно вымешиваем всю массу руками до состояния однородности.

  • С помощью ложки формируем из творожной массы плотные шарики.
  • Сырные шарики расставляем на поверхности, присыпанной мукой.
  • В муке обваляем шарики, формируя из них привычную форму сырников.

  • Ждем пока сырники подрумянятся с обеих сторон.

  • На стол подают сырники из творога со сметаной и сиропом.

Сырники с насыщенным творожным вкусом

Сырники по этому рецепту почти не имеют вкуса манки, муки (при приготовлении с мукой) и яиц.

Ингредиенты:

  • творог – 900 г;
  • яйцо;
  • Количество сахара — две или три столовые ложки, исходя из уровня кислотности творога.
  • соль;
  • ванилин – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • В этом рецепте важен сухой творог, без добавления сыворотки.
  • Творог нужно переложить на марлю, сложенную в четыре слоя.
  • Сворачиваем края марли и отжимаем из неё влагу. Оставить творог в марле в холодильнике на ночь будет наилучшим выбором.

  • В емкость высыпаем сухой мягкий творог высокой жирности и добавляем остальные составляющие.
  • Тщательно перемешаем всю массу. Разделим весь homogeneous творожный состав на две равные части.

  • Из каждой части творожной массы формируем плотные колбаски диаметром 3–4 см.
  • Нарезаем сырную колбаску кусочками.

  • Рабочую поверхность присыпаем мукой немного. Широким ножом придают сырникам форму удлиненного бочонка.

  • Перед обжаркой положим сырники в морозильную камеру на 15–20 минут. Благодаря этому охлаждение и легкий замерзание по краям помогут сохранить форму сырников во время приготовления.
  • Обжариваем творожные бочонки до готовности с обеих сторон.

  • Слегка присыпанные сахарной пудрой подаём сырники, сделанные по пошаговому рецепту с фотографий.
  • Для декора блюда подходят различные элементы. фрукты или ягоды, а также сироп.

Сырники с изюмом

В тесто для сырников можно добавить не только изюм, но и различные сухофрукты. С таким дополнением сырники получаются более вкусными и пышными.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо;
  • мука – 4 ст. л.;
  • изюм – 150 г (или по желанию);
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  • Промываем изюм и просушиваем бумажным полотенцем.
  • В емкость помещается творог, затем добавляется яйцо и остальные компоненты.

  • Тщательно вымешиваем творожную массу с изюмом и даём ей отдохнуть десять минут.
  • Вновь перемешав творожную массу, формируем сырники знакомой формы, используя для этого ложку.

  • Сковородкой обжариваем сырники, пока не подрумянятся с обеих сторон.

Сырники, запеченные в духовке

В духовке сырники получаются особенно воздушными и мягкими, словно в детском саду. Подобным способом приготовление значительно упрощается.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль;
  • ванилин – 1 / 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Со всех сухого ингредиента объединяем в одну емкость.
  2. Творог размещаем в большой таре, разминаем толкушкой или руками до состояния пюре.
  3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, немного охладите его. Затем вылейте остывшее сливочное масло в емкость с творогом.
  4. Смесь из творога, масла, сметаны и яиц аккуратно размешиваем до получения однородной массы.
  5. В творог добавляем сухое содержимое, после чего всё хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем сырную массу в силиконовые формочки.
  7. Запекаем сырники в духовке, прогретой до 180 °С, в течение 25 минут.
  8. Подайте сырники немного остывшими с любым сиропом и сметаной.

Сырники диетические с шоколадом и ягодами

Готовим сырники из творога без добавления масла. Сырники готовятся с мукой любого вида, всегда получаются вкусными и пышными, как в детском саду.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • Мука из кукурузы (овса, цельнозерновой пшеницы) — 3 столовые ложки.
  • яйцо;
  • сахар – 1 ст. л.

Для подачи:

  • шоколад горький;
  • ягоды свежие или замороженные.

Приготовление:

  • Проходим творог через измельчитель.

  • К однородной творожной массе прибавляем яйцо, муку и сахар, после чего всё хорошо вымешиваем.
  • На противень кладем пергамент, не мазая маслом.
  • Из творожной массы лепим сырники и выкладываем их на пергамент.

  • Выпекаем в духовке при 180 °Выпекайте около 25 минут. По желанию через 15 минут можно достать сырники из духовки, перевернуть их и снова поставить в духовку на 10 минут.

  • Красиво расставляем готовые сырники на блюде. Покрываем сырники растопленным шоколадом и украшаем ягодами.

Сырники с шоколадным центром

По этому рецепту получится приготовить вкусные сырники со сладким дополнением.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 400 г;
  • творог зернистый – 200 г;
  • шоколад горький – 1 плитка;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • манка – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Смешав мягкий и зернистый творог, получится пышное блюдо с насыщенным вкусом.

  • В одной емкости соединяем два вида творога и остальные компоненты.
  • Тщательно перемешанную творожную массу используем для формирования сырников.

  • Плитку шоколада ломаем на кусочки.
  • С помощью ложки набирают тесто для сырников и перекладывают его в руку. Затем придавливают ему форму лепешки, а в центр каждой помещают кусочек шоколада.

  • Закрывая форму, соединяем края. Обваливаем все сырники в муке и выкладываем их в форму для запекания.

  • Форму с сырниками из творога помещаем в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. °С.

  • В меню – воздушные шоколадные сырники из детства, подаются со всяким сиропом по желанию.

Сырники с орехами и сухофруктами

Чтобы улучшить вкусовые качества и полезность любимого творожного блюда, добавьте в тесто различные компоненты.

Ингредиенты:

— творог – 200 г;

— яйцо;

— сахар – 1 ст. л.;

— мука – 1 ст. л.;

— банан – 1 / 2;

— курага – 5 шт.;

— масло растительное для жарки;

— орехи – горсть.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать сырники по этому рецепту, нужно купить мягкий творог с жирностью хотя бы пять процентов.
  2. Нарезаем банан и курагу мелкими кусочками, а орехи – насколько вам нравится.
  3. В одну посуду кладем творог, яйцо, сахар, орехи и сухофрукты, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Получив однородную творожную массу, добавляем муку и ещё раз смешиваем.
  5. Из приготовленного творожного теста с начинкой лепим сырники и обжариваем их с обеих сторон на растительном масле.
  6. Творожные сырники, жаренные на сковороде, немного охлажденные и пушистые, как в детском саду, предлагаем с вареньем.

Сырники без манки и муки

Готовим сырники из творога без манки по этому рецепту. Приготовление будет на сухой сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет получить вкусные и пышные сырники, как в детском саду.

Ингредиенты:

— творог – 400 г;

— кокосовая или рисовая мука – 2 ст. л.;

— яйцо;

— сахар или его заменитель Стевия – 1 ст. л.;

— курага – 6 шт.;

— клюква вяленая или изюм;

— соль;

— ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Творог тщательно перетираем, добиваясь гладкой консистенции без комков.
  • Промываем и высушиваем курагу и клюкву. Нарезаем курагу мелкими кусочками.
  • В емкость с творогом кладем сухофрукты и все остальные составляющие.

  • Тщательно вымешиваем тесто для сырников. Набираем его порциями и формируем сырники.

  • Сковороду промазываем маслом двумя или тремя капельками.
  • На горячую сковородку кладем сырники и немного прижимаем к ней основание.

  • Ждем готовности с обеих сторон, затем подаем на стол.

Сырники воздушные

С добавлением немного соды сырники получатся очень пышными. Вместо домашней выпечки их можно есть с чаем или кофе.

Ингредиенты:

— творог – 200 г;

— сахар – 4 ст. л.;

— яйца – 2 шт.;

— соль;

— мука – 7 ст. л.;

— сода – 1 / 2 ч. л.;

— масло для жарки.

Приготовление:

  1. Творог тщательно перетираем до однородного состояния, избавляясь от комочков.
  2. В случае с влажным творогом отжим через марлю обязателен.
  3. В большую посуду выложите творог, затем добавьте все остальные составляющие.
  4. Из подготовленного теста делаем сосиску некрупного размера.
  5. Измельчаем колбасу, делаем сырники.
  6. Сырники обваливают в муке и жарят до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. К столу подаются сырники из творога с содой. С ними можно съесть мед или сметану.

Сырники без яиц

Приобретая качественный мягкий творог, можно приготовить сырники без яиц. Сырники по этому рецепту с фото и пошаговыми инструкциями сохраняют форму. Подобные пышные сырники непременно понравятся детям.

Ингредиенты:

— творог – 400 г;

— мука – 2 ст. л;

— соль;

— сахар – 1 ст. л;

— масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Для удачного приготовления сырников без яиц нужно использовать творог высокого качества, мягкий и податливый.
  2. Добавлять сахар следует с осторожностью, так как избыток сахара может размягчить структуру сырников.
  3. Тщательно разминаем творог, затем добавляем все остальные компоненты.
  4. Получаем мягкое тесто из творога, раскатав его в колбаску.
  5. Из теста вырезаем кружки и делаем из них сырники.
  6. С both сторон подрумяниваем сырники и сервируем на столе.

Сырники в мультиварке

Если у вас на кухне есть мультиварка, можно приготовить вкусные сырники из творога.

Ингредиенты:

— творог – 400 г;

— сахар – 2 ст. л.;

— яйцо;

— соль;

— ванилин – 1 / 3 ч. л.

Приготовление:

  1. В большую миску выкладываем творог и всё указанное.
  2. Чтобы сделать творожную массу однородной, используйте погружной блендер.
  3. Подготовим поддон для пароварки из комплекта к мультиварке. Возле него поставим емкость с водой для смачивания рук, чтобы творожная масса на них не приставала.
  4. Из теста лепим сырники и размещаем их в ситнике.
  5. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, не доходя до верхней кромки половины объема. Устанавливаем чашу и закрываем крышку.
  6. Активизируем режим «варки на пару» и задаём таймер на двадцать минут.
  7. После сигнала поднимаем крышку мультиварки и достаём поддон.
  8. Сырники оставляем немного остывать в сковороде, чтобы лучше сохранили форму.
  9. Поместим аппетитные и полезные сырники, приготовленные с учетом всех норм здорового рациона, на декоративное блюдо.
  10. Подаём диетическую пищу с сиропом, вареньем или сметаной.

Из этого материала понятно, что множество рецептов готовит пышные и вкусные сырники. Каждый рецепт можно использовать как основу, добавляя коррективы по вкусу.

Сырники — вкусная и полезная еда, которую можно быстро приготовить. Их можно замораживать как обжаренными, так и в виде полуфабриката, вкус от этого не меняется. В нужный момент у вас всегда будет сытное блюдо.