Свиные отбивные с помидорами и сыром запекаются в духовке.

Рубрики:

Свиные отбивные: множество рецептов удивит вас. В духовке с помидорами и сыром мясо будет превосходно. Каждый рецепт представлен по шагам с фотографией.

Свиные отбивные, запеченные с помидорами и сыром, порадуют всех обедом. Рецепты сопровождаются подробными инструкциями и фотографиями.

Свинину с томатами и сыром запекаем в духовке.

Это замечательный рецепт отбивных из свинины. Блюдо запекается в духовке, угощение получается ароматным, с золотистой корочкой снаружи и нежным внутри. С мясом с помидорами и сыром можно назвать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 2 веточки;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания противня.

Интересно! Вкусные рецепты для приготовления куриной грудки

Приготовление:

  • Свиную вырезку моем, нарезаем тонкими ломтями и немного отбиваем молотком.

  • Противень промазываем маслом и раскладываем мясо.
  • Снимаем с чеснока шелуху и измельчаем.
  • Натираем сыр.
  • Мелко рубим петрушку.

  • В большой миске соединяем все компоненты, приправляем горчицей, майонезом, солью и черным перцем. Тщательно перемешиваем до получения гладкой массы.

  • Чистим и режем лук полукольцами. Выкладываем его поверх свинины.

  • Далее идёт очередь помидоров, нарезанных кружочками.
  • Покройте сверху горчично-сырной массой, накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку на один час при температуре 220 градусов Цельсия.

Отбивные из свинины под сыром и помидорами

Отбивные из свинины, запеченные в духовке, понравятся всем. БлюдоГотовим блюдо с помидорами и сыром — вкус просто удивит! Побалуйте домашних этим обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • Пряности для мяса, острый молотый красный перец — по желанию.
  • Соль и свежемолотый чёрный перец добавляются по желанию.

Приготовление:

  • Очищаем мясо, режем ломтиками, измельчаем кухонным молотком с каждой стороны. Перемещаем свинину на доску, солим, перчим и добавляем специи. Укладываем отбивные друг на друга, маринуем 15-20 минут.

  • Мелко рубим зелень, режем помидоры тонкими ломтиками, лук – полукольцами, а чеснок чистим.

  • Противень смазываем маслом, разлагаем мясо одним слоем.

  • Свинину запекаем в духовке при температуре 220 градусов по Цельсию в течение 15 минут.

  • Измельчённый чеснок смешайте с майонезом.

  • Извлекаем отбивные с образовавшейся корочкой сверху.

  • Удаляем излишки жидкости, намазывая мясо смесью из майонеза и чеснока.

  • Сверху раскладываем лук.

  • Посыпаем петрушкой и укладываем помидоры.

  • Засыпаем потертым сыром.

  • Запекаем в духовом шкафу 5-7 минут при 240-250 °С.
  • Извлекаем противень, переносем лакомство на блюдо и подаем к обеденному столу с подходящим гарниром.

Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Этот рецепт стоит запомнить, потому что свиные отбивные, запеченные в духовке с помидорами и сыром именно так, получаются сочными и нежными. обед или ужин все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – 10 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • черный молотый перец – 3 щепотки.

Приготовление:

  • Нарезанное, помытое мясо перекладывают в пакет или обворачивают в пленку и отбивают кухонным молотком с гладкой стороной.

  • Обсыпаем подготовленные ломтики мукой.

  • Опускаем во взбитые яйца.

  • Разогреем на сковороде масло, обжарим мясо по минуте с каждой стороны на среднем огне.

  • Золотистой свининой наполним противень, предварительно присыпанным мелкой луковицей.

  • Мясо натираем измельченной зеленью, солим и перчим.

  • Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху.

  • Посыпем тертым сыром и поставим в разогретый до 180-200 °С духовку на 8-10 минут. Принесем блюдо к столу горячим.

Отбивные с сыром

Существуют рецепты отбивных, как простые, так и сложные. из свининыЕго приготовление не составит особого труда. Запечём мясо в духовке с помидорами и сыром, получившееся блюдо будет восхитительным.

Ингредиенты:

  • свиные битки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу.
  • молотый кориандр – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо промывают, хорошо отбивают до увеличения размера каждого куска вдвое. Посыпают солью, перцем и кориандром. Дают мясу настояться 10-15 минут.

  • Подогреем сковородку с маслом, обжарим заготовки с обеих сторон по три минуты на среднем огне.

  • Противень смазываем жиром, образовавшимся при жарке, и кладем на него отбивные.
  • Посыпаем их измельченными сырыми шампиньонами.

  • Наверх выкладываем ломтики томата и посыпаем перцем.

  • Посыплем всё тертым сыром и поставим в духовку на полчаса при 200 градусов Цельсия.
Как только образуется золотистая корочка, подают блюдо к столу с любым гарниром.

Свининые отбивные с помидорами и сыром в духовке

Хотите порадовать близких сытным и вкусным обедом? Попробуйте приготовить необычные отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • антрекот свиной – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Антрекоты промываются, перемещаются на разделочную доску и отбиваются с двух сторон кухонным молотком.
  • На противень выложим заготовки, посолим и поперчим.

  • Смазываем мясо майонезом.

  • Помидоры нарезаем кружочками — получится следующий слой.

  • Трем сыр. Лук очищают, режут полукольцами и укладывают поверх остальных ингредиентов.

  • Вновь смазываем майонезом, снова выкладываем помидоры и посыпаем сыром.
Поместите приготовленное блюдо в духовку на 25 минут при температуре 200°С. После этого уменьшите температуру до 150°С и готовьте еще 10 минут. Подавайте аппетитное мясо к столу горячим.

Свиные отбивные с помидорами и сыром

Еще один интересный и простой рецепт отбивных из свинины: мясо, запеченное в духовке с помидорами и сыром, получается нежным и сочным. Отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Свинину моем и режем на порционные куски.
  • Постучаем по пище деревянным молотом, добавляем соль и перец.

  • Перекладываем мясо на противень.
  • Помидоры, нарезанные кружочками, выкладываем сверху.

  • Смазываем все майонезом.
  • Посыпаем тертым сыром.

  • Поместите в духовку при температуре 180 °С на 30 минут. Подайте готовое блюдо вместе с овощами и картофелем.

Свиные отбивные с помидорами и сыром

Многие из нас испытывают потребность в мясе довольно часто. Постарайтесь приготовить эти восхитительные отбивные – результат порадует вас.

Ингредиенты:

  • свинина (биток) – 400-500 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо тщательно промывают, нарезают ломтиками, просушивают бумажными салфетками и отбивают с двух сторон кухонным молотом. Половинки солируют и перчат.

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем и укладываем на свинину. Затем можно сложить кусочки мяса друг на друга и замариновать 15 минут. Если не планируете сразу готовить отбивные, положите их в холодильник.
  • На противень наносим масло, выкладываем свинину с луком и сверху слегка поливаем маслом.

  • Раскладка долек помидоров произведена. Блюдо направляется в духовку, предварительно разогретую до 180 °С.

  • Как только образуется румяная корочка сверху, берем противень и посыпаем мясо тертым сыром.

  • Снова отправляем в духовку на 7 минут.

Интересно! Приготовим аппетитные профитроли дома.

Каждый рецепт отбивных из свинины прост и оригинален. Подавайте такую мясную закуску в духовке с помидорами и сыром — всем понравится.