Рецепты блюд из свинины на Новый год 2021. Простые и вкусные рецепты с фотографиями.
Пошаговые фотографии в детальных описаниях лучших рецептов помогут приготовить к Новому году 2021 различные и вкусные свиные блюда.
Праздничные блюда из свинины на горячее
Разнообразный ассортимент вкусных постных блюд из свинины для праздничного стола поможет быстро и выгодно приготовить обильный ужин. блюдо в эффектной подаче.
Свиные рулетики в чесночно-сметанном соусе
Это простое и вкусное блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Ингредиенты:
- свинина – 900 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сок лимонный – по желанию.
Для начинки:
- масло сливочное – 50 г;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 4 зубка.
Для соуса:
- вода – 250 мл;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л. (по желанию).
Приготовление:
- Свинину нарезают тонкими ломтиками, слегка отбивают с обеих сторон, солируют, перчат. По желанию отбивные смазывают небольшим количеством лимонного сока.
- Размятое сливочное масло соединяем с измельченной зеленью и измятным чесноком, наносим смесь на каждую мясную доску.
- На нарезанные куски кладем по одному или два бруска сыра. Заворачиваем рулетом и фиксируем зубочисткой. Получившиеся рулетики можно выпекать в духовке, смазав маслом, или готовить с соусом.
- На сильном огне обжариваем мясные кусочки на сковороде с маслом.
- Покрываем рулетки соусом и тушим при среднем нагреве 35-40 минут. Для соуса смешиваем сметану с водой и солью. Чтобы консистенция блюда была гуще, в конце приготовления добавляем муку, разведённую небольшим количеством воды.
- Предлагаем аппетитных рулетиков из свинины к любому гарниру или нарезанным овощам, оформив блюдо привлекательно.
Мясо по-грузински может составить достойную конкуренцию шашлыку.
На Новый 2021 год Из свинины получится вкусное блюдо по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- мед – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – 2-3 ч. л.;
- Петрушка, кинза, базилик и укроп – маленький пучок.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Свинина должна быть вымыта, высушена и порезана большими кусками.
- Готовое мясо укладываем в большую посуду, прибавляем мелко порубленную зелень, соль и хмели-сунели.
- Мясо с пряностями и солью хорошо перемешивают и трут 5-7 минут. Накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на 4-5 часов, желательно дольше.
- В форму для запекания кладем долго маринованное мясо, сверху покрываем равномерным слоем сметаны.
- Готовьте мясо в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов Цельсия в течение 50-60 минут. По желанию в конце увеличить нагрев до максимума или включить гриль для образования румяной корочки.
- Готовое мясо можно подать как целое блюдо, если оно запекалось целиком, или разложить по порциям, дополнив декором по вкусу.
«МЯСО-КНИЖКА» по-праздничному из свинины
Популярное блюдо «мясо-книжка» готовится из свинины в пряном маринаде.
Ингредиенты:
- свинина (корейка или шея) – 2 кг;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны – 100 г.
Для маринада:
- горчица «Махеевъ» – 1 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- кетчуп-лечо «Махеевъ» – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо, промытое и обсушенное, нарежем пластинами толщиной два сантиметра, не доходя до конца разреза.
- Все ингредиенты для маринада смешиваем и наносим на мясо со всех сторон, включая пространство между пластинами.
- Мясо маринуют при комнатной температуре не менее получаса, готовят начинку: нарезают кружками картофель и помидоры, грибы — тонкими ломтиками.
- На противень переложим замаринованное мясо, разложим между пластинами подготовленные продукты и плотно накроем фольгой.
- Поместим мясное горячее блюдо в духовку при температуре 180 °С на 1 час 40 минут. Извлечем блюдо из духовки, откроем фольгу и смажем кетчупом. Вернем блюдо в печь без фольги еще на 20 минут.
- Готовую свинину выкладываем на блюдо для подачи, посыпаем измельченной зеленью. Приготовленное так блюдо можно поставить на праздничный стол, а также предложить в индивидуальных порциях вместе с нарезанными овощами.
Вкусные холодные закуски с участием свинины к Новому году.
К традиционному новогоднему столу относится. горячие закускиПриготовьте блюда для семьи, выбрав наилучшие рецепты.
Новогодние свиные стейки
В Новом году 2021-м получится приготовить вкусный и горячий закусочный вариант из свинины, следуя простому рецепту с пошаговыми изображениями.
Ингредиенты:
- свинина – 1500 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- Соль, перец, любимые специи.
- масло растительное для обжарки;
- лук – 1 головка;
- уксус – 2 ст. л.;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления свинины срезаем лишний жир, моем и вытираем её насухо, затем нарезаем на стейки толщиной один сантиметр.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте 15 минут солью и уксусом, хорошо перемешайте. Отцедите жидкость из маринованного лука, соедините с мелко порубленной зеленью.
- Мясные пластины маринуют, посолив с обеих сторон, добавив смесь перцев и специй. Оставляют на 30-40 минут при комнатной температуре.
- Свинину жарим на прогретой сковороде с маслом по пять минут с каждой стороны. Можно использовать крышку. В завершение добавляем соевый соус, переворачиваем.
- На тарелку для подачи выложите мясные стейки, рядом разместите маринованный лук. Подайте к столу.
На праздничном столе — мясная заготовка с наполнителем.
По одному из лучших авторских рецептов можно приготовить очень вкусную и эффектную горячую закуску.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 800 г;
- шампиньоны – 500 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- сыр – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Свинину корейку, нарезанную пластинами толщиной 1 см, замаринуйте солью и перцем в течение 15-20 минут.
- В подходящей таре смешайте все компоненты начинки после того как они будут готовы: репчатый лук нарежьте полукольцами, отварные яйца – мелкими кубиками, а орехи порубите как вам нравится.
- В начинку кладем также заранее нарезанные, обжаренные с луком грибы и мелко порубленный чернослив.
- На промаринованных мясных ломтях разложите начинку, сверните трубочкой и закрепите зубочисткой.
- Поместите наполненные мясные мешочки в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут.
- Снимаем шпажки, посыпаем каждый мешочек тертым сыром и выпекаем до его расплавления, подняв температуру.
- На общее блюдо подается закуска с индивидуальным декором.
На Новый год холодные снеди из свинины.
На праздничном столе к Новому году уместны разные вкусные мясные блюда. закускиМожно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и холодных, с использованием многочисленных проверенных новых рецептов.
Рулет из отбитой свинины с начинкой
Пожалуй, вкусный холодец из свинины станет прекрасной закуской к Новому году 2021-го. Много проверенных рецептов с понятным описанием помогут приготовить его легко и просто.
Ингредиенты:
- свиная вырезка корейка длиной 25 см;
- соль, перец по вкусу;
- прованские пряные травы – по вкусу;
- чеснок свежий – 3 зубка (или ½ ч. л. сушеного);
- По желанию можно добавить сладкую паприку, куркуму и другие специи.
- майонез для смазывания;
- яйца – 6 шт.;
- масло растительное.
Приготовление:
- Снимаем с кусочка мяса излишки жира, моем и просушиваем. Нарезаем его вдоль по спирали, развернув в одну плоскую пластинку толщиной один сантиметр.
- Слегка отбив кусок с обеих сторон, солим, перчим, приправляем прованскими травами и распределяем раздавитый чеснок.
- Разбиваем яйца и разделяем на две части: шесть желтков плюс один белок, пять белков. Каждой смеси добавляем немного соли и отдельно обжариваем на сковороде с маслом.
- Выкладываем блины поверх мяса, плотно прижимая друг к другу.
- Свернув все плотным рулетом, посыпаем паприкой, куркумой и специями, затем упаковываем в пакет и храним в холодильнике до утра.
- Варим рулет в воде, доведённой до кипения, полтора часа.
- Нарезать холодный рулет максимально тонкими кружками, выложить на тарелку и подать к новостному столу.
Холодный шашлык к празднику
Эта закуска очень вкусная и ароматная, её просто приготовить заранее и подать в нужный момент.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 3-4 шт.;
- зелень.
Для маринада:
- вода – 150 мл;
- сахар – 30 мл;
- соль – 1,5 ч. л.;
- уксус 9 % – 2 ст. л.;
- смесь перцев – ½ ч. л.;
- масло растительное – 30 г;
- базилик, петрушка;
- перец чили свежий – по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- соевый соус – 50 мл;
- лимонный сок – 30 мл.
Приготовление:
- Выварим свиную вырезку целиком в течение тридцати минут в воде с перцем горошком и частью лука.
- Хорошо остывшее мясо (сначала при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике) режут пластинками или большими кубиками.
- В готовую емкость выкладывают кольца лука, поверх него мясо, закрывая слоем лука. Мясо с луком заливают приготовленным маринадом, ставят груз и отправляют в холодильник на 5-8 часов.
- Чтобы сделать маринад, соединяем все названные компоненты, предварительно порубив перец чили и травы.
- Снимаем мясо с лука и укладываем его на тарелку. Поверхнем присыпаем мелко нарезанной зеленью. Получаем невероятно аппетитное и ароматное блюдо. холодную закуску из свинины к новогоднему столу.
Свинина в салатах для новогоднего стола.
Свинина подходит для приготовления большого разнообразия вкусных и красивых салатов, которые можно подать на Новый год.
Салат с ветчиной, пекинской капустой и орехами.
По простому и удачному рецепту получится быстро приготовить очень вкусное блюдо. салат в эффектной праздничной подаче.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 400 г;
- морковь – ½ шт.;
- лук – ½ головки;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы соленые – 300 г;
- капуста пекинская – 1 вилок;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- орехи грецкие – 50 г;
- Черный и душистый перец – несколько штук каждого.
- лавровый лист – пара штук.
Приготовление:
- В кипящую воду добавляем соль, лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и свиную вырезку. Варим мясо до готовности (примерно 30-40 минут). Рекомендуется охлаждать мясо в бульоне, затем извлечь и продолжить охлаждение в холодильнике в течение пары часов.
- Нарезаем для салата все продукты мелкими кубиками.
- Подготавливаем также чесночный соус, смешав майонез, измельченный чеснок и перец.
- В кулинарном кольце складываем салат, размещая сначала пекинскую капусту и мясо, сверху поливаем соусом.
- Далее укладываем по два слоя кубиков соленых огурцов и яиц. Можно промазать соусом каждый слой, а не по два.
- Последним слоем укладываем остатки пекинской капусты, сверху равномерно распределим грецкие орехи, смажем майонезом.
- Пусть салат настоится пару часов, а затем послужит украшением новогодневого стола.
Салат с ветчиной и яичными блинчиками
В новом году побалуйте себя вкусным сальным из свинины, рецепт которого представлен на фото: простой, проверенный и понятный по шагам с видео.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- редька – 200 г;
- лук красный (желательно) – 1 головка;
- уксус 9 % — 2 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- желтки яичные – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- мука пшеничная – 30 мл;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Полукольцами режем лук, распределим его по небольшой емкости и зальём раствором уксуса и горячей воды. Оставим на 5-10 минут.
- Для блинов замесим тесто из тёплого молока, растительного масла, жёлтков и яйца. Всё посолим, хорошо перемешаем с мукой, затем испечём несколько блинчиков.
- В подходящей емкости соединяем нарезанные соломкой редьку, огурцы, ветчину и блинчики.
- В салат добавляем лук, отожмём его от маринада, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
- По прозрачным контейнерам разложим салат, украсим и поставим на новогодний стол.
Из-за большого спроса на разные блюда из свинины новогодний стол в 2021 году предложит множество интересных рецептов для всех любителей вкусно поесть.