Свинина на новогоднем столе 2021 года

Рубрики:

Рецепты блюд из свинины на Новый год 2021. Простые и вкусные рецепты с фотографиями.

Пошаговые фотографии в детальных описаниях лучших рецептов помогут приготовить к Новому году 2021 различные и вкусные свиные блюда.

Праздничные блюда из свинины на горячее

Разнообразный ассортимент вкусных постных блюд из свинины для праздничного стола поможет быстро и выгодно приготовить обильный ужин. блюдо в эффектной подаче.

Свиные рулетики в чесночно-сметанном соусе

Это простое и вкусное блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лимонный – по желанию.

Для начинки:

  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка.

Для соуса:

  • вода – 250 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л. (по желанию).

Приготовление:

  • Свинину нарезают тонкими ломтиками, слегка отбивают с обеих сторон, солируют, перчат. По желанию отбивные смазывают небольшим количеством лимонного сока.
  • Размятое сливочное масло соединяем с измельченной зеленью и измятным чесноком, наносим смесь на каждую мясную доску.
  • На нарезанные куски кладем по одному или два бруска сыра. Заворачиваем рулетом и фиксируем зубочисткой. Получившиеся рулетики можно выпекать в духовке, смазав маслом, или готовить с соусом.
  • На сильном огне обжариваем мясные кусочки на сковороде с маслом.
  • Покрываем рулетки соусом и тушим при среднем нагреве 35-40 минут. Для соуса смешиваем сметану с водой и солью. Чтобы консистенция блюда была гуще, в конце приготовления добавляем муку, разведённую небольшим количеством воды.
  • Предлагаем аппетитных рулетиков из свинины к любому гарниру или нарезанным овощам, оформив блюдо привлекательно.

Мясо по-грузински может составить достойную конкуренцию шашлыку.

На Новый 2021 год Из свинины получится вкусное блюдо по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2-3 ч. л.;
  • Петрушка, кинза, базилик и укроп – маленький пучок.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Свинина должна быть вымыта, высушена и порезана большими кусками.
  • Готовое мясо укладываем в большую посуду, прибавляем мелко порубленную зелень, соль и хмели-сунели.
  • Мясо с пряностями и солью хорошо перемешивают и трут 5-7 минут. Накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на 4-5 часов, желательно дольше.
  • В форму для запекания кладем долго маринованное мясо, сверху покрываем равномерным слоем сметаны.
  • Готовьте мясо в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов Цельсия в течение 50-60 минут. По желанию в конце увеличить нагрев до максимума или включить гриль для образования румяной корочки.
  • Готовое мясо можно подать как целое блюдо, если оно запекалось целиком, или разложить по порциям, дополнив декором по вкусу.

«МЯСО-КНИЖКА» по-праздничному из свинины

Популярное блюдо «мясо-книжка» готовится из свинины в пряном маринаде.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или шея) – 2 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г.

Для маринада:

  • горчица «Махеевъ» – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кетчуп-лечо «Махеевъ» – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо, промытое и обсушенное, нарежем пластинами толщиной два сантиметра, не доходя до конца разреза.
  • Все ингредиенты для маринада смешиваем и наносим на мясо со всех сторон, включая пространство между пластинами.
  • Мясо маринуют при комнатной температуре не менее получаса, готовят начинку: нарезают кружками картофель и помидоры, грибы — тонкими ломтиками.
  • На противень переложим замаринованное мясо, разложим между пластинами подготовленные продукты и плотно накроем фольгой.
  • Поместим мясное горячее блюдо в духовку при температуре 180 °С на 1 час 40 минут. Извлечем блюдо из духовки, откроем фольгу и смажем кетчупом. Вернем блюдо в печь без фольги еще на 20 минут.
  • Готовую свинину выкладываем на блюдо для подачи, посыпаем измельченной зеленью. Приготовленное так блюдо можно поставить на праздничный стол, а также предложить в индивидуальных порциях вместе с нарезанными овощами.

Вкусные холодные закуски с участием свинины к Новому году.

К традиционному новогоднему столу относится. горячие закускиПриготовьте блюда для семьи, выбрав наилучшие рецепты.

Новогодние свиные стейки

В Новом году 2021-м получится приготовить вкусный и горячий закусочный вариант из свинины, следуя простому рецепту с пошаговыми изображениями.

Ингредиенты:

  • свинина – 1500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • Соль, перец, любимые специи.
  • масло растительное для обжарки;
  • лук – 1 головка;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Для приготовления свинины срезаем лишний жир, моем и вытираем её насухо, затем нарезаем на стейки толщиной один сантиметр.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте 15 минут солью и уксусом, хорошо перемешайте. Отцедите жидкость из маринованного лука, соедините с мелко порубленной зеленью.
  • Мясные пластины маринуют, посолив с обеих сторон, добавив смесь перцев и специй. Оставляют на 30-40 минут при комнатной температуре.
  • Свинину жарим на прогретой сковороде с маслом по пять минут с каждой стороны. Можно использовать крышку. В завершение добавляем соевый соус, переворачиваем.
  • На тарелку для подачи выложите мясные стейки, рядом разместите маринованный лук. Подайте к столу.

На праздничном столе — мясная заготовка с наполнителем.

По одному из лучших авторских рецептов можно приготовить очень вкусную и эффектную горячую закуску.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 800 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Свинину корейку, нарезанную пластинами толщиной 1 см, замаринуйте солью и перцем в течение 15-20 минут.
  • В подходящей таре смешайте все компоненты начинки после того как они будут готовы: репчатый лук нарежьте полукольцами, отварные яйца – мелкими кубиками, а орехи порубите как вам нравится.
  • В начинку кладем также заранее нарезанные, обжаренные с луком грибы и мелко порубленный чернослив.
  • На промаринованных мясных ломтях разложите начинку, сверните трубочкой и закрепите зубочисткой.
  • Поместите наполненные мясные мешочки в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут.
  • Снимаем шпажки, посыпаем каждый мешочек тертым сыром и выпекаем до его расплавления, подняв температуру.
  • На общее блюдо подается закуска с индивидуальным декором.

На Новый год холодные снеди из свинины.

На праздничном столе к Новому году уместны разные вкусные мясные блюда. закускиМожно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и холодных, с использованием многочисленных проверенных новых рецептов.

Рулет из отбитой свинины с начинкой

Пожалуй, вкусный холодец из свинины станет прекрасной закуской к Новому году 2021-го. Много проверенных рецептов с понятным описанием помогут приготовить его легко и просто.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка корейка длиной 25 см;
  • соль, перец по вкусу;
  • прованские пряные травы – по вкусу;
  • чеснок свежий – 3 зубка (или ½ ч. л. сушеного);
  • По желанию можно добавить сладкую паприку, куркуму и другие специи.
  • майонез для смазывания;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Снимаем с кусочка мяса излишки жира, моем и просушиваем. Нарезаем его вдоль по спирали, развернув в одну плоскую пластинку толщиной один сантиметр.
  • Слегка отбив кусок с обеих сторон, солим, перчим, приправляем прованскими травами и распределяем раздавитый чеснок.
  • Разбиваем яйца и разделяем на две части: шесть желтков плюс один белок, пять белков. Каждой смеси добавляем немного соли и отдельно обжариваем на сковороде с маслом.
  • Выкладываем блины поверх мяса, плотно прижимая друг к другу.
  • Свернув все плотным рулетом, посыпаем паприкой, куркумой и специями, затем упаковываем в пакет и храним в холодильнике до утра.
  • Варим рулет в воде, доведённой до кипения, полтора часа.
  • Нарезать холодный рулет максимально тонкими кружками, выложить на тарелку и подать к новостному столу.

Холодный шашлык к празднику

Эта закуска очень вкусная и ароматная, её просто приготовить заранее и подать в нужный момент.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 3-4 шт.;
  • зелень.

Для маринада:

  • вода – 150 мл;
  • сахар – 30 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • уксус 9 % – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 30 г;
  • базилик, петрушка;
  • перец чили свежий – по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл.

Приготовление:

  • Выварим свиную вырезку целиком в течение тридцати минут в воде с перцем горошком и частью лука.
  • Хорошо остывшее мясо (сначала при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике) режут пластинками или большими кубиками.
  • В готовую емкость выкладывают кольца лука, поверх него мясо, закрывая слоем лука. Мясо с луком заливают приготовленным маринадом, ставят груз и отправляют в холодильник на 5-8 часов.
  • Чтобы сделать маринад, соединяем все названные компоненты, предварительно порубив перец чили и травы.
  • Снимаем мясо с лука и укладываем его на тарелку. Поверхнем присыпаем мелко нарезанной зеленью. Получаем невероятно аппетитное и ароматное блюдо. холодную закуску из свинины к новогоднему столу.

Свинина в салатах для новогоднего стола.

Свинина подходит для приготовления большого разнообразия вкусных и красивых салатов, которые можно подать на Новый год.

Салат с ветчиной, пекинской капустой и орехами.

По простому и удачному рецепту получится быстро приготовить очень вкусное блюдо. салат в эффектной праздничной подаче.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – ½ головки;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые – 300 г;
  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • Черный и душистый перец – несколько штук каждого.
  • лавровый лист – пара штук.

Приготовление:

  • В кипящую воду добавляем соль, лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и свиную вырезку. Варим мясо до готовности (примерно 30-40 минут). Рекомендуется охлаждать мясо в бульоне, затем извлечь и продолжить охлаждение в холодильнике в течение пары часов.
  • Нарезаем для салата все продукты мелкими кубиками.
  • Подготавливаем также чесночный соус, смешав майонез, измельченный чеснок и перец.
  • В кулинарном кольце складываем салат, размещая сначала пекинскую капусту и мясо, сверху поливаем соусом.
  • Далее укладываем по два слоя кубиков соленых огурцов и яиц. Можно промазать соусом каждый слой, а не по два.
  • Последним слоем укладываем остатки пекинской капусты, сверху равномерно распределим грецкие орехи, смажем майонезом.
  • Пусть салат настоится пару часов, а затем послужит украшением новогодневого стола.

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

В новом году побалуйте себя вкусным сальным из свинины, рецепт которого представлен на фото: простой, проверенный и понятный по шагам с видео.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • редька – 200 г;
  • лук красный (желательно) – 1 головка;
  • уксус 9 % — 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 30 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Полукольцами режем лук, распределим его по небольшой емкости и зальём раствором уксуса и горячей воды. Оставим на 5-10 минут.
  2. Для блинов замесим тесто из тёплого молока, растительного масла, жёлтков и яйца. Всё посолим, хорошо перемешаем с мукой, затем испечём несколько блинчиков.
  3. В подходящей емкости соединяем нарезанные соломкой редьку, огурцы, ветчину и блинчики.
  4. В салат добавляем лук, отожмём его от маринада, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  5. По прозрачным контейнерам разложим салат, украсим и поставим на новогодний стол.

Из-за большого спроса на разные блюда из свинины новогодний стол в 2021 году предложит множество интересных рецептов для всех любителей вкусно поесть.