
Праздничные блюда из свинины: лучшие рецепты на Новый год 2022. Пошаговые инструкции с фото для каждого этапа приготовления – просто и без сложностей.
Популярны простые и вкусные блюда из свинины на Новый год 2022 благодаря большому количеству рецептов с фото.
Мясо по-французски

На Новый год 2022 одним из самых вкусных блюд из свинины считается мясо по-французски. Для приготовления лучше взять вырезку из шеи.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- помидор – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- горчица в зернах – 50 г;
- масло – 2 ст. л.;
- специи – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Тщательно потрусить мясо смесью специй, дать ему настояться в течение получаса. Разрежьте свинину ломтиками толщиной один сантиметр. Смешайте горчицу с одной столовой ложкой оливкового масла и намажьте смесью мясо.

- Обверните мясо пищевой пленкой и отбейте его. Важно, чтобы свинина не порвалась. Оставьте настаиваться в таком виде на 15 минут.

- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выложить в форму для выпекания фольгу и смазать её маслом. Помидоры нарезать кусочками некрупного размера.

- В форму положить мясо, поверх него — помидоры. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправить в разогретый духовой шкаф на час.

- Подавайте мясо после небольшого охлаждения.

Интересно! Салаты с грибами на Новый год 2022
Свиные ребрышки в томатном соусе

В поисках нового блюда из свинины к Новому году 2022? Попробуйте рецепт ребрышек с фотографией – вкусное и простое блюдо.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 2 кг;
- томатный сок – 1 л;
- чернослив без косточек – 250 г;
- жидкий мед без выраженного вкуса – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист;
- смесь перцев горошком;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление:
- Выбрать ребра с небольшим количеством жира.

- Залейте чернослив кипятком и оставьте на несколько минут.

- В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и положите ребрышки. Обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки. Переложите ребрышки в посуду, пригодную для тушения.

- Измельчить лук кубиками и положить в сковороду с обжаренными ребрышками. Готовить на небольшом огне. Осушить чернослив от воды, промыть его и нарезать ломтиками.

- Поместите к ребрам луковицу и чернослив, присыпьте специями.

- Смешай томатный сок с медом. Посоли по вкусу, если нужно.

- Замариновать ребра томатным соком и тушить около часа на небольшом огне.

- За десять минут до окончания приготовления проверить мясо на вкус и, если нужно, посолить. Затем можно поставить блюдо на стол.

Свинина «под снегом»

Хотите удивить себя и гостей оригинальным, легким и вкусным блюдом из свинины на Новый год 2022? Обратите внимание на рецепт с фото мяса «под снегом». В приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- специи для мяса – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль.
Для соуса:
- йогурт греческий — 150 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- лимонный сок – ½ ч. л.;
- сахар – щепотка;
- соль.
Приготовление:
- Мясо отмойте хорошо и удалите всё лишнее. Лук почистите и помойте.

- Нарезать свинину большими кусками. Посолить, добавить специи, горчицу. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Добавить нарезанный полукольцами лук. Закрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

- Взять маринованное мясо из холодильника и удалить лук. Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки, а затем переложить в форму для запекания.

- Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с йогуртом, горчицей, соком лимона, солью и сахаром.

- Белки взбивают до образования стойких пиков солью.

- Залить готовым соусом мясо и сверху каждого кусочка разместить белок.


- Выпекать свинину при 250°С в течение 20 минут.
Интересно! Рецепты салатов с креветками на Новый год 2022 с фото.

Свинина, запеченная в пиве

Сочная и ароматная свинина получается по этому рецепту с фотографией. Приготовление занимает не много времени.
Ингредиенты:
- свинина – 1,2 кг;
- темное пиво – 250 мл;
- репчатый лук – 300 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- горчица – 3 ч. л.;
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.;
- копченая молотая паприка – 1 ч. л.;
- соль и перец.
Приготовление:
- Нарезать мясо кусками примерно одного сантиметра толщиной.

- Поместите свинину в удобную емкость. Заправьте ее растительным маслом, горчицей и паприкой. По желанию добавьте другие специи.

- Хорошо смешайте мясо с пряностями, чтобы оно прониклось ароматами. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на не менее двух часов. При возможности маринуйте около двенадцати часов.

- Разогрейте духовку до 180°С. Почистите лук и нарежьте его колечками небольшого размера. Свинину и лук выкладывайте слоями в форму для выпекания. Залейте все пивом, оставив примерно сантиметр свободного места до края формы. Количество напитка может варьироваться в зависимости от формы.

- Заверните форму с мясом фольгой, поставьте её на противень и запекайте в духовке один час двадцать минут.

- По прошествии отведенного времени извлеките форму, снимите с нее фольгу. Оставьте мясо настаиваться десять минут, затем подавайте на стол.
Жаркое со свининой и картофелем в горшочках

В горшочках блюда получаются особенно вкусными. Картофель с свининой, приготовленный таким способом, станет настоящим сытным и аппетитным лакомством.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г;
- картофель – 12 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- кипяток – 2 ст.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 9 шт.;
- соль и перец.
Приготовление:
- Нарезать мясо кубиками средней величины и обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

- Поместите готовое мясо в глиняные горшки, посолите и поперчите.

- Крупно нарезанную картошку обжарить в одной с мясом посуде.

- В горшочки положить картофель, посолить и приправить по вкусу.

- Лук порезать кубиками. Морковь нашинковать брусочками.

- Поджарьте овощи на растительном масле. Добавьте муку для получения густой подливы. Влейте кипяток в сковороду и аккуратно перемешайте массу до однородного состояния.

- Распределите подливу по горшокам, в каждый положите лавровый лист и душистый перец. Накройте посуду крышками.

- Поместите горшки в холодную духовку. Выставите температуру 200 градусов Цельсия. Готовьте мясо с картофелем 45 минут.
Свиные рулетики с зеленью

Рулетики подходят для мясной тарелки. Они аппетитны и сочны. Начинка может быть любой.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- красный лук – 100 г;
- свежий укроп – 10 г;
- свежая петрушка – 10 г;
- кинза – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Порежьте мясо пластинами, желательно достаточно толстыми. Отбейте каждый кусок с двух сторон.

- Присыпать свинину солью и перцем.

- Почистить красный лук и нарезать его мелким кубиком. Прокрутить кинзу, укроп и петрушку в ступке или мельнице для специй.

- Переработайте чеснок любым подходящим методом.

- Добавить зелень, лук и чеснок к мясу.

- Скрутите свинину в рулеты и выложите их в форму, которую нужно предварительно промазать растительным маслом.

- Выставите форму в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180°С.

Вкусные блюда из свинины по простым рецептам станут приятным сюрпризом для гостей и близких в Новый год 2022. Такие рецепты просты и понятны даже начинающим хозяйкам.