Сроки засолки капусты в январе 2020 года.

Рубрики:

В каком январском дне 2020 года хорошо посолить капусту, расскажет лунный календарь.

Соление капусты по лунному календарю удобно и практично. Такой подход исключает вероятность порчи всей заготовки. Следование рекомендациям пользователей поможет избежать проблем. Даты соления капусты в январе 2020 года по лунному календарю известны не многим, так как ежегодно они смещаются.

Благоприятные дни для засолки капусты

Январь не очень популярный месяц для засолки капустыИзготовление этого продукта по утвержденной рецептуре обеспечит стойкий результат. Несмотря на то что сегодня мало кто обращается к лунным каленарям, есть шанс добиться большей хрустины капусты, воспользовавшись им. Домохозяйки чаще всего занимаются заготовками овощей осенью.

Если не осталось квашеной капусты, лучшие дни января — .

  • 1 января;
  • 14-16 января;
  • 21-22 января;
  • 29 января.

Выбор дней основывается на эффективной практике, позволившей определить подходящие периоды. Луна может быть как растущей, так и убывающей, это не влияет на качество посола. Таблица о том, когда солить капусту в январе 2020 года по лунному календарю, отвечает на все вопросы.

Для засолки капусты не следует применять металлическую тару. Кислота, находящаяся в капусте, разрушает металл, вследствие чего продукт насыщается опасными примесями.

Для засолки лучше всего подходят дни, когда растущая луна находится в знаках Тельца, Овна или Козерога. В эти периоды получается хорошо просоленная и хрустящая соленая продукция. С давних пор люди применяют календарь для проведения хозяйственных работ в правильное время. Самыми неблагоприятными днями считаются дни убывающей луны в Козероге. Соблюдение всех этих правил важно.

Хрустящая квашеная капуста получается при соблюдении всех рекомендаций. Брожение происходит стандартно без отклонений. Солевая капуста не испортится, и не будут расти болезнетворные бактерии.

Как правильно солить капусту

Сейчас каждая хозяйка имеет собственные методы, применяемые ею во время готовки. квашеной капустыРассмотрим наиболее частые советы о том, как правильно засолить капусту и какие дополнения использовать. Придерживаясь лунного календаря, можно добиться превосходного вкуса уквашенной продукции.

Чтобы засолить капусту весом 5-7 килограммов, понадобится 4-5 ложек соли, 15 лавровых листов и черный перец по вкусу. Тмин, базилик и другие травы могут добавляться по желанию. Все перемешать в бочке.

Для засолки хорошо подходят деревянные бочки и емкости, а также стеклянные банки.

Советы по приготовлению вкусной капусты, отвечающей вашим пожеланиям. Важно учесть также следующее:

  1. Белокочанная капуста подвергается молочнокислому брожению, не содержа она никаких консервантов.
  2. Слой за слоем укладывают нарезанную капусту (соломкой толщиной 1,2-2 мм), солят и утрамбовывают в деревянной бочке прессом.
  3. Процесс ферментации протекает в естественных условиях за пределы помещения при температуре не выше 25 градусов.
  4. Правильная концентрация соли и хороший пресс делают капусту упругой и хрустящей.
  5. Следует ориентироваться на лунный календарь при приготовлении еды.

Соление капусты — несложное действие, требующее лишь правильных условий для брожения. Слишком длительное хранение в бочке может испортить конечный результат.

Многие особенности соления зависят от фазы Луны, поэтому советуем использовать лунный календарь.