Сроки квашения капусты осенью 2019 года.

Рубрики:

В сентябре 2019 года когда лучше квасить капусту? Давайте изучим наиболее подходящие дни по лунному календарю 2019 года. А также неудачные периоды для заквашивания капусты.

Для получения вкусной и полезной заготовки необходимо знать благоприятные дни для квашения капусты в сентябре 2019 года по лунному календарю. Наши предки всегда обращали внимание на природные факторы, так как этот продукт играл важную роль в их рационе зимой.

Оптимальные сроки для заготовки овоща

По лунному календарю в сентябре 2019 года лучше всего квасить капустуВ среду, пятницу и субботу, во время роста Луны, происходит заготовка овощей. Из-за отсутствия постоянной даты этих дней, сроки выполнения работ по сбору урожая каждый год смещаются на 12 месяцев.

В 2019 году квасить капусту в сентябре можно только с 23 по 29 число, когда спутник находится в созвездии Козерога. Оптимальной датой для подобной работы в первый осенний месяц считается пятница, десятый лунный день.

Влияние спутника на земные процессы

Исследователи установили, что в фазу полнолуния повышается роса и активность большинства микроорганизмов. Это относится как к полезным бактериям, так и патогенным. Капуста, заквашенная в этот период, созревает быстрее, но «вредные» микробы также скажутся на качестве готового продукта.

Предки отмечали: квасить капусту лучше под знаками Зодиака Козерог, Овен, Телец и Стрелец. В дни Овна, Рака и Девы получится невкусный продукт.

При новолунииБрожение замедляется из-за работы бактерий, что портит все заготовки, в том числе квашеные. Для успешной подготовки к холодному периоду лучше воздержаться от обработки овощей.

Основные требования к овощу

Для получения вкусных и качественно хранящихся заготовок нужно знать не только сроки квашения капусты в сентябре 2019 года, но и подходящий сорт.

К середине сентября на садовых участках и в фермах начинается сбор средней по срокам созревания капусты.

К концу сентября растение приобретает свойства, важные для правильного засола капусты.

  • Как можно большее количество растительного сахара, для каждого сорта есть свой показатель.
  • В листьях нужно максимально много влаги для хорошего результата.
  • Овощ обладает высокой плотностью, что обеспечивает качественное создание стружки при нарезке.

Не все средне- и позднеспелые сорта растения подходят для квашения. Опытными путем установлено, какие сорта капусты хорошо хранятся до следующего урожая.

  1. «Надежда».
  2. «Белорусская».
  3. «Слава».
  4. «Подарок».
  5. «Харьковская зимняя».
  6. «Московская поздняя».

К концу сентября эти виды овощей накапливают достаточно полезных микроэлементов для приготовления вкусной заготовки. У них полностью созревшие, плотные кочаны белого или слегка желтоватого цвета.

Избегайте использования ранних сортов капусты или недозревших кочанов для квашения – все ваши старания будут напрасны. Низкое содержание сахара в таких овощах затруднит процесс брожения.

Процесс квашения капусты лучше разделить на два этапа. В конце сентября следует использовать среднеспелые сорта, а когда запасы истощаются, засолить поздние виды растения. За время хранения в погребе капуста накопит достаточное количество сахаров для качественного брожения продукта.

Узнав сроки закваски капусты в сентябре 2019 года по лунному календарю, получится приготовить вкусный и полезный продукт.