Срок засолки капусты в феврале 2019 года

Рубрики:

В каком февральском дне 2019 года лучше посолить капусту, подскажет лунный календарь.

На Руси с давних пор готовят квашеную капусту как вкусное и полезное дополнение к зимнему столу. Известно, что она успокаивает болезни желудочно-кишечного тракта, восстанавливает обмен веществ у больных диабетом. Ученые предполагают, что свойства квашеной капусты не исчерпываются этим. К примеру, ей приписывается возможность замедлять размножение клеток злокачественных опухолей. Когда солить капусту В феврале 2019 года, как указывает лунный календарь, актуальный для всех дачников и садоводов.

В какой период февраля 2019 года лучше засолить капусту?

Внимательные хозяйки умеют определять по лунному календарю дни, благоприятные для засолки капусты, чтобы она получилась хрустящей и вкусной. Для этого нужно ориентироваться на растущую луну, начиная с третьего дня после новолуния. В полнолуние соленое блюдо может получится мягким и невкусным.

В February капуста богата витаминами, включая редкий витамин U. Лунный календарь на 2019 год указывает подходящие дни для засолки капусты в феврале. благоприятные дни для засолки капусты в феврале 2019 года.

Таблица с данными по засолке капусты в феврале 2019 года.

Месяц

Дни месяца

Фаза Луны

Февраль 2019 года

13 февраля

Начало роста

18-19 февраля

Фаза активного роста

17-28 февраля

Период активного роста

По лунным календарям важно учитывать влияние знаков зодиака при засолке. Лучшим выбором считаются дни под покровительством Тельца, Стрельца, Овна и Козерога. Рекомендуется также руководствоваться днем недели. Капуста получается особенно вкусной, если ее засаливать в женские дни – среду, пятницу, субботу.

Чтобы получить самое вкусное и полезное блюдо, нужно в разных календарях сопоставлять дату и день засолки.

Полезные свойства квашеной капусты

Соленая капуста — важная часть русской кулинарии. Каждая хозяйка имеет свой метод приготовления этого блюда. В измельченную капусту часто добавляют… морковьПоловинки яблок и клюква создают уникальные ароматы в готовом блюде.

Соленая белокочанная капуста — превосходный продукт для готовки. блюдоОно обладает массой полезного действия. При солении капуста сохраняет витамины и микроэлементы свежего овоща, а также добавляются лечебные свойства. Прежде всего она предупреждает зимний авитаминоз. Капустный рассол – отличное средство против похмелья, против токсикоза у беременных женщин.

Народные целители утверждают, что квашеная капустаИзбавляет от импотенции, способствует снижению веса и борьбе с лишним весом при добавлении в рацион.

Солёная капуста в питании способствует выведению глистов и лечению простуд благодаря своему специфическому составу.

Засоленная в деревянной бочке или в стеклянной банке капуста сохраняет все витамины, аскорбинку. Аскорбиновая кислота важна для нормального функционирования всего организма. Она делает стенки сосудов крепче, активизирует выработку крови, помогает усваиваться железу из продуктов питания. С ней укрепляются иммунные силы, повышается противостояние организма проникновению вирусов и бактерий.

Витамин С человеческим организмом не вырабатывается, поэтому необходимо постоянно употреблять продукты с его высоким содержанием. Соленая капуста полностью обеспечивает организм аскорбиновой кислотой, так как в 100 граммах продукта содержится дневная норма этого витамина для взрослого – 70 мг.

Добавление фруктов, ягод и овощей при засолке капусты создает разносол с большим количеством биологических флавоноидов. Это блюдо не только вкусная добавка к питанию, но и полезное. Оно улучшает обменные процессы и обладает антиоксидантным свойством, защищающим организм от действия токсинов из различных продуктов, приобретенных в магазинах.

Как правильно квасить капусту

Каждый год астрологи составляют новые календари с днями, благоприятными для засолки капусты в феврале 2019 года по лунным датам. Астрологи советуют засаливать капусту в период роста лунного светила.

Каждая хозяйка солила капусту по собственным рецептам и правилам. В результате капуста в каждом доме получалась по-своему вкусной.

Хозяйки готовят соленую капусту по различным рецептам, ориентируясь на Лунный календарь для определения благоприятных дней квашения. Для передачи природных свойств кочана его шинкуют тонкими полосками. Время брожения обычно составляет 3 дня. После этого можно открывать банку и употреблять вкусное блюдо. Настоящий классический вкус у капусты проявляется через неделю настаивания в рассоле. Рекомендуется солить капусту в феврале, в дни, указанные календарем, для получения отличного результата.

Для засолки нужен крепкий, светлый кочан средних размеров. Если используется магазинная капуста, её моют и снимают верхние листья.

К соли предъявляются особые требования: это должна быть каменная соль с средними или крупными фракциями. Не применяют мелкую и йодированную соль. Шинкованную капусту вместе с добавками перетирают с солью руками, при этом овощи приминают, чтобы хрустели. В результате получается мягкое, приятное блюдо. Во время перетирания образуется рассол.

Чтобы капуста не пересыхала и лучше забродила, её необходимо полностью погрузить в рассол.

В феврале 2019 года по лунному календарю известно, когда следует квасить капусту. Для соления в этот месяц подойдут кочаны позднеспелых сортов, которые уже 2-3 месяца «вылежались» в подвале. Лунные фазы мощно действуют на развитие растений во время их роста, на качество заготовок. Засоленная в указанные дни капуста получится сочной, мягкой, хрустящей. В ней не появится кислота, она не испортится в хранении. Когда квасить капусту в 2019 году по лунному календарю в феврале? Рекомендуется выбирать 6-й или 12-й дни лунного месяца.