Справится даже ребенок: 3 простых рецепта из разных стран
09.06.2023Лето — прекрасное время для экспериментов! А ещё летом большинство детей на каникулах и родителям приходится думать о том, чем их занять и как качественно провести с детьми время вместе.
Кулинарные эксперименты — прекрасный способ занять ребенка и научиться чему-то новому. Мы собрали для вас подборку из нескольких рецептов из разных стран, которые легко приготовить вместе с ребенком.
1. Мексика: мороженое из авокадо
Авокадо родом из Мексики, поэтому не удивительно, что оно используется во многих блюдах. Авокадо богат жирами, 70% из которых — ненасыщенные, а также минералами — в нем есть калий, магний и натрий.
Палетас Де Агуакате
Мороженое из авокадо со сгущенкой и сливками
Время приготовления6 ч. 15 мин.Рецепт на8 персонКухняМексиканскаяТип блюдаДесерты
авокадо
1 шт.
сливки 30%
150 мл
молоко сгущенное
75 мл
вода
250 мл
сахар белый
55 г
лайм
2 шт.
Способ приготовления1
В блендере пюрируйте авокадо, воду, сгущенное молоко и сахар до получения однородной массы.
2
При помощи миксера или насадки на блендер взбейте сливки до состояния мягких пиков.
3
Добавьте в подготовленную авокадо-массу сливки и хорошо перемешайте.
4
Разлейте полученную массу по формочкам и вставьте палочки для мороженого. Оставьте мороженое на 6 часов.
5
Достаньте мороженое из формочек, сбрызните соком лайма. Приятного аппетита!
2. Турция: сигара бёрек с сыром
Турецкие сигары — одно из самых простых блюд и при этом их очень удобно брать с собой. Начинкой у них может выступать что угодно: мясо, сыр, творог, картофельное пюре. Однако, в классическом варианте чаще всего встречается сыр с зеленью.
Сигара бёрек
Рулетики с начинкой из сыра
Время приготовления20 мин.Рецепт на4 персоныКухняТурецкаяТип блюдаЗакуски
тесто фило
3 листа
брынза
100 г
яйцо куриное
1 шт.
петрушка свежая
1 ст.л.
укроп свежий
1 ст.л.
масло растительное рафинированное
по вкусу
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления1
Подготовьте начинку: разомните сыр, добавьте в него яйцо, зелень и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте.
2
Тесто растелите на столе и разрежьте его на треугольники, нижняя грань которых — 10-13 см, боковые — 15-20 см.
3
На нижний край треугольника положите начинку так, чтобы по краям осталось по 2 сантиментра и начните скручивать. Затем загните оставшиеся края, чтобы начинка оказалась запечатана внутри и закрутите рулет до конца.
4
В сковородку с толстым дном налейте растительное масло — примерно на 1 см. Разогрейте сковородку и обжаривайте рулетики с каждой стороны до появления золотистой корочки.
5
Снимите сигара бёрек с огня и положите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Можно подавать к столу!
3. Италия: пицца «Маргарита»
Пиццу любят все, и дети — не исключение! Однако, в покупной пицце сложно контролировать количество начинки и свежесть ингридиентов, поэтому почему бы не попробовать сделать пиццу самим? Для упрощения процесса мы рекомендуем брать готовое дрожжевое тесто, но если вы любите делать все самостоятельно — мы ничего не имеем против!
Пицца «Маргарита»
Пицца с помидорами и моцареллой
Время приготовления1 ч. 30 мин.Рецепт на8 персонКухняИтальянскаяТип блюдаВыпечка
тесто дрожжевое
500 г
помидор любой
4 шт.
масло оливковое
2 ст.л.
чеснок
2 зубчика
сахар белый
1 ст.л.
соль любая
0,5 ч.л.
орегано сушеный
0,5 ст.л.
базилик сушеный
0,5 ст.л.
перец душистый
по вкусу
моцарелла большой шарик
1 шт.
Способ приготовления1
Для соуса вам необходимо обдать 2 помидора кипятком и очистить их от кожуры. Затем нарежьте их и отложите в сторону.
2
Разрежьте зубчики чеснока напополам и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Затем чеснок можно выбросить, а в оставшееся на огне масло добавить помидоры и довести их до кипения.
3
Добавьте в помидоры специи, потушите их в течение минуты и снимите с огня. Дайте помидорам остыть, а затем измельчите полученную массу до однородности.
4
Постелите на противень бумагу для выпечки. Раскатайте тесто как можно тоньше и перенесите его на противень. Слегка примните тесто, формируя бортики у будущей пиццы.
5
Смажьте основу для пиццы получившимся соусом. Нарежьте моцареллу и оставшиеся помидоры тонкими ломтиками и произвольно уложите их на основу. При желании вы можете добавить любую другую начинку. В этом случае вам необходимо также произвольно разложить ее, а сверху посыпать тертым сыром.
6
Поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Пицца готова!