Предлагаем ознакомиться с простыми и вкусными рецептами резанных помидор для зимних месяцев.
Из непригодных для употребления в свежем виде томатов можно сделать нарезанные помидоры на зиму под названием «Пальчики оближешь».
Соленья из нарезанных помидоров «Пальчики оближешь» без обработки пастеризацией на зиму.
Для данного рецепта подойдут самые большие по размеру предметы. томатыИх нужно выбирать спелыми, но упругими, чтобы во время консервирования форма осталась и не потекли.
Ингредиенты:
- 2 кг крепких, больших помидоров;
- Три средних по размеру репчатые луковицы белого цвета.
- 7 долек зимнего чеснока;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 10 г свежего или сушеного базилика;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. белого сахарного песка;
- 3 бутона гвоздики;
- 6 горошин душистого перца.
Рецепт приготовления:
- Тщательно моем все овощи, чистим лук и чеснок от шелухи.
- Корнеплоды, помидоры и зелень замачиваем в холодной воде на десять минут.
- Режем лук тонкой соломкой, а чеснок – мелкой ломтиком.
- Обработка банки по вашему выбору для стерилизации.
- Томаты разрезают большими кусками и выкладывают слоями вместе с чесноком, луком и зеленью.
- Помидоры заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут.
- Перекачиваем жидкость обратно в кастрюлю и нагреваем до температуры 100 градусов.
- Еще раз заливаем помидоры кипятком и снова ждём четверть часа.
- В третий раз кладем специи в кастрюлю с настоем. Как только жидкость закипит, переливаем её в банку с заготовкой, сверху добавим уксус.
- Тщательно закрываем и ставим на плоское основание.
- Утепляем со всех сторон на 12 часов.
- Храним в погребе после полного остывания заготовки.
СоветВместо обычного уксуса используйте яблочный, чтобы маринад приобрел вкусный фруктовый аромат.
Помидоры для консервирования «Пальчики оближешь» с термообработкой.
Отличная ароматная приправа на зиму для небольшого количества человек. рецепту Сфотографировать лучше в маленьких банках.
Ингредиенты:
- 800 г крепких, спелых томатов;
- 2 лавровых листа;
- 6 горошин душистого перца;
- Одна некрупная репка светлоокрашенного сорта.
Для маринада:
- 4 лавровых листа;
- 15 горошин душистого перца;
- 1 л питьевой воды;
- 10 бутонов гвоздики;
- 2 ст. л. белого сахара;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 1 ст. л. уксусной эссенции.
Рецепт приготовления:
- Промываем овощи, чистим луковицу.
- Продукты нарезаем крупно. Полукольцами поступим с одним из ингредиентов, а другой нарежем кружочками или на несколько долей в зависимости от формы и величины.
- Смешать приправы и специи С водой смешать масло и довести маринад до кипения.
- В банку первым слоем укладываем половину лука, затем – кусочки помидоров.
- Финальным слоем служат полукольца репы.
- Добавим раствор в банку с подготовленной основой, оставив пространство для уксуса.
- Закрываем банки крышками и подвергаем стерилизации в течение 15 минут на водяной бане.
- Извлекая емкости с помидорами, заливаем в каждую банку уксус и сразу же закатываем.
- Обернём банки наизнанку и закутаем с каждой стороны.
- Храните в кладовке или подвале после 12 часов.
Совет: В маринады не следует добавлять йодированную соль. После варки её польза будет минимальной, а вкус заготовок портится окончательно.
Помидоры «Пальчики оближешь», нарезанные без уксуса.
Любителям консервов без кислоты этот рецепт на зиму со снимком пригодится для ужина.
Ингредиенты:
- томаты сорта «Сливка»;
- 1 луковица;
- 1–2 дольки чеснока;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 лавровый лист.
Для маринада:
- 2 л питьевой или очищенной воды;
- 6 ст. л. белого сахарного песка;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- 1 ст. л. рафинированного масла.
Примечание: Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку вкусной заготовки. Однако часто закрываем сразу несколько банок. маринад рассчитан на большую массу овощей.
Рецепт приготовления:
- Банки тщательно моем и обезжириваем содой. Затем стерилизуем любым подходящим методом.
- В каждую емкость кладем перец горошком, лавровый лист и ломтик чеснока, разрезанный тонкими пластинами.
- С промытых помидоров снимаем плодоножки, каждый помидор разрезаем на части поперек.
- Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
- Соединяем все ингредиенты для маринада, за исключением масла, и ставим на огонь.
- Тщательно укладываем ломтики помидоров в банки, чередуя их с кольцами лука.
- Горячим маринадом наполняем подготовленную емкость, не доходя до края, где будет масло.
- Томаты помещаются на водяную баню. Стерилизация длится 5 минут после того, как жидкость вокруг банок начнет кипеть.
- Из кипятка достаём помидоры, добавляем масло и сразу же закупориваем банку.
- Переворачиваем и утепляем на 12 часов.
- Сохраняйте подобные баночки в прохладном месте.
Совет: Чтобы правильно рассчитать нужное количество маринада, залейте овощи, помещенные в банку для консервирования, обычной водой и аккуратно слейте её. К полученной воде добавьте ещё 50 миллилитров основы для маринада.