Соленья из огурцов в баночках с крышками из капрона

Рубрики:

Соление огурцов в банках под железные крышки. Простые рецепты с подробными фотографиями.

Посол огурцов простым образом в баночках под капроновую крышечку – это простой способ заготовки, который освоят даже неопытные хозяйки. В итоге получается вкусные и хрустящие огурцы.

Огурцы на зиму за 5 минут

Вкусные огурчики для зимы можно заготовить просто и быстро по этому рецепту посола овощей в банках под капроновую крышку. Для засолки лучше подойдут небольшие плоды с тонкой кожицей и пупырышками. Тогда огурчики получатся хрустящими и аппетитными, как на фото.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • огурцы;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 1 веточка вишни;
  • 1 листик хрена;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 веточки укропа с зонтиками;
  • 1 веточка эстрагона (по желанию);
  • 3 горошины душистого перца;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 стручок острого перца (по желанию).

Для рассола:

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Сначала помоем банки и, при необходимости, простерилизуем их.
  • Огурцы тщательно моем под струёй воды и потом выдерживаем несколько часов в прохладной воде.
  • В банки отправляем зелень: лист хрена (разрываем его руками), веточка вишни и укроп целиком с зонтиком.

  • Затем добавляем раз Cut пополам зубчик чеснока, лавровый лист, горошины перца и по желанию веточку эстрагона. В этот рецепт также хорошо подойдут листья дуба или ореха.

  • Теперь аккуратно размещаем огурцы в банке, плотно друг к другу, но не слишком сильно утрамбовываем.
  • Если хочется, добавьте стручок острого перца к огурцам и положите наверх ещё один зонтик укропа.
  • В прохладной, непрокипяченной воде смешиваем соль до полного растворения. Даём настояться в течение пяти минут.

  • Наполняем банки оставшимся рассолом, завинчиваем крышками из капрона и быстро перемещаем в прохладное место.
Если огурцы не выращены на собственном участке, а куплены в магазине, то с плодов необходимо срезать кончики для уменьшения содержания нитратов.

Соленые огурцы, как из бочки

Предлагаем простой рецепт посола огурцов в банке под капроновую крышку, вкусом напоминающим бочковые. Узнайте, как засолить огурцы по одному рецепту. огурцы для хранения в холодном помещении и в квартире.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы;
  • листья хрена;
  • листья вишни;
  • листья смородины;
  • зонтики укропа;
  • чеснок;
  • острый перец;
  • горошины перца;
  • лавровый лист.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 50 г соли.

Приготовление:

  • Банковую посуду необходимо тщательно вымыть, а затем на дно положить нарезанные листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа.
  • К зелени добавляем кусочки острого перца, нарезанный чеснок, лавровый лист и горошины перца.

  • Огурцы необходимо размещать максимально компактно.
  • Сначала готовится рассол: берётся чистая сырая вода и в ней растворяется крупная каменная соль без добавления йода.

  • Чтобы хранить огурцы дома в банках, заливаем холодным рассолом, не доходя до края на 1 см. Закрываем крышками просто и оставляем в комнате на два дня.

  • В погреб укладывают огурцы, залитые рассолом, доведённым до кипения. К огурцам понемногу вливают кипящий рассол. Банку закрывают капроновой крышкой и ставят остывать.
  • Через два дня возвращаемся к баночкам с огурцами в холодном рассоле, снимаем крышки. Нужно хорошо помыть и прокипятить крышки.

  • Из овощного сока сливаем рассол в сотейник, ставим на огонь и после кипения держим на нём 2-3 минуты.
  • Баночки с огурцами заливаем кипящим рассолом, плотно закрываем крышками и после охлаждения перемещаем в подходящее место для хранения.

Для приготовления крепких соленых огурцов засолку необходимо произвести не позднее, чем через сутки после сбора урожая. Для более быстрой засолки с обеих сторон плодов удаляют кончики, а для ускорения брожения в рассол добавляют сахар.

Соленые огурцы с горчицей

В банках под капроновые крышки огурцы простого посола с горчицей – это рецепт вкусной, хрустящей, пикантной и очень аппетитной закуски, как на фото. Горчицу можно использовать в виде сухого порошка или в зернах.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зонтики укропа;
  • листики дуба, вишни, смородины;
  • листья и корень хрена;
  • перец горошком (черный и душистый);
  • гвоздика;
  • лавровый лист.

Для рассола:

  • 1 л воды;
  • 2-2,5 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Свежесобранные с грядки огурцы моем и начинаем солить. В другом случае заливаем овощи холодной водой на 2-3 часа.

  • Для быстрого и качественного засолки плодов срезаем кончики с обеих сторон.
  • Тщательно очищаем банки. Не стоит применять моющие средства, лучше воспользоваться простой пищевой содой.
  • Все листики тщательно промоем под струей воды, почистить зубки чеснока и корень хрена.

  • Поместив на дно банки зелень и специи, выкладываем слой огурцов.
  • Поверх зелени и огурцов кладем оставшиеся листья.

  • В воду для рассола добавляем соль, перемешиваем и выливаем в банку с огурцами.
  • В завершении закладываем сухой порошок горчицы и плотно закупориваем банки крышками из капрона, при желании можно использовать винтовые крышки.

Для хрустящих огурцов при засолке полезно использовать дубовую кору или листья дуба, айву, черную смородину и хрен (корень или листья). Чтобы огурцы были без пустот, добавьте в банки виноградные листья.

Соленые огурцы с водкой

Для тех, кто больше любит вкус маринованных огурцовКроме простого посола в банках под капроновую крышку с фото есть рецепт, отличающийся использованием водки вместо уксуса для более длительного хранения вкусных огурчиков. Особенностью этого рецепта является добавление дубовой щепы, которая придает огурчикам хрустящую текстуру.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • огурцы;
  • листья хрена;
  • листья черной смородины;
  • зонтики укропа;
  • горсть дубовой щепы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • горошин черного и душистого перца.

Для маринада (на 1,5 л воды):

  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 100 мл водки.

Приготовление:

  • Подготовим к солению: банка будет тщательно вымыта, огурцы очистят под прохладной водой, при необходимости замочим их, обрежем хвостики. Листья хорошо промоем.
  • В банку укладываем все листья, добавив щепу из дуба, специи и чеснок. Большие зубчики можно разделить на две или три части.

  • Огурцы тщательно укладываем в банку.

  • Кипятком с солью заваривается вода для рассола, затем добавляем уксус и моментально заливаем содержимое банки.

  • Заливам водку и закрываем крышку банки марлей, ставим в теплое место на сутки.
  • После замены марли на капроновую крышку огурцы переносят в прохладное место. Через две недели закуску можно попробовать.
Чеснок придает огурцам неповторимый вкус и аромат, однако может сделать кожу их более мягкой.

Соленые огурцы с арбузом

Этот рецепт закуски на зиму очень интересен. Фото демонстрирует его привлекательность. Способ приготовления прост, быстр, не занимает много времени и средств. Результат удивительный. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • огурцы;
  • 500 г арбуза;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промываем, удаляя с них грязь и песок, а также срезаем коренья.
  2. Нарезаем арбуз кусочками, не снимая шкуры.
  3. В чистые, но не простерилизованные банки укладываем зубчики острого растения.
  4. После этого кладем огурцы вместе с кусками арбуза.
  5. Содержание банок заливаем кипятком, при этом поставив банки на лезвие ножа, чтобы стекло не лопнуло.
  6. Закрываем банки крышками и даём настояться пятнадцать минут, затем воду сливаем в маленькую кастрюльку.
  7. Добавляем горчичный порошок, сахар и соль.
    Доводим рассол до кипения и сразу заливаем им банки.
  8. Закройте капроновыми крышками, а для долгого хранилища закатайте жестянными.
Чтобы капроновые крышки стали мягче и их можно было использовать для плотного закрытия банок, нужно опустить их на 10-15 секунд в кипящую воду.

Простой способ засолки огурцов в банках под капроновой крышкой даст вкус и хрустящую текстуру. Такой соленый огурец подойдет как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе первых блюд, горячего или холодного салат.