
Соление огурцов в банках под железные крышки. Простые рецепты с подробными фотографиями.
Посол огурцов простым образом в баночках под капроновую крышечку – это простой способ заготовки, который освоят даже неопытные хозяйки. В итоге получается вкусные и хрустящие огурцы.
Огурцы на зиму за 5 минут
Вкусные огурчики для зимы можно заготовить просто и быстро по этому рецепту посола овощей в банках под капроновую крышку. Для засолки лучше подойдут небольшие плоды с тонкой кожицей и пупырышками. Тогда огурчики получатся хрустящими и аппетитными, как на фото.

Ингредиенты (на 1 л банку):
- огурцы;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- 1 веточка вишни;
- 1 листик хрена;
- 1 лавровый лист;
- 2 веточки укропа с зонтиками;
- 1 веточка эстрагона (по желанию);
- 3 горошины душистого перца;
- 5 горошин черного перца;
- 1 стручок острого перца (по желанию).

Для рассола:
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
- Сначала помоем банки и, при необходимости, простерилизуем их.
- Огурцы тщательно моем под струёй воды и потом выдерживаем несколько часов в прохладной воде.
- В банки отправляем зелень: лист хрена (разрываем его руками), веточка вишни и укроп целиком с зонтиком.

- Затем добавляем раз Cut пополам зубчик чеснока, лавровый лист, горошины перца и по желанию веточку эстрагона. В этот рецепт также хорошо подойдут листья дуба или ореха.

- Теперь аккуратно размещаем огурцы в банке, плотно друг к другу, но не слишком сильно утрамбовываем.
- Если хочется, добавьте стручок острого перца к огурцам и положите наверх ещё один зонтик укропа.
- В прохладной, непрокипяченной воде смешиваем соль до полного растворения. Даём настояться в течение пяти минут.

- Наполняем банки оставшимся рассолом, завинчиваем крышками из капрона и быстро перемещаем в прохладное место.

Соленые огурцы, как из бочки
Предлагаем простой рецепт посола огурцов в банке под капроновую крышку, вкусом напоминающим бочковые. Узнайте, как засолить огурцы по одному рецепту. огурцы для хранения в холодном помещении и в квартире.
Ингредиенты:
- свежие огурцы;
- листья хрена;
- листья вишни;
- листья смородины;
- зонтики укропа;
- чеснок;
- острый перец;
- горошины перца;
- лавровый лист.

Для маринада:
- 1 л воды;
- 50 г соли.
Приготовление:
- Банковую посуду необходимо тщательно вымыть, а затем на дно положить нарезанные листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа.
- К зелени добавляем кусочки острого перца, нарезанный чеснок, лавровый лист и горошины перца.

- Огурцы необходимо размещать максимально компактно.
- Сначала готовится рассол: берётся чистая сырая вода и в ней растворяется крупная каменная соль без добавления йода.

- Чтобы хранить огурцы дома в банках, заливаем холодным рассолом, не доходя до края на 1 см. Закрываем крышками просто и оставляем в комнате на два дня.

- В погреб укладывают огурцы, залитые рассолом, доведённым до кипения. К огурцам понемногу вливают кипящий рассол. Банку закрывают капроновой крышкой и ставят остывать.
- Через два дня возвращаемся к баночкам с огурцами в холодном рассоле, снимаем крышки. Нужно хорошо помыть и прокипятить крышки.

- Из овощного сока сливаем рассол в сотейник, ставим на огонь и после кипения держим на нём 2-3 минуты.
- Баночки с огурцами заливаем кипящим рассолом, плотно закрываем крышками и после охлаждения перемещаем в подходящее место для хранения.


Соленые огурцы с горчицей
В банках под капроновые крышки огурцы простого посола с горчицей – это рецепт вкусной, хрустящей, пикантной и очень аппетитной закуски, как на фото. Горчицу можно использовать в виде сухого порошка или в зернах.
Ингредиенты:
- огурцы;
- 1 ст. л. сухой горчицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- зонтики укропа;
- листики дуба, вишни, смородины;
- листья и корень хрена;
- перец горошком (черный и душистый);
- гвоздика;
- лавровый лист.
Для рассола:
- 1 л воды;
- 2-2,5 ст. л. соли.
Приготовление:
- Свежесобранные с грядки огурцы моем и начинаем солить. В другом случае заливаем овощи холодной водой на 2-3 часа.

- Для быстрого и качественного засолки плодов срезаем кончики с обеих сторон.
- Тщательно очищаем банки. Не стоит применять моющие средства, лучше воспользоваться простой пищевой содой.
- Все листики тщательно промоем под струей воды, почистить зубки чеснока и корень хрена.

- Поместив на дно банки зелень и специи, выкладываем слой огурцов.
- Поверх зелени и огурцов кладем оставшиеся листья.

- В воду для рассола добавляем соль, перемешиваем и выливаем в банку с огурцами.
- В завершении закладываем сухой порошок горчицы и плотно закупориваем банки крышками из капрона, при желании можно использовать винтовые крышки.

Соленые огурцы с водкой
Для тех, кто больше любит вкус маринованных огурцовКроме простого посола в банках под капроновую крышку с фото есть рецепт, отличающийся использованием водки вместо уксуса для более длительного хранения вкусных огурчиков. Особенностью этого рецепта является добавление дубовой щепы, которая придает огурчикам хрустящую текстуру.

Ингредиенты на 3-литровую банку:
- огурцы;
- листья хрена;
- листья черной смородины;
- зонтики укропа;
- горсть дубовой щепы;
- 2 зубчика чеснока;
- горошин черного и душистого перца.
Для маринада (на 1,5 л воды):
- 3 ст. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса;
- 100 мл водки.

Приготовление:
- Подготовим к солению: банка будет тщательно вымыта, огурцы очистят под прохладной водой, при необходимости замочим их, обрежем хвостики. Листья хорошо промоем.
- В банку укладываем все листья, добавив щепу из дуба, специи и чеснок. Большие зубчики можно разделить на две или три части.

- Огурцы тщательно укладываем в банку.

- Кипятком с солью заваривается вода для рассола, затем добавляем уксус и моментально заливаем содержимое банки.

- Заливам водку и закрываем крышку банки марлей, ставим в теплое место на сутки.
- После замены марли на капроновую крышку огурцы переносят в прохладное место. Через две недели закуску можно попробовать.

Соленые огурцы с арбузом
Этот рецепт закуски на зиму очень интересен. Фото демонстрирует его привлекательность. Способ приготовления прост, быстр, не занимает много времени и средств. Результат удивительный. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты на 3-литровую банку:
- огурцы;
- 500 г арбуза;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. горчичного порошка;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Огурцы тщательно промываем, удаляя с них грязь и песок, а также срезаем коренья.
- Нарезаем арбуз кусочками, не снимая шкуры.
- В чистые, но не простерилизованные банки укладываем зубчики острого растения.
- После этого кладем огурцы вместе с кусками арбуза.
- Содержание банок заливаем кипятком, при этом поставив банки на лезвие ножа, чтобы стекло не лопнуло.
- Закрываем банки крышками и даём настояться пятнадцать минут, затем воду сливаем в маленькую кастрюльку.
- Добавляем горчичный порошок, сахар и соль.
Доводим рассол до кипения и сразу заливаем им банки. - Закройте капроновыми крышками, а для долгого хранилища закатайте жестянными.
Простой способ засолки огурцов в банках под капроновой крышкой даст вкус и хрустящую текстуру. Такой соленый огурец подойдет как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе первых блюд, горячего или холодного салат.