
Соление огурцов в банках с полиэтиленовой крышкой. Готовим просто и быстро, пошагово с картинками.
Засолка огурцов по простому методу в банках под крышку из капрона считается ленивой заготовкой, доступной даже начинающим хозяйкам. В итоге получается вкусный и хрустящий продукт.
Огурцы на зиму за 5 минут
Очень вкусные огурчики можно быстро заготовить на зиму по такому рецепту посола овощей в банках под капроновую крышку. Для засолки лучше выбрать небольшие плоды с тонкой кожицей и пупырышками. Тогда огурчики получатся хрустящими и аппетитными, как на фото.

Ингредиенты (на 1 л банку):
- огурцы;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- 1 веточка вишни;
- 1 листик хрена;
- 1 лавровый лист;
- 2 веточки укропа с зонтиками;
- 1 веточка эстрагона (по желанию);
- 3 горошины душистого перца;
- 5 горошин черного перца;
- 1 стручок острого перца (по желанию).

Для рассола:
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
- Сначала подготовим банки: тщательно помоем и, по желанию, простерилизуем.
- Огурцы промываем под проточной водой и ставим на несколько часов в холодную воду.
- В баночки на дно выкладываем зелень: лист хрена (руками просто рвём), веточка вишни и укроп со всей цветочной частью.

- Затем добавляем разрезанный пополам вдоль зубчик чеснока, лавровый лист, горошины черного перца, а по желанию – веточку эстрагона. В рецепте также хорошо сочетаются дубовые и ореховые листья.

- В банку помещаем огурцы плотно, но без излишней силы.
- Можно добавить стручок острого перца к огурцам, а поверх положить ещё один зонтик укропа.
- В прохладной непочищенной воде размешиваем соль. Ждём 5 минут.

- Банки заливают отстоявшимся рассолом, накрывают капроновыми крышками и отправляют в прохладное место.

Соленые огурцы, как из бочки
Простой рецепт рассольного засолки огурцов в банках под капроновые крышки, вкус которых напоминает бочковый. Узнайте этот способ консервации. огурцы для хранения в холодном помещении и в квартире.
Ингредиенты:
- свежие огурцы;
- листья хрена;
- листья вишни;
- листья смородины;
- зонтики укропа;
- чеснок;
- острый перец;
- горошины перца;
- лавровый лист.

Для маринада:
- 1 л воды;
- 50 г соли.
Приготовление:
- Банкам не требуется стерилизация, достаточно тщательно их промыть и на дно положить нарезанные листья хрена, смородины и вишни, а также зонтики укропа.
- Добавляем к зелени кусочки острого перца, нарезанный чеснок, лавровый лист и горошины черного перца.

- Огурцы нужно расположить максимально компактно.
- Далее приступаем к приготовлению рассола. Для этого нужно взять чистую сырую воду и в ней растворить крупную, но не мелкую, а также не йодированную соль.

- Чтобы хранить огурцы дома в банках, заливаем их холодным рассолом, оставив от края 1 см свободного пространства. Закрываем банки крышками и оставляем в комнате на два дня.

- Перед хранением в погребе рассол нагревают до кипения и понемногу добавляют к огурцам. Банку закрывают капроновой крышкой и оставляют, пока она не остынет полностью.
- Через два дня возвращаемся к банкам с огурцами в холодном рассоле, снимаем крышки и промываем их, а потом кипятим.

- В сотейник переливаем рассол с овощей, ставим на огонь и после закипания держим 2-3 минуты.
- Банки с огурцами заливают кипящим рассолом, плотно закупоривают крышками, а после охлаждения хранят в подходящем месте.


Соленые огурцы с горчицей
В банках под капроновую крышку огурцы простого посола с горчицей – это вкусная, хрустящая, пикантная и очень аппетитная закуска.
Ингредиенты:
- огурцы;
- 1 ст. л. сухой горчицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- зонтики укропа;
- листики дуба, вишни, смородины;
- листья и корень хрена;
- перец горошком (черный и душистый);
- гвоздика;
- лавровый лист.
Для рассола:
- 1 л воды;
- 2-2,5 ст. л. соли.
Приготовление:
- Свежесобранные огурцы следует помыть перед посолом. В противном случае овощи заливают холодной водой на два или три часа.

- Для качественной и быстрой засолки плодов подстригаем концы с каждой стороны.
- Хорошо промойте банки. Не стоит применять чистящие средства; используйте вместо этого обычную пищевую соду.
- Листочки тщательно промываем под струйкой воды, очищаем зубчики чеснока и корень хрена.

- После подготовки ингредиентов укладываем зеленую составляющую и специи на дно банки, а сверху — огурцы.
- Снова листья, затем огурцы, и всё это прикрываем остатками листьев.

- В кастрюлю с водой добавляем соль, перемешиваем и заливаем рассол в банки с огурцами.
- На финальном этапе добавляем в банки сухую горчицу и закупориваем капроновыми крышками.

Соленые огурцы с водкой
Для тех, кто больше любит вкус маринованных огурцовТакже найдется рецепт с фото простого посола в банках под капроновую крышку. Такой способ отличается от других тем, что помимо уксуса, тут используется водка, обеспечивающая более длительный срок хранения вкусных огурцов.
Изюминка рецепта — дубовая щепа, благодаря которой огурцы получаются хрустящими.

Ингредиенты на 3-литровую банку:
- огурцы;
- листья хрена;
- листья черной смородины;
- зонтики укропа;
- горсть дубовой щепы;
- 2 зубчика чеснока;
- горошин черного и душистого перца.
Для маринада (на 1,5 л воды):
- 3 ст. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса;
- 100 мл водки.

Приготовление:
- Перед засолками: баночку хорошенько моем, огурец чистим под прохладной водой, при необходимости — замачиваем, срезаем хвостики. Листочки тщательно промываем.
- В банку укладываем все травы с дубовой щепой, специями и чесноком. Большие зубчики можно разделить на две или три части.

- Твёрдо укладываем огурцы в банку.

- Чтобы приготовить рассол, нужно закипятить воду с солью, затем добавить уксус и немедленно залить всё содержимым банки.

- Засыпаем водкой, закрываем банку марлей и храним при комнатной температуре в течение суток.
- Затем ставим капроновую крышку поверх марли, переносим огурцы в прохладное место, и уже через две недели можно попробовать закуску.

Соленые огурцы с арбузом
Этот рецепт необычайно интересен: в нём фотографии закуски для зимнего хранения. Приготовление простое, быстрое, не занимает много времени и сил, а итог восхитителен. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты на 3-литровую банку:
- огурцы;
- 500 г арбуза;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. горчичного порошка;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Подготовим огурцы: избавим их от земли и песка, уберём кореньки.
- Кусочками разрезаем арбуз вместе с кожурой.
- В нестерилизованные банки укладываем зубчики острого растения.
- Затем помещаем огурцы вместе с кусками арбуза.
- В банки закладываем содержимое и заливаем кипятком, подставляя банку под лезвие ножа, чтобы оно не треснуло.
- Закрываем банки крышками и даём постоять пятнадцать минут, затем воду выливаем в маленькую кастрюлю.
- Добавляем горчичный порошок, сахар и соль в рассол. Кипятим рассол и сразу же заполняем им банки.
- Защищаем капроновыми крышками, но при длительном хранении предпочтительнее использовать жестяные банки.
Простой посол огурцов в банке с капроновой крышкой даст возможность приготовить хрустящие и вкусные огурцы. Подавать их можно как самостоятельную закуску, а также применять в первых, горячих блюдах и салата.