Соленья из огурцов в банках с капроновыми крышками

Рубрики:

Соление огурцов в банках с полиэтиленовой крышкой. Готовим просто и быстро, пошагово с картинками.

Засолка огурцов по простому методу в банках под крышку из капрона считается ленивой заготовкой, доступной даже начинающим хозяйкам. В итоге получается вкусный и хрустящий продукт.

Огурцы на зиму за 5 минут

Очень вкусные огурчики можно быстро заготовить на зиму по такому рецепту посола овощей в банках под капроновую крышку. Для засолки лучше выбрать небольшие плоды с тонкой кожицей и пупырышками. Тогда огурчики получатся хрустящими и аппетитными, как на фото.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • огурцы;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 1 веточка вишни;
  • 1 листик хрена;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 веточки укропа с зонтиками;
  • 1 веточка эстрагона (по желанию);
  • 3 горошины душистого перца;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 стручок острого перца (по желанию).

Для рассола:

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Сначала подготовим банки: тщательно помоем и, по желанию, простерилизуем.
  • Огурцы промываем под проточной водой и ставим на несколько часов в холодную воду.
  • В баночки на дно выкладываем зелень: лист хрена (руками просто рвём), веточка вишни и укроп со всей цветочной частью.

  • Затем добавляем разрезанный пополам вдоль зубчик чеснока, лавровый лист, горошины черного перца, а по желанию – веточку эстрагона. В рецепте также хорошо сочетаются дубовые и ореховые листья.

  • В банку помещаем огурцы плотно, но без излишней силы.
  • Можно добавить стручок острого перца к огурцам, а поверх положить ещё один зонтик укропа.
  • В прохладной непочищенной воде размешиваем соль. Ждём 5 минут.

  • Банки заливают отстоявшимся рассолом, накрывают капроновыми крышками и отправляют в прохладное место.
Если огурцы не с домашнего огорода, то кончики плодов лучше срезать — так можно снизить содержание нитратов в овощах.

Соленые огурцы, как из бочки

Простой рецепт рассольного засолки огурцов в банках под капроновые крышки, вкус которых напоминает бочковый. Узнайте этот способ консервации. огурцы для хранения в холодном помещении и в квартире.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы;
  • листья хрена;
  • листья вишни;
  • листья смородины;
  • зонтики укропа;
  • чеснок;
  • острый перец;
  • горошины перца;
  • лавровый лист.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 50 г соли.

Приготовление:

  • Банкам не требуется стерилизация, достаточно тщательно их промыть и на дно положить нарезанные листья хрена, смородины и вишни, а также зонтики укропа.
  • Добавляем к зелени кусочки острого перца, нарезанный чеснок, лавровый лист и горошины черного перца.

  • Огурцы нужно расположить максимально компактно.
  • Далее приступаем к приготовлению рассола. Для этого нужно взять чистую сырую воду и в ней растворить крупную, но не мелкую, а также не йодированную соль.

  • Чтобы хранить огурцы дома в банках, заливаем их холодным рассолом, оставив от края 1 см свободного пространства. Закрываем банки крышками и оставляем в комнате на два дня.

  • Перед хранением в погребе рассол нагревают до кипения и понемногу добавляют к огурцам. Банку закрывают капроновой крышкой и оставляют, пока она не остынет полностью.
  • Через два дня возвращаемся к банкам с огурцами в холодном рассоле, снимаем крышки и промываем их, а потом кипятим.

  • В сотейник переливаем рассол с овощей, ставим на огонь и после закипания держим 2-3 минуты.
  • Банки с огурцами заливают кипящим рассолом, плотно закупоривают крышками, а после охлаждения хранят в подходящем месте.

Для получения крепких соленых огурцов засолка должна быть проведена не позднее, чем на следующий день после сбора урожая. С двух сторон плодов обрежём кончики для ускоренного посола, а для быстрого брожения в рассол добавим сахар.

Соленые огурцы с горчицей

В банках под капроновую крышку огурцы простого посола с горчицей – это вкусная, хрустящая, пикантная и очень аппетитная закуска.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зонтики укропа;
  • листики дуба, вишни, смородины;
  • листья и корень хрена;
  • перец горошком (черный и душистый);
  • гвоздика;
  • лавровый лист.

Для рассола:

  • 1 л воды;
  • 2-2,5 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Свежесобранные огурцы следует помыть перед посолом. В противном случае овощи заливают холодной водой на два или три часа.

  • Для качественной и быстрой засолки плодов подстригаем концы с каждой стороны.
  • Хорошо промойте банки. Не стоит применять чистящие средства; используйте вместо этого обычную пищевую соду.
  • Листочки тщательно промываем под струйкой воды, очищаем зубчики чеснока и корень хрена.

  • После подготовки ингредиентов укладываем зеленую составляющую и специи на дно банки, а сверху — огурцы.
  • Снова листья, затем огурцы, и всё это прикрываем остатками листьев.

  • В кастрюлю с водой добавляем соль, перемешиваем и заливаем рассол в банки с огурцами.
  • На финальном этапе добавляем в банки сухую горчицу и закупориваем капроновыми крышками.

Огурцы получатся хрустящими при засолке с дубовой корой или листьями дуба, айвой, черной смородиной и обязательным добавлением корня или листьев хрена. Для предотвращения пустот внутри огурцов в банки кладут виноградные листья.

Соленые огурцы с водкой

Для тех, кто больше любит вкус маринованных огурцовТакже найдется рецепт с фото простого посола в банках под капроновую крышку. Такой способ отличается от других тем, что помимо уксуса, тут используется водка, обеспечивающая более длительный срок хранения вкусных огурцов.
Изюминка рецепта — дубовая щепа, благодаря которой огурцы получаются хрустящими.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • огурцы;
  • листья хрена;
  • листья черной смородины;
  • зонтики укропа;
  • горсть дубовой щепы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • горошин черного и душистого перца.

Для маринада (на 1,5 л воды):

  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 100 мл водки.

Приготовление:

  • Перед засолками: баночку хорошенько моем, огурец чистим под прохладной водой, при необходимости — замачиваем, срезаем хвостики. Листочки тщательно промываем.
  • В банку укладываем все травы с дубовой щепой, специями и чесноком. Большие зубчики можно разделить на две или три части.

  • Твёрдо укладываем огурцы в банку.

  • Чтобы приготовить рассол, нужно закипятить воду с солью, затем добавить уксус и немедленно залить всё содержимым банки.

  • Засыпаем водкой, закрываем банку марлей и храним при комнатной температуре в течение суток.
  • Затем ставим капроновую крышку поверх марли, переносим огурцы в прохладное место, и уже через две недели можно попробовать закуску.
Чеснок придает огурцам необычный вкус и запах, однако может истончить кожуру плодов, поэтому его лучше использовать с умом.

Соленые огурцы с арбузом

Этот рецепт необычайно интересен: в нём фотографии закуски для зимнего хранения. Приготовление простое, быстрое, не занимает много времени и сил, а итог восхитителен. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • огурцы;
  • 500 г арбуза;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовим огурцы: избавим их от земли и песка, уберём кореньки.
  2. Кусочками разрезаем арбуз вместе с кожурой.
  3. В нестерилизованные банки укладываем зубчики острого растения.
  4. Затем помещаем огурцы вместе с кусками арбуза.
  5. В банки закладываем содержимое и заливаем кипятком, подставляя банку под лезвие ножа, чтобы оно не треснуло.
  6. Закрываем банки крышками и даём постоять пятнадцать минут, затем воду выливаем в маленькую кастрюлю.
  7. Добавляем горчичный порошок, сахар и соль в рассол. Кипятим рассол и сразу же заполняем им банки.
  8. Защищаем капроновыми крышками, но при длительном хранении предпочтительнее использовать жестяные банки.
Для того чтобы капроновые крышки стали более мягкими и позволяли плотно закрывать банки, их нужно опустить на 10-15 секунд в кипящую воду.

Простой посол огурцов в банке с капроновой крышкой даст возможность приготовить хрустящие и вкусные огурцы. Подавать их можно как самостоятельную закуску, а также применять в первых, горячих блюдах и салата.