Соление красной рыбы на скорую руку

Рубрики:

Засолка рыбы проста, даже без опыта в этом деле вы легко её освоите. Рассмотрим быструю засолку: понадобится рыба, соль, специи и немногим времени.

Быстрая засолка в рассоле

Этот метод засолки используют для форели, семги и лососёвых рыб. Впрочем, для длительного хранения данный способ не годится, поэтому солите лишь столько, сколько сможете съесть за несколько дней.

Ингредиенты:

  1. 1 кг красной рыбы (мякоть без косточек);
  2. 50 мл постного масла;
  3. 5-7 горошин перца;
  4. 1 луковица;
  5. 3 ст.л. крупной соли;
  6. 2 лаврушки;
  7. 1 ст.л. уксуса (6 или 9 %).

Приготовление

Свежая рыбка промывается и обсушивается. Замороженное филе размораживают до полуразмороженного состояния. Кожу аккуратно срезают ножом, а филе нарезают ломтиками и помещают в емкость для маринования.

Приготовим рассол. В 500 мл охлажденной кипяченой воды растворим соль, зальём кусочками филе. Сверху положим любой груз, чтобы семга не всплывала. Оставим конструкцию на столе на полтора часа.

В стакане холодной прокипяченной воды растворяем уксус. Промывая продукт, заливаем его водой с уксусом на 3-5 минут, затем сливаем всю жидкость.

Режем лук полукольцами, при желании его замаринуем заранее. Добавляем перец горошком, лавровый лист, доливаем постное масло. Хорошо перемешиваем смесь.

Просоленное филе маринуем, перемешиваем и выдерживаем четверть часа. Готовую малосольную красную рыбу можно использовать для украшения салатов, бутербродов или есть просто так с ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Как быстро посолить скумбрию

Найти качественную малосольную скумбрию непросто, а её качество часто вызывает вопросы. Предлагаю засолить скумбрию дома быстро.

Ингредиенты:

  1. 1 тушка скумбрии;
  2. 1,5 ст.л. соли;
  3. 1 луковица;
  4. 2 лаврушки;
  5. 350 мл воды;
  6. 7 горошин черного перца.

Приготовление

Из морозильника достаём замороженную скумбрию и оставляем её при комнатной температуре. Пока это делается, готовим рассол: в сотейник или кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем туда луковицу, разрезанную на 4 части, специи и соль. Варим всё на маленьком огне около 10 минут с крышкой, затем выключаем нагрев, открываем и даём рассолу полностью остыть.

Рыбу освобождают от хвоста, головы и внутренностей. Скумбрию моют, высушивают бумажными полотенцами. Нарезают кусочками толщиной не более 2 сантиметров для быстрого и равномерного пропитывания рассолом.

Поместите кусочки в контейнер для засолки, залейте холодным рассолом, накройте крышкой и поставьте на полку холодильника на два часа.

Малосольной скумбрии положите в селедочницу, украсьте зеленью петрушки и кольцами красного лука.