Соленье помидоров в трехлитровой банке с добавлением аспирина и холодной воды

Рубрики:

Приготовление томатного сока в трехлитровой банке с использованием аспирина и воды. Подробные инструкции с фотографиями.

Помидоры в маринаде с добавлением аспирина — прекрасная холодная закуска на осенние и зимние дни. Представленные рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки.

Простой рецепт

Томаты можно закатать холодным маринадом с аспирином.
Закуска отлично хранится в прохладном, темном месте. По вкусу получается превосходно.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар-песок — 120 г;
  • аспирин — 3 таблетки;
  • укус 9 % — 100 мл;
  • соль — 2 ст. л.

andex_ad_1

Приготовление:

  • Отберите для заготовки спелые помидоры, не имеющие повреждений. Распределите их по чистым стерильным банкам.

  • В кастрюлю налейте прохладную воду.
  • Поместите сахар и соль в миску, перемешайте. Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре для полного растворения.

  • Залейте уксусом, хорошо перемешайте. Закройте емкость с маринадом, чтобы кислота не выветривалась.
  • В тару поместите аспирин нужного объема. Предпочтительнее применять обычные таблетки, не effervescent. Иначе вкус готового блюда может значительно измениться.

  • Поместите в банки холодный рассол. Наденьте капроновые крышки. Через 10-15 минут поверните банки, чтобы аспирин равномерно распределился по содержимому.
  • Убрать в темное, холодное место.

Томаты с аспирином и болгарским перцем

Простой рецепт консервирования помидоров с аспирином. Готовятся быстро, заливаются холодной водой. Все ингредиенты предназначены для трёхлитровой банки.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • помидоры — 2-2,5 кг;
  • сахар-песок — 60 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • аспирин — 3 таблетки;
  • сладкий перец — 2-3 шт.;
  • чеснок — 5-6 долек;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный — 3-4 горошины;
  • душистый перец — 4 шт.;
  • Свежая петрушка, укроп по желанию.

andex_ad_2

Приготовление:

  • Нашинкованный репчатый лук уложить слоем на дно емкости.
  • Крупно нарезанный сладкий перец добавить в емкость. По вкусу добавить душистый и черный перец, лавровый лист.
  • Посыпать измельченной петрушкой и веточками укропа.
  • Выложите в банку помытые и высушенные помидоры, оставив свободным место до края.

  • В кастрюлю налить воду. Добавить сахар, соль и уксус. Тщательно перемешать до полного растворения.
  • Извлеките аспирин из упаковки и рассыпьте на пергаменте.
    Разрубите его скалкой или кухонным молотком. Переложите в банку.

  • Залить холодным маринадом, но не полностью.
  • Закройте банки капроновыми крышками. Переверните их несколько раз, чтобы лекарство равномерно распределилось по всей емкости.
  • Открыть, добавить томаты и остатки маринада. Закрыть крышкой.

Помидоры хранить в погребе, тогда просаливаются равномерно и получаются очень вкусными, ароматными.

Соленья из помидоров с горчицей, молотым перцем и аспирином.

С помощью аспирина можно получить заготовки вкусных маринованных помидоров без стерилизации и кипячения – просто залитыми холодной водой. СпецииАроматные приправы в трёхлитровой банке добавляют по желанию.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар-песок — 6 ст. л.;
  • аспирин — 3 таблетки;
  • соль — 3 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • перец молотый — 1 ч. л.;
  • горчица порошок — 1 ч. л.;
  • укроп, лаврушка по вкусу;
  • уксус столовый — 3 ч. л.

Приготовление:

  • В подходящую емкость наливают холодную воду. Добавляют сахар, соль, измельченный аспирин, черный перец молотый, горчицу. Тщательно перемешивают до полного растворения.

  • Чеснок, укроп и лавровый лист положить в чистую банку.

  • Проколи зубочисткой каждый помидор и положи в банку с приправами.

  • В тару налить уксус, затем залить холодным рассолом.
  • Закрыть крышкой и тщательно затянуть ключём.

  • Встряхнуть емкость с содержимым.
Мутость рассола вызвана добавлением в рецепт сухой горчицы. Хранить емкости следует в темном и прохладном месте.

Консервированные томаты с чесноком и аспирином

Заготовки с аспирином очень востребованы, поскольку препарат уменьшает вероятность возникновения вздутия и разрыва банок. Представлен ещё один рецепт приготовления вкушных и сочных помидоров с аспирином, консервированных в холодной воде.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • томаты — 2 кг;
  • петрушка — 8 веточек;
  • укроп — 7 веточек;
  • чеснок — 7 долек;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 6 шт.;
  • душистый перец — 6 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • аспирин — 6 шт.;
  • сахар-песок — 125 г;
  • соль — 75 г;
  • уксус столовый — 125 мл.

Приготовление:

  • Поместите в чистую стерильную банку чёрный перец горошком, дольки чеснока, лавровые листья и промытые веточки зелени.
  • Для приготовления используют не переспелые плоды с твердой кожицей, без вмятин и повреждений. Тщательно их нужно промыть.

  • В банке распределить специи и заполнить помидорами.
  • В кастрюлю налить воду и уксус. Добавить соль и сахар-песок. Тщательно перемешать до полного растворения.

  • В банку с помидорами выложить аспирин.
  • Наполнить холодным маринадом.

  • Прикрыть капроновой крышкой и несколько раз взболтать для полного растворения таблеток.
Храните в тёмном и прохладном месте: кладовка или погреб подойдут. Хранить не более года. Через тридцать дней после консервации можно попробовать помидоры.

С аспирином и уксусом

Для консервирования помидоров с аспирином не обязательно использовать холодную воду. закускиХранение её возможно при обычной температуре.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • томаты — 2 кг;
  • хрен — 1 лист;
  • укроп зонтиками — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горький — ½ стручка;
  • перец черный горошком — 7 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар-песок — 6 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 9 % — 80 мл;
  • аспирин — 3 таблетки.

Приготовление:

  1. Перебрать помидоры для консервации, используя только красивые и неповреждённые плоды. В месте прикрепления плодоножки до середины каждого плода сделать прокол зубочисткой: кожица останется целой, а сам плод быстрее просолится.
  2. В приготовленную емкость выложить нарезанные листья хрена и зонтики укропа. Добавить много последнего для аромата.
  3. В банке положите лавровый лист, чеснок, перец горошком и острый перец.
  4. Тщательно уложите подготовленные помидоры. Слишком сильно их не утрамбовывайте, плодам должно быть достаточно места.
  5. Вскипятите воду, залейте ею банку с помидорами. Закройте винтовыми крышками и оставьте на четверть часа.
  6. Аккуратно процедите жидкость в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  7. 倒入醋,放入火上。从沸腾开始煮2分钟。
  8. Измельчите аспирин в ступке и добавьте его к помидорам в банку.
  9. Залить маринад горячим в емкость и плотно закрыть винтовой крышкой.
  10. Переверните, дайте остыть под одеялом. Сохранение возможно при обычной температуре.

Попробуйте приготовить помидоры с аспирином, залитые холодной водой, для зимнего хранения. После одного раза попробовать их место на столе и в рационе будет занимать особое. Кроме того, трёхлитровая банка закуски всегда сможет помочь хозяйке, если появятся нежданные гости.