Соленье огурецов рассольным способом на литр воды

Рубрики:

Как засолить огурцы по-малосольному. Рецепты с использованием горячего способа для одного литра воды.

Малосольные огурцы ценятся за неповторимый вкус и аромат. Существует множество рецептов приготовления такой закуски, но стоит рассмотреть именно горячий способ на литр воды. Огурчики, засоленные по такому рецепту, станут отличным дополнением к трапезе.

Как быстро приготовить маринованные огурцы в кастрюле.

Чтобы как можно быстрее попробовать малосольные огурцыДля приготовления по данному рецепту, используйте следующий способ на один литр воды.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • вода — 1 литр;
  • уксус — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 2 ст. л.;
  • чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.

Приготовление:

  • Ополоснуть огурцы под холодной струей воды. Срезать кончики с обоих краёв, затем замариновать плоды в воде в течение двух часов.

  • Чтобы огурцы хорошо просолились, достаньте их и сделайте надрезы в виде креста.
  • Эмалированную кастрюлю наполнить чесноком, огурцами и укропом. Верхний слой — снова зелень и чеснок.
  • Чтобы приготовить рассол, нужно смешать воду, соль и уксус. Его количество должно быть достаточным для того, чтобы полностью покрыть огурцы. Для ускорения процесса засолки в данном рецепте используется метод горячего посола, поэтому вода должна быть горячей.

  • В кастрюлю с огурцами налить рассол, закрыть крышкой и положить небольшой груз для давления.
Пусть кастрюля с огурцами останется при комнатной температуре сутки. Затем их можно есть.

Огурцы малосольные с листьями вишни и смородины.

Чтобы получить вкусные, хрустящие малосольные огурцы с приятным ароматом, приготовьте их горячим способом. На один литр воды потребуется большее количество дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • лист хрена — 1 шт.;
  • укроп — 2 зонтика;
  • лист смородины — 3 шт.;
  • лист вишни — 3 шт.;
  • перец острый — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода — 1 л.

Приготовление:

  • Огурцы после мытья и сушки освободить от хвостиков с каждой стороны и разместить в большой кастрюле.
  • Очистить чеснок, разделить каждый зубчик на две части и положить к… огурцам.

  • Помытые листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа разложить рядом с огурцами.
  • Доведите воду с солью до кипения, залейте ею огурцы рассолом так, чтобы будут полностью покрыты водой. Ждите, пока остынет, затем поставьте в прохладное место.

  • Через около суток огурцы готовы к употреблению в нарезке.
Можно засолить огурцы вечером и поставить их в холодильник утром. К обеду получится закуска.

Малосольные огурцы с яблоками

Рецепт малосольных огурцов на литр воды по горячему способу с добавлением свежих яблок. Такая закуска получается вкусной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • яблоки — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • хрен (листочки) — 2 шт.;
  • смородина красная (черная, листики) — 5 шт.;
  • вишня (листики) — 3-4 шт.;
  • перец черный (горошком) — 10 шт.;
  • соль (рассол) — 2 ст. л.;
  • вода (рассол) — 1 л.

Приготовление:

  • Огурцы, яблоки и зелень следует тщательно промыть под струёй воды. Чеснок разделите на зубчики и очистите.
  • Большие яблоки делят на четыре дольки. Для маленьких яблок достаточно удалить сердцевину с семенами.

  • В глубокой форме или миске смешать черный перец, листья хрена, смородины и вишни. В смесь добавить чеснок. яблоки.
  • С обрезанными с обоих концов хвостиками огурцы положить сверху листьев и остальных составляющих формы.

  • Довести воду до кипения, добавить соль и тщательно перемешать.
Поместите огурцы в форму с приправами и залейте их горячим рассолом. Оставьте на столе до утра. К обеду огурцы будут готовы к употреблению.

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Летом часто хочется чего-то острого после свежести овощей и фруктов. В такой ситуации хорошим решением станут малосольные огурцы, приготовленные по рецепту в горячем рассоле. По итогу получаются очень вкусные, плотные и хрустящие овощи.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • огурцы — 5-7 шт.;
  • лавровый лист — 1-3 шт.;
  • листья вишни и смородины — 5-6 шт.;
  • листья хрена — 1-2 шт.;
  • корень хрена — 1 ломтик;
  • душистый перец — 4-7 шт.;
  • чеснок — 1-3 зубчиков;
  • укроп — 1 пучок.

Приготовление:

  • Подготовить необходимые для соления ингредиенты.
  • В небольшой кастрюле смешать соль и воду, затем поставить на огонь.
  • Доведите до кипения, проварите два минуты. Соль должна полностью раствориться.
  • Тщательно помойте готовую зелень и уложите половину её на дно ёмкости для засолки огурцов.

  • Вмешайте чеснок, корень хрена и душистый перец.

  • Положите сверху тщательно вымытые огурцы и зеленую часть.
  • Огурцы заливают горячим рассолом, накрывают тарелкой или крышкой, сверху ставят груз. Содержимое должно настояться сутки в прохладном и темном месте. Затем можно отведать готовую закуску.

Для получения вкусных и ароматных огурцов нужно добавить как можно больше разнообразной зелени. Первый дегустационный вариант готов через сутки, но наилучший вкус достигается через три дня после заготовки. Сохранять огурцы следует в темном и прохладном месте.

Малосольные огурцы с горчицей

Горчичные маринованные огурцы порадуют более насыщенным ароматом и вкусом, чем традиционные малосольные. Такая закуска прекрасно подходит для любого стола.

Ингредиенты:

  • огурцы — 700 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • горчица сухая — 1 ст. л.;
  • Листья вишни, ветки хрена, зонтики укропа — 50 грамм.
  • вода — 1 л.

Приготовление:

  • В двухлитровой банке сложить листья хрена, вишни и зонтики укропа. Можно добавить перец и чеснок.

  • Промойте огурцы под струёй воды и обрежьте кончики с двух сторон. Так овощи равномерно посолятся. Выкладывайте огурцы в банки вертикально, максимально плотно укладывая их в одной емкости.
  • Добавить две столовые ложки соли.

  • Посыпьте сухую горчицу по вкусу – достаточно одной столовой ложки. В качестве альтернативы можно применять горчицу в виде зёрен или готовый продукт из тюбика или банки.
  • Залить кипятком (около одного литра).

  • Прикрыть марлей или крышкой, оставив маленькое отверстие.
  • Банку следует разместить при комнатной температуре на сутки. По истечении этого времени её следует поместить в холодильник.

  • Малосольные огурцы служат хорошей закуской к главным блюдам.
  • Овощи следует укладывать плотно, утрамбовывая друг друга. Даже если пространство в банке не заполнено полностью, уровень воды должен достигать верхнего края банки.

Благодаря тому, что огурцы с добавками заливают горячим рассолом и выдерживают сутки, подготовка проходит оперативно. В итоге получается вкусная и аппетитная закуска за короткое время.

Чтобы через сутки избежать продолжения процесса соления и скисания огурцов, следует поместить их в холодное место. Так огурцы сохраняют хруст, упругость и плотность. Огурцы остаются достаточно солеными и не теряют свой яркий зеленый цвет.

Источники:

vilkin.pro

povar.ru

www.povarenok.ru