
Как засолить огурцы по-малосольному. Рецепты с использованием горячего способа для одного литра воды.
Малосольные огурцы ценятся за неповторимый вкус и аромат. Существует множество рецептов приготовления такой закуски, но стоит рассмотреть именно горячий способ на литр воды. Огурчики, засоленные по такому рецепту, станут отличным дополнением к трапезе.
Как быстро приготовить маринованные огурцы в кастрюле.
Чтобы как можно быстрее попробовать малосольные огурцыДля приготовления по данному рецепту, используйте следующий способ на один литр воды.

Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг;
- вода — 1 литр;
- уксус — 0,5 чайной ложки;
- соль — 2 ст. л.;
- чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.
Приготовление:
- Ополоснуть огурцы под холодной струей воды. Срезать кончики с обоих краёв, затем замариновать плоды в воде в течение двух часов.

- Чтобы огурцы хорошо просолились, достаньте их и сделайте надрезы в виде креста.
- Эмалированную кастрюлю наполнить чесноком, огурцами и укропом. Верхний слой — снова зелень и чеснок.
- Чтобы приготовить рассол, нужно смешать воду, соль и уксус. Его количество должно быть достаточным для того, чтобы полностью покрыть огурцы. Для ускорения процесса засолки в данном рецепте используется метод горячего посола, поэтому вода должна быть горячей.

- В кастрюлю с огурцами налить рассол, закрыть крышкой и положить небольшой груз для давления.

Огурцы малосольные с листьями вишни и смородины.
Чтобы получить вкусные, хрустящие малосольные огурцы с приятным ароматом, приготовьте их горячим способом. На один литр воды потребуется большее количество дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:
- огурцы — 1,5 кг;
- лист хрена — 1 шт.;
- укроп — 2 зонтика;
- лист смородины — 3 шт.;
- лист вишни — 3 шт.;
- перец острый — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — 1 ст. л.;
- вода — 1 л.
Приготовление:
- Огурцы после мытья и сушки освободить от хвостиков с каждой стороны и разместить в большой кастрюле.
- Очистить чеснок, разделить каждый зубчик на две части и положить к… огурцам.

- Помытые листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа разложить рядом с огурцами.
- Доведите воду с солью до кипения, залейте ею огурцы рассолом так, чтобы будут полностью покрыты водой. Ждите, пока остынет, затем поставьте в прохладное место.

- Через около суток огурцы готовы к употреблению в нарезке.

Малосольные огурцы с яблоками
Рецепт малосольных огурцов на литр воды по горячему способу с добавлением свежих яблок. Такая закуска получается вкусной и хрустящей.

Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг;
- яблоки — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- укроп — 1 пучок;
- хрен (листочки) — 2 шт.;
- смородина красная (черная, листики) — 5 шт.;
- вишня (листики) — 3-4 шт.;
- перец черный (горошком) — 10 шт.;
- соль (рассол) — 2 ст. л.;
- вода (рассол) — 1 л.
Приготовление:
- Огурцы, яблоки и зелень следует тщательно промыть под струёй воды. Чеснок разделите на зубчики и очистите.
- Большие яблоки делят на четыре дольки. Для маленьких яблок достаточно удалить сердцевину с семенами.

- В глубокой форме или миске смешать черный перец, листья хрена, смородины и вишни. В смесь добавить чеснок. яблоки.
- С обрезанными с обоих концов хвостиками огурцы положить сверху листьев и остальных составляющих формы.

- Довести воду до кипения, добавить соль и тщательно перемешать.

Малосольные огурцы в горячем рассоле
Летом часто хочется чего-то острого после свежести овощей и фруктов. В такой ситуации хорошим решением станут малосольные огурцы, приготовленные по рецепту в горячем рассоле. По итогу получаются очень вкусные, плотные и хрустящие овощи.
Ингредиенты:
- вода — 1 л;
- соль — 1,5 ст. л.;
- огурцы — 5-7 шт.;
- лавровый лист — 1-3 шт.;
- листья вишни и смородины — 5-6 шт.;
- листья хрена — 1-2 шт.;
- корень хрена — 1 ломтик;
- душистый перец — 4-7 шт.;
- чеснок — 1-3 зубчиков;
- укроп — 1 пучок.
Приготовление:
- Подготовить необходимые для соления ингредиенты.
- В небольшой кастрюле смешать соль и воду, затем поставить на огонь.
- Доведите до кипения, проварите два минуты. Соль должна полностью раствориться.
- Тщательно помойте готовую зелень и уложите половину её на дно ёмкости для засолки огурцов.

- Вмешайте чеснок, корень хрена и душистый перец.

- Положите сверху тщательно вымытые огурцы и зеленую часть.
- Огурцы заливают горячим рассолом, накрывают тарелкой или крышкой, сверху ставят груз. Содержимое должно настояться сутки в прохладном и темном месте. Затем можно отведать готовую закуску.


Малосольные огурцы с горчицей
Горчичные маринованные огурцы порадуют более насыщенным ароматом и вкусом, чем традиционные малосольные. Такая закуска прекрасно подходит для любого стола.
Ингредиенты:
- огурцы — 700 г;
- соль — 2 ст. л.;
- горчица сухая — 1 ст. л.;
- Листья вишни, ветки хрена, зонтики укропа — 50 грамм.
- вода — 1 л.

Приготовление:
- В двухлитровой банке сложить листья хрена, вишни и зонтики укропа. Можно добавить перец и чеснок.

- Промойте огурцы под струёй воды и обрежьте кончики с двух сторон. Так овощи равномерно посолятся. Выкладывайте огурцы в банки вертикально, максимально плотно укладывая их в одной емкости.
- Добавить две столовые ложки соли.

- Посыпьте сухую горчицу по вкусу – достаточно одной столовой ложки. В качестве альтернативы можно применять горчицу в виде зёрен или готовый продукт из тюбика или банки.
- Залить кипятком (около одного литра).

- Прикрыть марлей или крышкой, оставив маленькое отверстие.
- Банку следует разместить при комнатной температуре на сутки. По истечении этого времени её следует поместить в холодильник.

- Малосольные огурцы служат хорошей закуской к главным блюдам.
- Овощи следует укладывать плотно, утрамбовывая друг друга. Даже если пространство в банке не заполнено полностью, уровень воды должен достигать верхнего края банки.

Чтобы через сутки избежать продолжения процесса соления и скисания огурцов, следует поместить их в холодное место. Так огурцы сохраняют хруст, упругость и плотность. Огурцы остаются достаточно солеными и не теряют свой яркий зеленый цвет.
Источники:
vilkin.pro
povar.ru
www.povarenok.ru