
За пятнадцать минут можно приготовить вкусный и сочный торт без выпечки. Рецепты с фотографиями помогут выполнить все правильно.
Торт без выпечки – превосходный, сочный и очень вкусный десерт, который можно сделать всего за 15 минут из печенья, пряников и даже кукурузных палочек. Предлагаем несколько пошаговых рецептов с фото сладких угощений для повседневного и праздничного стола.
Трюфельный торт за 15 минут
За пятнадцать минут получится сделать очень вкусным и сочным торт с ароматом трюфеля. печеньяЭтот рецепт так прост, что его может освоить даже начинающая хозяйка, ведь десерт не требует выпечки.

Ингредиенты:
- 800 г печенья;
- 250 мл кипятка;
- 200 г сахара;
- 500 г сухого молока;
- 60 г какао;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление:
- В миску насыпьте сахар и влейте кипяток, перемешайте до исчезновения кристаллов.
- В сладкую воду постепенно добавляем сухое молоко и тщательно размешиваем, добиваясь однородной массы без комочков.

- Затем высыпаем какао, еще раз все размешиваем.

- В ещё тёплом креме смешиваем мягкое сливочное масло.

- Форма покрывается пленкой, оставляя запас по краям, в ее дно выкладывается небольшое количество крема.

- Далее формируем слой из песочных кексов с добавлением какао.
- Печенье смазываем кремом без излишней экономии.

- Затем накладываем слой светлого печенья и повторно кремом, и так собираем торт.

- Покройте десерт плёнкой и уберите в прохладное место на восемь часов.

- После того как торт хорошенько пропитается, перекладываем его на блюдо, снимаем плёнку и украшаем тертым шоколадом.

Пряничный торт с кремом из сметаны и сливок.
Можно приготовить вкусный торт без выпечки из… пряниковДесерт, представленный рецептом, готовится быстро: всего за 15 минут получится очень сочное и вкусное угощение.

Ингредиенты:
- 500 г пряников;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 700 мл сметаны;
- 250 мл сливок (33 %);
- щепотка ванилина.
Приготовление:
- Для крема берём густую сметану и взбиваем её. Постепенно вливаем жирные сливки и продолжаем перемешивать до появления пышной и воздушной массы.
- Постепенно вмешиваем сахарную пудру и ванилин для вкуса, взбивая миксером до гладкой консистенции.


- Пряников следует разделять пополам, чтобы лучше пропитались.
- В любую форму наносим крем и выравниваем его, затем укладываем слой пряников. По желанию можно ввести фрукты.

- Снова ложим крем. Так собираем десерт по очереди, пока не закончится всё.


Вкусный десерт из крекеров
За пятнадцать минут из крекера получится очень вкусное и сочное блюдо. торт без выпечкиВ качестве десерта используем обычные несоленые крекеры «Рыбки».

Ингредиенты:
- 400 г крекеров;
- 650 г сметаны (20 %);
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г черной смородины;
- орехи для украшения;
- сахар для ягод по вкусу.
Приготовление:
- Сначала подготовим чёрную смородину. Заморозки разморозим, сольём образовавшийся сок, добавим к ягодам сахар по вкусу и всё тщательно перемешаем.

- Чтобы приготовить крем, нужно взбить сметану с сахарной пудрой. Не следует взбивать слишком долго, важно лишь чтобы пудра полностью растворилась в сметане.

- В миску отправляем крекеры, заливаем их сметанным кремом и хорошо размешиваем.

- Форму накрываем пищевой плёнкой. В основание укладываем ягоды, затем — кексы с кремом. Продолжаем выкладывать слоями до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

- Прикрываем форму содержимым пленкой и ставим в прохладное место на не менее трёх часов.

- На тарелку переносят готовую сладость, по желанию покрывают шоколадной глазурью, впрочем, достаточно украсить торт крекерами и крошкой из орехов.

Торт «Вишневое блаженство» из лаваша
За 15 минут получится приготовить очень вкусный и сочный торт «Вишневое блаженство» без выпечки. Его особенность в том, что процесс приготовления… десертДля этого блюда понадобится только лаваш, без печенья и даже без пряников.

Ингредиенты:
- 400 мл сметаны (20-25 %);
- 150 мл вареной сгущенки;
- 2,5 листа лаваша;
- 300 г вишни;
- плитка черного шоколада.
Приготовление:
- Сначала приготовим крем. Для этого предварительно поставим сметану, чтобы стекла лишняя сыворотка. Затем взбьем кисломолочный продукт примерно минуту.

- Постепенно вводим вареную сгущенку. В итоге получается карамельный крем не слишком сладкий и средней густоты.

- Извлечем косточки из вишни. Если ягоды были в морозилке, сначала разморозим их и поставим на сито, чтобы избавиться от лишнего сока.

- Каждый лист лаваша разделяют на четыре полоски.

- По краю полоски укладываем по шесть-семь вишен и сворачиваем их в трубочки. Действуем таким образом со всеми подготовленными для торта заготовками.


- В тарелку ложим крем, сверху — четыре трубочки из лаваша и снова крем.

- Уменьшаем следующий ряд и поверх крема располагаем три трубочки. Сверху и по краям смазываем кремом.
- Сверху два трубочек покрываем кремом.

- Сверху кладём всего лишь одну трубочку. Выравниваем торт остатками крема, а также смазываем края.



«Шалаш» – творожный торт без выпечки
За 15 минут можно приготовить для семейного или праздничного чаепития очень вкусный, оригинальный и сочный торт «Шалаш» без выпечки. Этот рецепт придется по душе любителям творожных десертов.

Ингредиенты:
- 2 пачки песочного печенья;
- 350 г жирного творога;
- 250 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 30 г какао;
- 50 г персиков (консервированных).
Приготовление:
- В миску кладем сто грамм мягкого масла и пятьдесят грамм сахара, после чего разтираем до образования однородной гладкой массы.

- В масляную смесь добавляем какао, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

- Через мелкое сито пропускаем творогДля десерта нужен густой творожный крем, а не зернистый творог.

- В перетертый творог добавляем 50 г обычного и ванильного сахара, кладём остаток масла и перемешиваем до гладкой консистенции. Любителям чрезмерно сладких блюд сахар можно добавить больше.

- На ровной поверхности выкладываем два слоя фольги или бумаги для выпечки.
- Печенье раскладываем в три ряда, оставляя между ними интервалы шириной 5 мм.

- После обозначения границ прямоугольника обыкновенным карандашом берем печенье, а на его место выкладываем слой шоколадной пасты.

- Затем вернули печенку, разместили её тремя рядами и посередине положили часть творога.
- Творожный слой покрываем кусочками консервированных персиков.

- Фрукты закрыть следующим слоем творога.
- Поднимём по краям теста вверх и сблизим сторонки до получения конструкции, напоминающей шалаш.

- Завернув торт, помещаем его в холодильник на 10-12 часов.

Торт «Пломбир» без выпечки
«Пломбир» — очень вкусный и сочный десерт, приготовленный без выпекания за 15 минут из простых ингредиентов. Этим вкусным угощением можно порадовать родных и удивить гостей. Рецепт представлен ниже.

Ингредиенты для коржей:
- 250 г песочного печенья;
- 120 г сливочного масла.

Для суфле:
- 400 г творога;
- 400 мл сметаны;
- 400 мл сгущенного молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 30 г желатина;
- 100 мл молока.
Для шоколадного ганаша:
- 50 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г черного шоколада
Для украшения:
- 30 г белого шоколада.
Приготовление:
- Песочное печенье перетираем в крошку с помощью скалки или блендера. Вливаем в нее растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Если масса склеивается, масла больше не нужно, но если крошится, добавляем немного сливочного продукта.

- По дну разъемной формы укладывается пергамент, сверху – крошка, которая равномерно распределяется и утрамбовывается.

- Форму накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
- В это время приготовим суфле. Творог, ванильный сахар, сметану и сгущенку выложим в миску и взблендируем.

- В кипятке размешаем желатин, потом тонкими струйками выльём его в крем и всё взблендируем.

- Извлекаем форму с коржом из холодильника, заливаем кремом, повторно закрываем пленкой и убираем обратно в холодильник для полной пропитки суфле.


- Для приготовления ганаша в сотейнике нагреваем молоко с маслом до горячего состояния.
- В смесь добавляем кусочки темного шоколада и тщательно перемешиваем до полного растворения.


- Для украшения десерта белый шоколад размещают в пакете около угла, завязывают и помещают в кружку с горячей водой. Ждут, пока шоколад полностью растает.

- Вынимаем торт, сверху суфле разливаем ганаш и разравниваем его.

- Отделяем угол у пакета с растопленным молочным шоколадом и делаем на нем кружки.
- Затем используем шпажку, проведя от центра к краю формы линии. Действуем быстро, поскольку белый шоколад твердеет оперативно.


Торт «Выручайка» в микроволновке
Вкусный и сочный торт с выпечкой в микроволновке можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаем простой рецепт этого десерта, который понравится всем.

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 1 ст. л. какао;
- 6 ст. л. молока;
- 6 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. соды;
- ¼ ч. л. соли.
Для крема:
- 500 мл сметаны;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 2 банана.
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем всё обычным венчиком.
- В состав из яиц добавляем молоко, сахар и снова тщательно перемешиваем.

- Тщательно перемешиваем просеянную муку с какао.

- В тесто добавляем гашеную соду, вливаем масло и тщательно перемешиваем до получения гладкой массы.

- Тесто вылейте в любую посуду для СВЧ и поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Ватт. После окончания работы печи оставьте бисквит ещё на 10 минут, не открывая дверцу.

- Извлеките бисквит из формы, дождитесь его охлаждения и разделите на две части.

- Для приготовления крема смешать сметану с небольшим количеством сахарной пудры.
- Смазываем первым слоям кремом и сразу же покрываем им второй корж торта.

- Очищенные бананыНарезаем кружочками и укладываем на первый корж.

- Второй корж покрывает первый, масляной стороной вниз.
- Наносим крем на верхнюю часть и борта торта.


- Присыпьте готовый торт тертым шоколадом. Можете сразу подать его к столу, но лучше дать десерту немного настояться, тогда он станет ещё нежнее.


Можно приготовить очень вкусные и сочные десерты всего за 15 минут. Существуют ещё множество вариантов сладких угощений без выпечки, например, торт «Наполеон» из лаваша, «Муравейник» из шоколадных шариков или «Рафаэлло» из вафельных коржей.