Сочный и вкусный торт без выпечки — готовим за 15 минут.

Рубрики:

За пятнадцать минут можно приготовить вкусный и сочный торт без выпечки. Рецепты с фотографиями помогут выполнить все правильно.

Торт без выпечки – превосходный, сочный и очень вкусный десерт, который можно сделать всего за 15 минут из печенья, пряников и даже кукурузных палочек. Предлагаем несколько пошаговых рецептов с фото сладких угощений для повседневного и праздничного стола.

Трюфельный торт за 15 минут

За пятнадцать минут получится сделать очень вкусным и сочным торт с ароматом трюфеля. печеньяЭтот рецепт так прост, что его может освоить даже начинающая хозяйка, ведь десерт не требует выпечки.

Ингредиенты:

  • 800 г печенья;
  • 250 мл кипятка;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сухого молока;
  • 60 г какао;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В миску насыпьте сахар и влейте кипяток, перемешайте до исчезновения кристаллов.
  • В сладкую воду постепенно добавляем сухое молоко и тщательно размешиваем, добиваясь однородной массы без комочков.

  • Затем высыпаем какао, еще раз все размешиваем.

  • В ещё тёплом креме смешиваем мягкое сливочное масло.

  • Форма покрывается пленкой, оставляя запас по краям, в ее дно выкладывается небольшое количество крема.

  • Далее формируем слой из песочных кексов с добавлением какао.
  • Печенье смазываем кремом без излишней экономии.

  • Затем накладываем слой светлого печенья и повторно кремом, и так собираем торт.

  • Покройте десерт плёнкой и уберите в прохладное место на восемь часов.

  • После того как торт хорошенько пропитается, перекладываем его на блюдо, снимаем плёнку и украшаем тертым шоколадом.

Пряничный торт с кремом из сметаны и сливок.

Можно приготовить вкусный торт без выпечки из… пряниковДесерт, представленный рецептом, готовится быстро: всего за 15 минут получится очень сочное и вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 700 мл сметаны;
  • 250 мл сливок (33 %);
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  • Для крема берём густую сметану и взбиваем её. Постепенно вливаем жирные сливки и продолжаем перемешивать до появления пышной и воздушной массы.
  • Постепенно вмешиваем сахарную пудру и ванилин для вкуса, взбивая миксером до гладкой консистенции.

  • Пряников следует разделять пополам, чтобы лучше пропитались.
  • В любую форму наносим крем и выравниваем его, затем укладываем слой пряников. По желанию можно ввести фрукты.

  • Снова ложим крем. Так собираем десерт по очереди, пока не закончится всё.

Покроем торт тертым шоколадом и поставим в холодильник на 6-7 часов, можно оставить до утра, тогда десерт будет ещё более вкусным и нежным.

Вкусный десерт из крекеров

За пятнадцать минут из крекера получится очень вкусное и сочное блюдо. торт без выпечкиВ качестве десерта используем обычные несоленые крекеры «Рыбки».

Ингредиенты:

  • 400 г крекеров;
  • 650 г сметаны (20 %);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г черной смородины;
  • орехи для украшения;
  • сахар для ягод по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала подготовим чёрную смородину. Заморозки разморозим, сольём образовавшийся сок, добавим к ягодам сахар по вкусу и всё тщательно перемешаем.

  • Чтобы приготовить крем, нужно взбить сметану с сахарной пудрой. Не следует взбивать слишком долго, важно лишь чтобы пудра полностью растворилась в сметане.

  • В миску отправляем крекеры, заливаем их сметанным кремом и хорошо размешиваем.

  • Форму накрываем пищевой плёнкой. В основание укладываем ягоды, затем — кексы с кремом. Продолжаем выкладывать слоями до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

  • Прикрываем форму содержимым пленкой и ставим в прохладное место на не менее трёх часов.

  • На тарелку переносят готовую сладость, по желанию покрывают шоколадной глазурью, впрочем, достаточно украсить торт крекерами и крошкой из орехов.

Торт «Вишневое блаженство» из лаваша

За 15 минут получится приготовить очень вкусный и сочный торт «Вишневое блаженство» без выпечки. Его особенность в том, что процесс приготовления… десертДля этого блюда понадобится только лаваш, без печенья и даже без пряников.

Ингредиенты:

  • 400 мл сметаны (20-25 %);
  • 150 мл вареной сгущенки;
  • 2,5 листа лаваша;
  • 300 г вишни;
  • плитка черного шоколада.

Приготовление:

  • Сначала приготовим крем. Для этого предварительно поставим сметану, чтобы стекла лишняя сыворотка. Затем взбьем кисломолочный продукт примерно минуту.

  • Постепенно вводим вареную сгущенку. В итоге получается карамельный крем не слишком сладкий и средней густоты.

  • Извлечем косточки из вишни. Если ягоды были в морозилке, сначала разморозим их и поставим на сито, чтобы избавиться от лишнего сока.

  • Каждый лист лаваша разделяют на четыре полоски.

  • По краю полоски укладываем по шесть-семь вишен и сворачиваем их в трубочки. Действуем таким образом со всеми подготовленными для торта заготовками.

  • В тарелку ложим крем, сверху — четыре трубочки из лаваша и снова крем.

  • Уменьшаем следующий ряд и поверх крема располагаем три трубочки. Сверху и по краям смазываем кремом.
  • Сверху два трубочек покрываем кремом.

  • Сверху кладём всего лишь одну трубочку. Выравниваем торт остатками крема, а также смазываем края.

Нарезаем целую плиту или половину чёрного шоколада ножом. Крошкой из какао посыпаем торт со всех сторон. Ставим готовое лакомство в прохладное место на несколько часов.

«Шалаш» – творожный торт без выпечки

За 15 минут можно приготовить для семейного или праздничного чаепития очень вкусный, оригинальный и сочный торт «Шалаш» без выпечки. Этот рецепт придется по душе любителям творожных десертов.

Ингредиенты:

  • 2 пачки песочного печенья;
  • 350 г жирного творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 30 г какао;
  • 50 г персиков (консервированных).

Приготовление:

  • В миску кладем сто грамм мягкого масла и пятьдесят грамм сахара, после чего разтираем до образования однородной гладкой массы.

  • В масляную смесь добавляем какао, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

  • Через мелкое сито пропускаем творогДля десерта нужен густой творожный крем, а не зернистый творог.

  • В перетертый творог добавляем 50 г обычного и ванильного сахара, кладём остаток масла и перемешиваем до гладкой консистенции. Любителям чрезмерно сладких блюд сахар можно добавить больше.

  • На ровной поверхности выкладываем два слоя фольги или бумаги для выпечки.
  • Печенье раскладываем в три ряда, оставляя между ними интервалы шириной 5 мм.

  • После обозначения границ прямоугольника обыкновенным карандашом берем печенье, а на его место выкладываем слой шоколадной пасты.

  • Затем вернули печенку, разместили её тремя рядами и посередине положили часть творога.
  • Творожный слой покрываем кусочками консервированных персиков.

  • Фрукты закрыть следующим слоем творога.
  • Поднимём по краям теста вверх и сблизим сторонки до получения конструкции, напоминающей шалаш.

  • Завернув торт, помещаем его в холодильник на 10-12 часов.
Готовый десерт развернуть и покрыть какао со всех сторон. Торт можно приготовить не только с персиками, но и с бананами, ягодами из варенья или карамелизованными яблоками.

Торт «Пломбир» без выпечки

«Пломбир» — очень вкусный и сочный десерт, приготовленный без выпекания за 15 минут из простых ингредиентов. Этим вкусным угощением можно порадовать родных и удивить гостей. Рецепт представлен ниже.

Ингредиенты для коржей:

  • 250 г песочного печенья;
  • 120 г сливочного масла.

Для суфле:

  • 400 г творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл молока.

Для шоколадного ганаша:

  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г черного шоколада

Для украшения:

  • 30 г белого шоколада.

Приготовление:

  • Песочное печенье перетираем в крошку с помощью скалки или блендера. Вливаем в нее растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Если масса склеивается, масла больше не нужно, но если крошится, добавляем немного сливочного продукта.

  • По дну разъемной формы укладывается пергамент, сверху – крошка, которая равномерно распределяется и утрамбовывается.

  • Форму накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
  • В это время приготовим суфле. Творог, ванильный сахар, сметану и сгущенку выложим в миску и взблендируем.

  • В кипятке размешаем желатин, потом тонкими струйками выльём его в крем и всё взблендируем.

  • Извлекаем форму с коржом из холодильника, заливаем кремом, повторно закрываем пленкой и убираем обратно в холодильник для полной пропитки суфле.

  • Для приготовления ганаша в сотейнике нагреваем молоко с маслом до горячего состояния.
  • В смесь добавляем кусочки темного шоколада и тщательно перемешиваем до полного растворения.

  • Для украшения десерта белый шоколад размещают в пакете около угла, завязывают и помещают в кружку с горячей водой. Ждут, пока шоколад полностью растает.

  • Вынимаем торт, сверху суфле разливаем ганаш и разравниваем его.

  • Отделяем угол у пакета с растопленным молочным шоколадом и делаем на нем кружки.
  • Затем используем шпажку, проведя от центра к краю формы линии. Действуем быстро, поскольку белый шоколад твердеет оперативно.

Накрываем торт пленкой и ставим еще на час в холодильник, чтобы верхние слои застыли. Потом достаем, разжимаем кольцо и подаем лакомство к столу.

Торт «Выручайка» в микроволновке

Вкусный и сочный торт с выпечкой в микроволновке можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаем простой рецепт этого десерта, который понравится всем.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли.

Для крема:

  • 500 мл сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 банана.

Приготовление:

  • В миску разбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем всё обычным венчиком.
  • В состав из яиц добавляем молоко, сахар и снова тщательно перемешиваем.

  • Тщательно перемешиваем просеянную муку с какао.

  • В тесто добавляем гашеную соду, вливаем масло и тщательно перемешиваем до получения гладкой массы.

  • Тесто вылейте в любую посуду для СВЧ и поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Ватт. После окончания работы печи оставьте бисквит ещё на 10 минут, не открывая дверцу.

  • Извлеките бисквит из формы, дождитесь его охлаждения и разделите на две части.

  • Для приготовления крема смешать сметану с небольшим количеством сахарной пудры.
  • Смазываем первым слоям кремом и сразу же покрываем им второй корж торта.

  • Очищенные бананыНарезаем кружочками и укладываем на первый корж.

  • Второй корж покрывает первый, масляной стороной вниз.
  • Наносим крем на верхнюю часть и борта торта.

  • Присыпьте готовый торт тертым шоколадом. Можете сразу подать его к столу, но лучше дать десерту немного настояться, тогда он станет ещё нежнее.

Можно приготовить очень вкусные и сочные десерты всего за 15 минут. Существуют ещё множество вариантов сладких угощений без выпечки, например, торт «Наполеон» из лаваша, «Муравейник» из шоколадных шариков или «Рафаэлло» из вафельных коржей.