Сочный абрикосовый пирог из слоеного теста с добавлением долек лимона

Сочный абрикосовый пирог из слоеного теста с добавлением долек лимона

30.05.2024 Alina
Сочный абрикосовый пирог из слоеного теста с добавлением долек лимона
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Во многих регионах России уже начинается сезон абрикосов, поэтому продолжаем делиться рецептами с использованием этого фрукта. На этот раз предлагаем испечь пирог из слоеного теста со спелыми абрикосами и лимоном. Готовится он очень быстро, и благодаря лимонным долькам с цедрой у выпечки будет яркий и освежающий вкус с кислинкой.

Для этого рецепта нужно подобрать мягкие и спелые абрикосы, слоеное тесто лучше всего взять магазинное — это ускорит процесс приготовления и гарантирует хороший результат. Обязательно достаньте тесто из морозилки заранее и разморозьте при комнатной температуре. Когда тесто еще не до конца разморозилось, сразу приступите к приготовлению начинки. Для пирога вам понадобится широкий и неглубокий противень.


Источник