Сочные куриные котлеты с кабачком в хрустящей панировке

Сочные куриные котлеты с кабачком в хрустящей панировке

27.06.2024 Lora

Летом хочется легкой пищи, но активно растущим детям нужен белок. В жару юные гурманы с удовольствием будут есть котлеты из куриного фарша, а при добавлении кабачка блюдо станет ещё нежнее и сочнее.

Вкус блюда улучшится, если для него сделать фарш из свежего, хорошего куриного мяса. Можно взять готовый фарш, но важно выбирать знакомые, надёжные полуфабрикаты.

Подходит любой кабачок, потому что для котлет его всё равно придется натереть. Очистите его от кожицы и удалите сердцевину со семенами.

Сочные куриные котлеты с кабачком

5,0

Вкусные котлеты из куриного фарша с кабачком. Готовим в панировке.

Время приготовления25 мин.Рецепт на6 персонКухняРусскаяТип блюдаОсновные блюда

Ингредиенты

фарш куриный

400 г

кабачок свежий

300 г

лук белый репчатый

1 шт.

яйцо куриное

1 шт.

крупа манная

3 ст.л.

сухари белые панировочные

100 г

соль любая

по вкусу

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

Способ приготовления1

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Хорошо промойте кабачок, очистите его и удалите середину с семенами. Натрите 300 г мякоти на крупной терке. Кабачок должен быть небольшого размера (до 15 см). Отжать из натертого кабачка лишнюю жидкость.

2

Мелко нарежьте лук. В большой чаше соедините лук, фарш из курицы и натертый кабачок. Добавьте соль и специи по вкусу (например, паприку), разбейте одно куриное яйцо и всыпьте манную крупу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

3

Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Оцените рецепт:

Бутербродница Kitfort

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»