Сочные и хрустящие: рецепт домашних наггетсов для детей
10.11.2023Как бы мы ни хотели оградить детей от фаст-фуда, но куриные наггетсы — одно из любимых детских блюд, на которое они с удовольствием налегают за обедом или на праздниках. Но вместо того, чтобы покупать их в кафе, где наггетсы жарят на прогорлком масле, можно приготовить их самим. Так вы будете уверены в качестве блюда, и оно станет главных угощением для маленьких гостей. Делимся рецептом домашних наггетсов, который очень прост в приготовлении.
Домашние куриные наггетсы
Наггетсы для детей из куриной грудки
Время приготовления25 мин.Рецепт на4 персоныКухняАмериканскаяТип блюдаОсновные блюда
грудка куриная
2 шт.
сыр твердый
50 г
сухари панировочные
200 г
чеснок молотый
0,3 ч.л.
паприка сладкая молотая
0,5 ч.л.
масло растительное рафинированное
3 ст.л.
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
1 щепотка
Способ приготовления1
Куриную грудку порежьте тонкими длинными кусочками, примерно 2-2,5 см толщиной. Положите в миску.
2
Добавьте в емкость с куриной грудкой паприку, сушеный молотый чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте, чтобы мясо пропиталось специями.
3
Подготовьте панировочные сухари и противень для запекания. Противень смажьте растительным маслом. Панировочные сухари в отдельной емкости смешайте с натертым на мелкой терке сыром. Обваляйте все куски куриной грудки в сухарях, выложите на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-10 минут.