Сочное запечение кижуча в духовке

Рубрики:

Приготовление рыбы кижуча в духовке: рецепты с фото и советами для сочного результата.

Можно приготовить кижуча в духовке по простому рецепту с пошаговыми фотографиями так, чтобы он получился вкусным и сочным.

Кижуч в духовке с овощами

Сочную и вкусную рыбу кижуч можно приготовить в духовке по простому рецепту с овощами.

Ингредиенты:

  • филе кижуча – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец, специи.

Приготовление:

  • Крупно нарезанное филе кижуча помещают в подходящую емкость, посыпают перцем и рыбными специями.
  • Наливаем к рыбе Смесь соевого соуса и сока половины лимона тщательно перемешиваем и храним в холодильнике один-два часа.
  • Перед началом необходимо разогреть духовку до двухсот градусов Цельсия, а также подготовить овощи. Морковь натёрть на терке, лук – кольцами или четвертинками колец.
  • В одной емкости соединяем поджаренные овощи с маленькими кольцами сельдерея, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
  • Промаринованный кижуч кладем в форму для запекания, сверху выкладываем овощную смесь и ставим в духовку на 20 минут, накрыв фольгой.
  • За пять-десять минут до готовности удалите фольгу, дав рыбе возможность зарумяниться.

Кижуч, запеченный в горшочках с картофелем

В глиняных горшочках можно приготовить сочную и ароматную рыбу-кижуч по простому рецепту с картофелем.

Ингредиенты:

  • кижуч – 500 г;
  • картофель – 9 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление:

  • Приобретенную рыбу обрабатывают, исходя из её вида. Целый кижуч очищают полностью и готовят филе, затем нарезают маленькими кусками, солируют, перчат и приправляют специями.
  • Морковь нарезают тонкими полукольцами или соломкой, лук — так же, по желанию, полукольцами или маленькими кусочками. Жарят нарезанные овощи на масле до золотистого цвета, подсаливая и поперчив.
  • Кубиками нарезанный очищенный картофель соединяем с готовой рыбой.
  • В глиняные горшки укладывают рыбу с картошкой, сверху — обжаренные овощи, равномерно распределяя по количеству горшков.
  • В каждый горшок положим сметану, накроем крышками и поставим в духовку при температуре 220 градусов на 40-50 минут (готовимся к проверке готовности картофеля).
Для ускорения готовки картошку можно отварить в кожуре до мягкости.

Интересно! Салат «Цезарь» с креветками, приготовленный дома.

Рыбные стейки из кижуча, запеченные в духовке с сыром.

Для получения сочного и вкусного кижуча, запеченного в духовке, воспользуйтесь одним из самых простых рецептов с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • стейки кижуча – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • паприка – щепотка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Стейки из рыбы со всех сторон посыпаем смесью соли, перца и паприки, даём немного настояться при комнатной температуре.
  • Натереть на терке очищенную морковь и сыр.
  • На куске пергамента размером для задачи наносим масло и выкладываем немного моркови.
  • На подушку из моркови кладем стейк кижуча, присыпанного тертым сыром.
  • Из бумаги формируем лодку, смазываем рыбу смесью сметаны и крошечного укропа.
  • Выпекайте двадцать пять минут при температуре восемнадцатидесяти градусов Цельсия, подавайте на стол горячим.

Кижуч, запеченный целиком

Чтобы получить сочную и очень вкусную рыбу-кижуч, выпекайте её целиком по простому рецепту в духовке.

Ингредиенты:

  • кижуч – 2 тушки;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куски рыбы режут порционно или делают им глубокие надрезы. Затем перекладывают рыбу в исходном положении на противень, смазанный маслом. В качестве опции можно оставить головы, удалив жабры.
  2. Толщиной в кружки разрезаем лимон и помидор, следуя друг другу выкладываем. Между кусочками рыбы помещаем.
  3. Каждый добавляет соль, перец и рыбо-специи.
  4. Смазываем рыбу майонезомПоверх обильно посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Кижуч в сливочном соусе с овощами

Для приготовления сочного и нежного кижуча в духовке используйте рецепт с добавлением сливок в фольгу.

Ингредиенты:

  • Филе краснопёрой рыбы (кижуча или другой) – 600 грамм.
  • сливки жирные – 500 мл;
  • сыр 150 г;
  • морковь;
  • лук;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Готовое филе рыбы режутся большими кусками, посыпаю солью и перцем, сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю в форму для запекания.
  • Морковь и лук режем для жарки, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
  • Обжаренные овощи разложим поверх кусочков рыбы, посыплем солью и перцем (возможно использование пряных трав).
  • Сыр и сливки кладем поверх кусочков кижуча.
  • Поместите форму с рыбной начинкой в духовой шкаф и запекайте 25 минут при температуре 220 градусов.
  • Подаем к столу с нарезкой из овощей.

Кижуч, запеченный в духовке в фольге

Рыбу кижуч можно вкусно приготовить в духовке в фольге по одним из лучших рецептов для сочности и нежности.

Ингредиенты:

  • стейки рыбы кижуч – 6 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Этот рецепт понравится любителям рыбных блюд с небольшим числом составляющих.
  • Стейки, промытые и обсушенные, посыпают солью и перцем, смазывают оливковым маслом и поливают лимонным соком. Можно смешать лимонный сок с маслом, солью и специями, а затем нанести смесь на стейки силиконовой кисточкой.
  • Рыбу-кижуч выкладываем на кусочки фольги, формируя лодочки, и помещаем в разогретую до 220 °С духовку на 25 минут.
Запеченного кижуча подают с листьями салата и ломтиками лимона, украсив укропом.

Кижуч в сметане с прованскими травами

Чтобы запеченный в духовке кижуч был сочным и нежным, приготовьте его по простому рецепту со сметаной.

Ингредиенты:

  • кижуч – 600 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное для смазывания;
  • соль по вкусу;
  • прованские сухие пряные травы.

Приготовление:

  • Стейками нарезаем рыбу, посыпаем солью с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
  • Стейки кижуча заправляем пряными травами и луком.
  • Рыбу поливают сметаной, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку под фольгу.
  • Рыбу кижуч запекают в сметане при температуре 200-220 градусов по Цельсию в течении получаса.

Кижуч под ореховой шубкой

Для приготовления сочного и вкусного кижуча в духовке подойдет оригинальный рецепт с использованием орехов.

Ингредиенты:

  • стейки кижуча – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л;
  • Молотый чёрный перец, соль по вкусу.
  • семена укропа – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Стейки из рыбы посыпают солью и перцем с обеих сторон, следует оставить при комнатной температуре на тридцать минут.
  2. В это время разогреем духовку и подготовим грецкие орехи и семена укропа, перемолотив по отдельности. Перемешаем подготовленные… орехи и укроп, добавляем немного масла.
  3. В смазанную форму для запекания укладываем стейки кижуча, посыпаем каждую орехово-укропной смесью, и ставим в духовку.
  4. Рыбу с ореховым покрытием выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут.
  5. С пылу с жару рыбную подают на стол, можно с какими угодно гарнирами или с хрустящими овощами.

Каждая молодая хозяйка может приготовить вкусное блюдо из кижуча, потому что эта рыба обладает сочным и нежным мясом.