Приготовление рыбы кижуча в духовке: рецепты с фото и советами для сочного результата.
Можно приготовить кижуча в духовке по простому рецепту с пошаговыми фотографиями так, чтобы он получился вкусным и сочным.
Кижуч в духовке с овощами
Сочную и вкусную рыбу кижуч можно приготовить в духовке по простому рецепту с овощами.
Ингредиенты:
- филе кижуча – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- сельдерей – 2 черешка;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- соль по вкусу;
- перец, специи.
Приготовление:
- Крупно нарезанное филе кижуча помещают в подходящую емкость, посыпают перцем и рыбными специями.
- Наливаем к рыбе Смесь соевого соуса и сока половины лимона тщательно перемешиваем и храним в холодильнике один-два часа.
- Перед началом необходимо разогреть духовку до двухсот градусов Цельсия, а также подготовить овощи. Морковь натёрть на терке, лук – кольцами или четвертинками колец.
- В одной емкости соединяем поджаренные овощи с маленькими кольцами сельдерея, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
- Промаринованный кижуч кладем в форму для запекания, сверху выкладываем овощную смесь и ставим в духовку на 20 минут, накрыв фольгой.
- За пять-десять минут до готовности удалите фольгу, дав рыбе возможность зарумяниться.
Кижуч, запеченный в горшочках с картофелем
В глиняных горшочках можно приготовить сочную и ароматную рыбу-кижуч по простому рецепту с картофелем.
Ингредиенты:
- кижуч – 500 г;
- картофель – 9 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление:
- Приобретенную рыбу обрабатывают, исходя из её вида. Целый кижуч очищают полностью и готовят филе, затем нарезают маленькими кусками, солируют, перчат и приправляют специями.
- Морковь нарезают тонкими полукольцами или соломкой, лук — так же, по желанию, полукольцами или маленькими кусочками. Жарят нарезанные овощи на масле до золотистого цвета, подсаливая и поперчив.
- Кубиками нарезанный очищенный картофель соединяем с готовой рыбой.
- В глиняные горшки укладывают рыбу с картошкой, сверху — обжаренные овощи, равномерно распределяя по количеству горшков.
- В каждый горшок положим сметану, накроем крышками и поставим в духовку при температуре 220 градусов на 40-50 минут (готовимся к проверке готовности картофеля).
Интересно! Салат «Цезарь» с креветками, приготовленный дома.
Рыбные стейки из кижуча, запеченные в духовке с сыром.
Для получения сочного и вкусного кижуча, запеченного в духовке, воспользуйтесь одним из самых простых рецептов с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- стейки кижуча – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- паприка – щепотка;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Стейки из рыбы со всех сторон посыпаем смесью соли, перца и паприки, даём немного настояться при комнатной температуре.
- Натереть на терке очищенную морковь и сыр.
- На куске пергамента размером для задачи наносим масло и выкладываем немного моркови.
- На подушку из моркови кладем стейк кижуча, присыпанного тертым сыром.
- Из бумаги формируем лодку, смазываем рыбу смесью сметаны и крошечного укропа.
- Выпекайте двадцать пять минут при температуре восемнадцатидесяти градусов Цельсия, подавайте на стол горячим.
Кижуч, запеченный целиком
Чтобы получить сочную и очень вкусную рыбу-кижуч, выпекайте её целиком по простому рецепту в духовке.
Ингредиенты:
- кижуч – 2 тушки;
- лимон – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куски рыбы режут порционно или делают им глубокие надрезы. Затем перекладывают рыбу в исходном положении на противень, смазанный маслом. В качестве опции можно оставить головы, удалив жабры.
- Толщиной в кружки разрезаем лимон и помидор, следуя друг другу выкладываем. Между кусочками рыбы помещаем.
- Каждый добавляет соль, перец и рыбо-специи.
- Смазываем рыбу майонезомПоверх обильно посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Кижуч в сливочном соусе с овощами
Для приготовления сочного и нежного кижуча в духовке используйте рецепт с добавлением сливок в фольгу.
Ингредиенты:
- Филе краснопёрой рыбы (кижуча или другой) – 600 грамм.
- сливки жирные – 500 мл;
- сыр 150 г;
- морковь;
- лук;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Готовое филе рыбы режутся большими кусками, посыпаю солью и перцем, сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю в форму для запекания.
- Морковь и лук режем для жарки, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
- Обжаренные овощи разложим поверх кусочков рыбы, посыплем солью и перцем (возможно использование пряных трав).
- Сыр и сливки кладем поверх кусочков кижуча.
- Поместите форму с рыбной начинкой в духовой шкаф и запекайте 25 минут при температуре 220 градусов.
- Подаем к столу с нарезкой из овощей.
Кижуч, запеченный в духовке в фольге
Рыбу кижуч можно вкусно приготовить в духовке в фольге по одним из лучших рецептов для сочности и нежности.
Ингредиенты:
- стейки рыбы кижуч – 6 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- масло оливковое;
- соль, перец.
Приготовление:
- Этот рецепт понравится любителям рыбных блюд с небольшим числом составляющих.
- Стейки, промытые и обсушенные, посыпают солью и перцем, смазывают оливковым маслом и поливают лимонным соком. Можно смешать лимонный сок с маслом, солью и специями, а затем нанести смесь на стейки силиконовой кисточкой.
- Рыбу-кижуч выкладываем на кусочки фольги, формируя лодочки, и помещаем в разогретую до 220 °С духовку на 25 минут.
Кижуч в сметане с прованскими травами
Чтобы запеченный в духовке кижуч был сочным и нежным, приготовьте его по простому рецепту со сметаной.
Ингредиенты:
- кижуч – 600 г;
- сметана – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло растительное для смазывания;
- соль по вкусу;
- прованские сухие пряные травы.
Приготовление:
- Стейками нарезаем рыбу, посыпаем солью с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
- Стейки кижуча заправляем пряными травами и луком.
- Рыбу поливают сметаной, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку под фольгу.
- Рыбу кижуч запекают в сметане при температуре 200-220 градусов по Цельсию в течении получаса.
Кижуч под ореховой шубкой
Для приготовления сочного и вкусного кижуча в духовке подойдет оригинальный рецепт с использованием орехов.
Ингредиенты:
- стейки кижуча – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- орехи грецкие – 3 ст. л;
- Молотый чёрный перец, соль по вкусу.
- семена укропа – ½ ч. л.
Приготовление:
- Стейки из рыбы посыпают солью и перцем с обеих сторон, следует оставить при комнатной температуре на тридцать минут.
- В это время разогреем духовку и подготовим грецкие орехи и семена укропа, перемолотив по отдельности. Перемешаем подготовленные… орехи и укроп, добавляем немного масла.
- В смазанную форму для запекания укладываем стейки кижуча, посыпаем каждую орехово-укропной смесью, и ставим в духовку.
- Рыбу с ореховым покрытием выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут.
- С пылу с жару рыбную подают на стол, можно с какими угодно гарнирами или с хрустящими овощами.
Каждая молодая хозяйка может приготовить вкусное блюдо из кижуча, потому что эта рыба обладает сочным и нежным мясом.

































