Соблазны кухни: как сохранять форму шеф-поварам

Рубрики:

Можно и дальше наслаждаться любимыми блюдами.

Похудение – мечта многих людей на Земле. Согласно современным стандартам красоты, привлекательным считается человек с подтянутой фигурой, рельефными мышцами и отсутствием жировых отложений. Чтобы соответствовать этим эталонам, люди могут пробовать множество диет и систем питания. Главное – найти подходящую стратегию. Шеф-повара поделились интересными секретами питания. О лайфхаках экспертов по вкусной еде рассказывает женский журнал stedlady.ru.

Размер порции, а не ее содержание

Шеф-поварам приходится пробовать множество блюд за рабочий день, среди которых встречаются калорийные и жирные. Большинство поваров выглядят подтянутыми. Секретом экспертов по вкусной еде является размер порции. Повара отмечают: человек может питаться любой пищей, главное – не переедать. Если хочется отведать торт, возьмите небольшой кусочек и растяните удовольствие от его поедания. Пышнотелые люди часто питаются бездумно, закидывая в рот все подряд и не обращая внимания на размер порции. Это ошибка, которая приводит к появлению лишних килограммов.

Используйте усилители вкуса

Потребители быстрого питания обнаружили, что добавление усилителей вкуса делает продукцию более привлекательной. Несмотря на это, вредные гамбургеры, картошка фри и другие блюда нравятся преимущественно благодаря разнообразным добавленным компонентам. В фастфуде часто применяют подобные вещества, как глутамат натрия, который создает интенсивный вкус и вызывает зависимость от бургерной продукции.

Можно использовать этот лайфхак, отдавая предпочтение натуральным усилителям вкуса. Например, шеф-повар Майкл Псилакис варит дольки чеснока в оливковом масле до размягчения, а затем добавляет их к мидиям или фасоли, как рассказывает издание Marie Claire. Такой усилитель вкуса придает блюду особый аромат и пикантность.

Позволяйте себе слабости

Строгий отказ от сладостей и вкусных закусок может негативно сказаться на похудении человека. Излишний контроль повышает риск внезапного срыва. Не лишайте себя маленьких радостей, но подумайте о снижении калорийности любимых сладостей. Например, если сложно обойтись без шоколада, выбирайте чёрный шоколад без добавок. Рынок предлагает множество низкокалорийных десертов, которые не уступают по вкусу вредным аналогам.