Сладкий салат Невеста с копчёной курицей и плавлённым сыром

Рубрики:

Салат «Невеста» с копчёной курицей и плавленым сыром разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол нежностью. Все рецепты сопровождаются фото и пошаговыми инструкциями, что упростит приготовление даже начинающим кулинарам.

Существует много вариаций салата «Невеста», однако классический готовится с копчёной курицей и плавленым сыром. Такой салат получается вкусным, нежным и питательным. В дальнейшем представлены несколько рецептов с фото и пошаговыми инструкциями.

Салат «невеста» с пекинской капустой

Праздничное меню разнообразьте легкостью и свежестью, которые подарит это изумительное блюдо. Салат с копченой курицейДобавьте ароматную пекинскую капусту, чтобы сделать блюдо с плавленым сыром ещё более нежным и воздушным.

ВОбратите внимание на этот очень вкусный рецепт «Невесты» с фотографией и подробным описанием приготовления.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • копченое куриное филе – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • капуста пекинская – 5 листов;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л. (для заправки салата);
  • уксус 9 % — 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода (кипяток) – 100 мл.

Приготовление:

  • Курицу рубим кубиками, выкладываем в другую посуду и оставляем.
  • Отвариваем клубни картофеля в шкурке, варим яйца. Даём продуктам остыть и очищаем их.
  • Капустные листы промываем и нарезаем тонкими полосками, удаляя жесткие участки. Подготовленные ингредиенты разделяем по отдельным контейнерам – салат будем собирать слоями.

  • Тонкими полосками, вырезанными ножом из яиц, украсим салат в виде венка.

  • Очистим, помоем и мелко нарежем репку. Замаринуем ее в растворе из уксуса, воды, сахара и соли на протяжении двадцати минут. После этого сливаем жидкость, а лук отжимаем.
  • Клубни картофеля натираем на терке.
  • Разделите белки от желтков и натрите каждый компонент отдельно.

  • Выкладываем на красивое плоское блюдо два формировочных кольца: одно большое и одно маленькое, которое размещаем посередине.
    Сформированные таким образом слои промазываем майонезом.
  • Первый слой – картофель.
  • За картофелем – измельченное куриное мясо.

  • Следом идёт маринованный лук, майонезом не покрывать.
  • Четвертый слой – желтки.
  • На желтки выкладываем пекинскую капусту.
  • Шестой слой – плавленый сырок.
  • Последним слоем идёт яичный белок, майонеза не требуется.

  • Тщательно снимаем кольца и приступаем к декорированию этого нежного салата. Из оставшихся пластинок белка формируем цветы. Каждую полоску скручиваем в спираль и располагаем сверху блюда произвольно. В центр каждой спиральки выкладываем маленькие кружочки из красного болгарского перца. Между цветами размещаем веточки свежего укропа.
  • Через два или три часа после приготовления получится салат. блюдоВнешне очень привлекателен. Важно следовать указанным инструкциям.

Салат «Невеста» с грецким орехом и кукурузой.

Блюдо получило свое название благодаря внешнему виду: верхний слой всегда из яичных белков, что придает ему белый и воздушный вид, напоминающий фату невесты.

Салат «Невеста» с копчёной курицей и плавленым сыром получается очень вкусным, его можно подавать как в будни, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • капуста (пекинская или белокочанная) – 200 г;
  • куриное филе (отварное) – 250 г;
  • грецкие орехи (измельченные) – 3 ст. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • майонез высокой жирности – 70 г;
  • крем-сыр филадельфия — 70 г;
  • миндальные лепестки или орешки – 1/4 стакана.

Приготовление:

  • Сначала приготовим заправку, смешав майонез и филадельфию поровну.
  • Куриное филе варим в чуть подсоленной воде до готовности. В бульон кладем лавровый лист и черный перец горошком.

  • Капусту нарезаем тонкими ломтиками, а потом перерезаем их через пол ширины.
  • Очищаем, моем и мелко режем лук ножом. Маринуем его в уксусе, смешанном с водой (1:1), добавляем сахар и соль. Даём постоять примерно 10-15 минут. Затем сливаем жидкость, а лук хорошо отжимаем. Добавляем его к нашинкованной капусте, наливаем немного заправки и перемешиваем.
  • Куриное филе режут маленькими кусками или разбирают по волокнам, как соломку.

  • Грецкие орехи мелко измельчаем, обжариваем на сухом противне до золотистого цвета. Охлаждаем и смешиваем с нарезанным куском курицы. Добавляем соус и еще раз перемешиваем.
  • Кубиками нарезанные соленые огурцы выкладываем на дуршлаг и оставляем для стека жидкости.

  • Отвариваем яйца до состояния всмятку, остужаем, чистим и разделяем на белки и желтки.
  • Трем сыр мелкой теркой и кладем в отдельный сосуд.
  • С кукурузы сливаем сок.
  • Формируем салат, начав с слоя из куриного мяса. Разравниваем его и слегка поливаем оставшейся заправкой.

  • На нижний слой посыпаем тертым сыром (треть от общего количества).

  • Затем укладываем слой кукурузы и смачиваем заправкой.

  • Затем укладываем огурцы одним слоем, не добавляя заправки.

  • Слой капусты, смешанной с луком и заправкой, укладывается на огурцы. Этот слой поливают ещё заправкой и разравнивают.

  • Желтки трем на терке и посыпаем ими салат. Добавляем ещё немного заправки.

  • Следующий слой – оставшийся сыр.
  • Последним этапом является добавление тертых яичных белков.

  • Салат украшаем зеленью и посыплем вокруг миндальными орешками или лепестками.
  • Этот салат — настоящее украшение любого праздничного стола благодаря своей невероятной нежности, сочности и аромату.

Интересно! Салат Царский с слабосолёной семгой вкусен.

Салат «Невеста» с яблоками

Салат «Невеста» разнообразит диетическое меню.
Классический вариант включает копченую курицу и плавленые сыры, но для снижения калорийности можно обойтись без мяса, добавив яблоки кисло-сладких сортов. Предлагаем рецепт с фото и пошаговым описанием легкого низкокалорийного блюда.

Сметанный соус послужит заправкой для блюда, а чернослив с грецкими орехами придадут ему питательность и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт. по 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • лимон – 1/2 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • сметана низкой жирности – 5-7 ст. л.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • куриные желтки (сырые) – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • Количество соли и черного молотого перца регулируйте по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отваренные вкрутую яйца охлаждаем под струёй холодной воды.

  • Чернослив промывают водой, потом заливают теплой водой и оставляют на десять минут. Затем воду сливают, а чернослив выкладывают на бумажное полотенце для просушки. Нарезанный чернослив впоследствии используют в приготовлении блюда.
  • Очищаем, моем и режем лук-репку. Кладем его в глубокую посуду, заливаем уксусом, разведенным с водой в соотношении один к одному, добавляем соль и сахар по вкусу. Даем луку настояться около двадцати минут. Сливаем маринад, а лук отжимаем.

  • Сливочный сыр охлаждаем в морозильной камере в течение двадцати минут, чтобы он затвердел и легче поддавался обработке. Натереть два кусочка сыра на терке. Оставить один для украшения салата.

  • Мытье яблок сопровождается удалением кожуры.
    Далее яблоки трем на терке, сбрызгивая небольшим количеством лимонного сока для предотвращения потемнения.

  • Смешиваем сметану с солью и перцем по вкусу, добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  • Очистим яйца, выделим белок от желтка у двух. Натрём каждое отдельно. Добавим тертые желтки в соус.

  • Вымойте лимон и разрежьте его на две части. Выжмите сок из половины цитруса через сито в заправку. Перемешайте все ингредиенты снова. При желании добавьте соль или черный перец по вкусу.

Пришло время для формирования слоёв салата. Каждый слой следует смазать приготовленной заправкой.

  1. На первом слое находится смесь натёртых на терке яиц.
  2. Второй слой – маринованный лук-репка.
  3. Третий слой – это плавленые сырковые крошки.
  4. Четвертый – чернослив.
  5. Пятый слой – тертые яблоки.
  6. Шестой слой – это натертый на мелкой терке сливочный сырок, которым украсим торт.
  7. Седьмой – измельченные грецкие орехи.
Готовый салат помещаем в холодильник для часа пропитки. Перед подачей декорируем свежей зеленью.

Нежный и питательный салат «Невеста» с плавленым сыром и яблоками подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания. Курицу можно исключить из рецепта или заменить отварным филе. Рецепт с фото и пошаговым описанием передаёт кулинарное настроение и даст стимул приготовить это невероятно вкусное блюдо.

Интересно! Салат Полянка с грибами и курицей.

Салат «Невеста» с морковью и свеклой

Попробуйте простой и вкусный салат «Невеста» с плавленым сыром, морковкой и свеклой. С фотографией и пошаговыми инструкциями приготовить это блюдо можно за тридцать минут. В данном варианте салата без копчёной курицы, в нём подчеркнут вкус овощей. Такой салат порадует нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • лук-репка – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. (для обжарки);
  • майонез – 3-4 ст. л. (для заправки салата).

Приготовление:

  • Сначала готовим овощи: промываем их от земли и варим в кожуре до мягкости. После этого остужаем.

  • Отвариваем яйца крутясь. Охлаждаем под струёй холодной воды.

  • Очищаем репку от шелухи, моем и рубим ножом. Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Ждем пока появится золотистый цвет, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.

  • Очищенные остывшие овощи и яйца трут отдельно на крупной терке.

  • Начинаем собирать салат, смазывая каждый слой майонезом, за исключением того, где будет жареный лук.
  • Нижним слоем выкладываем картофель.

  • Поверх картофеля равномерно распределяем обжаренный лук (одну третью часть).
  • Следом пойдет морковь.
  • На морковь кладем оставшийся жареный лук.

  • Следующий слой – свекла.
  • Жареный лук.
  • Далее добавляется тертый плавленый сырок, измельченный мелко.
  • Финальный слой – яички, натёртые на тёрке.

Салат украшают свежей петрушкой или укропом, дают настояться несколько часов. Воздушный, ароматный, нежный и вкусный салат можно подать к столу.

Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленым сыром и маринованным луком популярно присутствует на праздничном столе наряду с селедкой под шубой и оливье. К любому застолью можно добавить простой, но очень вкусный салат. Рецепты таких блюд приобретают любовь множества людей благодаря своей доступности и вкусу.