
Салат «Невеста» с копчёной курицей и плавленым сыром разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол нежностью. Все рецепты сопровождаются фото и пошаговыми инструкциями, что упростит приготовление даже начинающим кулинарам.
Существует много вариаций салата «Невеста», однако классический готовится с копчёной курицей и плавленым сыром. Такой салат получается вкусным, нежным и питательным. В дальнейшем представлены несколько рецептов с фото и пошаговыми инструкциями.

Салат «невеста» с пекинской капустой
Праздничное меню разнообразьте легкостью и свежестью, которые подарит это изумительное блюдо. Салат с копченой курицейДобавьте ароматную пекинскую капусту, чтобы сделать блюдо с плавленым сыром ещё более нежным и воздушным.

Ингредиенты:
- клубни картофеля – 3 шт.;
- копченое куриное филе – 400 г;
- яйца – 6 шт.;
- капуста пекинская – 5 листов;
- плавленый сыр – 200 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л. (для заправки салата);
- уксус 9 % — 1 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода (кипяток) – 100 мл.
Приготовление:
- Курицу рубим кубиками, выкладываем в другую посуду и оставляем.
- Отвариваем клубни картофеля в шкурке, варим яйца. Даём продуктам остыть и очищаем их.
- Капустные листы промываем и нарезаем тонкими полосками, удаляя жесткие участки. Подготовленные ингредиенты разделяем по отдельным контейнерам – салат будем собирать слоями.

- Тонкими полосками, вырезанными ножом из яиц, украсим салат в виде венка.

- Очистим, помоем и мелко нарежем репку. Замаринуем ее в растворе из уксуса, воды, сахара и соли на протяжении двадцати минут. После этого сливаем жидкость, а лук отжимаем.
- Клубни картофеля натираем на терке.
- Разделите белки от желтков и натрите каждый компонент отдельно.

- Выкладываем на красивое плоское блюдо два формировочных кольца: одно большое и одно маленькое, которое размещаем посередине.
Сформированные таким образом слои промазываем майонезом. - Первый слой – картофель.
- За картофелем – измельченное куриное мясо.

- Следом идёт маринованный лук, майонезом не покрывать.
- Четвертый слой – желтки.
- На желтки выкладываем пекинскую капусту.
- Шестой слой – плавленый сырок.
- Последним слоем идёт яичный белок, майонеза не требуется.

- Тщательно снимаем кольца и приступаем к декорированию этого нежного салата. Из оставшихся пластинок белка формируем цветы. Каждую полоску скручиваем в спираль и располагаем сверху блюда произвольно. В центр каждой спиральки выкладываем маленькие кружочки из красного болгарского перца. Между цветами размещаем веточки свежего укропа.
- Через два или три часа после приготовления получится салат. блюдоВнешне очень привлекателен. Важно следовать указанным инструкциям.

Салат «Невеста» с грецким орехом и кукурузой.
Блюдо получило свое название благодаря внешнему виду: верхний слой всегда из яичных белков, что придает ему белый и воздушный вид, напоминающий фату невесты.

Ингредиенты:
- капуста (пекинская или белокочанная) – 200 г;
- куриное филе (отварное) – 250 г;
- грецкие орехи (измельченные) – 3 ст. л.;
- лук-репка – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- майонез высокой жирности – 70 г;
- крем-сыр филадельфия — 70 г;
- миндальные лепестки или орешки – 1/4 стакана.

Приготовление:
- Сначала приготовим заправку, смешав майонез и филадельфию поровну.
- Куриное филе варим в чуть подсоленной воде до готовности. В бульон кладем лавровый лист и черный перец горошком.

- Капусту нарезаем тонкими ломтиками, а потом перерезаем их через пол ширины.
- Очищаем, моем и мелко режем лук ножом. Маринуем его в уксусе, смешанном с водой (1:1), добавляем сахар и соль. Даём постоять примерно 10-15 минут. Затем сливаем жидкость, а лук хорошо отжимаем. Добавляем его к нашинкованной капусте, наливаем немного заправки и перемешиваем.
- Куриное филе режут маленькими кусками или разбирают по волокнам, как соломку.

- Грецкие орехи мелко измельчаем, обжариваем на сухом противне до золотистого цвета. Охлаждаем и смешиваем с нарезанным куском курицы. Добавляем соус и еще раз перемешиваем.
- Кубиками нарезанные соленые огурцы выкладываем на дуршлаг и оставляем для стека жидкости.

- Отвариваем яйца до состояния всмятку, остужаем, чистим и разделяем на белки и желтки.
- Трем сыр мелкой теркой и кладем в отдельный сосуд.
- С кукурузы сливаем сок.
- Формируем салат, начав с слоя из куриного мяса. Разравниваем его и слегка поливаем оставшейся заправкой.

- На нижний слой посыпаем тертым сыром (треть от общего количества).

- Затем укладываем слой кукурузы и смачиваем заправкой.

- Затем укладываем огурцы одним слоем, не добавляя заправки.

- Слой капусты, смешанной с луком и заправкой, укладывается на огурцы. Этот слой поливают ещё заправкой и разравнивают.

- Желтки трем на терке и посыпаем ими салат. Добавляем ещё немного заправки.

- Следующий слой – оставшийся сыр.
- Последним этапом является добавление тертых яичных белков.

- Салат украшаем зеленью и посыплем вокруг миндальными орешками или лепестками.
- Этот салат — настоящее украшение любого праздничного стола благодаря своей невероятной нежности, сочности и аромату.

Интересно! Салат Царский с слабосолёной семгой вкусен.
Салат «Невеста» с яблоками
Салат «Невеста» разнообразит диетическое меню.
Классический вариант включает копченую курицу и плавленые сыры, но для снижения калорийности можно обойтись без мяса, добавив яблоки кисло-сладких сортов. Предлагаем рецепт с фото и пошаговым описанием легкого низкокалорийного блюда.

Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.;
- плавленый сырок – 3 шт. по 100 г;
- чернослив – 50 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
- лимон – 1/2 шт.
Ингредиенты для заправки:
- сметана низкой жирности – 5-7 ст. л.;
- горчица – 3 ч. л.;
- куриные желтки (сырые) – 2 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- Количество соли и черного молотого перца регулируйте по своему вкусу.
Приготовление:
- Отваренные вкрутую яйца охлаждаем под струёй холодной воды.

- Чернослив промывают водой, потом заливают теплой водой и оставляют на десять минут. Затем воду сливают, а чернослив выкладывают на бумажное полотенце для просушки. Нарезанный чернослив впоследствии используют в приготовлении блюда.
- Очищаем, моем и режем лук-репку. Кладем его в глубокую посуду, заливаем уксусом, разведенным с водой в соотношении один к одному, добавляем соль и сахар по вкусу. Даем луку настояться около двадцати минут. Сливаем маринад, а лук отжимаем.

- Сливочный сыр охлаждаем в морозильной камере в течение двадцати минут, чтобы он затвердел и легче поддавался обработке. Натереть два кусочка сыра на терке. Оставить один для украшения салата.

- Мытье яблок сопровождается удалением кожуры.
Далее яблоки трем на терке, сбрызгивая небольшим количеством лимонного сока для предотвращения потемнения.

- Смешиваем сметану с солью и перцем по вкусу, добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

- Очистим яйца, выделим белок от желтка у двух. Натрём каждое отдельно. Добавим тертые желтки в соус.

- Вымойте лимон и разрежьте его на две части. Выжмите сок из половины цитруса через сито в заправку. Перемешайте все ингредиенты снова. При желании добавьте соль или черный перец по вкусу.
Пришло время для формирования слоёв салата. Каждый слой следует смазать приготовленной заправкой.
- На первом слое находится смесь натёртых на терке яиц.
- Второй слой – маринованный лук-репка.
- Третий слой – это плавленые сырковые крошки.
- Четвертый – чернослив.
- Пятый слой – тертые яблоки.
- Шестой слой – это натертый на мелкой терке сливочный сырок, которым украсим торт.
- Седьмой – измельченные грецкие орехи.
Нежный и питательный салат «Невеста» с плавленым сыром и яблоками подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания. Курицу можно исключить из рецепта или заменить отварным филе. Рецепт с фото и пошаговым описанием передаёт кулинарное настроение и даст стимул приготовить это невероятно вкусное блюдо.

Интересно! Салат Полянка с грибами и курицей.
Салат «Невеста» с морковью и свеклой
Попробуйте простой и вкусный салат «Невеста» с плавленым сыром, морковкой и свеклой. С фотографией и пошаговыми инструкциями приготовить это блюдо можно за тридцать минут. В данном варианте салата без копчёной курицы, в нём подчеркнут вкус овощей. Такой салат порадует нежным вкусом.

Ингредиенты:
- лук-репка – 2 шт.;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- плавленый сырок – 300 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л. (для обжарки);
- майонез – 3-4 ст. л. (для заправки салата).

Приготовление:
- Сначала готовим овощи: промываем их от земли и варим в кожуре до мягкости. После этого остужаем.

- Отвариваем яйца крутясь. Охлаждаем под струёй холодной воды.

- Очищаем репку от шелухи, моем и рубим ножом. Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Ждем пока появится золотистый цвет, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.

- Очищенные остывшие овощи и яйца трут отдельно на крупной терке.

- Начинаем собирать салат, смазывая каждый слой майонезом, за исключением того, где будет жареный лук.
- Нижним слоем выкладываем картофель.

- Поверх картофеля равномерно распределяем обжаренный лук (одну третью часть).
- Следом пойдет морковь.
- На морковь кладем оставшийся жареный лук.

- Следующий слой – свекла.
- Жареный лук.
- Далее добавляется тертый плавленый сырок, измельченный мелко.
- Финальный слой – яички, натёртые на тёрке.


Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленым сыром и маринованным луком популярно присутствует на праздничном столе наряду с селедкой под шубой и оливье. К любому застолью можно добавить простой, но очень вкусный салат. Рецепты таких блюд приобретают любовь множества людей благодаря своей доступности и вкусу.