Сэндвич с апельсиновым мармеладом: угощение королевы и медвежонка Паддингтона.
25.10.2023Задумываетесь, чем перекусить или что взять ребёнку в школу? Поможем! Предлагаем рецепт сэндвича с амельсиновым мармеладом – вкусным для взрослых и детей.
Это очень простой, вкусный и красивый перекус. Так считала даже покойная королева Елизавета II! На торжествах, прошедших в июне 2022 года, в честь 70-летия правления Елизаветы показали ролик, в котором медвежонок Паддингтон пришел к королеве в гости. Он ужасно смущался, выпил чай прямо из носика чайника и почти разбил его.
Чтобы разрядить обстановку, Паддингтон угостил Елизавету своим любимым сэндвичем с апельсиновым мармеладом, на что та достала из сумочки… тот же самый.
Shutterstock/Fotodom.ru
Мармелад готовится не за пять минут, но его можно приготовить заранее и доставать из холодильника при желании отведать кусочек лета. Характерной особенностью этого мармелада является использование горьких апельсинов и ликера Кампари.
Из него можно приготовить сэндвичи со сливочным маслом, взять с собой в школу, подать к круассанам или булочкам с ванили, добавить в кашу и съесть ложкой. Пробуйте разное!
Cэндвич с апельсиновым мармеладом
Сливочный сэндвич с апельсиновой начинкой из мармелада.
Shutterstock/Fotodom.ru
апельсин свежий
2 шт.
грейпфрут
2 шт.
Лимонный сок
2 шт.
сахар белый
1,5 кг
вода
1,5 л
ликер апельсиновый
60 мл
хлеб для сэндвичей
4 шт.
масло сливочное
по вкусу
Способ приготовления1
Снимите с апельсинов и грейпфрутов кожуру, разделите на части, удалите белый слой и оставьте шкурки.
2
Протрите мякоть, а затем отбросьте её.
3
Нарежьте наполовину шкурки тонкими полосками.
4
В большую кастрюлю выложите весь сок, полученный из мякоти, а также сок двух лимонов. Залейте всё водой и положите нарезанную шкурку апельсина. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
5
Как только масса придёт в кипение, убавьте огонь и продолжайте готовить два часа без крышки.
6
Добавьте один с половиной килограмма сахара и шестьдесят миллилитров ликера Кампари, после чего перемешивайте до полного растворения сахара. Варите на медленном огне ещё сорок пять — шестьдесят минут.
7
В процессе варки мармелад увеличивается в объеме, поэтому требуется часто помешивать его. Чтобы проверить готовность, опустите деревянную ложку в мармелад и проведите пальцем по ее тыльной стороне. Если останется след от пальца — мармелад готов. В противном случае продолжайте варить его 5-6 минут, периодически помешивая, и повторите процедуру.
8
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть 5-8 минут, потом снимите пену. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Оставьте одну баночку для дегустации! Открытая банка хранится в холодильнике до 10 дней, закатанная — несколько месяцев.
9
Чтобы сделать сэндвич, нужно подрумянить тостовый хлеб: в тостере или на сковородке. Помажьте его сливочным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
10
Поместите сливочное масло на ещё горячий тост, после чего добавьте апельсиновый мармелад. Заварите чашку ароматного чая, и ваш английский перекус готов!
Где купить книгу о медвежонке Паддингтоне
«Всё о медвежонке Паддингтоне»
Автор: Майкл Бонд
КУПИТЬ
Реклама. www.labirint.ru