В домашних условиях легко приготовить вкусный шоколадный торт. Предлагаем простые рецепты с пошаговыми фото: «Шоколадный бархат», торты с кремом «Пломбир» и трюфельные, мраморные с творогом, а также без выпечки.
Каждой хозяйке пригодится рецепт шоколадного торта, ведь это восхитительный десерт. Его приготовление непростое, но зная несколько хитростей, дома получится настоящее кулинарное произведение.
Торт «Шоколадный бархат»
«Шоколадный бархат» — рецепт невероятно вкусного блюда. десертаЭтот торт прекрасно подойдет начинающим кондитерам. Его приготовление дома займет время, но предложенный рецепт с пошаговыми фотографиями совсем не сложный. Шоколадный торт получается вкусным и насыщенным, идеально подходит как для семейного, так и для праздничного чаепития.
Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца;
- 250 г сахара;
- 280 мл молока;
- 60 мл растительного масла;
- 60 г сливочного масла;
- 240 г муки;
- 55 г какао;
- 10 г соды;
- 3 г соли;
- 12 мл уксуса (9%).
Для крема:
- 340 мл сливок (от 30%);
- 120 г черного шоколада;
- 15 мл коньяка (бренди).
Для глазури:
- 80 г черного шоколада;
- 100 мл сливок (от 30%).
Приготовление:
- Сначала разогреем сливки в микроволновке до горячего.
- В теплую основу добавляем кусочки темного шоколада, даём несколько минут для его таяния, после чего тщательно перемешиваем венчиком до гладкого состояния.
- Если хотите, добавьте любой ароматный алкогольный напиток и перемешайте всё ещё раз. Накройте плёнкой и поставьте в прохладное место.
- Муку просеивают в глубокую миску, затем через сито пропускают какао. Всыпают сахар вместе солью и содой, всё перемешивают.
- Производим некрупное углубление, добавляем молоко, масло, мягкое сливочное масло и яйца, перемешиваем с помощью миксера.
- В тесто добавляем уксус и вновь перемешиваем миксером до получения однородной массы.
- Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку на один час при температуре 160 градусов Цельсия.
- Остывший бисквит выравниваем, отделяя верхушку, и разрезаем на три части.
- Для приготовления крема взбиваем охлажденные густые сливки. Взбивание должно продолжаться до получения легкой массы, которая увеличится в объеме, но не станет плотной.
- Извлечь шоколадную массу, размешать ее с взбитыми сливками на маленькой скорости до получения однородной консистенции.
- Отложите четыре столовые ложки крема для выравнивания торта, накройте его пленкой и поставьте в холодильник.
- Берём корж, кладём его на тарелку, ставим кольцо и на корж выкладываем часть крема, разравниваем.
- Второй корж накрывает крем, немного прижимая. Выкладывается оставшийся крем и тоже распределяется равномерно.
- После этого сверху кладём последний корж и отправляем торт в холодильник.
- Для приготовления глазури подогреваем сливки, добавляем к ним кусочки темного шоколада и размешиваем венчиком до получения однородной массы.
- Извлекаем торт, на верхний слой льем глазурьВращаем торт, чтобы глазурь распределилась по всей поверхности. Оставляем тортик снова в прохладном месте на 5-6 часов.
- Когда торт достаточно пропитается, снимаем кольцо и смазываем кремом боковые стороны.
- Крошку измельченной шапочки рассыпаем на крем.
Шоколадный торт «Черный лес»
Шоколадный торт «Черный лес» — известный десерт, пришедший к нам из Германии. Шоколадное чудо можно без труда приготовить дома. Не стоит волноваться о сложности состава. Рецепт простой, достаточно следовать пошаговым фотографиям.
Ингредиенты для бисквита:
- 160 г муки;
- 30 г какао;
- 10 г разрыхлителя;
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- 100 мл молока;
- 70 мл растительного масла.
Для прослойки:
- 300 г вишни;
- 100 г сахара;
- вишневый ликер (коньяк).
Для крема:
- 300 мл сливок (от 30% жирности);
- 50 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. желатин;
- 5 ч. л. воды.
Приготовление:
- Для приготовления бисквитного теста сначала смешаем всю сухую составляющую: муку, какао и разрыхлитель. Мука и какао необходимо предварительно просеять.
- В миксерную чашу кладем яйца, сахар и соль, хорошенько взбивая, получаем пышную массу.
- Далее добавляем молоко и растительное масло и помешиваем при медленной скорости до получения однородной массы.
- В один раз всыпьте сухие компоненты и при помощи миксера на медленной скорости смешайте их до состояния однородной массы. Не взбивайте больше необходимого времени, чтобы яйца сохранили воздушность.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит при температуре 180 градусов Цельсия до состояния, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой.
- От остывшего и отлежавшегося бисквита отрезают верхнюю часть и делят его на четыре коржа.
- В сотейник выкладываем вишню и половину сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Пропустив ягоду через сито, чтобы удалить весь сок, возвращаем её в сотейник с сахаром и вновь доводим до кипения. По желанию можно добавить алкоголь или специи.
- Для крема взбиваем очень холодные жирные сливки. Как только сливки слегка загустеют, в два приема подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких пиков.
- В сливочный крем вливают предварительно размягченный и расплавленный желатин, после чего всё взбивают.
- Собираем торт. Пропитываем каждый корж вишневым сиропом, а между коржами кладем крем с ягодами.
- Готовый торт покрываем кремом со всех сторон (можно приготовить густой состав для выравнивания). Даем изделию пропитаться, а затем украшаем на свое усмотрение.
Шоколадный торт с кремом «Пломбир»
В домашних условиях можно испечь торт, в котором удачно сочетаются шоколадный бисквит и нежный крем со вкусом мороженого. Примите предложенный рецепт с пошаговыми фото на заметку — ваша семья и гости точно получат истинное удовольствие от такого вкусного десерта.
Интересно! Классика торта «Черный принц»
Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- 110 г муки;
- 40 г какао;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ч. л. соли;
- 50 мл воды.
Для крема:
- 500 мл молока;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 150 г сливочного масла.
Для глазури:
- 100 г темного шоколада;
- 60 г сливочного масла.
Для пропитки:
- 50 мл молока.
Приготовление:
- В чашу миксера кладем яйца, соль и сахар, взбивая их 7-8 минут.
- В взбитые яйца добавляем воду и смешиваем.
- В чашке соединяем муку, какао и разрыхлитель, трижды про Sifting в жидкое тесто и нежно размешиваем.
- В форму вылейте тесто и выпекайте бисквит при температуре 180 °С от 40 до 50 минут.
- В миску к яйцам добавляем ванильный и обычный сахар, крахмал и всё это хорошенько размешиваем венчиком.
- В полученную смесь добавляем молоко, перемешиваем, переливаем в кастрюлю и варим крем до густоты.
- Остываем готовый бисквит в форме, затем достаём, укладываем на решётку и дожидаемся полного остывания.
- Продолжим приготовление крема. В чашу миксера выкладываем мягкое масло и взбиваем 2-3 минуты.
- В уже взбитое масло постепенно вмешиваем заварную массу и продолжаем взбивать.
- Прохладный бисквит разрезают на три части, и можно начинать собирать торт. Используйте для этого разъемную форму или кольцо.
- Выкладываем первый корж, смачиваем его молоком и покрываем кремом ровным слоем по всей площади.
- Покройте тортом вторым коржом, нанесите пропитку, крем и завершающий корж, накройте плёнкой и поставьте в прохладное место на не менее двух часов.
- Чтобы приготовить глазурь, растопите масло и добавьте в него кусочки темного шоколада, хорошо перемешайте до однородной массы.
- Извлекаем торт из упаковки, освобождаем от формы и обмазываем глазурью.
Шоколадный торт «Трюфельный»
Трюфельный шоколадный торт — ароматный и изысканный десерт. Попробуйте приготовить его дома по простому рецепту из доступных продуктов.
Интересно! Приготовим торт Рафаэлло по наивкуснейшему рецепту.
Ингредиенты для бисквита:
- 6 яиц;
- 180 г сахара;
- 120 г муки;
- 45 г какао;
- 10 г ванильного сахара.
Для крема:
- 300 г сливочного масла;
- 240 г вареной сгущенки;
- 150 г шоколада;
- 10 г какао.
Для пропитки:
- 200 мл воды;
- 1 ст. л. натурального кофе;
- 30 г сахара;
- 1 ст. л. коньяка.
Приготовление:
- Разделяем яйца на желтки и белки. Сначала работаем с белками: взбиваем их в легкую пену, постепенно добавляя сахар, и завершаем добавлением ванильного сахара, продолжая взбивать до образования плотных пиков.
- Поочередно добавляем желтки и аккуратно перемешиваем на медленной скорости.
- В муке и какао смешаем порошок и двое раз просеем в взбитую массу, аккуратно перемешав лопаткой.
- Из приготовленного теста выпекают бисквит в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия.
- Бисквит полностью охлаждаем, выравниваем верхнюю часть и разрезаем на три части.
- Для пропитки готовим насыщенный кофе, смешивая его с сахаром и коньяком.
- Готовить крем легко. Сначала растопите шоколад. Потом взбейте мягкое масло до пышной массы, добавьте варенную сгущенку, растопленный шоколад и какао, перемешайте.
- Каждый корж пропитывают кофе и смазывают кремом перед сборкой торта.
- Смазываем готовый торт кремом и украшаем тертым шоколадом.
Шоколадный торт «Мраморный» с творогом
Кто приготовит мраморный шоколадный торт дома, испытает необыкновенное удовольствие. По вкусу десерт схож с чизкейком. Рецепт с изображением простой, торт готовят легко и скоро из доступных ингредиентов.
Ингредиенты для творожного слоя:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 80 г сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 50 мл сметаны;
- 25 г кукурузного крахмала.
Для шоколадного теста:
- 150 г муки;
- 3 яйца;
- 180 г сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 150 мл сметаны;
- 50 г растительного масла;
- 80 г сливочного масла;
- 50 г какао;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 6 г разрыхлителя;
- ½ ч. л. соды;
- 200 г вишни.
Для ганаша:
- 100 г черного шоколада;
- 80 мл сливок (от 30%);
- 15 г сливочного масла.
Приготовление:
- В миску для творожного слоя кладем творог и яйца, туда же добавляем сахар, крахмал и соль, а также сметану и экстракт ванили. Все тщательно взбиваем погружным блендером.
- В начале приготовления теста взбиваем яйца с солью и сахаром три-четыре минуты.
- В густую яичную массу добавляем сметану, экстракт ванили, вливаем расплавленное сливочное и растительное масло, тщательно смешиваем.
- В полученную массу просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель, перемешивая до однородности.
- В форму укладывается третья часть теста, его разравнивают, а сверху кладётся половина творожной прослойки.
- На творог выкладываем вишню или другие ягоды на вкус.
- Тесто, творожная прослойка, ягоды, тесто — всё это повторяется, а затем форма отправляется в духовку на час при температуре 160 градусов.
- Остывший кекс подравнивают по краям и смазывают глазурью. Для приготовления глазури растапливают шоколад в горячих сливках, после чего добавляют сливочное масло и перемешивают до получения однородной массы.
Шоколадный торт без выпечки
Если сильно хочется шоколадный торт, но нет времени на его приготовление, поможет рецепт с пошаговыми фотографиями непеченого десерта. Простое сочетание ингредиентов, минимальное время — и вкусный торт уже на вашей кухне.
Ингредиенты:
- 800 г печенья;
- 200 г сахара;
- 250 мл кипятка;
- 500 г сухого молока;
- 60 г какао;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала быстро приготовим крем. Для этого понадобится сахар, который нужно залить кипятком и хорошо перемешать до исчезновения кристаллов.
- В сладкую воду постепенно добавляем сухое молоко и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- После этого добавляем какао, перемешиваем и в теплом креме распускаем кусочки мягкого масла.
- Формой покрываем пленкой, на дно распределяем небольшое количество крема и укладываем слой из шоколадных печенек.
- Сначала покрываем печенье кремом, а затем собираем торт слоями: печенье и крем.
- Поместите торт под пищевую плёнку, чтобы он пропитался в течение 6-8 часов.
- После хорошего пропитывания вынимаем из формы, снимаем пленку и украшаем тертым шоколадом.
Шоколадный торт – великолепный десерт, рецептов которого множество. Выберите понравившийся рецепт с фото и порадуйте своих близких настоящими шедеврами. Помните: если в списке ингредиентов указан шоколад, используйте именно его, а не какао. Если шоколада нет, необходимое его количество умножьте на 5, затем разделите на 8 – это даст нужное количество какао.