Шоколад Alpen Gold: виды, состав, производство

Рубрики:

Многие из российских сладкоежек пробовали шоколад Альпен Гольд, а о нем слышали практически все. Большой ассортимент шоколадных изделий позволяет сделать правильный выбор, вкусовые качества лакомства способны удовлетворить даже самого требовательного гурмана. Где появилось название для конфет, которое ассоциируется с самыми красивыми горными вершинами Европы?

История создания шоколада Альпен Гольд.

«Альпен Гольд» – это кондитерский бренд, появившийся в конце XX века для стран бывшего соцлагеря. Позже его приобрела компания Kraft Foods (теперь «Монделис»). Под этим наименованием выпускается разнообразная продукция: шоколад, конфеты, мороженое и печенье.

«Альпен Голд» занимает лидирующую позицию на рынке плиткового шоколада.

Продукция марки «Альпен Гольд» доступна не во всех государствах СНГ: шоколад можно приобрести в магазинах Казахстана, России, Кыргызстана, Беларуси и Польши.

Название бренда переводится как «альпийское золото», хотя компания не связана с Альпами, а ее фабрики находятся в странах Восточной Европы. Долгое время верхушка гор красовалась на упаковке плиток, но сейчас эмблемой шоколада этой марки является радуга. Поменялся и слоган компании – фраза «Настоящее золото Альп» заменили девизом «Оптимизм в твоих руках!».

Краткая история бренда:

  • Бренд «Альпен Гольд» появился в 1992 году.
  • В июле 1997 года в городе Покров заработала фабрика по изготовлению шоколада. Это стало началом производства этого продукта на территории России.
  • В 2001 году компанию «Крафт фудс» (впоследствии «Монделис») выкупила марку Alpen Gold. После этого шоколад и кондитерские изделия этой марки стали производиться в России (Покров), Венгрии (Будапешт) и Польше (Познань).

В Покрове установили первый в мире памятник шоколадке, идею реализовала новая компания-владелец.

Бренд совершенствуется с каждым годом, что подтверждается значительными затратами на рекламу. Например, в сентябре 2012 года вышел рекламный ролик, посвященный новому виду шоколада «Альпен Гольд».

Состав, калорийность и пищевая ценность

Шоколадка «Альпен Гольд» — это сладость, которая не относится к диетическим продуктам. Её калорийность составляет 522 единицы на каждые 100 граммов.

Слишком много такого угощения может вызвать ожирение.

Пищевая ценность лакомства:

  • белки – 5,7 г;
  • жиры – 27,9 г;
  • углеводы – 61,4 г.

Шоколад «Альпен Гольд» состоит из:

  • сахар;
  • какао;
  • молоко сухое;
  • сыворотка;
  • молочный жир;
  • эмульгатор Е476, лецитин;
  • ароматизатор «ванилин».

Виды шоколада включают различные добавки.

Большая часть довольно богата калориями и присваивает таким главным показателям калорийность.

  • капучино – плюс 17 ккал;
  • арахис с крекером – плюс 3 ккал;
  • Клубничный и черничный йогурты прибавляют 31 ккал.
  • фундук – плюс 10 ккал.

Все виды представленного шоколада

В России шоколадка «Альпен Гольд» выпускается плитками массой примерно сто грамм. Цена средних плиток колеблется около ста рублей, а срок реализации — от девяти до двенадцати месяцев.

Каждый может подобрать себе самый подходящий вкус.

С самого начала линейка состояла из двух видов шоколада — с фундуком и с фундуком и изюмом.

С течением времени серия расширяется и насчитывает 19 видов, появившихся с 2009 по 2014 год.

  • печенье и изюм;
  • темный шоколад;
  • молочный шоколад;
  • черника и йогурт;
  • клубника и йогурт;
  • фундук и хрустящие вафли;
  • капучино;
  • трюфель;
  • арахис и кукурузные хлопья;
  • апельсин и бренди;
  • арахис и крекер;
  • Шоколадная плитка «Альпен Гольд» с двумя вкусами: шоколад, миндаль и кокос.
  • соленый миндаль и карамель;
  • темный шоколад + малина + йогурт;
  • темный шоколад + вишня + миндаль;
  • Линейка «Альпен Гольд» и «Орео», выпущенная в 2016 году.
  • «Альпен Гольд» и «Орео» с арахисовым маслом.

Мини-плитки Alpen Gold Express 45 г:

  • Фундук и Мюсли;
  • Экспресс молочный;
  • Экспресс фундук и вафля.

Макси-Плитки 200 г:

  • Фундук;
  • Цельный фундук;
  • Фундук и изюм.

Кафельки «Макс-фан» весом 160 граммов (серия, выпущенная в 2014 году) .

  • молочный шоколад;
  • горький шоколад
  • мармелад + печенье + взрывная карамель;
  • Попкорн, взрывной карамел, мармелад и Кола.
  • драже + арахис +карамель.

Компания выпустила новое изобретение – компактные и сытные батончики «Альпен Гольд». Такой шоколадный батончик очень вкусен, питателен и удобен для перекуса в любое время: на работе, учебе и так далее.

Некоторые сочетания ингредиентов могут показаться необычными или даже неуместными (например, карамель и соленый крекер). Именно эти смелые и простые рецепты придают блюдам неповторимый пиquantный вкус.

Польза и вред десерта

Преимущества сладостей «Альпен Гольд» заключены в их дополнительный состав.

  • Фундук богат полезными для организма жирными кислотами.
  • Капучино повышает энергию, способствует борьбе с депрессией и стрессом.
  • Изюм богат витаминами и полезными веществами.

Основным противопоказанием к употреблению шоколада «Альпен Гольд» является непереносимость лактозы, особенно это касается молочного шоколада. Необходимо помнить, что шоколад, в частности молочный, содержит большое количество сахара, которое может негативно сказаться на фигуре и здоровье.

Чрезмерное потребление шоколада может привести к ожирению.

Шоколад «Альпен Гольд» не связан с одноименными горами, но вкус и питательность продукта превосходны. Большой ассортимент позволяет каждому покупателю подобрать подходящее сочетание ингредиентов. Плитками выпускаются в разных форматах: от 45-граммовых до весом 200 грамм. Для перекуса хорошо подходят батончики «Альпен Гольд» с разными вкусами.