Шесть продуктов из вашего холодильника могут сокращать жизнь.

Рубрики:

Следить за питанием нужно в оба глаза

В каждом доме в холодильнике или кухонном шкафу хранятся основные продукты длительное время. Кому что больше нравится – овощи, фрукты или сладкое, разнится у каждого. Но не все продукты одинаково безопасны для здоровья. Некоторые вкусные продукты могут представлять опасность, сокращая продолжительность жизни. Женский журнал «Клео.ру» обращает внимание на некоторые съестные припасы.

Зеленый чай

Зеленый чай обладает рядом полезных свойств: улучшает работу сердца, мозга, способствует снижению веса и имеет противоопухолевый эффект. Вместе с тем в нем много кофеина, способствующего повышению давления и риску инсульта. Зеленый чай также содержит танин, возбуждающий нервную систему. При покупке зеленого чая необходимо обращать внимание на его натуральность.

Чеснок

Чеснок полезен благодаря содержащимся в нем фитонцидам, которые помогают бороться с вирусами и бактериями при простуде.
Он повышает иммунитет и нормализует кровяное давление. В чесноке содержится сероводород, который замедляет работу мозга, а также медь. Избыток меди вреден для организма. Не стоит отказываться от чеснока, но употреблять его в меру – не больше одной головки в день.

Свежевыжатые фруктовые соки

Свежевыжатый фруктовый сок всё чаще выбирают в качестве напитка. Его активно рекламируют в разных передачах. В свежем соке содержится много фруктозы и витаминов. Постоянное употребление фрешей может привести к витаминозу. Это неблагоприятно для здоровья. Кроме того, некоторые соки содержат много кислоты, что вредит желудку.

Красное мясо

С давних времен мясо воспринималось как источник белка и энергии. В нем присутствует множество микроэлементов, необходимых организму: железо, медь, цинк и другие. Новые исследования ученых показывают, что большое количество мяса в рационе может быть вредным. Влияние связано с высоким содержанием насыщенных жиров и натрия, которые сокращают продолжительность жизни. Чтобы избежать этого, нужно стараться есть нежирное мясо, а также отдавать предпочтение варке или медленному тушению при его приготовлении.

Чернослив

Чернослив — это полезный и вкусный сухофрукт, способный заменить «плохие» вкусности, такие как шоколад и другие сладости.
Чернослив — сильный антиоксидант, помогающий организму бороться с неблагоприятными условиями окружающей среды и предупреждающий онкозаболевания. Однако при употреблении чернослива важно знать меру: в день можно съедать не более пяти-шести штук, иначе могут возникнуть диарея и другие проблемы со здоровьем.

Мороженое

Летом без этого угощения невозможно представить себе жаркий день. Как и любые другие продукты, его необходимо выбирать внимательно. В настоящее время в мороженое часто добавляют растительные жиры, пальмовое масло. Оно является сильным канцерогеном и может вызвать различные заболевания, в том числе рак. При покупке мороженого нужно очень тщательно изучать его состав, чтобы там не было растительных жиров. Лучше мороженое делать самостоятельно. Это несложно, зато гарантированно качественное.

Будьте бдительны. Мы – то, что мы едим!