
Как сделать весеннее угощение более полезным для стройности.
До Масленицы остаётся месяц, но любителям блинов можно порадовать себя уже сегодня. Сегодня отмечается Международный день блинов.
Этот метод позволит вам одновременно насладиться блинами и избежать беспокойства о весе.
В культурах многих народов тонкие кружевные блины – это не просто вкусный продукт питания, но и священный символ.

И хочется, и колется
Что делать тем, кто мечтает о блинках со сметанкой или с икрой, но боится весов? Вся хитрость — в замене некоторых ингредиентов и корректировке рецептуры. Тогда калории вас не остановят. Пишите!
Мука
Блины из гречневой, ржаной, овсяной или цельнозерновой муки столь же вкусные, как и обычные пшеничные.
Масло
Сегодня старинные чугунные сковороды теряют свою популярность, уступая место современным антипригарным, которые позволяют готовить с меньшим количеством масла и тем самым снижают потребление жиров.
Молоко
Вместо привычного жидкой составляющей можно использовать «нулевой» кефир или ряженку с низким процентом жирности.
Сахар
Банановые блины
Нет, это не пирожки с фруктами внутри. Это настоящие блинчики из бананов. В них не требуется сахар, а муку используют значительно меньше, чем в стандартном рецепте.
Начинка без вреда
В блин можно завернуть разнообразные продукты. При слежении за фигурой предпочтительнее выбирать творог с меньшим содержанием жира, а жареное мясо заменить фаршем из курицы или индейки, приготовленным на пару или тушеным. Тушеные овощи или фрукты – это идеальная здоровая начинка для блинов.

Топпинг
Вместо сладкого варенья или сметаны лучше использовать несладкий йогурт и другие малокалорийные добавки.