Семь рецептов вкусных и простых салатов с курицей для праздничного стола.
Куриное мясо отличается низкой калорийностью и хорошо сочетается с другими продуктами: овощами, разными сортами мяса, сыром, яйцами, грибами. В связи с этим куриное мясо часто используется в разнообразных салата, которые идеально подходят для праздничного стола. Пожалуй, лучше запечь куриную грудку, чем отваривать её, для более вкусного результата. фольге.
Салат «Наслаждение»
Салат «Наслаждение» просто приготовить, даже если вы не часто занимаетесь готовкой. Блюдо вкусное и наверняка всем понравится. Соленые огурцы Шампиньоны придают салату пикантность, а курица – нежность.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- соленые огурцы – 5 шт.;
- зеленый лук – 2 средних пучка;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Грудка, подготовленная заранее, разрезается на мелкие части.
- Грибов варят до полной готовности, потом остужают и нарезают крупными пластинами.
- Лук шинкуют.
- Огурцы также измельчают.
- Продукты смешивают и заправляют майонезом.
- Готово вкуснейшее блюдо, его приготовление займёт совсем немного времени, и в результате получится прекрасный салат с изысканным вкусом.
Салат «Красная шапочка»
Есть разные способы сделать этот салат. курицейКаждое блюдо имеет уникальный набор компонентов, но все имеют покрытие из красных ингредиентов сверху.
Ингредиенты:
- 150 г отварного куриного мяса;
- 1 болгарский перец;
- Одна луковица (сладкая лучше).
- 150 граммов пекинской капусты (можно взять любой сорт салата с листьями).
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. консервированного горошка;
- 1 помидор;
- небольшой пучок укропа;
- 5 ст. л. майонеза;
- соль добавляют по вкусу.
Приготовление:
- Капуста нарезанная помещается в приготовленную емкость.
- Куриное отвар разделывают на маленькие части.
- Перец нарезают кусочками средней величины.
- Из банки с горошком удаляют излишки жидкости и добавляют его к другим ингредиентам.
- Шинкуют яйцо и лук, помещают в одну миску.
- Тщательно перемешивают и подсаливают все компоненты, затем добавляют майонез и перекладывают в эстетичную салатницу. Верхний слой разравнивают.
- Помидор Нарезают на небольшие части, соединяют с укропом и солью.
- Порезанные овощи укладывают сверху в салат.
Салат «Роскошный»
Салат «Роскошный» с курицей, грибами, помидорами и сыром украсит любой праздник. Приготовить его просто и вкусно. Вкус получается очень сытным и заманчивым.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 200 г;
- грибы – 150 г (лучше использовать лесные);
- лук – 1 крупная головка;
- томаты – 2 шт.;
- сыр (предпочтительнее твердого сорта) – около 150 г;
- соль – по вкусу;
- Для смачивания подходит майонез, при желании можно применять сметану.
- свежая зелень;
- растительное масло.
Приготовление:
- Отваренное куриное мясо режут кубиками.
Для улучшения вкуса филе его можно замариновать в течение 12 часов в смеси соевого соуса и майонеза. Без маринада салат также получится вкусным.
- Куриное филе, нарезанное кусочками, обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем выкладывают в миску и охлаждают.
- Кубики лука обжариваются, периодически помешивая, до румянца.
- Если грибы заморожены, то сначала нужно отварить их до готовности. Затем мелко нарежьте и положите на сковороду к луку. Жарьте три минуты, время от времени помешивая. грибы складывают в отдельную емкость и охлаждают.
- Томаты делят на дольки, удаляют семечки, так как выделяют много сока, который нежелателен в готовом блюде. Затем их нарезают кубиками.
- В салатницу поочередно выкладывают измельчённые ингредиенты слоями. Сначала помещают куриное мясо и покрывают майонезом, создавая рисунок в виде сетки.
- Следуют грибы с луком, по желанию их солят. Образуют новую сетку из майонеза. Потом располагают помидоры и промазывают их майонезом. Сверху укладывают измельчённый через терку сыр.
- Салат украшают укропом и помещают в холодильник для лучшего пропитывания.
Салат «Викинг»
В этот салат входит курица… ананасамиВключение шампиньонов придает блюду особенный, более яркий вкус.
Фрукт придаёт блюду лёгкость и оригинальность. Ингридиенты следует располагать в слоях, избегая их перемешивания.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 150 г;
- консервированные ананасы — 150 г;
- Два средних картофелины, сваренные до готовности.
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- майонез;
- соль и специи – по вкусу;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
Лук режут кубиком и обжаривают до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Картофель отваривают в шкурке, затем чистят и натирают на крупной терке.
Курицу, грибы и ананасы нарезают. В салатницу первым делом помещают картофель, подсаливают, приправляют, смазывают майонезом.
Следом идут шампиньоны, а сверху лук. Всё смазывается майонезом.
Затем выкладывают филе курицы. Добавят соль и перец по желанию.
Снова покрывают слоем майонеза. Сверху выкладывают ананасы, смазывать их майонезом не нужно.
Теркой с средними отверстиями натирают сыр и посыпают им сверху блюдо.
ММожно добавить ещё кусочков ананаса и свежие листья зелени. Салат оставляют в прохладном месте на один или два часа для настояния.
Салат «Малахитовый браслет» с киви
Ещё один салат с курицей – «Малахитовый браслет». Необычное и аппетитное блюдо для торжества с курицей и . кивиНазвание ему дали из-за того, что этот простой и вкусный салат готовят в форме кольца.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт;
- яйца – 4 шт;
- киви — 4 шт;
- морковь – 1 шт;
- зеленое яблоко — 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимона – 20 мл;
- майонез.
Приготовление:
- Сначала варят мясо, яйца и морковь. Курицу и два киви нарезают кубиками. Два других киви оставляют для украшения.
- Затем берут плоскую посуду, в центр которой ставят стакан. Вокруг него укладывают нарезанное мясо, сверху — кусочки киви. В майонез выдавливают чеснок и равномерно промазывают полученный слой, разравнивая вилкой.
- Из яиц отделяют желтки. Каждую часть перетирают отдельно на терке. Белки образуют следующий слой, который вновь покрывают соусом.
- Натертую морковь выкладывают на белки, добавляя майонез.
- Яблоко нарезают кубиками после удаления кожуры и смачивают лимонным соком. Затем его выкладывают на морковь и покрывают майонезом.
- Салат посыпают мелко нарезанными желтками и украшают кусочками киви. После того как аккуратно извлекают стакан, салат готов к еде.
Салат «Бунито»
Салат с курицей «Бунито» — вкусное и привлекательное блюдо, подходящее для праздничного стола. Приготовить его легко и быстро, поскольку нужные ингредиенты обычно имеются в наличии.
Для уменьшения калорийности популярной и вкусной еды можно добавить сыр с малым процентом жира, нежирный майонез или йогурт.
Ингредиенты:
- 250 г грудки куриной;
- 125 г моркови по-корейски;
- 4 яйца;
- 100 г сыра твердого;
- майонез – по вкусу;
- соль;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Курицу отваривают в подсоленной воде, затем охлаждают и делят на небольшие кусочки.
- В салатницу первым слоем укладывают куриное мясо.
- Следующим слоем идёт измельчённая морковь по-корейски. Все компоненты промазываются майонезом.
- Затем выкладывают натертый через мелкую терку сыр и посыпают майонезом.
- Скорлупу удаляют с яиц, разделяют белки и желтки. Белки измельчают при помощи терки и выкладывают на сыр, смазав майонезом.
- На последнем слое идет крошка из тертых желтков. Промазывать этот слой не требуется.
- В качестве декора подойдут различные продукты: морковь, нарезанная соломкой, цветочки из яичного белка, свежая зелень и клюква. Готовое блюдо ставят в прохладное место на несколько часов для хорошей пропитки.
Салат «Березка» из куриного филе и чернослива.
Салат «Березка» с курицей украсит любой праздничный стол своим оригинальным видом. Его готовят по-разному: с картофелем или кукурузой. Иногда свежие огурцы заменяют солеными. Приготовление займет мало времени и не потребует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500 г;
- свежий огурец – 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – примерно 12 шт.;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- майонез, соль, специи – по вкусу;
- свежая петрушка в качестве украшения.
Приготовление:
- Грибы промывают, просушивают и нарезают пластинками. Лук чистят от кожуры и нарезают кольцами, которые затем разделяют на четыре части.
- Сковородку разогревают, в ней обжаривают лук и шампиньоны до золотистого цвета. Перед завершением жарки добавляют соль и перец по вкусу.
- Остывшие компоненты укладывают в салатницу первым слоем и смазывают майонезом.
- Варят мясо в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Для аромата добавляют несколько горошин перца. Затем охлажденное мясо нарезают кубиками. Готов второй слой, его тоже смазывают майонезом.
- Кусочками нарезанный чернослив размещают на мясе, заправляют майонезом.
- Поверхность выравнивают, укладывая нарезанный кубиками огурец.
- Белки трем на терке отдельно от желтков. Из белков формируют окантовку, а из желтков – сердцевину.
На блюде можно разрисовать майонезом березы и добавить немного сухофруктов.
Петрушку используют как листья, равномерно расставляя ее по блюду.