Семь рецептов с имбирем для здоровья.

Рубрики:

Корень имбиря — это необычная приправа с лечебными свойствами, которая может быть использована не только в кулинарии, но и для лечения различных заболеваний. В статье представлена информация о том, как правильно употреблять имбирь, чтобы получить максимальную пользу от его вкуса и целебных качеств.

Польза имбиря для здоровья и ограничения его употребления.

Корень имбиря богат витаминами и полезными микроэлементами.

Имбирь широко распространен на рынке. Его можно приобрести и свежим, и сушеным. Приправа из имбиря стала обычным элементом в приготовлении многих блюд. Включение имбиря в рацион способствует похудению. Имбирный чай пользуется особой популярностью среди людей, которые стремятся сбросить вес.

С давних времён смесь из перетертого имбиря считалась противоядием от многих отравлений. В этом растении содержатся витамины C, A, B1, B2. В нём также присутствуют микроэлементы, необходимые организму. Врачи отмечают полезные свойства корня имбиря для женского организма. Принимая корень имбиря во время менструального цикла, можно значительно облегчить болевые и дискомфортные ощущения.

Имбирь для поднятия иммунитета: рецепты

Добавив мед или лимон к свежему корню имбиря, получают антисептик или средство, очищающее кровь. Такая смесь обладает разогревающими и противовоспалительными свойствами. Для обновления крови в организме можно использовать народные лекарства из имбиря.

Благодаря антибактериальным свойствам имбирь может заменить чеснок, однако его вкус и аромат слабее.

Смеси с имбирем полезны не только при болезни, но и для профилактики. Имбирь облегчает болевой синдром при простуде и респираторных заболеваниях.

Повысить и укрепить иммунитет с помощью имбиря можно просто.

Для этого понадобится:

  • имбирный корень – 50-90 г;
  • лимон – 2 целых;
  • мед (любой) – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем с корня кожуру и нарезаем его тонко и мелко, до состояния кашеобразного пюре.
  2. Лимон измельчаем очень мелко, можно в блендере.
  3. Соединяем два компонента и повторно перерабатываем в блендере или с помощью мясорубки.
  4. Добавьте мед и храните смесь в холодильнике.
  5. При первых признаках простуды следует использовать народный препарат.

Для укрепления иммунитета принимайте этот состав следующим образом: на протяжении недели выпивайте большой стакан теплой воды с ложкой приготовленного раствора.

Для мужского здоровья

Имбирь благоприятно влияет на мужское здоровье.

Для поддержания здоровья мужчинам достаточно включать в рацион корень имбиря.

При занятии любовью добавление капли имбирного масла повысит силу мужчины многократно. Масло воздействует возбуждающе и даёт мужеству уверенность.
В ежедневный рацион мужчины полезно добавить чашку имбирного чая. Напиток хорошо тонизирует и бодрит организм. Это хороший вариант вместо кофе.

Чтобы приготовить такой чай нужно:

  • Имбиря — несколько средних кусочков (по вкусу).
  • кипяток;
  • мята – 1-2 листочка.

Процесс готовки:

  1. Заливаем любимую чашку кипятком.
  2. В смесь добавляются кусочки имбиря и листья мяты.
  3. Чай для мужчин готов, дополнить его можно ломтиком лимона или чайной ложкой меда для повышения пользы.

Корень имбиря полезен мужчинам и в любви, и в обыденной жизни. Ешьте его свежим или маринованным при любой удобной возможности.

Рецепты для лечения простудных заболеваний

Имбирь полезен при простудных и инфекционных болезнях, например, ОРЗ, гриппе, ОРВИ. Для облегчения борьбы организма с простудой советуют применять народный рецепт отвара из корня имбиря.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • Корень имбиря свежий, длинной 9-10 сантиметров.
  • листья зеленого чая – 2 ст. л;
  • мед – 8 ст. л;
  • лимон – половина;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – пол ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Заваривают чайные листья обычным образом и просеивают их через сито или марлю.
  2. В кастрюлю наливаем чай и в него трем весь имбирь, предварительно избавив от кожуры.
  3. В кастрюлю кладем специи и ставим на огонь. Кипятим.
  4. Уменьшив огонь до минимального значения, дадим прогреться полчаса.
  5. Добавляем мед и лимонный сок.
  6. Греем около 7-10 минут на огне.
  7. Настаивают напиток примерно полчаса.

Чай способствует лечению сухого кашля и укреплению организма.
При выборе лечебного напитка с имбирем нужно учитывать тип простуды. При сухом кашле смешать имбирь с лимоном и медом. При мокром кашле вместо чая использовать молоко и добавить мед.

Полезные напитки с имбирем

Чай и другие напитки с имбирем полезны не только при простуде, но и для снижения веса. В этом применяют разные рецепты.

С корицей

  • имбирь – небольшой корешок;
  • кипяток – 250-300 мл;
  • корица –1/4 ч. л;

Этапы приготовления:

  1. Снимаем с имбиря кожуру и крошим его мелкими кусочками.
  2. В термосе или любой сосуде, сохраняющем тепло, размещаем тертый имбирь и заливаем его кипятком, прибавляя корицу.
  3. Пусть напиток настоятся около получаса, а затем процеживаем.
  4. Пьем жидкость за пол часа до еды.

С чесноком

  • порошок из имбиря – 1 ч. л;
  • чеснок – 1 зуб;
  • кипяток 35 мл.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок максимально мелко, смешать с сушеным имбирем.
  2. Заливаем смесь кипяченой водой.
  3. Дайте настоять при комнатной температуре 15-20 минут, процедите и выпейте перед едой.

С кефиром

  • корень имбиря – 4-5 см;
  • кефир 1% – 350 мл.

Очень простой в готовке напиток:

  1. Прокручиваем имбирь любым доступным методом.
  2. Смешайте кефир, добавьте имбирь — продукт можно употреблять.

Этот рецепт эффективно подавляет аппетит. Его можно употребить сразу после приготовления. Использование имбиря для снижения веса — просто и вкусно.

Засахаренные цукаты

Имбирные цукаты – сладость, которая не всем по вкусу из-за острого привкуса.

Для любителей сладостей и тех, кто следит за фигурой, есть интересный рецепт засахаренных имбирных цукатов.

Для приготовления сладости понадобится:

  • свежий имбирный корень – 400 г;
  • сахар или сахарная пудра – 400 г;
  • вода – 5 ст.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Подготовим корень. Очистим его от кожуры и нарежем ломтиками средней толщины. Нарезка может быть как вдоль, так и поперек, по вкусу.
  2. Погружаем кусочки в воду, полностью покрывая имбирь, и ставим кастрюлю на огонь.
  3. Варим смесь приблизительно час, пока имбирь не станет мягким. Длительная варка также избавит имбирные дольки от остроты.
  4. Для приготовления сиропа смешайте весь сахар или пудру с водой и доведите до кипения на среднем огне.
  5. Пропущенный через сито имбирь даём немного отстояться.
  6. Когда коренья имбиря слегка подсохнут, погружаем их в сахарный сироп.
  7. Варят смесь на плите до полного насыщения дольками имбиря сиропом. Контролировать это можно по изменению цвета: ломтики становятся почти прозрачными.
  8. Последним этапом станет посыпание готовых ломтиков сахарью. Обратите внимание, что
    они очень горячие.
  9. Остывающие цукаты выкладываем на пекарской бумаге.

Хотите согреться и получить заряд энергии холодной осенью? Чай с имбирем и имбирные сладости — идеальное решение.

Имбирь с лимоном для похудения

Лимон и имбирь положительно влияют на общее состояние организма. Лимон – фрукт, богатый витамином С. Вместе с имбирем лимон способствует детоксикации организма, что приводит к снижению веса.

Вода с лимоном и имбирем

Потребление натощак стакана теплой воды с имбирем и лимоном окажет заметное воздействие на организм. Важно повторять процедуру ежедневно, и результат не заставит себя ждать. Такой напиток способствует выведению шлаков, облегчает боли в желудке и оказывает мягкое воздействие на пищеварение.

С кайенским перцем и кленовым сиропом

Этот напиток принимают в течение десяти дней без перерыва, примерно три раза в день. Эта жидкость способствует ускорению метаболизма и помогает избавиться от лишних килограммов.

Готовим следующие продукты:

  • лимон –1 шт.;
  • кипяток – 350 мл;
  • кайенский перец –1/4 ч. л;
  • кленовый сироп;
  • корень имбиря – пара кусочков.

Процесс готовки:

  1. Порубим имбирный корень и выжмем лимонный сок. Перемешаем.
  2. Затем заливают имбирь и лимон водой и ставят на плиту. Варят до кипения.
  3. Вводим перец и сироп. Вливаем два стакана чистой воды и хорошо размешиваем до образования однородной массы.

Это интересно: как вырастить имбирь в домашних условиях

Как готовить и употреблять маринованный имбирь

Маринованию имбиря розовый оттенок придаёт свекла.

В суши-ресторане гостю непременно предложат розовую marinated имбирь к основному блюду. Если этот деликатес понравится, можно приготовить его дома.

Для приготовления понадобится:

  • корень имбиря – 100 г;
  • рисовый уксус – 6 ст.;
  • суп мисо – 4 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль –1 ч.л.

Пошаговый процесс:

  1. Смешиваем суп мисо и рисовый уксус.
  2. Добавляем сахар и тщательно размешиваем до полного растворения.
  3. Чистим имбирь, снимая внешний слой, и нарезаем на почти прозрачные ломтики. Подойдет картофелечистка. Толщина ломтиков должна быть небольшой, почти прозрачной.
  4. Оставьте имбирь настояться в прохладной воде при комнатной температуре примерно десять минут.
  5. В воду добавляем соль и бланшируем в ней полоски имбиря около пяти минут.
  6. Не дав имбирю остыть, заливаем его приготовленным ранее раствором уксуса и супа.
  7. Через два с половиной часа маринованный имбирь можно употреблять.