
Предлагаем рецепты салата «Гранатовый браслет».
Научитесь готовить его с грецкими орехами и курицей, с говядиной, без свеклы и многими другими интересными вариантами.
Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом часто выбирают для различных торжеств. Фоторецепты ясно демонстрируют каждый этап приготовления, поэтому готовить его может каждая хозяйка.
Гранатовый браслет с курицей
Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом и курицей — настоящий шедевр, который по душе каждому. Рецепт с изображением прост и легко усваивается.

Ингредиенты:
- курица – 350 грамм;
- свекла – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- картошка – 3 штуки;
- лук – 1 штука;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- гранат – 1 штука;
- грецкие орехи – 50 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 80 грамм;
- соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
- Для начала подготовьте все необходимые продукты: сварите овощи, мясо и яйца до готовности, а гранат очистите.
- Извлечь из граната зёрна. В случае невозможности приобрести гранат можно применить для украшения бруснику.
- Поджарьте орехи и измельчите до состояния крошки.
- Снимите шелуху с лука и чеснока, а затем нашинковать лук мелкими кубиками. Протрите чеснок через терку.
- Почистите и измельчите все варёные овощи, разделив каждое по отдельной тарелке.

Интересно! Рецепт картофеля деревенского в духовом шкафу с чесноком.
- Курицу нужно нарезать кубиками или разделить на волокна.
- Отварите яйца до готовности, дайте им остыть, почистите и протрите через терку или нарежьте маленькими квадратиками.
- На блюдо для подачи поставьте форму кольца, а вокруг него расложите ингредиенты.
- Сначала на дно уложить слой тертой картофелины, а сверху смазать майонезом.
- Покройте тертую свеклу майонезом.

- Следующий слой – из моркови, который также следует замазать майонезом.

- Посыпьте салат орехами и разложите мясо по тарелкам. Покрошите немного лука сверху.
- Свеклу с чесноком смешать и выложить верхний слой. Выровнять ложкой.

Положите сверху гранатовых зерен, затем удалите банку или стакан. Поставьте готовое блюдо в холодильник для пропитки. При подаче на новогодний стол добавьте веточку свежей зелени.

Рецепт с сыром
Салат Гранатовый браслет с грецким орехомСыр можно выкладывать в форме круга или сердца.

Ингредиенты:
- филе курицы – 200 грамм;
- свекла вареная – 2 штуки;
- яйцо куриное – 5 штук;
- лук – 1 штука;
- грецкие орехи – половина стакана;
- твердый сыр – 100 грамм;
- гранат – 1 штука;
- майонез – по вкусу.

Приготовление:
- Нарежьте лук произвольно и залейте его кипятком. Оставьте в стороне на некоторое время.
- Порубить остальное. Яйца протереть через сито, немного белка отложить для украшения. Свеклу тоже порубить. Курицу нарезать как удобно.
- Сложите сначала курицу и лук, формируя салат в форме сердца. Поверх смажьте майонезом.

- Сформировать яично-майонезный слой и посыпать жареными грецкими орехами.

- Украсить браслет сальатом из свеклы и майонеза, а по краям посыпать белком.

- Извлечь из граната зерна и при помощи их украсить готовую еду.

Гранатовый браслет без свеклы
Можно приготовить салатРецепт гранатового браслета с грецким орехом, без свеклы. Фото прилагается. Подойдет любителям этого блюда в необычном виде.
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- куриное яйцо – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 2 штуки;
- свежие яблоки – 2 штуки;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- гранат – 1 штука;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- майонез – 70 грамм;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите клубни картофеля без очистки, остудите и снимите кожуру. Протрите их через терку, положите в миску.
- Варить яйца до готовности, затем погрузить в холодную воду. Натереть на крупной тёрке и переложить в другую ёмкость.

- Очистить морковь и натереть её на тёрке или нарезать соломкой. Можно предварительно отварить, но в этом случае очищать следует после варки.

- Снимите мясо с костей, удалите всё лишнее и нарежьте мелкими кусочками произвольной формы.

- Снимите шелуху с лука и нарежьте его мелкими кусочками, затем обжарьте.
- Стереть кожуру с яблок и натереть их на тёрке.

- Переработайте очищенные орехи блендером или мелко порубите ножом.

- Ядра граната разложить в чашку.

- Возьмите тарелку нужного размера и поставьте в центр небольшой стаканчик.
Сложите ингредиенты слоями: картофель, майонез, курица, лук, майонез, подсоленные яйца, майонез, морковь и майонез, измельчённые орехи и майонез. Выровняйте слои ложкой и разложите гранатовые зерна.

- Лучше всего дать блюду настояться в холодильнике, чтобы его вкус полностью раскрылся. Потом уже можно попробовать.

Гранатовый браслет с говядиной
Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом и говядиной быстро исчезает с праздничного стола. Рецепт с фото прост, даже новичок сможет его приготовить.

Ингредиенты:
- говядина – 300 грамм;
- вареная картошка – 4 штуки;
- вареная морковь – 1 штука;
- вареная свекла – 2 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- гранат – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- сыр твердый – 100 грамм;
- чернослив без косточек (по желанию) – 150 грамм;
- чищенные грецкие орехи – 50 грамм;
- майонез – 200 грамм;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – половина чайной ложки;
- столовый уксус – 1 столовая ложка;
- вода – 100 миллилитров.

Приготовление:
- Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полосками. Залить его водой с уксусом, солью и сахаром и оставить настаиваться на полчаса.
- Отварите овощи и мясо. Затем измельчите овощи на терке, а говядину нарежьте кубиками.
- Чернослив требуется подготовить. Залив сушеный чернослив тёплой водой и дав ему немного настояться, его необходимо нарезать.
- Поставят тарелку для салата в центр небольшого бокала. Вокруг разложат мелко нарезанную картошку и посолят. Зальют майонезом.
- Сверху уложить нарезанное отварное мясо. Затем выложить слой лука, предварительно процедив маринад. Залить майонезом.
- Создать слой из чернослива, оставив несколько для декора завершенного блюда.
- Нарежьте сыр стружкой и разложите его поверх слоя из лука.
- Перетруньте орехи в крошку и разложите на сыр. Затем уложите слой из моркови.
- Поверх моркови распределить измельченные яйца, после чего повторно намазать слой.
- Финальным слоем станет сметана с добавлением свеклы.
- Половину салата укрась черноссливом, другую – гранатовым зерном.
- Снимите бокал и положите закуску в холодильник, чтобы та настоялась. Потом поставьте на стол.

Гранатовый браслет с курицей и без свеклы
Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом и курицей получается вкусным даже без свеклы. Рецепт с фотографий упрощает приготовление, демонстрируя каждый этап.

Ингредиенты:
- вареное филе куриное – 500 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм;
- сырая морковь – 1 штука;
- гранат – 1 штука;
- твердый сыр – 200 грамм;
- очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
- листья салата – небольшой пучок;
- майонез или йогурт для салатов – 200 грамм;
- масло сливочное – 20 грамм;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Остудите ее, а затем нарежьте соломкой или кубиками. Можно разделать руками на волокна.
- Нарезать грибы кусочками разного размера. Обжарить масло.
- На тарелку для подачи положить листья салата, посередине поставить бокал.

- Раскладываем около стакана кулинарное мясо. Покрываем майонезом или йогуртом.

- Обложить курицу грибами, посыпать тертой сырой морковью.
- Покройте морковь крошкой из грецких орехов.
- Тёртый сыр распределить по слоям, присыпав выбранной заправкой.

- Украсьте готовую закуску гранатовым соусом. Снимите стакан и поставьте закуску в холод на некоторое время, чтобы она пропиталась.

Салат с грецким орехом и черносливом
Салат Гранатовый браслет приобретает более насыщенный вкус при добавлении грецких орехов и чернослива. Его можно приготовить по рецепту с фото, который прост в исполнении.

Ингредиенты:
- майонез – по вкусу;
- картофель вареный – 3 штуки;
- свекла – 1-2 штуки;
- курица вареная – 400 грамм;
- чернослив – 75 грамм;
- морковь вареная – 2 штуки;
- Три варёных вкрутую куриных яйца.
- грецкие орехи – 100 грамм;
- гранат – 1-2 штуки.

Приготовление:
- Поместите бокал посередине тарелки. Создайте из натертого картофеля круг. Покрытие майонезом.
- Выложить часть покрошенной отварной свеклы. Смазать майонезом ещё раз.
- Нарезать или разделить на волокна отварное мясо. В качестве альтернативы курице можно использовать говядину.
Выложить слой и посыпать перцем. - На курятину положить нарезанный чернослив, предварительно подготовленный. Затем полить майонезом.
- Натрите морковь на крупной терке. Можно сварить ее, а можно и не варить – как предпочтете.
- Взбить или нарезать мелкими кубиками яйца, посыпать салата и заправить майонезом.
- Разогреть сковородку, обжарить орехи, а затем порубить их. Добавить следующий слой.
- Свеклу сверху закрыть и обильно смазать майонезом.
- Подготовьте гранатовые зерна и выложите их на салат максимально плотно. Затем уберите салат в холодное место для пропитки.

Браслет из граната с курицей очень вкусен.
Попробуйте приготовить этот салат «Гранатовый браслет» с курицей, грецкими орехами, грибами и сыром — он понравится всем!

Ингредиенты:
- свекла – 5 штук;
- куриная грудка – 1 штука;
- твердый сыр – 100 грамм;
- грецкие орехи – по вкусу;
- гранат – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- грибы – 150 грамм;
- майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
- Сварите курицу в подсоленной воде. Добавляйте для вкуса лавровый лист или перец горошком.
- Отварить свеклу до необходимой кондиции.
- Обжарить лук с грибами. Дождаться, пока все компоненты остынут.
- В центре тарелки поставьте стакан и начните укладывать слои. Первый слой – нарезанное мелкими кубиками куриное мясо. Покройте его майонезом, чтобы салат не получился слишком сухим.
- Сверху выложить жареные грибы и лук. Поливать майонезом не обязательно, потому что блюдо и так достаточно сочное.
- В качестве завершения подаётся перетёртый сыр, смешанный с майонезом.
- На сухой сковороде подрумянить орехи, затем перемолоть. Добавить новый слой.
- Положите сверху свеклу, её много не бывает, она лишь улучшит вкус блюда. Намажьте свеклу майонезом.
- Выбрать из граната зерна, очистив его. Украсить ими салат. В отсутствие граната подойдут брусничные ягода или другие ягоды.
- После приготовления заправить салатом можно положить в холодильник.
Готовим салат Гранатовый браслет.
- Для варки куриного мяса лучше использовать лавровый лист, и готовить его не больше 20 минут, чтобы филе не получилось сухим.
- Свеклу, морковь и картофель обычно варят вместе в одной кастрюле при слабом нагреве.
- Для удобства изъятия салата из общего блюда его можно смазать маслом. Это предотвратит разрушение и порчу готового блюда.
- Для усиления вкуса майонеза добавьте немного измельченного чеснока, горчицы, свежего огурца или зелени.
- По вкусу гранаты не каждому пришлись по душе, в таком случае можно использовать кукурузу, горшок или солёный огурец.