Семь авторских рецептов салата «Гранатовый браслет»

Рубрики:

Предлагаем рецепты салата «Гранатовый браслет».
Научитесь готовить его с грецкими орехами и курицей, с говядиной, без свеклы и многими другими интересными вариантами.

Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом часто выбирают для различных торжеств. Фоторецепты ясно демонстрируют каждый этап приготовления, поэтому готовить его может каждая хозяйка.

Гранатовый браслет с курицей

Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом и курицей — настоящий шедевр, который по душе каждому. Рецепт с изображением прост и легко усваивается.

Ингредиенты:

  • курица – 350 грамм;
  • свекла – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • картошка – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • гранат – 1 штука;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 80 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала подготовьте все необходимые продукты: сварите овощи, мясо и яйца до готовности, а гранат очистите.
  • Извлечь из граната зёрна. В случае невозможности приобрести гранат можно применить для украшения бруснику.
  • Поджарьте орехи и измельчите до состояния крошки.
  • Снимите шелуху с лука и чеснока, а затем нашинковать лук мелкими кубиками. Протрите чеснок через терку.
  • Почистите и измельчите все варёные овощи, разделив каждое по отдельной тарелке.

Интересно! Рецепт картофеля деревенского в духовом шкафу с чесноком.

  • Курицу нужно нарезать кубиками или разделить на волокна.
  • Отварите яйца до готовности, дайте им остыть, почистите и протрите через терку или нарежьте маленькими квадратиками.
  • На блюдо для подачи поставьте форму кольца, а вокруг него расложите ингредиенты.
  • Сначала на дно уложить слой тертой картофелины, а сверху смазать майонезом.
  • Покройте тертую свеклу майонезом.

  • Следующий слой – из моркови, который также следует замазать майонезом.

  • Посыпьте салат орехами и разложите мясо по тарелкам. Покрошите немного лука сверху.
  • Свеклу с чесноком смешать и выложить верхний слой. Выровнять ложкой.

Положите сверху гранатовых зерен, затем удалите банку или стакан. Поставьте готовое блюдо в холодильник для пропитки. При подаче на новогодний стол добавьте веточку свежей зелени.

Рецепт с сыром

Салат Гранатовый браслет с грецким орехомСыр можно выкладывать в форме круга или сердца.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 грамм;
  • свекла вареная – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • лук – 1 штука;
  • грецкие орехи – половина стакана;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • гранат – 1 штука;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте лук произвольно и залейте его кипятком. Оставьте в стороне на некоторое время.
  • Порубить остальное. Яйца протереть через сито, немного белка отложить для украшения. Свеклу тоже порубить. Курицу нарезать как удобно.
  • Сложите сначала курицу и лук, формируя салат в форме сердца. Поверх смажьте майонезом.

  • Сформировать яично-майонезный слой и посыпать жареными грецкими орехами.

  • Украсить браслет сальатом из свеклы и майонеза, а по краям посыпать белком.

  • Извлечь из граната зерна и при помощи их украсить готовую еду.

Гранатовый браслет без свеклы

Можно приготовить салатРецепт гранатового браслета с грецким орехом, без свеклы. Фото прилагается. Подойдет любителям этого блюда в необычном виде.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • свежие яблоки – 2 штуки;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • гранат – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • майонез – 70 грамм;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите клубни картофеля без очистки, остудите и снимите кожуру. Протрите их через терку, положите в миску.
  • Варить яйца до готовности, затем погрузить в холодную воду. Натереть на крупной тёрке и переложить в другую ёмкость.

  • Очистить морковь и натереть её на тёрке или нарезать соломкой. Можно предварительно отварить, но в этом случае очищать следует после варки.

  • Снимите мясо с костей, удалите всё лишнее и нарежьте мелкими кусочками произвольной формы.

  • Снимите шелуху с лука и нарежьте его мелкими кусочками, затем обжарьте.
  • Стереть кожуру с яблок и натереть их на тёрке.

  • Переработайте очищенные орехи блендером или мелко порубите ножом.

  • Ядра граната разложить в чашку.

  • Возьмите тарелку нужного размера и поставьте в центр небольшой стаканчик.
    Сложите ингредиенты слоями: картофель, майонез, курица, лук, майонез, подсоленные яйца, майонез, морковь и майонез, измельчённые орехи и майонез. Выровняйте слои ложкой и разложите гранатовые зерна.

  • Лучше всего дать блюду настояться в холодильнике, чтобы его вкус полностью раскрылся. Потом уже можно попробовать.

Гранатовый браслет с говядиной

Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом и говядиной быстро исчезает с праздничного стола. Рецепт с фото прост, даже новичок сможет его приготовить.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 грамм;
  • вареная картошка – 4 штуки;
  • вареная морковь – 1 штука;
  • вареная свекла – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • гранат – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • чернослив без косточек (по желанию) – 150 грамм;
  • чищенные грецкие орехи – 50 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – половина чайной ложки;
  • столовый уксус – 1 столовая ложка;
  • вода – 100 миллилитров.

Приготовление:

  1. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полосками. Залить его водой с уксусом, солью и сахаром и оставить настаиваться на полчаса.
  2. Отварите овощи и мясо. Затем измельчите овощи на терке, а говядину нарежьте кубиками.
  3. Чернослив требуется подготовить. Залив сушеный чернослив тёплой водой и дав ему немного настояться, его необходимо нарезать.
  4. Поставят тарелку для салата в центр небольшого бокала. Вокруг разложат мелко нарезанную картошку и посолят. Зальют майонезом.
  5. Сверху уложить нарезанное отварное мясо. Затем выложить слой лука, предварительно процедив маринад. Залить майонезом.
  6. Создать слой из чернослива, оставив несколько для декора завершенного блюда.
  7. Нарежьте сыр стружкой и разложите его поверх слоя из лука.
  8. Перетруньте орехи в крошку и разложите на сыр. Затем уложите слой из моркови.
  9. Поверх моркови распределить измельченные яйца, после чего повторно намазать слой.
  10. Финальным слоем станет сметана с добавлением свеклы.
  11. Половину салата укрась черноссливом, другую – гранатовым зерном.
  12. Снимите бокал и положите закуску в холодильник, чтобы та настоялась. Потом поставьте на стол.

Гранатовый браслет с курицей и без свеклы

Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом и курицей получается вкусным даже без свеклы. Рецепт с фотографий упрощает приготовление, демонстрируя каждый этап.

Ингредиенты:

  • вареное филе куриное – 500 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • сырая морковь – 1 штука;
  • гранат – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • майонез или йогурт для салатов – 200 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Остудите ее, а затем нарежьте соломкой или кубиками. Можно разделать руками на волокна.
  • Нарезать грибы кусочками разного размера. Обжарить масло.
  • На тарелку для подачи положить листья салата, посередине поставить бокал.

  • Раскладываем около стакана кулинарное мясо. Покрываем майонезом или йогуртом.

  • Обложить курицу грибами, посыпать тертой сырой морковью.
  • Покройте морковь крошкой из грецких орехов.
  • Тёртый сыр распределить по слоям, присыпав выбранной заправкой.

  • Украсьте готовую закуску гранатовым соусом. Снимите стакан и поставьте закуску в холод на некоторое время, чтобы она пропиталась.

Салат с грецким орехом и черносливом

Салат Гранатовый браслет приобретает более насыщенный вкус при добавлении грецких орехов и чернослива. Его можно приготовить по рецепту с фото, который прост в исполнении.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • картофель вареный – 3 штуки;
  • свекла – 1-2 штуки;
  • курица вареная – 400 грамм;
  • чернослив – 75 грамм;
  • морковь вареная – 2 штуки;
  • Три варёных вкрутую куриных яйца.
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • гранат – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Поместите бокал посередине тарелки. Создайте из натертого картофеля круг. Покрытие майонезом.
  2. Выложить часть покрошенной отварной свеклы. Смазать майонезом ещё раз.
  3. Нарезать или разделить на волокна отварное мясо. В качестве альтернативы курице можно использовать говядину.
    Выложить слой и посыпать перцем.
  4. На курятину положить нарезанный чернослив, предварительно подготовленный. Затем полить майонезом.
  5. Натрите морковь на крупной терке. Можно сварить ее, а можно и не варить – как предпочтете.
  6. Взбить или нарезать мелкими кубиками яйца, посыпать салата и заправить майонезом.
  7. Разогреть сковородку, обжарить орехи, а затем порубить их. Добавить следующий слой.
  8. Свеклу сверху закрыть и обильно смазать майонезом.
  9. Подготовьте гранатовые зерна и выложите их на салат максимально плотно. Затем уберите салат в холодное место для пропитки.

Браслет из граната с курицей очень вкусен.

Попробуйте приготовить этот салат «Гранатовый браслет» с курицей, грецкими орехами, грибами и сыром — он понравится всем!

Ингредиенты:

  • свекла – 5 штук;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • гранат – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • грибы – 150 грамм;
  • майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварите курицу в подсоленной воде. Добавляйте для вкуса лавровый лист или перец горошком.
  • Отварить свеклу до необходимой кондиции.
  • Обжарить лук с грибами. Дождаться, пока все компоненты остынут.
  • В центре тарелки поставьте стакан и начните укладывать слои. Первый слой – нарезанное мелкими кубиками куриное мясо. Покройте его майонезом, чтобы салат не получился слишком сухим.
  • Сверху выложить жареные грибы и лук. Поливать майонезом не обязательно, потому что блюдо и так достаточно сочное.
  • В качестве завершения подаётся перетёртый сыр, смешанный с майонезом.
  • На сухой сковороде подрумянить орехи, затем перемолоть. Добавить новый слой.
  • Положите сверху свеклу, её много не бывает, она лишь улучшит вкус блюда. Намажьте свеклу майонезом.
  • Выбрать из граната зерна, очистив его. Украсить ими салат. В отсутствие граната подойдут брусничные ягода или другие ягоды.
  • После приготовления заправить салатом можно положить в холодильник.

Готовим салат Гранатовый браслет.

  1. Для варки куриного мяса лучше использовать лавровый лист, и готовить его не больше 20 минут, чтобы филе не получилось сухим.
  2. Свеклу, морковь и картофель обычно варят вместе в одной кастрюле при слабом нагреве.
  3. Для удобства изъятия салата из общего блюда его можно смазать маслом. Это предотвратит разрушение и порчу готового блюда.
  4. Для усиления вкуса майонеза добавьте немного измельченного чеснока, горчицы, свежего огурца или зелени.
  5. По вкусу гранаты не каждому пришлись по душе, в таком случае можно использовать кукурузу, горшок или солёный огурец.