Сельдь под шубой в виде рулета

Рубрики:

Представлены оригинальные рецепты салата «сельдь под шубой» в форме рулетиков. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями подойдут даже новичкам на кухне.

Сельдь под шубой по традиционному рецепту любима с советских времён. В различных вариантах исполнения особенно востребована подача в виде рулета. Для неопытных хозяюшек – ниже приведён способ приготовления с пошаговыми изображениями.

Знакомое блюдо по-новому

Для изысканного салата, сохранившего форму, существуют маленькие хитрости.

Нам потребуется:

  • отварная морковь и свекла – по 3 шт.;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • сельдь слабого посола – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
  • Для украшения — веточка петрушки и несколько оливок.

Приготовление:

Приготовление сельди под шубой практически не отличается от традиционной версии, но закуску свернем рулетом. Более подробно – в пошаговом рецепте с фотографиями.

  • Отвариваем, остужаем, очищаем овощи.

  • С рыбки снимаем чешую и разделяем на филе, вынимая косточки. Нарезаем кусочками небольшого размера.

  • Предварительно очищенный и промытый лук ошпаривают, чтобы избавиться от излишков горечи, и мелко режут.
  • Смешиваем в одной миске с селедкой.
  • Свеклу, картофель и морковь трем на терке.
  • Покрыв циновку пищевой плёнкой, в форме прямоугольника распределяем слой свеклы и смазываем майонезом, слегка посыпанным солью.

  • Затем накладываем картофель, сверху создаём сетку из майонеза и добавляем любимые специи по вкусу.

  • Распределяем морковь и сверху ещё раз промазываем майонезом.

  • По центру равномерно разложим селедку с луком.
  • Свернув салат рулетом, заворачиваем его в несколько слоёв пленки и оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы он приняла нужную форму.

  • Затем снимаем с закуски плёнку и оформляем её. Сельдь под шубойРулет, приготовленный по рецепту с пошаговыми фотографиями, можно подать к столу. Начинающим предлагается подробная схема с описанием.
    Приятного аппетита!

Селедка под шубой с жареным луком

В новом формате традиционное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Схема рецепта с фото для новичков.

Нам понадобятся:

  • селедка – 1 тушка;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  • В слабосолёной воде до готовности варим все овощи (кроме лука). Чистить их предварительно не требуется.
  • Желатин замачиваем в тёплой воде и даём ему настояться пятнадцать минут.
  • Овощи очищаем, натираем на терке.

  • Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с маслом.

  • Растворяем желатин на водяной бане полностью. Вмешиваем майонез, перемешиваем до получения однородной массы.
  • В отдельных пиалах тщательно перемешиваем натёртую свеклу, морковь и картошку с майонезом.

  • Снимают кожицу, достают кости из сельди и режут её небольшими кубиками.
  • Сложив фольгу вдвое и расстелив на рабочую поверхность, начинаем собирать сельдь под шубой по рецепту с фото. Порядок слоёв: свекла, морковь, картофель, селедка и жареный лук. Каждый слой должен быть немного меньше предыдущего.

  • Для соединения краёв аккуратно подверните фольгу с каждой стороны.
  • Храним рулет в холодильнике до утра.
  • Перекладываем закускуВ салатник выкладываем, украшаем по вкусу и подаем к столу.

Селедка под шубой в лаваше (способ 1)

Каждую зиму хозяйки добавляют в традиционный салат «сельдь под шубой» собственные изыски. К примеру, сворачивают его рулетами с лавашом. Пошаговый рецепт с фотографиями гарантирует правильное исполнение блюда.

Нам потребуется:

  • По два штуки вареной свеклы, моркови и картофеля.
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдь (филе) – 2 шт.;
  • майонез;
  • лаваш.

Приготовление:

  • Помыв овощи, сварим их в шкурках в отдельных посудах. Остывшие овощи очистим и нарежем мелко на терке.
  • Лаваш разделяем на четыре части. На одну из частей выкладываем слоями селёдку, свеклу, лук кольцами, морковь и картофель.

  • Сверху смазываем майонезом.

  • С помощью рулета формируем лаваш с начинкой из селёдки и овощей.
  • Ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей к столу блюдо режут на порционные куски.

Пошаговые фотографии рецепту подскажут правильный путь. Сельдь под шубой в форме рулета отличается от других вариаций отсутствием майонеза между слоями.

Способ 2

В списке прежние продукты, кроме репчатого лука.

Нам потребуются:

  • лаваш прямоугольной формы – 3 листа;
  • свекла и морковь – по 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • селедка – 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Измельчаем отварные и очищенные овощи ножом или теркой.
  2. На разделочную доску накладываем пищевую пленку, сверху кладём лист лаваша и промазываем майонезом.
  3. Действуем аналогичным образом и в дальнейшем.
  4. Нежно скатываем блюдо в рулет, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на не менее трёх часов.
  5. Снимем пищевую упаковку, нарежем рулет на порционные колечки. На каждый положим кусочек сельди и украсим зеленью и луковыми кольцами.

Селедка в батоне

В гостях принято дарить угощение.

Нам понадобятся:

  • селедка – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.
  • сыр плавленый – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • батон — 1 шт.;
  • огурцы соленые (корнишоны) – 10 шт.;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем батон поперек, удаляем сердцевину.
  • Отвариваем свеклу до готовности, остужаем, очищаем и перетираем её на терке. Разбитые вкрутую яйца разминаем вилкой, соединяем с плавленым сыром и сливочным маслом. Полученную смесь делим на части, одну смешиваем со свеклой и хорошо промазываем ею стенки батона изнутри.
  • Остальную часть смешиваем с мелко порубленной зеленью и укладываем сверху.
  • По длине батона нарезанного кладем дольки огурцов, поверх них — филе сельди, а сверху ещё раз дольки огурцов.

  • Для того чтобы две части хлеба с начинкой крепко соединились, края промазываем сливочным маслом.
  • Батон упаковываем в фольгу и ставим в холодильник.
  • Вкусная закуска готова, приятного аппетита!

С яблоками и копченой рыбой

Сельдь под шубой – универсальная закуска. Ее легко приготовить в любой день, как для обеда, так и для ужина. Нестандартная подача салата рулетом уместна на праздничном столе.

Нам понадобятся:

  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • салака копченая – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

  • Яйца куриные, все овощи (кроме лука и яблока) моем, варим, охлаждаем, чистим, перетираем на терке.
  • Мелко нарезаем лук, трем яблоко.
  • Поверхность стола накрываем пищевой плёнкой, раскладываем свеклу прямоугольником, поверх неё картофель, сверху морковь с яблоком. Далее укладываем яйца, лук и рыбу.

  • Каждый слой выравниваем и покрываем майонезом.
  • По рецепту с фото формируем рулет из блюда, используя целлофан.
  • Ставим в холодильник на 3 часа.

С салатными листьями

Чтобы порадовать близких на празднике, хозяйки ищут оригинальные рецепты блюд.

Нам понадобятся:

  • морковь и тушка сельди – по 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Отвариваем, остужаем, очищаем овощи.
  • Свеклу нарезаем тоненькими ломтиками на специальной терке, часть оставим для начинки.
  • Свекольные кружки укладывают внахлест на бамбуковый коврик, покрытый пищевой пленкой.

  • Остаток измельчают, распределив пополам, оставляя края свободными. Сверху наносят майонезовую сетку. Для предотвращения сухости промазывают каждый слой.

  • Затем кладем картофель, потом морковь. После этого — яйца.
  • На срединную часть разложите листья салата, нарезанные мелко.

  • Рыбное филе, разделенное пополам, помещаем в центр листьев салата.

  • По рецепту с картинками, аккуратно формируем рулеты из сельди под шубой.

  • Удалив плёнку с коврика, накрываем ею закуску, перемещаем её на разделочную доску и отправляем в холодильник для пропитки салата. Через два или три часа нарезаем на куски и украшаем.
  • Любители роллов оценят эту закуску.

Классические и оригинальные рецепты

Для приготовления сельди под шубой требуются обычные продукты, доступные в любом супермаркете. Популярная закуска существует в разных вариациях. В последнее время оформление рулетом пользуется особой популярностью. Для разнообразия предлагаем классический пошаговый рецепт с фото. В нем, помимо основных ингредиентов, добавлен еще один компонент.

Нам понадобятся:

  • Отваренная свекла, морковь и картофель – по одному штучке.
  • куриные яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
  • сельдь, разобранная на филе, – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовка всех ингредиентов заключается в их тщательном мытье, мелком нарезке и последующем аккуратном укладывании на большое блюдо в заданном порядке.
  2. Сначала порезанный картофель, потом селедка нарезанная маленькими кусочками. Верхний слой — натёртый плавленый сыр. После этого морковь. И в самом конце свекла.
  3. Каждому слою следует нанести майонез.
  4. Для эстетичного вида добавляем зелень, опционально посыпаем тертым желтком яйца.

Шуба на тарталетках

Вкусная закуска наверняка исчезнет с тарелки первой. Лучше приготовить её больше, чтобы хватило всем.

Нам понадобятся:

  • сельдь слабого посола – 1 шт.;
  • Отваренный картофель, свекла и морковь — по одному штуке.
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем и трем овощи. Лук рубим мелкими кусочками.
  2. Селедку, очищенную от кожицы и косточек, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сливочным маслом поливаем горячие картофелины, добавляем соль и укладываем их в силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.
  4. Через пятнадцать минут осторожно достаём картофельное изделие, принявшее вид корзинки.
  5. Наполняем майонезом, потом луком, смешанным с сельдицей.
  6. Морковь накладываем слоем и смазываем майонезом.
  7. Свеклу выкладываем сверху.
  8. Майонезную сеточку создаём с помощью кондитерского мешка, украшаем кусочком селедки и зеленью.
  9. Превосходная и аппетитная закуска готова угостить гостей.

Сельдь под шубой имеет много вариаций. Пошаговые рецепты с фото – лучшее этому подтверждение. Какой способ приготовления в привычном виде или в виде рулета предпочесть, решает каждый сам. Пробуйте, экспериментируйте, доводите любимые блюда до совершенства. Приятного аппетита!