
Представлены оригинальные рецепты салата «сельдь под шубой» в форме рулетиков. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями подойдут даже новичкам на кухне.
Сельдь под шубой по традиционному рецепту любима с советских времён. В различных вариантах исполнения особенно востребована подача в виде рулета. Для неопытных хозяюшек – ниже приведён способ приготовления с пошаговыми изображениями.
Знакомое блюдо по-новому
Для изысканного салата, сохранившего форму, существуют маленькие хитрости.

Нам потребуется:
- отварная морковь и свекла – по 3 шт.;
- картофель в мундире – 3 шт.;
- сельдь слабого посола – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
- Для украшения — веточка петрушки и несколько оливок.

Приготовление:
Приготовление сельди под шубой практически не отличается от традиционной версии, но закуску свернем рулетом. Более подробно – в пошаговом рецепте с фотографиями.
- Отвариваем, остужаем, очищаем овощи.

- С рыбки снимаем чешую и разделяем на филе, вынимая косточки. Нарезаем кусочками небольшого размера.

- Предварительно очищенный и промытый лук ошпаривают, чтобы избавиться от излишков горечи, и мелко режут.
- Смешиваем в одной миске с селедкой.
- Свеклу, картофель и морковь трем на терке.
- Покрыв циновку пищевой плёнкой, в форме прямоугольника распределяем слой свеклы и смазываем майонезом, слегка посыпанным солью.

- Затем накладываем картофель, сверху создаём сетку из майонеза и добавляем любимые специи по вкусу.

- Распределяем морковь и сверху ещё раз промазываем майонезом.

- По центру равномерно разложим селедку с луком.
- Свернув салат рулетом, заворачиваем его в несколько слоёв пленки и оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы он приняла нужную форму.

- Затем снимаем с закуски плёнку и оформляем её. Сельдь под шубойРулет, приготовленный по рецепту с пошаговыми фотографиями, можно подать к столу. Начинающим предлагается подробная схема с описанием.
Приятного аппетита!

Селедка под шубой с жареным луком
В новом формате традиционное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Схема рецепта с фото для новичков.
Нам понадобятся:
- селедка – 1 тушка;
- свекла – 1 шт.;
- картофель среднего размера – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- майонез – 120 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- соль, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
- В слабосолёной воде до готовности варим все овощи (кроме лука). Чистить их предварительно не требуется.
- Желатин замачиваем в тёплой воде и даём ему настояться пятнадцать минут.
- Овощи очищаем, натираем на терке.

- Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с маслом.

- Растворяем желатин на водяной бане полностью. Вмешиваем майонез, перемешиваем до получения однородной массы.
- В отдельных пиалах тщательно перемешиваем натёртую свеклу, морковь и картошку с майонезом.

- Снимают кожицу, достают кости из сельди и режут её небольшими кубиками.
- Сложив фольгу вдвое и расстелив на рабочую поверхность, начинаем собирать сельдь под шубой по рецепту с фото. Порядок слоёв: свекла, морковь, картофель, селедка и жареный лук. Каждый слой должен быть немного меньше предыдущего.



- Для соединения краёв аккуратно подверните фольгу с каждой стороны.
- Храним рулет в холодильнике до утра.
- Перекладываем закускуВ салатник выкладываем, украшаем по вкусу и подаем к столу.

Селедка под шубой в лаваше (способ 1)
Каждую зиму хозяйки добавляют в традиционный салат «сельдь под шубой» собственные изыски. К примеру, сворачивают его рулетами с лавашом. Пошаговый рецепт с фотографиями гарантирует правильное исполнение блюда.

Нам потребуется:
- По два штуки вареной свеклы, моркови и картофеля.
- репчатый лук – 1 шт.;
- сельдь (филе) – 2 шт.;
- майонез;
- лаваш.

Приготовление:
- Помыв овощи, сварим их в шкурках в отдельных посудах. Остывшие овощи очистим и нарежем мелко на терке.
- Лаваш разделяем на четыре части. На одну из частей выкладываем слоями селёдку, свеклу, лук кольцами, морковь и картофель.

- Сверху смазываем майонезом.

- С помощью рулета формируем лаваш с начинкой из селёдки и овощей.
- Ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей к столу блюдо режут на порционные куски.
Пошаговые фотографии рецепту подскажут правильный путь. Сельдь под шубой в форме рулета отличается от других вариаций отсутствием майонеза между слоями.

Способ 2
В списке прежние продукты, кроме репчатого лука.
Нам потребуются:
- лаваш прямоугольной формы – 3 листа;
- свекла и морковь – по 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- селедка – 1 шт.;
- майонез – 120 г;
- зелень.
Приготовление:
- Измельчаем отварные и очищенные овощи ножом или теркой.
- На разделочную доску накладываем пищевую пленку, сверху кладём лист лаваша и промазываем майонезом.
- Действуем аналогичным образом и в дальнейшем.
- Нежно скатываем блюдо в рулет, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на не менее трёх часов.
- Снимем пищевую упаковку, нарежем рулет на порционные колечки. На каждый положим кусочек сельди и украсим зеленью и луковыми кольцами.


Селедка в батоне
В гостях принято дарить угощение.

Нам понадобятся:
- селедка – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.
- сыр плавленый – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- батон — 1 шт.;
- огурцы соленые (корнишоны) – 10 шт.;
- зелень и соль по вкусу.

Приготовление:
- Нарезаем батон поперек, удаляем сердцевину.
- Отвариваем свеклу до готовности, остужаем, очищаем и перетираем её на терке. Разбитые вкрутую яйца разминаем вилкой, соединяем с плавленым сыром и сливочным маслом. Полученную смесь делим на части, одну смешиваем со свеклой и хорошо промазываем ею стенки батона изнутри.
- Остальную часть смешиваем с мелко порубленной зеленью и укладываем сверху.
- По длине батона нарезанного кладем дольки огурцов, поверх них — филе сельди, а сверху ещё раз дольки огурцов.

- Для того чтобы две части хлеба с начинкой крепко соединились, края промазываем сливочным маслом.
- Батон упаковываем в фольгу и ставим в холодильник.
- Вкусная закуска готова, приятного аппетита!

С яблоками и копченой рыбой
Сельдь под шубой – универсальная закуска. Ее легко приготовить в любой день, как для обеда, так и для ужина. Нестандартная подача салата рулетом уместна на праздничном столе.

Нам понадобятся:
- свекла – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сельдь – 1 шт.;
- салака копченая – 3 шт.;
- майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
- Яйца куриные, все овощи (кроме лука и яблока) моем, варим, охлаждаем, чистим, перетираем на терке.
- Мелко нарезаем лук, трем яблоко.
- Поверхность стола накрываем пищевой плёнкой, раскладываем свеклу прямоугольником, поверх неё картофель, сверху морковь с яблоком. Далее укладываем яйца, лук и рыбу.



- Каждый слой выравниваем и покрываем майонезом.
- По рецепту с фото формируем рулет из блюда, используя целлофан.
- Ставим в холодильник на 3 часа.

С салатными листьями
Чтобы порадовать близких на празднике, хозяйки ищут оригинальные рецепты блюд.
Нам понадобятся:
- морковь и тушка сельди – по 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- листья салата.

Приготовление:
- Отвариваем, остужаем, очищаем овощи.
- Свеклу нарезаем тоненькими ломтиками на специальной терке, часть оставим для начинки.
- Свекольные кружки укладывают внахлест на бамбуковый коврик, покрытый пищевой пленкой.

- Остаток измельчают, распределив пополам, оставляя края свободными. Сверху наносят майонезовую сетку. Для предотвращения сухости промазывают каждый слой.

- Затем кладем картофель, потом морковь. После этого — яйца.
- На срединную часть разложите листья салата, нарезанные мелко.

- Рыбное филе, разделенное пополам, помещаем в центр листьев салата.

- По рецепту с картинками, аккуратно формируем рулеты из сельди под шубой.

- Удалив плёнку с коврика, накрываем ею закуску, перемещаем её на разделочную доску и отправляем в холодильник для пропитки салата. Через два или три часа нарезаем на куски и украшаем.
- Любители роллов оценят эту закуску.

Классические и оригинальные рецепты
Для приготовления сельди под шубой требуются обычные продукты, доступные в любом супермаркете. Популярная закуска существует в разных вариациях. В последнее время оформление рулетом пользуется особой популярностью. Для разнообразия предлагаем классический пошаговый рецепт с фото. В нем, помимо основных ингредиентов, добавлен еще один компонент.

Нам понадобятся:
- Отваренная свекла, морковь и картофель – по одному штучке.
- куриные яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
- сельдь, разобранная на филе, – 1 шт.;
- сырок плавленый – 50 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовка всех ингредиентов заключается в их тщательном мытье, мелком нарезке и последующем аккуратном укладывании на большое блюдо в заданном порядке.
- Сначала порезанный картофель, потом селедка нарезанная маленькими кусочками. Верхний слой — натёртый плавленый сыр. После этого морковь. И в самом конце свекла.
- Каждому слою следует нанести майонез.
- Для эстетичного вида добавляем зелень, опционально посыпаем тертым желтком яйца.

Шуба на тарталетках
Вкусная закуска наверняка исчезнет с тарелки первой. Лучше приготовить её больше, чтобы хватило всем.

Нам понадобятся:
- сельдь слабого посола – 1 шт.;
- Отваренный картофель, свекла и морковь — по одному штуке.
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 25 г;
- майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
- Очищаем и трем овощи. Лук рубим мелкими кусочками.
- Селедку, очищенную от кожицы и косточек, нарезаем мелкими кубиками.
- Сливочным маслом поливаем горячие картофелины, добавляем соль и укладываем их в силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.
- Через пятнадцать минут осторожно достаём картофельное изделие, принявшее вид корзинки.
- Наполняем майонезом, потом луком, смешанным с сельдицей.
- Морковь накладываем слоем и смазываем майонезом.
- Свеклу выкладываем сверху.
- Майонезную сеточку создаём с помощью кондитерского мешка, украшаем кусочком селедки и зеленью.
- Превосходная и аппетитная закуска готова угостить гостей.
Сельдь под шубой имеет много вариаций. Пошаговые рецепты с фото – лучшее этому подтверждение. Какой способ приготовления в привычном виде или в виде рулета предпочесть, решает каждый сам. Пробуйте, экспериментируйте, доводите любимые блюда до совершенства. Приятного аппетита!