Сельдь под шубой в виде рулета

Рубрики:

Представлены оригинальные рецепты салата «сельдь под шубой» в формате рулетов: простые и вкусные варианты с пошаговыми иллюстрациями для начинающих.

Сельдь под шубой по классическому рецепту любима с советского времени. Популярна вариация в виде рулета. Для начинающих хозяек приведена схема приготовления с пошаговыми фотографиями.

Знакомое блюдо по-новому

Для получения изысканного салата, который сохранит форму, нужно немного подсушить измельченные овощи.

Нам потребуется:

  • отварная морковь и свекла – по 3 шт.;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • сельдь слабого посола – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и чёрный молотый перец добавляются по вкусу.
  • Для декора — веточка петрушки и несколько оливок.

Приготовление:

Сельдь под шубой, приготовленная в виде рулета, почти не отличается от классического рецепта. Подробнее об этом смотрите в пошаговом рецепте с фотографиями.

  • Отвариваем, остужаем, очищаем овощи.
  • Снимаем с рыбы кожу, разбираем её на филе и удаляем кости. Нарезаем кусочками среднего размера.
  • Предварительно очищенный и промытый лук ошпарить для удаления лишней горечи, а затем мелко нарезать.
  • Смешиваем в одной миске с селедкой.
  • Свеклу, картофель и морковь натираем на тёрке.
  • Сверху на расстеленной пищевой плёнкой циновки укладываем ровным слоем нарезанную свеклу, смазываем майонезом и чуть подсаливаем.
  • Сверху укладываем картофель, сверху на него – майонезную сетку, при необходимости – любимые специи.
  • Поверх моркови вновь слой майонеза.
  • Сначала разложим селёдку с луком по центру, но не по всей площади.
  • Формируем из салата рулет и обворачиваем его несколькими слоями пленки. Ставим в холодильник на пару часов для принятия формы.
  • Затем снимаем с закуски пленку и украшаем. Сельдь под шубой Можно подать на стол рулет, приготовленный по рецепту со схемой и фото. Для новичков — подробное описание. Приятного аппетита!

Селедка под шубой с жареным луком

Новая форма классического блюда станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию рецепт сельди под шубой в виде рулета. Схема приготовления с фото для новичков.

Нам понадобятся:

  • селедка – 1 тушка;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  • В слегка подсоленной воде до готовности варим все овощи (кроме лука).
  • В горячей воде разбухаем желатин, оставляя его на 15 минут.
  • Овощи очищаем, натираем на терке.
  • Нарезанный лук обжаривают в масле на сковороде.
  • Растворяем желатин на водяной бане полностью. Вливаем майонез и перемешиваем до гладкости.
  • В отдельных блюдцах размешиваем натёртую свеклу, морковь и картофель с майонезом.
  • Удаляем шкурку, извлекаем косточки из сельди и нарезаем её небольшими кубиками.
  • Сложив фольгу вдвое, расстелим ее на рабочую поверхность и приступим к сборке селёдки под шубой по рецепту с фото: свекла, морковь, картофель, селедка и жареный лук – в таком порядке. Каждый последующий слой должен быть немного меньше предыдущего.
  • Чтобы концы состыковались, бережно загибаем фольгу с каждой стороны.
  • Кладем рулет в холодильник, чтобы он простоял весь вечер.
  • Перекладываем закуску Подаем в салатницу, украсив по желанию.

Селедка под шубой в лаваше (способ 1)

Каждое лето хозяйки добавляют в знаменитый салат «сельдь под шубой» свою изюминку. Кто-то, например, сворачивает его в рулет из лаваша. Пошаговый рецепт с картинками поможет не прогадать и все сделать правильно.

Нам потребуется:

  • Отварная свекла, морковь и картофель по две штуки каждая.
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдь (филе) – 2 шт.;
  • майонез;
  • лаваш.

Приготовление:

  • После того как ополоснем овощи, сварим их в кожуре в отдельных кастрюлях. Затем охладим, очистим и перейдем к измельчению на мелкой терке по очереди.
  • Лаваш разделяем на четыре части. На одну часть выкладываем слоями сельди, свеклу, кольца лука, морковь и картофель.
  • Сверху смазываем майонезом.
  • Завернув лаваш с начинкой из сельди и овощей рулетом.
  • Ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей нарежем порционными кусочками.

Пошаговые фотографии рецепта помогут разобраться с этапами приготовления. Сельдь под шубой в виде рулета отличается от других версий отсутствием майонеза между слоями.

Способ 2

Состав продуктов остался прежний, кроме репчатого лука.

Нам потребуются:

  • лаваш прямоугольной формы – 3 листа;
  • свекла и морковь – по 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • селедка – 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Готовые и очищенные овощи пропускаем через нож или терку.
  2. Пищевую пленку накрываем разделочную доску, сверху выкладываем лист лаваша и промазываем его майонезом.
  3. Действуем аналогичным образом и в дальнейшем.
  4. Тщательно скатываем блюдо в колбаску, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на не менее трех часов.
  5. Снимите пищевую упаковку, разрежьте рулет на порции. На каждый кусочек положите ломтик сельди, а затем украсьте зеленью и кольцами лука.

Селедка в батоне

В гостях лучше приходить с подарком.

Нам понадобятся:

  • селедка – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.
  • сыр плавленый – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • батон — 1 шт.;
  • огурцы соленые (корнишоны) – 10 шт.;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Разделяем батон по длине, удаляем сердцевину.
  • Свеклу отваривают до готовности. Затем остужают, очищают, перетирают на терке. Готовые яйца разминают вилкой, смешивают с плавленым сыром и сливочным маслом. Полученную массу делят на части: одну смешивают со свеклой и хорошо промазывают ею стенки батона изнутри.
  • С другой составляющей смешиваем мелко порубленную зелень и укладываем сверху.
  • Выкладываем дольки огурцов вдоль нарезанного батона, сверху — филе селедки, потом снова дольки огурцов.
  • Для того чтобы два кусочка хлеба с начинкой крепко прилипнули друг к другу, края промазываем сливочным маслом.
  • Батон упаковывают в фольгу и помещают в холодильник.
  • На закуску готово. Будьте сыты!

С яблоками и копченой рыбой

Сельдь под шубой — универсальная закуска, которую можно приготовить в любой день: на обед или ужин. Подачу салата в виде рулета можно использовать и для праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • салака копченая – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

  • Яйца куриных, все овощи (кроме лука и яблока) моем, варим, охлаждаем, чистим и натираем на терке.
  • Мелко нарезаем лук, трем яблоко.
  • Рабочую поверхность покрываем пищевой пленкой, раскладываем свеклу прямоугольником, затем картофель, сверху — морковь с яблоком. Далее идет яйца, лук и рыба.
  • Каждый слой выравниваем и покрываем майонезом.
  • Используя рецепт с фото, формируем блюдо рулетом с помощью пищевой плёнки.
  • Ставим в холодильник на 3 часа.

С салатными листьями

Хозяйки стремятся порадовать близких и гостей оригинальными блюдами на праздничный стол. Популярная селедка под шубой уже стала привычным угощением, поэтому стоит обратить внимание на новые способы ее подачи.

Нам понадобятся:

  • морковь и тушка сельди – по 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Отвариваем, остужаем, очищаем овощи.
  • Свеклу тонко натираем специальной теркой, немного оставляя для начинки.
  • На бамбуковый коврик для приготовления роллов накрываем пищевой пленкой и выкладываем свекольные кружки внахлест.
  • Измельчённые ингредиенты распределим пополам, оставив края свободными. Сверху сделаем майонезную сеточку. Каждый слой заправляем, чтобы салат был сочным.
  • После картофеля и моркови укладываем яйца.
  • Кусочками измельчаем листья салата и выкладываем по центру.
  • Половинки рыбного филе укладываем в центр салатных листьев.
  • Вкусный рулет из сельди под шубой получается, если следовать пошаговому рецепту с фото и аккуратно заворачивать рыбу.
  • Снимаем пленку с коврика, им же накрываем закуску, перемещаем на разделочную доску и убираем в холод для пропитки салата. По истечении 2-3 часов нарезаем на куски и украшаем.
  • Любители роллов оценят эту закуску.

Классические и оригинальные рецепты

Для приготовления сельди под шубой потребуются обычные продукты, доступные в любом супермаркете. Эта любимая закуска имеет много вариаций. В последнее время особую популярность получило оформление рулетом. Для разнообразия предлагаем пошаговый классический рецепт с фото, где помимо основных ингредиентов будет использоваться ещё один компонент.

Нам понадобятся:

  • Отварная свекла, морковь и картофель — по одному штуке.
  • куриные яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
  • сельдь, разобранная на филе, – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нужно тщательно помыть, нарезать мелкими кусочками и выложить на большую тарелку слоями, следуя заданной очередности.
  2. Сперва картофель, потом – сельдь, нарезанная мелкой крошкой. Верхний слой – тертый плавленый сыр. После – морковь. А в самом конце – свекла.
  3. Каждый слой нужно смазать майонезом.
  4. Чтобы красиво оформить блюдо, используем зелень. По усмотрению наверх можно посыпать тертым желтком яйца.

Шуба на тарталетках

Этот перекус скорее всего первым исчезнет с праздничного стола. Чтобы насладиться им каждый гость, лучше приготовить его в большем количестве.

Нам понадобятся:

  • сельдь слабого посола – 1 шт.;
  • Одну картофелину, одну свеклу и одну морковь варить.
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистим и натрем овощи. Лук порежем мелкими кубиками.
  2. Селедку, очищенную от кожицы и косточек, режем небольшими кубиками.
  3. Положив в формочки, промасленные растительным маслом, жареный картофель, добавьте туда кусочек сливочного масла и соль.
  4. Через пятнадцать минут осторожно достаём картофель, который принял вид корзинки.
  5. Заполняем майонезом, потом луком, смешанным со селедкой.
  6. Морковью накрыть, майонезом смазать.
  7. Свеклу выкладываем сверху.
  8. Майонезовой сеткой украшаем блюдо с помощью кондитерского мешка, добавив сверху кусочек сельди и зелень.
  9. Превосходная и аппетитная закуска готова угостить гостей.

Сельдь под шубой имеет много вариантов. Пошаговые рецепты с фото — лучшее тому доказательство. В каком виде приготовить: традиционным способом или рулетом, решает каждый сам. Попробуйте, экспериментируйте, доведите любимые блюда до совершенства. Приятного аппетита!