
Рецепт приготовления домашней пиццы в духовке.
Мало найдётся людей, которые останутся равнодушными к пицце: её аромат и вкус не оставят никого безразличным. Пиццей можно перекусить, а также полноценно пообедать или ужигать, обогатив свой рацион разнообразием.
В течение многих лет итальянское лакомство появилось на кухнях наших хозяек, а повара постоянно стараются улучшить рецепт не только начинки, но и теста. Мы расскажем несколько простых вариантов приготовления пиццы дома, опишем лучшие пошаговые рецепты для духовки.

Существуют разные способы приготовить это. выпечкиПицца может быть приготовлена на разных видах теста и с разнообразными начинками, в том числе необычными. Для её приготовления не всегда используют дрожжевое тесто, многие хозяйки предпочитают слоеное. Ниже будут представлены несколько простых рецептов.
Простой рецепт с салями
Приготовить подобную выпечку просто, достаточно иметь салями и томатный соус. В качестве основы используется обычный для пиццы тесто на масле из оливок.
Ингредиенты на тесто:
- теплая вода — 125 мл;
- масло оливковое — 2 ложки;
- соль и сахарный песок — по 10 грамм;
- сухие дрожжи — 10 грамм;
- мука 1 сорта — 230 грамм.
Ингредиенты на начинку:
- сушеный базилик — 3 грамма;
- моцарелла — 135 грамм;
- соус из томатов — 3 ложки;
- орегано сушеный — 3 грамма;
- салями — 110 грамм.

Способ приготовления:
- В чашу заливают тёплую воду, кладут сухие дрожжи, соль и сахар, затем всё хорошо размешивают. В получившуюся смесь добавляют пару ложек оливкового масла.
- В жидкую основу постепенно добавляют муку, пока не получится тесто. Замешивание продолжается не менее пяти минут.
- Если тесто получилось слишком жидким, добавьте в него немного муки и перемешайте ещё два минуты.
- Оформите готовую массу в круглую форму и положите её в чашу, накрыв пищевой плёнкой сверху. Через час оставьте тесто при комнатной температуре.
- В миску кладут соус из томатов, добавляют сухие специи и всё тщательно перемешивают. Можно использовать свежий базилик, но добавляют его после выпечки пиццы.
- Тесто раскатывают в круг диаметром приблизительно тридцать сантиметров. Получившийся пласт аккуратно переносят на противень, покрытый пергаментом.
- Соус выкладывают на пласт и распределяют по всей заготовке. Сверху кладут кусочки салями и нарезанный сыр «Моцарелла». Повара рекомендуют отрывать кусочки сыра, а не нарезать его.
- Выпечка готовится в духовке пятнадцать минут; тесто хорошо пропекается, сыр плавится.

С курицей и грибами
Классический способ сделать пиццу дома. Её готовят в духовке, следуя инструкциям. рецептуПолучив необходимые навыки, можно испечь пирожные ничуть не уступающие по качеству тем, что продаются в пиццерии.
Ингредиенты:
- масло растительное — 2 ложки;
- тесто для пиццы готовое — 230 грамм;
- соль крупная — 5 грамм;
- филе курицы — 120 грамм;
- приправа для пиццы — по вкусу;
- лук репчатый — 55 грамм;
- шампиньоны свежие — 210 грамм;
- паста из томатов — 3 ложки;
- твердый сорт сыра — 120 грамма.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны моют и нарезают тонкими ломтиками или полосками. грибыРазрежьте на четыре части, если предметы не очень большие.

- Очищенный свежий лук разрезают тонкими полукольцами или кубиками.

- В разогретом масле обжаривают нарезанные грибы до полного высыхания. Затем к грибам добавляют соль и лук, и все вместе жарят до золотистого цвета.

- Кусочек куриного филе перекладывают на горячую сковороду с разогретым маслом и обжаривают по три минуты с каждой стороны. Доводить мясо до полной готовности не нужно, оно дойдёт до готовности в духовке.

- Остывшее мясо режут тонкими ломтиками или кубиками. На противень укладывают пергамент, промазывая его растительным маслом.
- Хорошо раскатать тесто для получения тонкого пласта, после чего переложить его на противень.

- Смазочный слой формируется из томатной пасты, затем распределяются обжаренные с луком грибы, следом равномерно выкладывается мясо, и вся конструкция посыпается тертым сыром.


- Заготовку посыпают специальной приправой для пиццы и отправляют в духовку на пятнадцать или двадцать минут. В итоге мы узнали, как приготовить пиццу дома, выпекать её в духовке по пошаговому рецепту несложно.

Пицца на слоеном тесте
Этот способ – отличное решение для домашней пиццы: слоёное тесто выпекается в духовке быстро, а пошаговый рецепт простой – основа может быть и готовой.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт;
- сыр твердого сорта — 160 грамм;
- колбаса вареная — 110 грамм;
- консервированные шампиньоны — 110 грамм;
- чеснок сухой в порошке — 5 грамм;
- ветчина — 110 грамм;
- майонез и кетчуп — по 1 ложке;
- итальянские травы — 5 грамм.

Способ приготовления:
- Размороженное тесто раскатывают и кладут на противень, застеленный пергаментной бумагой. При выпечке пиццы на противне толщина теста составляет примерно 4 мм.

- Для приготовления соуса для закуски смешивают майонез и кетчуп, добавляя специи. Готовый соус наносят на тесто.

- Для начинки все компоненты режут ломтиками или кубиками, после чего выкладывают на тесто и соус. Затем пиццу помещают в духовку на двадцать минут.

Особенности приготовления
Многие хозяйки стремятся научиться готовить пиццу в домашней духовке, предотвращая её пересушивание. Пошаговое руководство поможет добиться желаемого результата.
