Секреты приготовления вкусной домашней пиццы

Рубрики:

Рецепт приготовления домашней пиццы в духовке.

Мало найдётся людей, которые останутся равнодушными к пицце: её аромат и вкус не оставят никого безразличным. Пиццей можно перекусить, а также полноценно пообедать или ужигать, обогатив свой рацион разнообразием.

В течение многих лет итальянское лакомство появилось на кухнях наших хозяек, а повара постоянно стараются улучшить рецепт не только начинки, но и теста. Мы расскажем несколько простых вариантов приготовления пиццы дома, опишем лучшие пошаговые рецепты для духовки.

Существуют разные способы приготовить это. выпечкиПицца может быть приготовлена на разных видах теста и с разнообразными начинками, в том числе необычными. Для её приготовления не всегда используют дрожжевое тесто, многие хозяйки предпочитают слоеное. Ниже будут представлены несколько простых рецептов.

Простой рецепт с салями

Приготовить подобную выпечку просто, достаточно иметь салями и томатный соус. В качестве основы используется обычный для пиццы тесто на масле из оливок.

Ингредиенты на тесто:

  • теплая вода — 125 мл;
  • масло оливковое — 2 ложки;
  • соль и сахарный песок — по 10 грамм;
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • мука 1 сорта — 230 грамм.

Ингредиенты на начинку:

  • сушеный базилик — 3 грамма;
  • моцарелла — 135 грамм;
  • соус из томатов — 3 ложки;
  • орегано сушеный — 3 грамма;
  • салями — 110 грамм.

Способ приготовления:

  1. В чашу заливают тёплую воду, кладут сухие дрожжи, соль и сахар, затем всё хорошо размешивают. В получившуюся смесь добавляют пару ложек оливкового масла.
  2. В жидкую основу постепенно добавляют муку, пока не получится тесто. Замешивание продолжается не менее пяти минут.
  3. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте в него немного муки и перемешайте ещё два минуты.
  4. Оформите готовую массу в круглую форму и положите её в чашу, накрыв пищевой плёнкой сверху. Через час оставьте тесто при комнатной температуре.
  5. В миску кладут соус из томатов, добавляют сухие специи и всё тщательно перемешивают. Можно использовать свежий базилик, но добавляют его после выпечки пиццы.
  6. Тесто раскатывают в круг диаметром приблизительно тридцать сантиметров. Получившийся пласт аккуратно переносят на противень, покрытый пергаментом.
  7. Соус выкладывают на пласт и распределяют по всей заготовке. Сверху кладут кусочки салями и нарезанный сыр «Моцарелла». Повара рекомендуют отрывать кусочки сыра, а не нарезать его.
  8. Выпечка готовится в духовке пятнадцать минут; тесто хорошо пропекается, сыр плавится.

С курицей и грибами

Классический способ сделать пиццу дома. Её готовят в духовке, следуя инструкциям. рецептуПолучив необходимые навыки, можно испечь пирожные ничуть не уступающие по качеству тем, что продаются в пиццерии.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 2 ложки;
  • тесто для пиццы готовое — 230 грамм;
  • соль крупная — 5 грамм;
  • филе курицы — 120 грамм;
  • приправа для пиццы — по вкусу;
  • лук репчатый — 55 грамм;
  • шампиньоны свежие — 210 грамм;
  • паста из томатов — 3 ложки;
  • твердый сорт сыра — 120 грамма.

Процесс приготовления:

  • Шампиньоны моют и нарезают тонкими ломтиками или полосками. грибыРазрежьте на четыре части, если предметы не очень большие.

  • Очищенный свежий лук разрезают тонкими полукольцами или кубиками.

  • В разогретом масле обжаривают нарезанные грибы до полного высыхания. Затем к грибам добавляют соль и лук, и все вместе жарят до золотистого цвета.

  • Кусочек куриного филе перекладывают на горячую сковороду с разогретым маслом и обжаривают по три минуты с каждой стороны. Доводить мясо до полной готовности не нужно, оно дойдёт до готовности в духовке.

  • Остывшее мясо режут тонкими ломтиками или кубиками. На противень укладывают пергамент, промазывая его растительным маслом.
  • Хорошо раскатать тесто для получения тонкого пласта, после чего переложить его на противень.

  • Смазочный слой формируется из томатной пасты, затем распределяются обжаренные с луком грибы, следом равномерно выкладывается мясо, и вся конструкция посыпается тертым сыром.

  • Заготовку посыпают специальной приправой для пиццы и отправляют в духовку на пятнадцать или двадцать минут. В итоге мы узнали, как приготовить пиццу дома, выпекать её в духовке по пошаговому рецепту несложно.

Пицца на слоеном тесте

Этот способ – отличное решение для домашней пиццы: слоёное тесто выпекается в духовке быстро, а пошаговый рецепт простой – основа может быть и готовой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт;
  • сыр твердого сорта — 160 грамм;
  • колбаса вареная — 110 грамм;
  • консервированные шампиньоны — 110 грамм;
  • чеснок сухой в порошке — 5 грамм;
  • ветчина — 110 грамм;
  • майонез и кетчуп — по 1 ложке;
  • итальянские травы — 5 грамм.

Способ приготовления:

  • Размороженное тесто раскатывают и кладут на противень, застеленный пергаментной бумагой. При выпечке пиццы на противне толщина теста составляет примерно 4 мм.

  • Для приготовления соуса для закуски смешивают майонез и кетчуп, добавляя специи. Готовый соус наносят на тесто.

  • Для начинки все компоненты режут ломтиками или кубиками, после чего выкладывают на тесто и соус. Затем пиццу помещают в духовку на двадцать минут.

Особенности приготовления

Многие хозяйки стремятся научиться готовить пиццу в домашней духовке, предотвращая её пересушивание. Пошаговое руководство поможет добиться желаемого результата.