Секрет воздушных блинчиков на молоке

Рубрики:

Рецепты с фото научат делать вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками, которые понравятся всей семье.

Тонкие блинчики с дырочками, приготовленные на молоке, любят как дети, так и взрослые. Из множества рецептов этот пользуется особенной популярностью.

Классический способ

Этот вариант идеален для занятых людей. С минимальными усилиями получится приготовить аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука первого сорта – 130 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Важно: за полчаса до приготовления, из холодильника достаём продукты и оставляем их при комнатной температуре. В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до образования пены.

  • Добавляем сахар, соль и еще раз перемешиваем.
  • Просевая муку несколько раз, добавляем её к сухим и мокрым ингредиентам.
  • Тщательно смешиваем до исчезновения комочков. Немного разогреваем молоко на огне или в микроволновке, добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем. Тесто должно быть жидким по текстуре.
  • В финальном этапе добавляем небольшое количество растительного масла, чтобы во время приготовления блинчики не подгорели. Тесто оставляем «отдыхать» в течение получаса, или лучше часа.
  • Нагреваем сковородку, выливаем немного подсолнухиого масла, тонким слоем, равномерно распределив по всей поверхности, кладем тесто.
  • Обжариваем сперва одну сторону, затем другую. Готовые блины перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом по желанию и продолжаем жарить.

Вкусные блинчики Можно есть. Приятного аппетита.

Блины ажурные — способ первый

В данном виде блюдо хорошо подойдет для завтрака или в роли закуски на торжество.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • немного подсолнечного масла.

Приготовление:

  • Все продукты расставляем перед собой и приступаем к приготовлению вкусных, тонких блинчиков на молоке. Следуя рецепту, получим воздушные блинчики с дырочками, словно у бабушки. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно смешиваем — можно использовать вилку, венчик или миксер.

  • Постепенно, тонкой струйкой вливаем половину от указанного объема слегка подогретого молока и хорошо всё перемешиваем.
  • Дважды просейте муку через сито, добавьте ее в тесто и перемешайте еще раз.
  • Вливаем подсолнечное масло и остальное молоко.
  • Печем блины. Прогреваем сковородку (важно использовать только специализированную). Выливаем немного растительного масла, берем половник и в центр сковороды выкладываем тесто, быстро и уверенно равномерно распределяя его по всей площади.
  • Обжарить блины до золотистого цвета, перевернув их лопаткой, повторить с другой стороны.
  • Готовый блин выкладываем на тарелку и повторяем процесс до полного использования теста.
    Чтобы блины не прилипали друг к другу и не сохли, их можно побрызгать растопленным сливочным маслом.

Способ второй

С первого взгляда кажется, будто всё делается одинаково. Это правда, но вкус будет разным. В кулинарии порядок важен.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло подсолнечное и сахарный песок – по 2 ст. л.;
  • немного соли.

Приготовление:

  • В емкость разбиваем куриные яйца, потом, непрерывно помешивая, добавляем немного разогретое молоко.

  • Всыпаем соль, сахар и предварительно просеянную муку.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, исключив наличие комочков. Готовое тесто должно иметь консистенцию, похожую на жидкую сметану.
  • Наполненную весом емкость закрывают крышкой или тканью и оставляют на полчаса.
  • После окончания установленного срока начинаем жарить. Жареную поверхность смазываем маслом, заливаем тестом и готовим при малом нагреве с обеих сторон до золотистого оттенка.

Приготовленные по данному рецепту блинчики с дырочками на молоке получаются удивительно вкусными и тонкими. Запросим всех за стол.

Кружевные блины

В любой день можно порадовать семью маленьким праздником. Нужно только приготовить блины и провести веселое чаепитие.

Ингредиенты:

  • молоко (подогретое до комнатной температуры) – 500 мл;
  • крутой кипяток – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука (просеянная несколько раз) – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Действия следуют такому алгоритму: сначала в емкость разбивается яйцо, затем доливается половина от общего объема молока по рецепту — 250 миллилитров. Процесс непрерывно сопровождается взбиванием.

  • В миску просеивается мука и перемешивается с остальными ингредиентами. Получается густое тесто, которое на первый взгляд кажется неподходящим для блинов. Благодаря плотности консистенции в нём отсутствуют комки.
  • Добавляем остаток молока и сразу же вливаем кипяток, после чего добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем, оставляем массу в покое на 30 минут.
  • На сильном жару нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и начинаем готовить блины, уменьшив огонь до минимума.
  • С помощью лопатки тонким слоем равномерно распределяем тесто, обжаривая сначала с одной стороны, а потом переворачиваем и жарим с другой.

Интересно! Как приготовить низкокалорийные блины

Вкусные кружевные блины с дырочками, приготовленные по проверенному рецепту, готовы к употреблению.

Блинчики по бабушкиному рецепту

В текущем рецепте указан разрыхлитель для теста, однако ранее хозяйки использовали соду из-за отсутствия готового разрыхлителя в магазинах.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • Для приготовления теста понадобится 1,5-2 стакана муки, количество может варьироваться в зависимости от густоты кефира и размеров яиц.
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • Несколько ложек сливочного масла для смазки уже готовых блинов.

Приготовление:

  • В подходящую посуду помещаем яйца, добавляем соль и сахар.

  • Вливая молочные продукты по очереди – сначала сметану, затем кефир и молоко, после каждого добавления хорошо перемешиваем, стараясь исключить появление комочков.
  • Муку и разрыхлитель добавляем понемногу, размешивая тесто до однородности. Вливаем подсолнечное масло и ванилин, затем снова перемешиваем венчиком.
  • На разогретой сковородке с подсолнечным маслом выливаем ложку теста в центр и равномерно распределяем его по краю круговыми движениями.
  • Блины готовятся до золотистого цвета с обеих сторон.

Этот рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке необычен: выпекание начинается сразу после приготовления теста. В результате получается сытное и ароматное кружево с дырочками.

Блинчики на кислом молоке

Из кислого молока можно приготовить вкусные блины, поэтому, если в холодильнике есть остатки не допитого молочного напитка – не стоит его выбросить.

Ингредиенты:

  • прокисшее молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • Растительное масло — одна столовая ложка в тесто, ещё одну используем для жарки.

Приготовление:

  • Ра原始内容存档于 яиц в миске и перемешиваем с сухими компонентами: сахаром, солью и разрыхлителем.

  • Влейте молоко, хорошо размешайте, чтобы получилось однородное тесто. Просейте муку и постепенно вмешивайте её в миску, постоянно помешивая венчиком.
  • Добавляем подсолнечное масло в конце, перемешиваем еще раз и приступаем к выпеканию блинов с обеих сторон.

Интересно! Рецепт домашнего блинного торта.

  • Выполняем действие на раскаленной, с растительным маслом, сковороде.

Готовы ажурные блины с дырочками. По желанию можно смазать сливочным маслом.

Нежные блины – самое простое блюдо.

В этом варианте используются привычные ингредиенты, кроме яиц.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • немного соли и сливочного масла.

Приготовление:

  • Муку просеиваем, добавляем сахар и соль, вливаем часть молока и взбиваем венчиком до однородности.

  • Добавляем оставшийся продукт постепенно, непрерывно помешивая.
  • Добавляем подсолнечное масло, снова перемешиваем и даем тесту постоять пятнадцать минут.
  • Поставим сковородку на огонь, смажем её подсолнечным маслом, выльем тесто в центр и разровняем по дну. Обжарим до румяной корочки с обеих сторон.

Тонкие блинчики с дырочками, приготовленные на молоке, можно съесть с конфитюром или вареньем по вкусу.

Блинчики на молоке, кефире и воде

Без яиц рецепт — удачный вариант для хозяюшек. Вкусовые качества блинов от отсутствия этого ингредиента не ухудшаются.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 стакана;
  • молоко и вода – по 1 стакану;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания блинчиков.

Приготовление:

  • В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар, тщательно всё перемешиваем в большой миске.

  • В сухие компоненты добавляем кефир, хорошо размешиваем, затем вводим молоко и воду. Ещё раз смешиваем до однородности.
  • Даём тесту настояться полчаса, после чего вливаем подсолнечное масло. Перемешивая массу, выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.
  • Это выполняем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики можно подавать как пустыми, так и с начинкой из фарша или обжаренной капусты. В любом случае получается сытно и вкусно.

Дрожжевые блины с дырочками

Этот рецепт идеален для тех, кто любит спокойно и неторопливо готовить вкусные тонкие блины с дырочками на молоке.

Ингредиенты:

  • вода и молоко – по 300 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • дрожжи если прессованные то 10 г, сухие – 5 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Смешиваем воду и молоко по 50 граммов каждое с прессованными дрожжами. Добавляем небольшое количество муки, тщательно перемешиваем и даём массе настояться пятнадцать минут.

  • В глубокую емкость просейте муку, добавьте сахар и соль. Вылейте половину воды и молока, замесите тесто. Добавьте масло. После этого соедините с подошедшей дрожжевой смесью.
  • Добавляем остатки воды и молока. Тщательно размешиваем тесто венчиком.
  • Храним в холодильнике на ночь, а утром выпекаем блины на прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Блинчики на молоке, жаренные до золотистой корочки с двух сторон по наилучшему рецепту, получаются тонкими с аккуратными дырочками. Их можно подать к столу со сгущенкой, вареньем, сметаной или разнообразными начинками.