
Секрет сохранения витаминов в яйцах
15.02.2024
Споры о правильном способе хранения яиц продолжаются и по сей день. При хранении в холодильнике продукты сохраняются в два раза дольше, чем при комнатной температуре. Даже на некоторых упаковках пишут об этом. Например, указывают срок хранения до 28 суток при температуре от +2 до +4 °C, а при температуре от 20°C и выше — не более 10 дней. Однако, чтобы яйца сохранили полезные свойства, нужно кардинально изменить подход к их хранению.
Ученые из Университета Ньюкасла провели
Яйца, хранившиеся 28 дней в холодильнике, содержали значительно меньше витамина D3, чем оставленные при комнатной температуре. При температуре в квартире не выше 20°C допускается хранить яйца вне холодильника. Максимальный срок хранения при такой температуре — 25 дней, поэтому следует обращать внимание на дату упаковки.

Ученые выяснили способ приготовления яиц для сохранения максимальной пользы.
Глазуня продемонстрировала худший результат, сохранив всего 78% витамина от начального уровня. В варёных яйцах содержание витамина D составило примерно 80%, а в яйце пашот — 93%.
Вы еще больше удивитесь, когда узнаете, что В омлете и яичнице-болтунье содержится 109% витамина D. Эти показатели не изменились даже после приготовления в микроволновке.
Хранение яиц в холодильнике по-прежнему актуально из-за возможности замедлить размножение бактерий, включая сальмонеллу. Самое подходящее место – не дверца, а глубь холодильника. Но и при хранении при комнатной температуре можно обезопасить себя от сальмонеллы, если соблюсти несколько важных условий.
-
Выбирайте яйца без каких-либо трещин, сколов или повреждений скорлупы.
-
Яичные ячейки следует мыть как можно чаще.
-
Перед употреблением яйцо нужно хорошо помыть теплой мыльной водой.
Контейнер для хранения яиц

КУПИТЬ
Реклама. ООО «Яндекс»