В нашей коллекции представлены самые аппетитные салаты с курицей, идеально подходящие для новогоднего застолья 2020 года. Благодаря простым и вкусным рецептам с подробными инструкциями, вы сможете легко создать восхитительное блюдо для праздничного стола.
Куриные салаты на Новый год 2020 год могут быть как простыми в приготовлении – когда требуется лишь нарезку и смешивание ингредиентов, так и более сложными, если необходимо создать определенную форму и добавить украшения. С помощью этих рецептов с фотографиями можно приготовить как легкие, нежные и красивые, так и более сложные варианты.
Салат «Русская красавица»
Чтобы порадовать гостей и близких на Новый год 2020, обязательно приготовьте этот вкусный и несложный салат из курицы. Следуя этому рецепту с фотографиями, вы получите по-настоящему восхитительный результат.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- маринованные грибы – 1 банка 500 г;
- репчатый лук – 1–2 шт.;
- картофель – 2–3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр твердый – 250–300 г;
- майонез, уксус 9 %;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Для придания грудке приятного вкуса её отваривают в подсоленной воде. Овощи готовят отдельно и очищают от кожуры.
- Лук нарезают небольшими кубиками, чтобы он практически не ощущался в салате. Затем его заливают обычной холодной водой, полностью покрывая, и добавляют уксус в таком же количестве. После этого перемешивают и дают настояться.
- Нарезаем филе и грибы кубиками.
- Филе располагают на дне блюда, стараясь распределить его равномерно по всей площади.
- На курицу наносим пару ложек майонеза и распределяем их ножом.
- Следующим слоем распределяем грибы.
- Процеживаем лук через сито и даем воде полностью стечь. Добавляем его в салат. Не используем майонез. Не прижимаем слои руками и не переусердствуем с заправкой. Тогда салат из курицы на Новый год 2020, приготовленный по этому рецепту с фотографиями, получится очень нежным, простым и вкусным.
- Картофель натираем на средней терке и добавляем непосредственно на салат, чтобы он получился пушистым и воздушным.
- Этот слой следует покрыть майонезом, соблюдая осторожность. Морковь натираем аналогичным способом, обеспечивая ее равномерное распределение по всей поверхности блюда. Поверхность овоща покрываем тонким слоем майонеза.
- Сыр натираем на мелкой терке, используя достаточное количество. Готовое блюдо необходимо охладить в холодильнике не менее чем на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
- Помидоры послужат украшением блюда. Их необходимо разрезать на четыре части и расположить по краю салата.
- В центр блюда помещаем грибы и декорируем зеленью.
Интересно! Вкусные блюда из рыбы на Новый год 2020
В качестве декоративных элементов подойдут и другие товары.
Салат «Баба-Яга»
Если вы планируете приготовить на Новый год 2020 легкие и аппетитные салаты, то этот рецепт с фотографиями будет очень кстати. Благодаря интересному и сказочному названию он по праву займет видное место на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- черный хлеб – 6 ломтиков;
- копченая куриная грудка –0,5 кг;
- сыр «Российский» – 200 г;
- огурцы маринованные – 100 г;
- укроп, соль, перец – по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.
Приготовление:
- Хлеб нарезают кубиками и затем высушивают в духовке при самой низкой температуре.
- Для лучшего восприятия вкуса в салате куриную грудку нарезают соломкой.
- Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, а сыр натираем на крупной терке.
- Лук нарезают полукольцами и ошпаривают кипятком для удаления горечи. Затем воду сливают.
- Добавляем измельченный укроп и лук.
- Солим и перчим майонез, затем перемешиваем и заправляем.
- Готовое салатное блюдо аккуратно формируют шапочкой и украшают сухариками, расположенными по окружности, непосредственно перед подачей, чтобы они не потеряли свою хрустящую текстуру.
Особый шарм этому блюду придает куриная грудка, отличающаяся высокой сочностью. В связи с этим оптимальным выбором будет варено-копченое мясо.
Салат «Золотой Петушок»
В преддверии праздников так и тянет порадовать близких оригинальными, несложными и аппетитными салатами, и Новый год 2020 не станет исключением. С помощью этого рецепта с пошаговыми фотографиями можно без труда приготовить один из них. Он будет выглядеть очень эффектно.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- копченая курица – 200 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- чипсы с нейтральным вкусом – 100 г;
- сметана и майонез – по 3-4 ст.л.;
- соль, душистый молотый перец;
- маслины или оливки, листья салата.
Приготовление:
- В одной емкости смешиваем сметану и майонез. Затем добавляем соль, перец, зелень и тщательно перемешиваем.
- На тарелку выкладываем листья салата, сверху добавляем натертый отварной картофель. Затем добавляем соус и аккуратно распределяем его ножом.
- Следующим слоем кладем морковь.
- Куриное мясо нарезают крупной соломкой, после чего смазывают майонезом.
- Яйца натирают на мелкой терке и распределяют по поверхности.
- Чипсы добавляются сразу после подачи блюда, располагая их по краю, а остальные крошим поверх. Сверху выкладываются оливки, нарезанные тонкими пластинами.
Интересно! Рекомендации по питанию для верующих во время Великого поста 2020 года
Чтобы чипсы не потеряли свою хрусткость, добавляйте их в салат с курицей непосредственно перед подачей на стол. Согласно этому рецепту с фотографиями, салат можно приготовить заранее и накрыть пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.
Салат «Красная шапочка» с клюквой
Название салата связано с его эффектной подачей, когда верхняя часть блюда украшается обильной шапкой из клюквы. Обычно он готовится в индивидуальных порциях и подается каждому гостю на отдельной тарелке или в креманке.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- морковь – 300 г;
- грецкий орех – 50 г;
- сыр – 150 г;
- курица копченая – 300 г;
- майонез
- клюква (можно заменить на гранат);
- яйца – 3 шт.:
- соль.
Приготовление:
- Формочку с готовым блюдом переносим на большую тарелку. Отварной картофель нарезаем небольшими кусочками, разбираем руками на кубики и выкладываем на дно. Прижимаем столовой ложкой, добавляем соль и слегка смазываем майонезом.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками, помещаем в кулинарное кольцо и покрываем майонезом.
- Орехи измельчают ножом и распределяют ровным слоем.
- Крупно натираем мягкий сыр и выкладываем его поверх. Затем аккуратно утрамбовываем ложкой.
- Морковь нарезают так же, как и картофель, после чего смазывают майонезом.
- Вареные яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и добавляем немного соли. Выкладываем в форму и распределяем равномерно. Если диаметр кольца меньше, чем объем салата, то слегка приподнимаем его и выравниваем поверхность.
- Ягоды клюквы выкладываются в один или два слоя, формируя полукруглую композицию.
- Осторожно извлекаем кулинарное кольцо. Даем настояться в холодильнике в течение 2 часов для пропитки.
Благодаря клюкве салат обладает приятной кислинкой, а орехи добавляют ему уникальный вкус. В итоге получается удивительно нежный и сочный салат, который прекрасно подойдет для праздничного застолья.
Салат «Тиффани»
Известная торговая марка на протяжении долгого времени стала символом красоты и нежности. Их утонченные украшения пользуются популярностью во всем мире и не имеют аналогов. Этот салат обладает такой же нежностью и изысканностью, поэтому он получил свое название в честь этой марки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- яйца – 6 шт.;
- сыр гауда или сметанный – 400 г;
- миндаль дробленый – 100 г;
- виноград – 500 г;
- молотый карри – 1-2 ч.л.;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Для удобства нарезки кончика и последующего распределения заправки между слоями салата, используйте пакет для майонеза.
- Орехи поджариваются на среднем огне в течение нескольких минут.
- Мясо нарезают небольшими кубиками и помещают в миску. Затем добавляют карри, солят и тщательно перемешивают.
- В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем курицу. Обжариваем на слабом огне до полной готовности. Затем увеличиваем огонь до максимума и даём жидкости выпариться.
- Сыр и яйца натираем крупной теркой, помещая каждый ингредиент в свою миску.
- Форму слегка смазывают майонезом, затем выкладывается первый слой курицы, который приминают по краям для создания аккуратного внешнего вида после извлечения.
- Наносим майонез, затем щедро посыпаем сыром. Заглаживаем края и наносим на них майонезную полоску, а всю оставшуюся поверхность декорируем сеткой.
- Распределяем следующим слоем миндаль.
- Сначала выкладываем яйца, аккуратно прижимаем их к краям формы и посыпаем солью. Затем смазываем майонезом, подобно тому, как поступили с сыром.
- Виноград разрезают пополам. Затем половинки выкладываются рядом друг с другом. После этого отправляют в холодильник для настаивания на три часа.
- Аккуратно отделяем салат от края формочки ножом и достаем ее.
Курица с пикантным вкусом удачно дополняется карри, яйцом и сыром, а сладкий виноград без косточек обладает восхитительной сладостью. Миндаль придает блюду особый акцент и сочность
Салаты из курицы на Новый год 2020 оформляются стандартным образом и в виде затейливых фигур. Здесь все зависит от настроения, которое хочется задать на праздник. Все рецепты с фото представленные в подборке настолько простые и вкусные, что с ними справиться любая хозяйка.