Куриные салаты на Новый год: лучшие рецепты

Рубрики:

В нашей коллекции представлены самые аппетитные салаты с курицей, идеально подходящие для новогоднего застолья 2020 года. Благодаря простым и вкусным рецептам с подробными инструкциями, вы сможете легко создать восхитительное блюдо для праздничного стола.

Куриные салаты на Новый год 2020 год могут быть как простыми в приготовлении – когда требуется лишь нарезку и смешивание ингредиентов, так и более сложными, если необходимо создать определенную форму и добавить украшения. С помощью этих рецептов с фотографиями можно приготовить как легкие, нежные и красивые, так и более сложные варианты.

Салат «Русская красавица»

Чтобы порадовать гостей и близких на Новый год 2020, обязательно приготовьте этот вкусный и несложный салат из курицы. Следуя этому рецепту с фотографиями, вы получите по-настоящему восхитительный результат.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка 500 г;
  • репчатый лук – 1–2 шт.;
  • картофель – 23 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 250300 г;
  • майонез, уксус 9 %;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  • Для придания грудке приятного вкуса её отваривают в подсоленной воде. Овощи готовят отдельно и очищают от кожуры.
  • Лук нарезают небольшими кубиками, чтобы он практически не ощущался в салате. Затем его заливают обычной холодной водой, полностью покрывая, и добавляют уксус в таком же количестве. После этого перемешивают и дают настояться.
  • Нарезаем филе и грибы кубиками.
  • Филе располагают на дне блюда, стараясь распределить его равномерно по всей площади.
  • На курицу наносим пару ложек майонеза и распределяем их ножом.
  • Следующим слоем распределяем грибы.
  • Процеживаем лук через сито и даем воде полностью стечь. Добавляем его в салат. Не используем майонез. Не прижимаем слои руками и не переусердствуем с заправкой. Тогда салат из курицы на Новый год 2020, приготовленный по этому рецепту с фотографиями, получится очень нежным, простым и вкусным.
  • Картофель натираем на средней терке и добавляем непосредственно на салат, чтобы он получился пушистым и воздушным.
  • Этот слой следует покрыть майонезом, соблюдая осторожность. Морковь натираем аналогичным способом, обеспечивая ее равномерное распределение по всей поверхности блюда. Поверхность овоща покрываем тонким слоем майонеза.

  • Сыр натираем на мелкой терке, используя достаточное количество. Готовое блюдо необходимо охладить в холодильнике не менее чем на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
  • Помидоры послужат украшением блюда. Их необходимо разрезать на четыре части и расположить по краю салата.
  • В центр блюда помещаем грибы и декорируем зеленью.

Интересно! Вкусные блюда из рыбы на Новый год 2020

В качестве декоративных элементов подойдут и другие товары.

Салат «Баба-Яга»

Если вы планируете приготовить на Новый год 2020 легкие и аппетитные салаты, то этот рецепт с фотографиями будет очень кстати. Благодаря интересному и сказочному названию он по праву займет видное место на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 6 ломтиков;
  • копченая куриная грудка –0,5 кг;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • укроп, соль, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Хлеб нарезают кубиками и затем высушивают в духовке при самой низкой температуре.
  • Для лучшего восприятия вкуса в салате куриную грудку нарезают соломкой.
  • Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, а сыр натираем на крупной терке.
  • Лук нарезают полукольцами и ошпаривают кипятком для удаления горечи. Затем воду сливают.
  • Добавляем измельченный укроп и лук.
  • Солим и перчим майонез, затем перемешиваем и заправляем.
  • Готовое салатное блюдо аккуратно формируют шапочкой и украшают сухариками, расположенными по окружности, непосредственно перед подачей, чтобы они не потеряли свою хрустящую текстуру.

Особый шарм этому блюду придает куриная грудка, отличающаяся высокой сочностью. В связи с этим оптимальным выбором будет варено-копченое мясо.

Салат «Золотой Петушок»

В преддверии праздников так и тянет порадовать близких оригинальными, несложными и аппетитными салатами, и Новый год 2020 не станет исключением. С помощью этого рецепта с пошаговыми фотографиями можно без труда приготовить один из них. Он будет выглядеть очень эффектно.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чипсы с нейтральным вкусом – 100 г;
  • сметана и майонез – по 3-4 ст.л.;
  • соль, душистый молотый перец;
  • маслины или оливки, листья салата.

Приготовление:

  • В одной емкости смешиваем сметану и майонез. Затем добавляем соль, перец, зелень и тщательно перемешиваем.
  • На тарелку выкладываем листья салата, сверху добавляем натертый отварной картофель. Затем добавляем соус и аккуратно распределяем его ножом.
  • Следующим слоем кладем морковь.
  • Куриное мясо нарезают крупной соломкой, после чего смазывают майонезом.
  • Яйца натирают на мелкой терке и распределяют по поверхности.
  • Чипсы добавляются сразу после подачи блюда, располагая их по краю, а остальные крошим поверх. Сверху выкладываются оливки, нарезанные тонкими пластинами.

Интересно! Рекомендации по питанию для верующих во время Великого поста 2020 года

Чтобы чипсы не потеряли свою хрусткость, добавляйте их в салат с курицей непосредственно перед подачей на стол. Согласно этому рецепту с фотографиями, салат можно приготовить заранее и накрыть пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.

Салат «Красная шапочка» с клюквой

Название салата связано с его эффектной подачей, когда верхняя часть блюда украшается обильной шапкой из клюквы. Обычно он готовится в индивидуальных порциях и подается каждому гостю на отдельной тарелке или в креманке.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • курица копченая – 300 г;
  • майонез
  • клюква (можно заменить на гранат);
  • яйца – 3 шт.:
  • соль.

Приготовление:

  • Формочку с готовым блюдом переносим на большую тарелку. Отварной картофель нарезаем небольшими кусочками, разбираем руками на кубики и выкладываем на дно. Прижимаем столовой ложкой, добавляем соль и слегка смазываем майонезом.
  • Курицу нарезаем небольшими кусочками, помещаем в кулинарное кольцо и покрываем майонезом.
  • Орехи измельчают ножом и распределяют ровным слоем.
  • Крупно натираем мягкий сыр и выкладываем его поверх. Затем аккуратно утрамбовываем ложкой.
  • Морковь нарезают так же, как и картофель, после чего смазывают майонезом.
  • Вареные яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и добавляем немного соли. Выкладываем в форму и распределяем равномерно. Если диаметр кольца меньше, чем объем салата, то слегка приподнимаем его и выравниваем поверхность.
  • Ягоды клюквы выкладываются в один или два слоя, формируя полукруглую композицию.
  • Осторожно извлекаем кулинарное кольцо. Даем настояться в холодильнике в течение 2 часов для пропитки.

Благодаря клюкве салат обладает приятной кислинкой, а орехи добавляют ему уникальный вкус. В итоге получается удивительно нежный и сочный салат, который прекрасно подойдет для праздничного застолья.

Салат «Тиффани»

Известная торговая марка на протяжении долгого времени стала символом красоты и нежности. Их утонченные украшения пользуются популярностью во всем мире и не имеют аналогов. Этот салат обладает такой же нежностью и изысканностью, поэтому он получил свое название в честь этой марки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр гауда или сметанный – 400 г;
  • миндаль дробленый – 100 г;
  • виноград – 500 г;
  • молотый карри – 1-2 ч.л.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  • Для удобства нарезки кончика и последующего распределения заправки между слоями салата, используйте пакет для майонеза.
  • Орехи поджариваются на среднем огне в течение нескольких минут.
  • Мясо нарезают небольшими кубиками и помещают в миску. Затем добавляют карри, солят и тщательно перемешивают.
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем курицу. Обжариваем на слабом огне до полной готовности. Затем увеличиваем огонь до максимума и даём жидкости выпариться.
  • Сыр и яйца натираем крупной теркой, помещая каждый ингредиент в свою миску.
  • Форму слегка смазывают майонезом, затем выкладывается первый слой курицы, который приминают по краям для создания аккуратного внешнего вида после извлечения.
  • Наносим майонез, затем щедро посыпаем сыром. Заглаживаем края и наносим на них майонезную полоску, а всю оставшуюся поверхность декорируем сеткой.
  • Распределяем следующим слоем миндаль.
  • Сначала выкладываем яйца, аккуратно прижимаем их к краям формы и посыпаем солью. Затем смазываем майонезом, подобно тому, как поступили с сыром.
  • Виноград разрезают пополам. Затем половинки выкладываются рядом друг с другом. После этого отправляют в холодильник для настаивания на три часа.
  • Аккуратно отделяем салат от края формочки ножом и достаем ее.

Курица с пикантным вкусом удачно дополняется карри, яйцом и сыром, а сладкий виноград без косточек обладает восхитительной сладостью. Миндаль придает блюду особый акцент и сочность

Салаты из курицы на Новый год 2020 оформляются стандартным образом и в виде затейливых фигур. Здесь все зависит от настроения, которое хочется задать на праздник. Все рецепты с фото представленные в подборке настолько простые и вкусные, что с ними справиться любая хозяйка.