Говядина в салатах: лучшие рецепты для новогоднего стола

Рубрики:

В нашей коллекции представлены лучшие рецепты салатов из говядины для новогоднего стола 2020 года. Мы отобрали самые аппетитные и несложные в исполнении варианты, которые обязательно понравятся всем членам семьи.

Говяжьи салаты будут уместны на новогоднем столе 2020 года для тех, кто предпочитает вкусную и питательную еду. Эти новые рецепты с фотографиями настолько просты и аппетиты, что придутся по вкусу и мужчинам, и женщинам, собравшимся за праздничным столом.

Салат «Загадочный принц»

Уникальный, насыщенный вкус этому салату достигается благодаря гармоничному сочетанию компонентов и заправки.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 0,4 кг;
  • сметанный сыр – 0, 2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • отварные куриные яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г.

Ингредиенты дл​я соуса:

  • сметана, майонез – по 100 г;
  • лимонный сок – ½ часть ч. л.;
  • горчица – ½ часть ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, смесь перцев;
  • листья салата.

Приготовление:

  • В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для соуса. Чеснок необходимо предварительно измельчить. Затем тщательно перемешиваем.
  • Охлажденное мясо нарезаем соломкой.
  • Огурцы обрабатываем аналогичным способом. Все подготовленные ингредиенты помещаем в отдельную емкость, поскольку салат из говядины, приготовленный по этому рецепту с фотографиями, будет слоеным. Это прекрасный выбор блюда для новогоднего стола 2020 года, которое легко приготовить и которое отличается превосходным вкусом.
  • Крупно натираем сыр, а затем яйца.
  • Орехи предварительно обжариваются, затем измельчаются в блендере.
  • В фарш добавляют небольшое количество соуса, после чего его тщательно перемешивают.
  • На тарелку раскладываем листья салата, а рядом помещаем круглую форму для бисквита.
  • Сначала выкладываем мясной слой, тщательно распределяя его по поверхности.
  • Затем распределяем сыр, поливаем соусом и посыпаем мелко нарезанными огурцами, сверху добавляем тонкий слой заправки. Если образовался сок, его необходимо предварительно слить.
  • Выкладываем яйца, поливаем их оставшимся соусом, разравниваем и посыпаем орехами. Для застывания блюдо необходимо поместить в холодильник как минимум на 30–60 минут, оптимально – на 3 часа.
  • Аккуратно извлекаем и снимаем кондитерское кольцо. Салат готов к сервировке.

Этот оригинальный салат из мяса, который легко приготовить и который обладает восхитительным вкусом, станет прекрасным украшением праздничного стола. Дополнительное украшение новогодними декорациями из овощей и яиц сделает его еще более привлекательным и эффектным.

Салат «Министерский»

Благодаря своему насыщенному вкусу он утоляет голод, а приготовление по рецепту с пошаговыми фотографиями не вызывает сложностей. Даже с небольшим количеством ингредиентов салат из говядины можно смело подавать к столу на Новый год 2020, что позволило ему занять одно из ведущих мест среди предложенных позиций.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специя смесь перцев;

  • листья салата или зелени.

Приготовление:

  • В яичную смесь добавляем соль и перец, затем тщательно взбиваем венчиком.
  • Блины выпекают из подготовленной массы на сковороде, нагретой с небольшим количеством масла. Их обжаривают на слабом огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  • Лук нарезают четвертькольцами и обжаривают на слабом огне.
  • Отварное мясо и огурцы нарезают соломкой. Так же поступают и с остывшими блинами.
  • Переложите в миску, добавьте немного майонеза. Перемешайте и посолите по вкусу.
  • Для придания блюду более привлекательного вида его украшают салатом или зеленью. Салат выкладывается в виде шапочки.

Он производит отличное впечатление и исчезает очень скоро. Поэтому, если гостям он понравится, его можно будет добавить в меню для других праздничных мероприятий.

Праздничный салат из телятины

Самые нежные, невероятно вкусные салаты получаются из молодой говядины. И этот вариант с необычным сочетанием вкусов легко и просто сделать на Новый год 2020, чтобы удивить и порадовать всех гостей. Количество ингредиентов регулируем в зависимости от количества приглашенных.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
  • говядина – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованный огурец;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  • Луковицу разрезают пополам и измельчают настолько, насколько это возможно. Получившуюся массу перекладывают в глубокую емкость, заливают водой и добавляют уксус. Перемешивают и оставляют для маринования.
  • Огурец нарезаем тонкими ломтиками, а говядину – соломкой или кубиками.
  • В миске соединяем лук, извлеченный из воды, и кукурузу с мясом и огурцом. Добавляем растительное масло.
  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством кукурузы.
  • Для более эффектной подачи салата из молодой говядины на новогодний стол 2020 года, его можно украсить свежей зеленью или фигурками, вырезанными из овощей. В этом случае, простой и вкусный салат, приготовленный по рецепту с фотографиями, станет еще более привлекательным.

Салат «Мужской каприз»

Этот рецепт придется по вкусу каждому, поскольку основным компонентом салата является говядина. Благодаря этому салат обладает прекрасным вкусом и является достаточно питательным. Если приготовить его к Новому году 2020, следуя рецепту с фотографиями, процесс окажется быстрым и несложным.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 600 г;
  • сыр королевский – 300 г;
  • яйца крупные – 6 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • майонез – 300 г;
  • соль каменная – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • кипяченая вода горячая – 200 мл;
  • перец горошком, лавровый лист – по 2 шт.

Приготовление:

  • Нарезаем лук и перекладываем в миску. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем водой. Тщательно перемешиваем и оставляем на время приготовления.
  • Мясо варится приблизительно час в воде с добавлением соли, лаврового листа и перца. Затем его остужают до комнатной температуры и нарезают на кубики.
  • Сыр натираем на крупной терке. Так же поступаем с отварными яйцами, сваренными вкрутую.
  • Для измельчения ядер орехов используется нож.
  • На подходящую тарелку помещаем форму диаметром 20 см. Поскольку слои в салате будут чередоваться, изначально делим все подготовленные ингредиенты на две равные части.
  • На дно выкладываем говядину, лук, распределяем равномерно и смазываем майонезом.
  • Сначала выкладываем слой яиц, после чего добавляем слой сыра. Посыпаем орехами. Равномерно покрываем майонезом. Затем повторяем все эти слои.
  • Последним слоем выкладываем орехи и убираем в холодильник на 1 час.
  • Форму извлекаем и снимаем. Салат из говядины, приготовленный к Новому году 2020 по рецепту с фотографией, готов к подаче.

Ингредиенты, которые легко найти и которые радуют своим вкусом, аккуратно разложены в два слоя и пропитаны заправкой с хрустящими орешками – это достойное угощение, приготовленное заботливой женщиной для мужчины. Попробуйте, и вы не разочаруетесь.

Салат «Пражский»

Для пражан, как и для немцев, характерно сочетание различных видов мяса с овощами. Неудивительно, что салаты из говядины, приготовленные по их рецептам с фотографиями, на Новый год 2020 получаются не только простыми и вкусными, но и экономичными.

Ингредиенты:

  • свинина (нежирная) – 150 г;
  • телятина – 150 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яблоко сочных сортов – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый;
  • подсолнечное масло;
  • зелень (любая).

Приготовление:

  • Мясо разделывается на широкие полоски.
  • Масло разогревается на сковороде, затем на ней обжариваются свинина и телятина до готовности с обеих сторон на слабом огне. Добавляется соль и перец. Готовое мясо выкладывается на бумажное полотенце.
  • Овощи нарезаются соломкой, а лук – полукольцами. Яблоко добавляют в салатницу в последнюю очередь и поливают лимонным соком.
  • Сверху добавляется мясо и майонез. Затем блюдо перемешивается и выкладывается на тарелку.

В заключение салат можно украсить петрушкой или другой зеленью по вкусу.

Слоеный салат «Зимняя сказка»

Чтобы салат из говядины, который мы будем готовить на Новый год по легкому и аппетитному рецепту с пошаговыми фотографиями, получился сочным и эстетичным, важно разделять нарезку руками. Это позволит избежать слипания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • грибы (любые) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп, зерна граната, оливки.

Приготовление:

  • Нарезанную полосками отварную телятину, сваренную с любимыми специями, выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.
  • Сначала отвариваем яйца вкрутую, затем измельчаем желтки и посыпаем ими мясо.
  • Обжариваем измельченные грибы вместе с нарезанным полукольцами луком на масле. Затем добавляем черный перец и солим.
  • Затем добавляем следующий слой и фиксируем его майонезом.
  • На заранее отваренную и крупно натёртую морковь наносим слой смазки. По вкусу каждый слой можно немного посолить.
  • Белки распределяем равномерно по поверхности. Отправляем в холодильник на два часа.
  • Приготовленный салат декорируют зеленью, гранатовыми зернами и оливками. При желании можно использовать другую зелень.

Салат «Кавказский пленник»

Если вы стремитесь не просто приготовить салат, но и придать ему оригинальный вид, обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • баклажан;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чернослив – 150 г;
  • майонез – пакетик 140 г;
  • любая зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Сперва нарезаем баклажан кубиками, щедро посыпаем солью и оставляем на тридцать минут, чтобы он пустил сок. Затем промываем его и обжариваем с мелко нарезанным луком.
  2. Для приготовления блюда чернослив и говядину нарезают небольшими кубиками.
  3. Для обжаривания орехов используют сковороду, не добавляя масло, после чего измельчают их с помощью скалки.
  4. Выкладываем слоями мясо, чернослив, ⅓ в состав входят оливки, ⅓ от общего количества орехов и баклажаны. Каждый слой смазываем майонезом. Отправляем в холодильник для настаивания на 4 часа.
  5. Оставшиеся орехи высыпаем сверху и украшаем измельченной зеленью.
  6. Для придания работе большей оригинальности можно использовать цифры в качестве декоративных элементов или добавить собственные творческие решения.

Для украшения салатов из говядины на Новый год 2020 используются продукты, приобретенные к праздничному столу. При составлении меню выбираем наиболее привлекательные рецепты с фотографиями, чтобы предложить простые и аппетитные блюда, которые порадуют и удивят гостей и домочадцев.