В нашей коллекции представлены лучшие рецепты салатов из говядины для новогоднего стола 2020 года. Мы отобрали самые аппетитные и несложные в исполнении варианты, которые обязательно понравятся всем членам семьи.
Говяжьи салаты будут уместны на новогоднем столе 2020 года для тех, кто предпочитает вкусную и питательную еду. Эти новые рецепты с фотографиями настолько просты и аппетиты, что придутся по вкусу и мужчинам, и женщинам, собравшимся за праздничным столом.
Салат «Загадочный принц»
Уникальный, насыщенный вкус этому салату достигается благодаря гармоничному сочетанию компонентов и заправки.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 0,4 кг;
- сметанный сыр – 0, 2 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- отварные куриные яйца – 5 шт.;
- грецкие орехи – 100 г.
Ингредиенты для соуса:
- сметана, майонез – по 100 г;
- лимонный сок – ½ часть ч. л.;
- горчица – ½ часть ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, смесь перцев;
- листья салата.
Приготовление:
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для соуса. Чеснок необходимо предварительно измельчить. Затем тщательно перемешиваем.
- Охлажденное мясо нарезаем соломкой.
- Огурцы обрабатываем аналогичным способом. Все подготовленные ингредиенты помещаем в отдельную емкость, поскольку салат из говядины, приготовленный по этому рецепту с фотографиями, будет слоеным. Это прекрасный выбор блюда для новогоднего стола 2020 года, которое легко приготовить и которое отличается превосходным вкусом.
- Крупно натираем сыр, а затем яйца.
- Орехи предварительно обжариваются, затем измельчаются в блендере.
- В фарш добавляют небольшое количество соуса, после чего его тщательно перемешивают.
- На тарелку раскладываем листья салата, а рядом помещаем круглую форму для бисквита.
- Сначала выкладываем мясной слой, тщательно распределяя его по поверхности.
- Затем распределяем сыр, поливаем соусом и посыпаем мелко нарезанными огурцами, сверху добавляем тонкий слой заправки. Если образовался сок, его необходимо предварительно слить.
- Выкладываем яйца, поливаем их оставшимся соусом, разравниваем и посыпаем орехами. Для застывания блюдо необходимо поместить в холодильник как минимум на 30–60 минут, оптимально – на 3 часа.
- Аккуратно извлекаем и снимаем кондитерское кольцо. Салат готов к сервировке.
Этот оригинальный салат из мяса, который легко приготовить и который обладает восхитительным вкусом, станет прекрасным украшением праздничного стола. Дополнительное украшение новогодними декорациями из овощей и яиц сделает его еще более привлекательным и эффектным.
Салат «Министерский»
Благодаря своему насыщенному вкусу он утоляет голод, а приготовление по рецепту с пошаговыми фотографиями не вызывает сложностей. Даже с небольшим количеством ингредиентов салат из говядины можно смело подавать к столу на Новый год 2020, что позволило ему занять одно из ведущих мест среди предложенных позиций.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- соленые огурцы – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез;
- подсолнечное масло;
-
соль, специя смесь перцев;
-
листья салата или зелени.
Приготовление:
- В яичную смесь добавляем соль и перец, затем тщательно взбиваем венчиком.
- Блины выпекают из подготовленной массы на сковороде, нагретой с небольшим количеством масла. Их обжаривают на слабом огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Лук нарезают четвертькольцами и обжаривают на слабом огне.
- Отварное мясо и огурцы нарезают соломкой. Так же поступают и с остывшими блинами.
- Переложите в миску, добавьте немного майонеза. Перемешайте и посолите по вкусу.
- Для придания блюду более привлекательного вида его украшают салатом или зеленью. Салат выкладывается в виде шапочки.
Он производит отличное впечатление и исчезает очень скоро. Поэтому, если гостям он понравится, его можно будет добавить в меню для других праздничных мероприятий.
Праздничный салат из телятины
Самые нежные, невероятно вкусные салаты получаются из молодой говядины. И этот вариант с необычным сочетанием вкусов легко и просто сделать на Новый год 2020, чтобы удивить и порадовать всех гостей. Количество ингредиентов регулируем в зависимости от количества приглашенных.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
- говядина – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- маринованный огурец;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление:
- Луковицу разрезают пополам и измельчают настолько, насколько это возможно. Получившуюся массу перекладывают в глубокую емкость, заливают водой и добавляют уксус. Перемешивают и оставляют для маринования.
- Огурец нарезаем тонкими ломтиками, а говядину – соломкой или кубиками.
- В миске соединяем лук, извлеченный из воды, и кукурузу с мясом и огурцом. Добавляем растительное масло.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством кукурузы.
- Для более эффектной подачи салата из молодой говядины на новогодний стол 2020 года, его можно украсить свежей зеленью или фигурками, вырезанными из овощей. В этом случае, простой и вкусный салат, приготовленный по рецепту с фотографиями, станет еще более привлекательным.
Салат «Мужской каприз»
Этот рецепт придется по вкусу каждому, поскольку основным компонентом салата является говядина. Благодаря этому салат обладает прекрасным вкусом и является достаточно питательным. Если приготовить его к Новому году 2020, следуя рецепту с фотографиями, процесс окажется быстрым и несложным.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 600 г;
- сыр королевский – 300 г;
- яйца крупные – 6 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- майонез – 300 г;
- соль каменная – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 2 ч. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- кипяченая вода горячая – 200 мл;
- перец горошком, лавровый лист – по 2 шт.
Приготовление:
- Нарезаем лук и перекладываем в миску. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем водой. Тщательно перемешиваем и оставляем на время приготовления.
- Мясо варится приблизительно час в воде с добавлением соли, лаврового листа и перца. Затем его остужают до комнатной температуры и нарезают на кубики.
- Сыр натираем на крупной терке. Так же поступаем с отварными яйцами, сваренными вкрутую.
- Для измельчения ядер орехов используется нож.
- На подходящую тарелку помещаем форму диаметром 20 см. Поскольку слои в салате будут чередоваться, изначально делим все подготовленные ингредиенты на две равные части.
- На дно выкладываем говядину, лук, распределяем равномерно и смазываем майонезом.
- Сначала выкладываем слой яиц, после чего добавляем слой сыра. Посыпаем орехами. Равномерно покрываем майонезом. Затем повторяем все эти слои.
- Последним слоем выкладываем орехи и убираем в холодильник на 1 час.
- Форму извлекаем и снимаем. Салат из говядины, приготовленный к Новому году 2020 по рецепту с фотографией, готов к подаче.
Ингредиенты, которые легко найти и которые радуют своим вкусом, аккуратно разложены в два слоя и пропитаны заправкой с хрустящими орешками – это достойное угощение, приготовленное заботливой женщиной для мужчины. Попробуйте, и вы не разочаруетесь.
Салат «Пражский»
Для пражан, как и для немцев, характерно сочетание различных видов мяса с овощами. Неудивительно, что салаты из говядины, приготовленные по их рецептам с фотографиями, на Новый год 2020 получаются не только простыми и вкусными, но и экономичными.
Ингредиенты:
- свинина (нежирная) – 150 г;
- телятина – 150 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яблоко сочных сортов – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль, перец молотый;
- подсолнечное масло;
- зелень (любая).
Приготовление:
- Мясо разделывается на широкие полоски.
- Масло разогревается на сковороде, затем на ней обжариваются свинина и телятина до готовности с обеих сторон на слабом огне. Добавляется соль и перец. Готовое мясо выкладывается на бумажное полотенце.
- Овощи нарезаются соломкой, а лук – полукольцами. Яблоко добавляют в салатницу в последнюю очередь и поливают лимонным соком.
- Сверху добавляется мясо и майонез. Затем блюдо перемешивается и выкладывается на тарелку.
В заключение салат можно украсить петрушкой или другой зеленью по вкусу.
Слоеный салат «Зимняя сказка»
Чтобы салат из говядины, который мы будем готовить на Новый год по легкому и аппетитному рецепту с пошаговыми фотографиями, получился сочным и эстетичным, важно разделять нарезку руками. Это позволит избежать слипания ингредиентов.
Ингредиенты:
- телятина – 0,5 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- грибы (любые) – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп, зерна граната, оливки.
Приготовление:
- Нарезанную полосками отварную телятину, сваренную с любимыми специями, выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.
- Сначала отвариваем яйца вкрутую, затем измельчаем желтки и посыпаем ими мясо.
- Обжариваем измельченные грибы вместе с нарезанным полукольцами луком на масле. Затем добавляем черный перец и солим.
- Затем добавляем следующий слой и фиксируем его майонезом.
- На заранее отваренную и крупно натёртую морковь наносим слой смазки. По вкусу каждый слой можно немного посолить.
- Белки распределяем равномерно по поверхности. Отправляем в холодильник на два часа.
- Приготовленный салат декорируют зеленью, гранатовыми зернами и оливками. При желании можно использовать другую зелень.
Салат «Кавказский пленник»
Если вы стремитесь не просто приготовить салат, но и придать ему оригинальный вид, обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г;
- баклажан;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- чернослив – 150 г;
- майонез – пакетик 140 г;
- любая зелень – для украшения.
Приготовление:
- Сперва нарезаем баклажан кубиками, щедро посыпаем солью и оставляем на тридцать минут, чтобы он пустил сок. Затем промываем его и обжариваем с мелко нарезанным луком.
- Для приготовления блюда чернослив и говядину нарезают небольшими кубиками.
- Для обжаривания орехов используют сковороду, не добавляя масло, после чего измельчают их с помощью скалки.
- Выкладываем слоями мясо, чернослив, ⅓ в состав входят оливки, ⅓ от общего количества орехов и баклажаны. Каждый слой смазываем майонезом. Отправляем в холодильник для настаивания на 4 часа.
- Оставшиеся орехи высыпаем сверху и украшаем измельченной зеленью.
- Для придания работе большей оригинальности можно использовать цифры в качестве декоративных элементов или добавить собственные творческие решения.
Для украшения салатов из говядины на Новый год 2020 используются продукты, приобретенные к праздничному столу. При составлении меню выбираем наиболее привлекательные рецепты с фотографиями, чтобы предложить простые и аппетитные блюда, которые порадуют и удивят гостей и домочадцев.