Идеальные фаршированные помидоры для праздничного стола

Рубрики:

Фаршированные помидоры способны стать изысканным дополнением к любому праздничному застолью. Фотографии, сопровождающие рецепты, продемонстрируют, как шаг за шагом создать аппетитные и оригинальные закуски.

Если требуется оперативно разработать уникальное меню, не забудьте добавить фаршированные помидоры. Подача этой закуски на праздничном столе сделает его более интересным и запоминающимся. Чтобы упростить процесс приготовления этих кулинарных изысков, мы отобрали для вас лучшие рецепты с иллюстрациями.

Помидоры, фаршированные мясом

Вероятно, вы еще не готовили такие аппетитные и изысканные фаршированные помидоры к праздничному застолью. Существует множество рецептов закусок с фотографиями, однако этот – один из наиболее удачных. Попробуйте создать это блюдо, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 12 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 4 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Помидоры тщательно моем, аккуратно срезаем верхушки и удаляем сердцевину с помощью чайной ложки.

  • С лука снимаем шелуху, очищаем чеснок и натираем в фарш. Добавляем соль, перец и специи. Помидорную мякоть измельчаем в блендере. В результате должна получиться плотная томатная смесь. Вторую луковицу стараемся порубить как можно мельче, пассеруем в сковороде с растительным маслом.
  • Добавляем нарезанную зелень и пасту. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем промытый рис, тертый сыр и сметану. Тщательно перемешиваем.
  • Заготовленную массу помещаем в помидорные бочонки и накрываем срезанными верхушками. Перекладываем их на противень и запекаем тридцать минут при температуре 180 градусов Цельсия ℃.

Интересно! Вкусные вегетарианские салаты на Новый год 2020

  • Закуску выкладываем на тарелку, декорируем петрушкой и сервируем к трапезе.

Помидоры, фаршированные грибами

Фаршированные помидоры станут прекрасным дополнением к праздничному столу в качестве закуски. Уверенны, что торжественный ужин не разочарует, а напротив, гости будут в восторге от такого замечательного блюда. Рецепты с фотографиями, представленные в этом разделе, отличаются оригинальностью, поэтому выбирайте любой на свой вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 56 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  • Берем лук, удаляем шелуху, промываем, измельчаем настолько мелко, насколько это возможно. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем овощ в течение четырех минут до появления золотистого цвета.

  • Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками, затем добавляем к луку и тушим еще 10 минут, пока не испарится вся жидкость. Не забудьте посолить и поперчить смесь.
  • Начинку временно убираем в сторону и даём настояться четверть часа.
  • Помидоры моют, срезают верхушки, подрезают основание, осторожно удаляют сердцевину с помощью чайной ложки.
  • Наполняем бочонки луково-грибной смесью.
  • Натрите сыр, посыпьте им закуску и поместите в микроволновую печь на 2 минуты.
  • Готовое блюдо подают к столу, чтобы вы могли насладиться его неповторимым вкусом сразу в горячем виде.

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры – это замечательное блюдо, которое стоит освоить каждой хозяйке и подать на праздничном столе. Описанные в этой статье рецепты с фотографиями помогут вам в этом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 56 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Берем помидоры, ополаскиваем.
  • Куриное филе промывается, просушивается и нарезается небольшими кусочками с помощью острого ножа. Затем мясо выкладывается в сковороду для обжаривания до золотистой корочки, приправляется солью и перцем.
  • Верхушки помидоров аккуратно срезаем чайной ложкой, после чего извлекаем их сердцевину.
  • В подготовленные бочонки укладывают обжаренное филе, добавляют немного майонеза и посыпают тертым сыром.
  • Выпекаем лакомства в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия ℃.

Интересно! Предлагаемое меню для верующих на Великий пост 2020

  • Подаем вкуснейшую закуску к столу.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Для праздничного застолья непременно стоит приготовить изысканные фаршированные помидоры. Выбор конкретного рецепта зависит от ваших предпочтений, ведь здесь представлены различные варианты с фотографиями, и все они отличаются оригинальностью.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • майонез – 50 г.

Приготовление:

  • Чтобы обеспечить ровную поверхность, с помидоров удаляем плодоножки.

  • Используя чайную ложку, извлекаем из середины мякоть, а внутрь полученных бочонков добавляем немного соли.
  • Плавленый сырок натираем в глубокую пиалу.
  • Выдавливаем чеснок через пресс.
  • Мы можем изменять степень остроты начинки в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
  • Добавляем майонез и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Полученную смесь выкладываем в подготовленные помидоры.
  • Раскладываем на тарелке с бортиками.
  • Украшаем зеленью, выдерживаем 25 минут в холодильнике и подаем.

Закуска из помидоров «Желтые тюльпаны»

Сейчас мы предлагаем приготовить не обычные фаршированные помидоры для праздничного стола, а настоящий кулинарный шедевр. Уверены, что такая закуска восхитит всех, даже самых требовательных ценителей. Блюдо отличается необыкновенной красотой и яркостью. Поэтому изучите рецепты с фотографиями и не упустите это.

Ингредиенты:

  • небольшие желтые помидоры – 15 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • оливковый майонез – 2 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • салатные листья;
  • перья зеленого лука;
  • соль – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, чтобы образовалась крошка.

  • Оставшиеся морепродукты нарезаем на небольшие фрагменты. Яйца и сырки растираем. Смешиваем полученную массу с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
  • Из приготовленной смеси формируются шарики среднего размера, которые затем посыпают крабовой стружкой.
  • Помидоры моем, просушиваем, затем нарезаем крест-накрест, не дорезая. С помощью чайной ложки извлекаем мякоть.
  • В приготовленные съедобные бочонки помещаем начинку.

Интересно! Наступающий 2020 год встретьте с аппетитными и красочными фруктовыми салатами

  • Закуску переносим на тарелку. Декорируем салатными листьями, рукколой и зеленым луком, выкладываем в виде букета и подаем к столу.

Помидоры, фаршированные творогом

Эта закуска обладает целым рядом достоинств: она не только вкусная и полезная, но и отличается простотой приготовления. Безусловно, она порадует хозяек, ведь каждая стремится порадовать гостей к праздничному столу чем-то необыкновенно аппетитным, насыщенным и красочным блюдом, но при этом не желает тратить много времени на кухне. Поэтому данный рецепт станет прекрасным решением.

Ингредиенты:

  • помидоры – 10 шт.;
  • творог – 250 г;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – по своему вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сперва помидоры моем, просушиваем, затем острым ножом срезаем верхушки.

  • Используя ложку, удаляем середину.
  • Раскладываем помидоры на бумажном полотенце.
  • Перейдем к начинке. Творог растираем вилкой.
  • Смешиваем с нарезанной зеленью.
  • Сюда же выкладываем чеснок.
  • Добавляем майонез, соль и перец, затем тщательно перемешиваем.
  • Получившуюся смесь помещаем в помидорные бочонки.
  • Закуску выкладываем на ровную тарелку и сервируем к трапезе.

Приготовить аппетитные фаршированные помидоры с изюминкой для праздничного стола под силу каждому, если воспользоваться рецептами с фотографиями, которые мы отобрали специально для опытных хозяек. Не стесняйтесь проявлять фантазию и создавать кулинарные шедевры, вызывающие восхищение!