Фаршированные помидоры способны стать изысканным дополнением к любому праздничному застолью. Фотографии, сопровождающие рецепты, продемонстрируют, как шаг за шагом создать аппетитные и оригинальные закуски.
Если требуется оперативно разработать уникальное меню, не забудьте добавить фаршированные помидоры. Подача этой закуски на праздничном столе сделает его более интересным и запоминающимся. Чтобы упростить процесс приготовления этих кулинарных изысков, мы отобрали для вас лучшие рецепты с иллюстрациями.
Помидоры, фаршированные мясом
Вероятно, вы еще не готовили такие аппетитные и изысканные фаршированные помидоры к праздничному застолью. Существует множество рецептов закусок с фотографиями, однако этот – один из наиболее удачных. Попробуйте создать это блюдо, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 12 шт.;
- мясной фарш – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- рис – 4 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- растительное масло;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Помидоры тщательно моем, аккуратно срезаем верхушки и удаляем сердцевину с помощью чайной ложки.
- С лука снимаем шелуху, очищаем чеснок и натираем в фарш. Добавляем соль, перец и специи. Помидорную мякоть измельчаем в блендере. В результате должна получиться плотная томатная смесь. Вторую луковицу стараемся порубить как можно мельче, пассеруем в сковороде с растительным маслом.
- Добавляем нарезанную зелень и пасту. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем промытый рис, тертый сыр и сметану. Тщательно перемешиваем.
- Заготовленную массу помещаем в помидорные бочонки и накрываем срезанными верхушками. Перекладываем их на противень и запекаем тридцать минут при температуре 180 градусов Цельсия ℃.
Интересно! Вкусные вегетарианские салаты на Новый год 2020
- Закуску выкладываем на тарелку, декорируем петрушкой и сервируем к трапезе.
Помидоры, фаршированные грибами
Фаршированные помидоры станут прекрасным дополнением к праздничному столу в качестве закуски. Уверенны, что торжественный ужин не разочарует, а напротив, гости будут в восторге от такого замечательного блюда. Рецепты с фотографиями, представленные в этом разделе, отличаются оригинальностью, поэтому выбирайте любой на свой вкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- помидоры – 5–6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец – по своему вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
- Берем лук, удаляем шелуху, промываем, измельчаем настолько мелко, насколько это возможно. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем овощ в течение четырех минут до появления золотистого цвета.
- Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками, затем добавляем к луку и тушим еще 10 минут, пока не испарится вся жидкость. Не забудьте посолить и поперчить смесь.
- Начинку временно убираем в сторону и даём настояться четверть часа.
- Помидоры моют, срезают верхушки, подрезают основание, осторожно удаляют сердцевину с помощью чайной ложки.
- Наполняем бочонки луково-грибной смесью.
- Натрите сыр, посыпьте им закуску и поместите в микроволновую печь на 2 минуты.
- Готовое блюдо подают к столу, чтобы вы могли насладиться его неповторимым вкусом сразу в горячем виде.
Фаршированные помидоры на закуску
Фаршированные помидоры – это замечательное блюдо, которое стоит освоить каждой хозяйке и подать на праздничном столе. Описанные в этой статье рецепты с фотографиями помогут вам в этом.
Ингредиенты:
- помидоры – 5–6 шт.;
- куриная грудка – 200 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Берем помидоры, ополаскиваем.
- Куриное филе промывается, просушивается и нарезается небольшими кусочками с помощью острого ножа. Затем мясо выкладывается в сковороду для обжаривания до золотистой корочки, приправляется солью и перцем.
- Верхушки помидоров аккуратно срезаем чайной ложкой, после чего извлекаем их сердцевину.
- В подготовленные бочонки укладывают обжаренное филе, добавляют немного майонеза и посыпают тертым сыром.
- Выпекаем лакомства в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия ℃.
Интересно! Предлагаемое меню для верующих на Великий пост 2020
- Подаем вкуснейшую закуску к столу.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Для праздничного застолья непременно стоит приготовить изысканные фаршированные помидоры. Выбор конкретного рецепта зависит от ваших предпочтений, ведь здесь представлены различные варианты с фотографиями, и все они отличаются оригинальностью.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- плавленый сыр – 100 г;
- соль – 2 щепотки;
- майонез – 50 г.
Приготовление:
- Чтобы обеспечить ровную поверхность, с помидоров удаляем плодоножки.
- Используя чайную ложку, извлекаем из середины мякоть, а внутрь полученных бочонков добавляем немного соли.
- Плавленый сырок натираем в глубокую пиалу.
- Выдавливаем чеснок через пресс.
- Мы можем изменять степень остроты начинки в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
- Добавляем майонез и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Полученную смесь выкладываем в подготовленные помидоры.
- Раскладываем на тарелке с бортиками.
- Украшаем зеленью, выдерживаем 25 минут в холодильнике и подаем.
Закуска из помидоров «Желтые тюльпаны»
Сейчас мы предлагаем приготовить не обычные фаршированные помидоры для праздничного стола, а настоящий кулинарный шедевр. Уверены, что такая закуска восхитит всех, даже самых требовательных ценителей. Блюдо отличается необыкновенной красотой и яркостью. Поэтому изучите рецепты с фотографиями и не упустите это.
Ингредиенты:
- небольшие желтые помидоры – 15 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- оливковый майонез – 2 ст. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- салатные листья;
- перья зеленого лука;
- соль – по своему вкусу;
- черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, чтобы образовалась крошка.
- Оставшиеся морепродукты нарезаем на небольшие фрагменты. Яйца и сырки растираем. Смешиваем полученную массу с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
- Из приготовленной смеси формируются шарики среднего размера, которые затем посыпают крабовой стружкой.
- Помидоры моем, просушиваем, затем нарезаем крест-накрест, не дорезая. С помощью чайной ложки извлекаем мякоть.
- В приготовленные съедобные бочонки помещаем начинку.
Интересно! Наступающий 2020 год встретьте с аппетитными и красочными фруктовыми салатами
- Закуску переносим на тарелку. Декорируем салатными листьями, рукколой и зеленым луком, выкладываем в виде букета и подаем к столу.
Помидоры, фаршированные творогом
Эта закуска обладает целым рядом достоинств: она не только вкусная и полезная, но и отличается простотой приготовления. Безусловно, она порадует хозяек, ведь каждая стремится порадовать гостей к праздничному столу чем-то необыкновенно аппетитным, насыщенным и красочным блюдом, но при этом не желает тратить много времени на кухне. Поэтому данный рецепт станет прекрасным решением.
Ингредиенты:
- помидоры – 10 шт.;
- творог – 250 г;
- перья зеленого лука – 2 шт.;
- укроп, петрушка – по своему вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сперва помидоры моем, просушиваем, затем острым ножом срезаем верхушки.
- Используя ложку, удаляем середину.
- Раскладываем помидоры на бумажном полотенце.
- Перейдем к начинке. Творог растираем вилкой.
- Смешиваем с нарезанной зеленью.
- Сюда же выкладываем чеснок.
- Добавляем майонез, соль и перец, затем тщательно перемешиваем.
- Получившуюся смесь помещаем в помидорные бочонки.
- Закуску выкладываем на ровную тарелку и сервируем к трапезе.
Приготовить аппетитные фаршированные помидоры с изюминкой для праздничного стола под силу каждому, если воспользоваться рецептами с фотографиями, которые мы отобрали специально для опытных хозяек. Не стесняйтесь проявлять фантазию и создавать кулинарные шедевры, вызывающие восхищение!