Идеи для новогодних салатов: лучшие рецепты 2019

Рубрики:

Подборка самых аппетитных салатов к Новому году 2019. Оригинальные рецепты новогодних салатов. Варианты легких и согревающих салатов, а также салаты с рыбой и морепродуктами. Отличные идеи для оформления праздничного стола.

В преддверии Нового года 2019 вопрос о вкусных салатах стоит особенно остро и является одним из самых обсуждаемых. Перед праздником каждая хозяйка старается найти наиболее удачные и оригинальные рецепты (с фотографиями), чтобы накрыть роскошный, аппетитный и привлекательный стол.

Топ вкуснейших салатов для новогоднего стола 2019 года

В настоящее время существует огромное количество рецептов аппетитных блюд, поэтому выбрать наиболее удачные из них непросто, так как вкусы и предпочтения у всех разные. Однако мы постараемся определить 5 рецептов салатов, которые стоит приготовить на Новый год.

Салат на Новый год 2019 «Бой курантов» с курицей

Новый год – это неизменно яркий и оживленный праздник, и 2019 год не станет исключением. Чтобы все присутствующие за столом остались довольны и насытились, необходимо выбрать наиболее аппетитные и необычные салаты для новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 3 моркови;
  • 4 яйца;
  • 500 г копченой куриной грудки;
  • 200 г твердого сыра;
  • 250 г маринованных грибов;
  • пучок зеленого лука;
  • 150 мл майонеза;
  • перец и соль по вкусу;
  • зеленый лук, морковь, гранат для украшения.

Приготовление:

  • Овощи – картофель, яйца и морковь – отваривают, очищают и натирают на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезают, а копченую грудку режут кубиками. Часть сыра натирают на крупной терке, а другую – на мелкой.
  • На ровную тарелку помещаем разъемное кольцо, затем первым слоем укладываем картофель, посыпаем солью, перцем и нарезанным зеленым луком.
  • После этого выкладываем маринованные грибы и формируем сетку из майонеза, затем распределяем морковь.
  • Выкладываем половину копченого мяса, щедро смазываем его майонезом, затем укладываем слой из вареных яиц, также покрываем их соусом и выкладываем оставшиеся кусочки копченой курицы.
  • Поверх мясной стружки посыпают тертый на мелкой терке сырный продукт, после чего салат готов к подаче.
  • Удаляем кольцо, оформляем салат, стилизованный под часы. Цифры формируем из зерен граната, а стрелки делаем из вареной моркови или зеленого лука.

Изысканный новогодний салат «Рождественский венок» с грибами и сыром

Сегодня такими салатами, как «оливье» или «селедка под шубой» ничего экстраординарного, но блюдо под названием «Рождественский венок» наверняка вызовет восхищение у всех гостей.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 4 соленых огурца;
  • 100 г грибов;
  • 300 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г очищенных орехов;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

  • Предварительно отваренный картофель, соленые огурцы и сыр натирают на мелкой терке.
  • Сначала грибы отваривают, затем нарезают небольшими брусочками. Для салата допустимо использование замороженных, свежих или консервированных грибов.
  • Ветчину нарезают мелкими кубиками, после чего добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  • В размятый картофель добавляют измельченный чеснок, майонез и все тщательно перемешивают.
  • Огурцы и грибы следует смешать с майонезом отдельно.
  • На дно плоского блюда помещаем стакан, а вокруг него выкладываем первый слой картофельного салата, формируя круг лопаткой.
  • Сначала выкладываем огурцы, после них – грибы и ветчину.
  • Затем посыпаем все тертым сыром и осторожно извлекаем стакан.
  • Края салата смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Для придания блюду более привлекательный вид, сверху выкладываются веточки укропа, а также украшается «венок» ягодами клюквы или зернами граната.

Изысканный новогодний салат с креветками и кальмарами «Нептун»

Такой салат с морепродуктами стоит непременно приготовить на Новый год, поскольку это поистине изысканное блюдо, отличающееся великолепным вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 250 г креветок;
  • 250 г мидий;
  • 250 г кальмар;
  • 100 г красной икры;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Кальмары отвариваем, остужаем, нарезаем тонкими колечками или соломкой. Не забываем, что если кальмары долго варить, то на вкус они станут резиновыми.
  2. Сначала креветки опускают на несколько минут в кипящую воду, после чего очищают от панциря и добавляют к кальмарам.
  3. Замороженные мидии выкладываем на сковороду, а когда они пустят достаточно жидкости, добавляем соевый соус, который обеспечит морепродуктам изысканный и насыщенный вкус.
  4. Мидии готовятся на огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем их перекладывают к остальным компонентам.
  5. Сметану добавляют к морепродуктам, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  6. Для подачи этого блюда предпочтительнее использовать порционные креманки, которые можно украсить красной икрой.

Оригинальный салат из блинов

Если вы хотите порадовать себя и близких оригинальным и необычным новогодним блюдом, стоит обратить внимание на салат из блинов с беконом и грибами.

Ингредиенты:

  • 6 тонких блинчиков;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г бекона;
  • 250 г брынзы;
  • 200 мл сметаны;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление:

  • Сначала отвариваем картофель и морковь. Затем натираем картошку на терке, а морковь нарезаем на шесть брусков толщиной один сантиметр.
  • Грибы шампиньонов нарезаем тонкими пластинками, бекон – небольшими кусочками.
  • На масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности, после чего добавляем грибы и готовим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  • После добавления грибов с луком, их солят и добавляют бекон, после чего жарят все ингредиенты еще 10 минут.
  • Брынзу и чеснок натираем на терке, добавляем измельченную петрушку и сметану, тщательно перемешиваем.
  • На каждый блин наносим сырную массу, выкладываем полоску моркови и сворачиваем в рулет. Затем каждый рулет разрезаем на порционные кусочки шириной 4 сантиметра.
  • Затем используем разъемную форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем нарезанные рулеты, смазываем их майонезом, затем выкладываем обжаренные грибы с луком и беконом, снова промазываем соусом и распределяем картофель.
  • После заполнения формы поместите ее в прохладное место на один час. Затем извлеките форму и выложите ее на блюдо, застеленное салатными листьями, картофельной стороной вниз, после чего переверните.
  • Убирают форму, а салат подают к столу.

Новогодний салат “Шапочка Снегурочки”

Этот оригинальный и очень вкусный салат под названием «Шапочка Снегурочки» наверняка придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • 300 г запеченной куриной грудки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 30 г творога;
  • 25 г сливочного масла;
  • 300 г сладкой кукурузы (консервированной);
  • 30 г голубой стружки кокоса;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Ананасы и мясо, приготовленное в духовке, нарезают небольшими кубиками и помещают в миску вместе с кукурузой. Затем салат солят, перчат и заправляют майонезом.
  2. В круглой миске выстилаем дно пищевой пленкой, затем выкладываем салат, аккуратно прижимаем и помещаем в прохладное место на 20 минут.
  3. Выкладываем заготовку, переворачиваем на ровную тарелку и посыпаем частью тертого сыра.
  4. Кокосовую стружку измельчаем с помощью кофемолки, а оставшийся сыр натираем на крупной терке.
  5. В чашу блендера кладем сыр, творог, в блендере смешиваем сливочное масло и измельченный чеснок до получения однородной массы.
  6. Из подготовленной массы формируют шарики и посыпают их мелкой стружкой кокоса, один шарик делают немного больше, чем остальные изделия.
  7. Вокруг салата располагаем шарики, сверху помещаем самый крупный, а полученную конструкцию декорируем зернами граната.

Лучшие салаты в форме поросенка

Чтобы придать праздничной сервировке оригинальности и создать неповторимую атмосферу, многие женщины оформляют стол в соответствии со знаком зодиака, которому посвящен год. Вступающий год пройдет под влиянием Желтой Свиньи, поэтому для праздничного стола стоит выбрать лучшие салаты и подать их в форме Поросенка.

«Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол

Салат, оформленный в виде хрюшки, выглядит символично, красиво и оригинально. Существует множество способов украшения блюд, в частности, можно создать только мордочку, целого поросенка или сразу несколько маленьких хрюшек.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 тушки селедки (4 филе);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 вареных яиц;
  • 5 отварного картофеля;
  • 2 плавленых сырка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 350 мл майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • оливки и курага для украшения.

Приготовление:

  1. На сковороде смешиваем два вида масла, добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжариваем овощи до золотистого цвета, после чего перекладываем в миску и даем им остыть.
  2. Чтобы приготовить блюдо, вареные яйца разбираем: белки натираем на мелкой терке, а желтки временно оставляем в стороне.
  3. Крабовые палочки и плавленые сырки натираем на мелкой терке, затем добавляем к белкам, вливаем четыре ложки майонеза и перемешиваем.
  4. Картофель и филе сельди нарезаем кубиками, добавляем мелко нарубленные желтки, выкладываем обжаренные овощи, добавляем соль, майонез и тщательно перемешиваем.
  5. На блюдо выкладываем массу из сельди и овощей, придаем ей форму поросенка, а сверху распределяем крабовые палочки.
  6. Для создания глазок используют маслины, ушек и пятачка – курагу. Поросенка посыпают измельченным зеленым луком и подают на стол.

Оригинальный салат со свининой станет прекрасным украшением новогоднего стола

Еще один интересный вариант блюда можно приготовить на Новый год. Для салата понадобятся самые простые ингредиенты, а для украшения нужно сделать двух милых поросят.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины (любое отварное мясо);
  • 4 вареных яиц (2 яйца для поросят);
  • 1 томат;
  • половинка луковицы;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 20 г твердого сыра;
  • по вкусу соль, перец;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Для украшения:

  • салатные листья;
  • свежая зелень;
  • томат;
  • вареная колбаса;
  • бутоны гвоздики;
  • зерна граната.

Приготовление:

  • Нарежьте половинку луковицы кубиками, затем опустите овощ в кипяток на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  • Отварную ветчину или любое другое мясо нарезают кубиками, добавляют в миску с зеленым горошком и луком.
  • Берем два яйца, отделяем один желток и измельчаем остальное, затем добавляем его к остальным ингредиентам.
  • Добавьте майонез, соль и перец, затем тщательно перемешайте.
  • С помощью двух яиц формируются фигурки поросят. Из вареной колбасы аккуратно вырезаются ушки, хвостики и пятачок.
  • В каждом яйце проделываем небольшие отверстия для ушек, а пятачок фиксируем с помощью зубочисток. Глазки изготавливаем из бутонов гвоздики.
  • На широкое плоское блюдо выкладывают салатные листья, затем сам салат, который посыпают тертым сыром, измельченным желтком, зернами граната и зеленью.

Выкладываем тонкие ломтики томата вокруг, а в центр помещаем фигурки поросят, не забывая сделать им хвостики.

Детский слоёный салат «Свинка Пеппа”

Во время праздничного застолья важно не забыть о самых юных любителях вкусно поесть, для которых можно придумать аппетитное и увлекательное блюдо. Детям, особенно непоседливым гостям, наверняка понравится салат «Свинка Пеппа», ведь этот персонаж любим многими малышами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • половинка моркови;
  • 2 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 4 ст. ложки сметаны.

Для украшения:

  • зерна граната;
  • сыр;
  • зелень;
  • маслины;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Отваривают грудку птицы, картофель, морковь и яйца.
  2. Для создания салата необходимо найти в сети шаблон с изображением Свинки Пеппы, распечатать его и вырезать.
  3. Начнем с подготовки декоративных элементов. Из моркови вырезаем пятачок, рот, румянец и уши. Из сыра формируем лапки и сапожки. От яиц отрезаем концы – они станут облаками.
  4. Начнем с измельчения картофеля, моркови и яиц на терке, причем белки и желтки перетираем по отдельности. Яблоко, измельченное перед добавлением, сначала сбрызгиваем соком цитрусовых, чтобы предотвратить его потемнение, после чего смешиваем с морковью.
  5. Мясо птицы разделяют на отдельные волокна.
  6. Сначала выкладываем картофель, формируя слой по контуру шаблона. Затем этот слой солим и смазываем сметаной, после чего добавляем массу из яблока и моркови, не забывая слегка полить ее сметаной.
  7. Затем выкладываем слой из куриного мяса, его не следует солить, однако рекомендуется смазать сметаной.
  8. После этого добавляются желтки, которые солят, смазывают и посыпают белками.
  9. Начнем с декорирования, и для этого используем зерна граната, чтобы подчеркнуть линию шеи.
  10. Используя маслины, формируем глазки и располагаем на мордочке нос, уши, рот и щечки.
  11. Затем из сыра вырезаются лапки и хвостик, выполненные из моркови, платье украшается зернами граната, а из желтка и белков создается солнышко и облака.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019

В качестве альтернативы на сегодня подобраны разнообразные рецепты (с фотографиями) блюд для новогоднего стола 2019 года.

Каждая хозяйка стремится подобрать свежие и наиболее удачные салаты, которые станут изысканным дополнением к праздничному новогоднему столу.

Интересный салат из красной рыбы

Для новогоднего застолья из красной рыбы получится изысканный салат, который наверняка понравится всем присутствующим. В качестве основного компонента можно использовать копченую или соленую семгу (форель).

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы;
  • 4 вареных яиц;
  • 200 г вареных креветок (очищенных);
  • 150 г риса;
  • 200 г творожного сыра;
  • по 200 мл сметаны и майонеза;
  • 20 г желатина;
  • 4 ч. ложки холодной воды.

Приготовление:

  • В глубокую емкость выстилаем пищевой пленкой.
  • Для приготовления блюда красную рыбу нарезают тонкими, длинными ломтиками и помещают непосредственно на пищевую плёнку.
  • В пиалу высыпают желатин, заливают водой и временно отставляют. Когда желатин набухнет, его подогревают в микроволновой печи до полного растворения зерен.
  • Для приготовления творожного сыра смешивают сметану и майонез, добавляют растопленный желатин и взбивают смесь блендером.
  • Яйца разделяют на белки и желтки, а затем каждую часть измельчают на терке.
  • Креветки помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния фарша.
  • Рис отваривают до готовности, после чего приступают к сборке салата.
  • Наносим творожный соус на рыбу, затем добавляем желтки, часть креветочного фарша и белки, покрываем кремом.
  • Затем добавляем оставшийся фарш из морепродуктов, рис, смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, предпочтительно на ночь.
  • После этого блюдо извлекают, подкладывают ровную тарелку и переворачивают.
  • Салат украшается дольками лимона и оливками, после чего подается к столу.

Легкий салат без майонеза Айсберг

На новогоднем столе традиционно присутствует множество блюд с высоким содержанием жиров и калорий, поэтому в праздничное меню целесообразно добавить более диетические и полезные варианты салаты без майонеза.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 томата;
  • 200 г сыры “Фета”;
  • листья салата;
  • оливки по вкусу;
  • 100 г гренок;
  • приправы для курицы;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Нарезанную на кусочки грудку птицы обжаривают на масле в течение пяти минут с каждой стороны, приправляя солью и специями, предназначенными для блюд из курицы.
  2. В миске соединяем листья салата и мясо, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку.
  3. На основу выкладываем ломтики томатов и поливаем их бальзамическим уксусом.
  4. Осталось лишь добавить в салат оливки, гренки и сыр «Фета», который можно нарезать небольшими кубиками или разломать руками на фрагменты.

Вновь полейте ингредиенты соусом и подавайте салат к столу.

Салат «Римский»

Для приготовления очень вкусного и питательного салата идеально подходит телячья вырезка. Важно использовать нежную, молодую телятину, чтобы салат получился с приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г телячьей вырезки;
  • 2 свежих огурца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 мл майонеза;
  • ст. ложка растительного масла;
  • листья салата;
  • зелень лука;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Нарезанную тонкой соломкой телятину обжаривают до золотистого цвета в масле, после чего добавляют немного воды и тушат до мягкости. За тридцать минут до окончания приготовления мясо солят.
  2. Листья салата выкладываем на ровную тарелку.
  3. В миске разбиваем яйца, добавляем соль и перец, перемешиваем и обжариваем два блинчика. Сразу же, пока они горячие, сворачиваем их в рулет, а после остывания нарезаем тонкими кружочками.
  4. Огурцы нарезают соломкой, орехи измельчают ножом, а сыр натирают на терке.
  5. На листья салата выкладывается мясная начинка, сверху располагаются огурцы, затем – яичные кольца. Блюдо посыпается сыром и орехами, после чего наносится майонезная сетка.
  6. Готовое блюдо украшаем зеленью лука и подаем к трапезе.

Горячие салаты — лучшие рецепты

Теплые салаты способны не только насытить, но и создать уютную обстановку во время праздничного застолья. Рецепты (с фотографиями) теплых салатов могут быть полноценными, если использовать мясо, полезными, если взять овощи, и оригинальными, если добавить в блюдо морепродукты.

Теплый салат с индейкой

Индейка – это не только вкусный, но и полезный продукт, который отлично подходит для создания сытных и праздничных блюд, например, теплых салатов.

Ингредиенты:

  • 300 г индейки (грудка);
  • пучок салатных листьев;
  • 2 свежих огурца;
  • 10 плодов черри.

Для маринада:

  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки кунжутных семян.

Для заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • долька чеснока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В подходящую емкость наливаем соевый соус, уксус и оливковое масло, тщательно перемешиваем, затем добавляем индейку, нарезанную тонкими полосками, снова перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на один час.
  2. Муку смешиваем с кунжутными семенами.
  3. Обжаренные до золотистого цвета кусочки индейки, предварительно замаринованные и запанированные в муке с кунжутом, выкладываются на бумажное полотенце.
  4. Перед подачей смешиваем соевый соус с оливковым маслом, измельченным чесноком и перцем.
  5. Листья салата вручную разрывают и выкладывают на блюдо, после чего произвольно распределяют колечки огурцов и дольки томатов.
  6. Добавляем в салат румяные кусочки индейки и заправляем соусом.

Согревающий салат с говядиной, заправленный пикантным соусом

Теплый салат из говядины обладает прекрасным вкусом, а соус добавляет ему изюминку.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины (вырезки);
  • 180 г шампиньонов;
  • зеленый салат;
  • красный лук;
  • помидоры черри;
  • семена кунжута;
  • долька чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ч. ложка горчица;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • В пиалу добавляют оливковое масло, соевый соус, горчицу и мед, затем добавляют измельченный чеснок, соль и перец, после чего тщательно перемешивают.
  • Мясо нарезают пластинами, грибы измельчают на крупные куски. Полученные ингредиенты помещают на сковороду с маслом, разогретую на плите, затем солят и обжаривают до полной готовности.
  • Горячее мясо с грибами выкладывается на листья салата, затем сверху раскладываются половинки черри и тонкие кольца красного лука. Салат поливают заправкой, посыпают семенами кунжута, украшают зеленью и подают к столу.

Теплый салат с беконом и курицей

Использование бекона при приготовлении салата сделает блюдо не только восхитительно вкусным, но и чрезвычайно ароматным, что наверняка покорит всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 200 г бекона;
  • 3 томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 кусочки хлеба (белого);
  • 6 листьев салата;
  • 150 г фасоли;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Куски филе птицы приправляем солью и перцем, перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Затем запекаем в духовке, разогретой до 250°С, в течение 40 минут).
  2. Нарезанный бекон обжаривается на сковороде с высокой температурой в течение пяти минут.
  3. Хлеб нарезают кубиками и затем выпекают в духовке в течение 10 минут при температуре 250°C).
  4. В салатницу выкладываем листья салата, томаты, нарезанный бекон, мясо, фасоль и зелень, затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  5. Посыпав блюдо тертым сыром и сухарями, подаем его к столу в теплой форме.

Согласно традиции, новым символом 2019 года станет Желтая Свинья, имеющая слабость к орехам. Чтобы заслужить ее расположение, рекомендуется включать этот продукт не только в десерты, но и в салаты.