Салаты в форме шапки Деда Мороза.

Рубрики:

Приготовим салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой. Оригинальные рецепты с фотографиями позволят сделать не только вкусное, но и красивое блюдо на Новый год.

Украсьте праздничный стол вкусным салатом с куриной грудкой «Шапка Деда Мороза». Рецепт прост и не займет много времени. С помощью пошаговых подсказок с фото приготовить салат будет легко. закускаПоднимет настроение всем членам семьи.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Еще с советских времен у большинства из нас Новый годСвязан с комедии «С лёгким паром» и, разумеется, салатом «Оливье». Простота компонентов даёт возможность приготовить его в любой момент, это не экзотика.

Тем не менее, в главную зимнюю ночь это блюдо должно быть, но его будем кардинально изменить.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • Один свежий огурец (возможно, маринованный или соленый).
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • майонез или сметана – 80 г;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготавливаем овощи, морковь и картофель вымываем, отвариваем.
  2. В другой кастрюле доводим до кипения воду и варим яйца круглой формой.
  3. Даем остыть, потом чистим.
  4. В миску кладем нарезанные ингредиенты. Курицу копченую нарезаем мелкими кусочками.
  5. Кубиками измельчаем клубни картофеля.
  6. Нарезаем огурец, кожура опционально может быть снята перед нарезкой.
  7. Взяв яйца, разделяем белки от желтков, желтки измельчаем, а белки временно откладываем.
  8. Салату добавляем майонез, по вкусу солим.
  9. Все компоненты хорошо перемешиваем.
  10. Используем плоскую посуду и формируем из салата колпак.
  11. На серединку аппетитного блюда разложим порезанную вареную морковь.
  12. Теперь пригодится белок: его нужно измельчить и использовать для украшения остальной части салата.
  13. По периметру всей «шапки» раскладываем зеленый горошек или мелко нарезанный белок.

Художественный взгляд и доля воображения помогут превратить простую закуску в настоящий шедевр. Такой красоты жаль даже трогать. Гости и близкие непременно поблагодарят вас за ваше старание.

С грецкими орехами

Чтобы приготовить это блюдо верно и не пропустить главное, изучите пошаговый рецепт с иллюстрациями. СалатКуриная грудка в виде шапки Деда Мороза украсит новогодний стол.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи;
  • груша – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • французская горчица – 10 г;
  • майонез – 50 г;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Небольшими кубиками нарезаем курицу.
  2. Взбиваем сваренные и измельчённые яйца.
  3. Лук и грушу промываем, нарезаем.
  4. С продуктами смешиваем майонез и горчицу.
  5. На тарелку красиво разложили салат горкой.
  6. Перец тщательно промойте, удалите семена и перережьте на маленькую соломку.
  7. Сыр измельчаем в терку, лучше мелкую.
  8. Перцу придаем красивую форму, размещая ломтики поверх салата.
  9. Из крошечного кусочка салата, зажатого в сырной глазури, создаем на верхушке шапка из пышных ворсинок.
  10. По краям всей тарелки посыпаем сыр.

Внешний вид блюдаТакой способ подачи закуски непременно привлечет внимание.

С гранатом

Представлен ещё один рецепт вкусного блюда для новогодней трапезы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, подвергнутая копчению (также можно использовать отваренное филе индейки) — 250 грамм.
  • большая луковица – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • зерна одного граната;
  • майонез – 80 г;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  • Тщательно промываем грибыТо, что нужно мелко нарезать, обжаривается на сковороде в малом количестве подсолнечного масла.
  • К ним отправляем измельченный лук.

  • Варим яйца, очищаем, охлаждаем, разделяем желтки и белки.
  • Мясо курицы и желтки нарезаем, выкладываем в миску.

  • Добавляем к остальному остывшие пожаренные грибы с луком, солим.
  • Заправляем майонезом, перемешиваем.
  • На тарелку выкладываем горкой салат.
  • Сверху посыпаем его зернами граната.

  • Измельчённые белки соединяем с майонезом и формируем шарик из полученной массы.
  • Ставим его сверху на салат.

  • Закуски украшаем белками от яиц.
  • Готов ещё один головной убор для Деда Мороза.

С ананасами

Ингредиенты красиво оформленного салата прекрасно гармонируют друг с другом. Из-за этого блюдо получается нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • ананас консервированный – 150 г;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. В отдельных кастрюлях варим курицу и яйца в слегка подсоленной воде.
  2. Кусочками нарезанное птичье мясо укладывается на тарелку и формируется в виде шапки.
  3. Из ананаса выжимаем сок, измельчаем мякоть и располагаем её над курицей.
  4. Покрываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
  5. Начнём раскрашивать головной убор красным — добавьте измельченный кубиками сладкий перец.
  6. Натерев яйцо на мелкой тёрке, оформляем края головного убора им.
  7. Поместите салат в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался перед подачей.

С морепродуктами (с тунцом)

Салат «Шапка Деда Мороза» каждый готовит по-своему. В традиционном исполнении основным компонентом выступает куриная грудка. Однако её можно заменять другими ингредиентами, например, рыбойВкус при этом останется неизменным. Рецепт с пошаговыми фотографиями для точного выполнения всех действий.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • По вкусу добавить чёрный молотый перец и соль.
  • майонез – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Очищаем овощи, варим их в кожуре, даём остыть, снимаем шкурку.
  2. На большую тарелку кладем картофельное пюре, сделанное с крупной терки, и оформляем его горкой.
  3. Слегка смазываем майонезом.
  4. Застилаем слой из размятого вилкой тунца, предварительно отделив жидкость.
  5. Солим, перчим и добавляем майонез. Посыпаем тертым сыром.
  6. Огурцы нарезаны кубиками и уложены следующим слоем.
  7. Поверх посыпаем измельчёнными яйцами и мелко нарезанным луком.
  8. Смазываем майонезом.
  9. Финальным слоем укладывается тертая вареная морковь.
  10. Опушку и помпон создаём из заранее сварившихся, а затем перетёртых яиц.
  11. Закуска пригодна для подачи. Поклонники морепродуктов оценят нежный вкус этого прекрасного блюда.

С сардинами

Готовить меньше часа.

Ингредиенты:

  • консервы в масле – 1 банка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • зерна граната;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Отвариваем свеклу и яйца раздельно, затем охлаждаем и очищаем.
  2. Измельчённый лук кладем в миску. Для избавления от горечи маринуем: заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара, немножко соли, три столовые ложки уксуса. Даём настояться.
  3. На крупной терке трем яйца, свеклу и плавленый сырок.
  4. Разминаем содержимое банок вилкой. Для получения сочного салата жидкость не сливаем.
  5. Украшаем сардина формой колпачка Деда Мороза.
  6. Сверху кладем маринованный лук.
  7. Используя кондитерский мешок, создаём сетку из майонеза. Такой способ позволяет быстро и аккуратно выполнить задачу.
  8. Третий слой – это измельчённые яйца, снова сверху – майонезом завит.
  9. Свекла, ярко окрашивая шапку салата, равномерно распределяется по нему, оставляя небольшой край свободный.
  10. Из тертого плавленого сыра создаём опушку и помпончик.
  11. Для завершения осталось красиво подать закуску, чтобы украсить ею… праздничный столДля создания узоров применим кондитерский мешок. Дополнительно украсим декор зернами граната. Приятного аппетита.

С курицы и груши

Новый год приближается, настало время составить праздничное меню. Желание сделать самую волшебную ночь необычной подталкивает к поиску оригинальных решений, в том числе и в оформлении блюд. Салат-шапка Деда Мороза с куриной грудкой – отличный вариант для этого случая. Приготовление будет происходить по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 570 г;
  • груша – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • соль и майонез по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварное куриное мясо с луком, нарезанное мелкими кубиками, перекладывается в миску.
  2. Порубаем грушу, зеленый лук и яйца, соединяем с грудкой.
  3. Перчик нарезаем кубиками, вынув из него семечки.
  4. В миску к остальным ингредиентам отправляем мелко нарезанные орехи и горчицу. Хорошенько перемешиваем, подсаливаем.
  5. Заправляем майонезом по вкусу.
  6. В другую тарелку аккуратно выкладываем салат горкой, оставив одну чайную ложку для украшения.
  7. Сверху посыплем красным болгарским перцем.
  8. По краям выкладываем тертый сыр.
  9. Из остатков салата лепим шарик, обваливаем его сыром и помещаем в центр.

Получается очень вкусное блюдо. Груша и горчица создают ему особый шарм. Каждому доступно украсить его по собственному вкусу с помощью различных ингредиентов.