
Приготовим салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой. Оригинальные рецепты с фотографиями позволят сделать не только вкусное, но и красивое блюдо на Новый год.
Украсьте праздничный стол вкусным салатом с куриной грудкой «Шапка Деда Мороза». Рецепт прост и не займет много времени. С помощью пошаговых подсказок с фото приготовить салат будет легко. закускаПоднимет настроение всем членам семьи.

Салат «Шапка Деда Мороза»
Еще с советских времен у большинства из нас Новый годСвязан с комедии «С лёгким паром» и, разумеется, салатом «Оливье». Простота компонентов даёт возможность приготовить его в любой момент, это не экзотика.
Тем не менее, в главную зимнюю ночь это блюдо должно быть, но его будем кардинально изменить.

Ингредиенты:
- куриная копченая грудка – 250 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- Один свежий огурец (возможно, маринованный или соленый).
- морковь – 2 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- майонез или сметана – 80 г;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Подготавливаем овощи, морковь и картофель вымываем, отвариваем.
- В другой кастрюле доводим до кипения воду и варим яйца круглой формой.
- Даем остыть, потом чистим.
- В миску кладем нарезанные ингредиенты. Курицу копченую нарезаем мелкими кусочками.
- Кубиками измельчаем клубни картофеля.
- Нарезаем огурец, кожура опционально может быть снята перед нарезкой.
- Взяв яйца, разделяем белки от желтков, желтки измельчаем, а белки временно откладываем.
- Салату добавляем майонез, по вкусу солим.
- Все компоненты хорошо перемешиваем.
- Используем плоскую посуду и формируем из салата колпак.
- На серединку аппетитного блюда разложим порезанную вареную морковь.
- Теперь пригодится белок: его нужно измельчить и использовать для украшения остальной части салата.
- По периметру всей «шапки» раскладываем зеленый горошек или мелко нарезанный белок.
Художественный взгляд и доля воображения помогут превратить простую закуску в настоящий шедевр. Такой красоты жаль даже трогать. Гости и близкие непременно поблагодарят вас за ваше старание.

С грецкими орехами
Чтобы приготовить это блюдо верно и не пропустить главное, изучите пошаговый рецепт с иллюстрациями. СалатКуриная грудка в виде шапки Деда Мороза украсит новогодний стол.
Ингредиенты:
- копченая грудка – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- грецкие орехи;
- груша – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- французская горчица – 10 г;
- майонез – 50 г;
- пучок зеленого лука;
- соль по вкусу.

Как готовить:
- Небольшими кубиками нарезаем курицу.
- Взбиваем сваренные и измельчённые яйца.
- Лук и грушу промываем, нарезаем.
- С продуктами смешиваем майонез и горчицу.
- На тарелку красиво разложили салат горкой.
- Перец тщательно промойте, удалите семена и перережьте на маленькую соломку.
- Сыр измельчаем в терку, лучше мелкую.
- Перцу придаем красивую форму, размещая ломтики поверх салата.
- Из крошечного кусочка салата, зажатого в сырной глазури, создаем на верхушке шапка из пышных ворсинок.
- По краям всей тарелки посыпаем сыр.
Внешний вид блюдаТакой способ подачи закуски непременно привлечет внимание.

С гранатом
Представлен ещё один рецепт вкусного блюда для новогодней трапезы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка, подвергнутая копчению (также можно использовать отваренное филе индейки) — 250 грамм.
- большая луковица – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- зерна одного граната;
- майонез – 80 г;
- соль по вкусу.

Как готовить:
- Тщательно промываем грибыТо, что нужно мелко нарезать, обжаривается на сковороде в малом количестве подсолнечного масла.
- К ним отправляем измельченный лук.

- Варим яйца, очищаем, охлаждаем, разделяем желтки и белки.
- Мясо курицы и желтки нарезаем, выкладываем в миску.

- Добавляем к остальному остывшие пожаренные грибы с луком, солим.
- Заправляем майонезом, перемешиваем.
- На тарелку выкладываем горкой салат.
- Сверху посыпаем его зернами граната.

- Измельчённые белки соединяем с майонезом и формируем шарик из полученной массы.
- Ставим его сверху на салат.

- Закуски украшаем белками от яиц.
- Готов ещё один головной убор для Деда Мороза.

С ананасами
Ингредиенты красиво оформленного салата прекрасно гармонируют друг с другом. Из-за этого блюдо получается нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- ананас консервированный – 150 г;
- красный болгарский перец – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.

Как готовить:
- В отдельных кастрюлях варим курицу и яйца в слегка подсоленной воде.
- Кусочками нарезанное птичье мясо укладывается на тарелку и формируется в виде шапки.
- Из ананаса выжимаем сок, измельчаем мякоть и располагаем её над курицей.
- Покрываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
- Начнём раскрашивать головной убор красным — добавьте измельченный кубиками сладкий перец.
- Натерев яйцо на мелкой тёрке, оформляем края головного убора им.
- Поместите салат в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался перед подачей.

С морепродуктами (с тунцом)
Салат «Шапка Деда Мороза» каждый готовит по-своему. В традиционном исполнении основным компонентом выступает куриная грудка. Однако её можно заменять другими ингредиентами, например, рыбойВкус при этом останется неизменным. Рецепт с пошаговыми фотографиями для точного выполнения всех действий.

Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- тунец консервированный – 1 банка;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- По вкусу добавить чёрный молотый перец и соль.
- майонез – 3 ст. л.

Как готовить:
- Очищаем овощи, варим их в кожуре, даём остыть, снимаем шкурку.
- На большую тарелку кладем картофельное пюре, сделанное с крупной терки, и оформляем его горкой.
- Слегка смазываем майонезом.
- Застилаем слой из размятого вилкой тунца, предварительно отделив жидкость.
- Солим, перчим и добавляем майонез. Посыпаем тертым сыром.
- Огурцы нарезаны кубиками и уложены следующим слоем.
- Поверх посыпаем измельчёнными яйцами и мелко нарезанным луком.
- Смазываем майонезом.
- Финальным слоем укладывается тертая вареная морковь.
- Опушку и помпон создаём из заранее сварившихся, а затем перетёртых яиц.
- Закуска пригодна для подачи. Поклонники морепродуктов оценят нежный вкус этого прекрасного блюда.

С сардинами
Готовить меньше часа.
Ингредиенты:
- консервы в масле – 1 банка;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- зерна граната;
- майонез;
- соль по вкусу.

Как готовить:
- Отвариваем свеклу и яйца раздельно, затем охлаждаем и очищаем.
- Измельчённый лук кладем в миску. Для избавления от горечи маринуем: заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара, немножко соли, три столовые ложки уксуса. Даём настояться.
- На крупной терке трем яйца, свеклу и плавленый сырок.
- Разминаем содержимое банок вилкой. Для получения сочного салата жидкость не сливаем.
- Украшаем сардина формой колпачка Деда Мороза.
- Сверху кладем маринованный лук.
- Используя кондитерский мешок, создаём сетку из майонеза. Такой способ позволяет быстро и аккуратно выполнить задачу.
- Третий слой – это измельчённые яйца, снова сверху – майонезом завит.
- Свекла, ярко окрашивая шапку салата, равномерно распределяется по нему, оставляя небольшой край свободный.
- Из тертого плавленого сыра создаём опушку и помпончик.
- Для завершения осталось красиво подать закуску, чтобы украсить ею… праздничный столДля создания узоров применим кондитерский мешок. Дополнительно украсим декор зернами граната. Приятного аппетита.

С курицы и груши
Новый год приближается, настало время составить праздничное меню. Желание сделать самую волшебную ночь необычной подталкивает к поиску оригинальных решений, в том числе и в оформлении блюд. Салат-шапка Деда Мороза с куриной грудкой – отличный вариант для этого случая. Приготовление будет происходить по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе – 570 г;
- груша – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- французская горчица – 1 ч. л.;
- зеленый лук;
- болгарский перец – 2 шт.;
- твердый сыр – 170 г;
- соль и майонез по вкусу.

Как готовить:
- Отварное куриное мясо с луком, нарезанное мелкими кубиками, перекладывается в миску.
- Порубаем грушу, зеленый лук и яйца, соединяем с грудкой.
- Перчик нарезаем кубиками, вынув из него семечки.
- В миску к остальным ингредиентам отправляем мелко нарезанные орехи и горчицу. Хорошенько перемешиваем, подсаливаем.
- Заправляем майонезом по вкусу.
- В другую тарелку аккуратно выкладываем салат горкой, оставив одну чайную ложку для украшения.
- Сверху посыплем красным болгарским перцем.
- По краям выкладываем тертый сыр.
- Из остатков салата лепим шарик, обваливаем его сыром и помещаем в центр.
Получается очень вкусное блюдо. Груша и горчица создают ему особый шарм. Каждому доступно украсить его по собственному вкусу с помощью различных ингредиентов.