
Предлагаем сборку аппетитнейших рыбных салатов к Новому году 2020 года. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями позволят создать изысканное блюдо для праздничного стола.
Рыбные салаты пользуются большой популярностью из-за вкуса и питательности готовых блюд. Предлагаем несколько простых рецептов рыбных блюд с фотографиями для приготовления к Новому году 2020.
Селедка под шубой – оригинальный рецепт
Селедка под шубой – это самый известный салат Из рыбы, которую готовят на все праздники, на Новый год 2020 предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт с фото его приготовления. Блюдо получится таким же вкусным, а его интересная подача обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1-2 клубня картофеля;
- филе 1 сельди;
- 1 луковицы;
- 200 мл майонеза;
- 1 ст. л. желатина;
- 50 мл горячей воды.
Приготовление:
- Отварите свеклу, картофель и морковь до мягкости, затем охладите, очистите и натрите на крупной терке.

- Лук мелко рубим, помещаем в миску, посыпаем солью, слегка разминаем руками и даём настояться 5–10 минут. За это время у него исчезнет горечь, а сохранится хрусткость и сочность.
- Сельдь, очищенную от костей, нарезаем мелким кубиком.

- В чашу высыпают желатин, заливают его горячей водой, тщательно перемешивают, оставляют на 5–10 минут для полного растворения. После этого пропущенный через сито желатин вливают в майонез и размешивают до однородности.
- В измельчённую свеклу добавляем две столовые ложки майонеза и тщательно смешиваем.

- Чтобы приготовить салат, понадобится форма для него, изображающая рыбу. Свеклу укладывают как первый слой.

- Затем морковь соединяем с двумя ложками соуса и раскладываем сверху на свеклу.
- В рыбу посыпьте луком, добавьте две столовые ложки майонеза, перемешайте и выложите в форму следующим слоем.

- Финальный слой формируем из картофеля, смешанного с двумя ложками майонеза.
- Форму обворачиваем пленкой и помещаем в холодильник на два часа.

Когда салат хорошо пропитается, достаньте его из формы, нарисуйте рыбе глазки майонезом и украсьте веточками укропа. Без желатина салат также сохранит форму.

Салат мимоза с тунцом
Мимоза — популярный рыбный салат, часто присутствующий на праздничных столах. Новый год 2020Из тунца можно приготовить это блюдо.
Простой рецепт даст возможность отведать вкусное и нежное блюдо. Его оригинальная подача, как на фото, порадует всех гостей.

Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 3 куриных яйца;
- 200 г тунца (консервированного);
- 150 г сыра;
- половинка луковицы;
- пучок укропа;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сахара;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук, посыпьте его сахаром, залейте соком цитруса, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- Отварите картофель и морковь, очистите и приготовьте салат. Немедленно поставьте кулинарное кольцо на плоское блюдо.
- Начинаем с картофеля, протертого на мелкой терке. Сверху смазываем его майонезом.

- Морковь пропускаем через мелкую терку и выкладываем половину слоем на картофель, поливая майонезом — лучше всего использовать домашний.

- Берём вареные яйца, отделяем желтки, которые откладываем в сторону, а белки трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, сверху — майонез.
- Из банки достаём тунца, разламываем его на части и выкладываем в кольцо. Рыбу посыпаем маринованным луком и измельчённым укропом.

- На зелёный слой выкладывают остатки моркови с майонезом, поверх — тёртый сыр, тоже смазанный майонезом.

- Завершающим этапом сборки салата станет добавление тертых желтков. Затем аккуратно снимается кольцо, а салат отправляется в холодильник на два часа.

- Для декора используем сырую морковь, нарезанную очень тонкими кружками. Потом в миске с водой размешиваем половину столовой ложки соли, кладем туда морковь и оставляем до мягкости. Затем достаём и просушиваем бумажными салфетками.


- Из кусочков моркови сделаем розочки, укладывая ломтики друг на друга, начиная с самого крупного.

- Сворачиваем каждый отрезок трубочкой, фиксируем бутон зубочисткой и раскрываем лепестки розы. Повторяем ещё два раза.
Салат украшают цветами из моркови и несколькими веточками укропа. Блюдо готово, его можно подать к столу.

Салат «Русский сувенир»
Если хотите удивить гостей на Новом году оригинальным рыбным салатом, обратите внимание на этот рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 1 ст. л. желатина;
- 100 мл воды;
- 250 мл майонеза;
- 5 клубней картофеля;
- 5 куриных яиц;
- 250 г соленой красной рыбы;
- 100 г сыра;
- пучок зеленого лука;
- укроп и красная икра для подачи.
Приготовление:
- Первым делом подготовим желатин: высыпаем его в чашу, заливаем водой, размешиваем и дадим настояться. После этого растапливаем желатин, остужаем до теплого состояния и добавляем в майонез, перемешивая до однородности.

- На мелкой терке отдельно натираем яичные белки, желтки и сыр.
- В белки вливаем 2–3 столовые ложки майонеза и хорошенько перемешиваем. К желтком добавляем тертый сыр и тоже тщательно смешиваем, добавляя соус.

- С помощью крупной терки измельчаем отварной картофель, мелко рубим зелёный лук и любые выбранные кусочками красную соленую рыбу.
- Прямоугольник покрываем пленкой, на него укладываем слой из желтков с сыром, посыпаем зеленью лука и поливаем немного майонезом.


- Следующим шагом кладём слой из белка, затем — красную рыбу и майонез.
- И последний слой делаем из картофеля.

- Закройте форму пленкой и поставьте в холодильник на два часа. После достаньте, откройте салат, подложите плоское блюдо и переверните. Снимите форму и пленку.


- Салат полностью готов, хорошо пропитался, осталось только дополнить его зеленью укропа и красной икрой. БлюдоБлагодаря использованию зеленого лука вместо репчатого получается очень вкусным и нежным блюдом.


Салат из красной рыбы, самый вкусный.
Простой рецепт с фото поможет приготовить на Новый год 2020 лёгкий и вкусный салат из красной рыбы без использования майонеза. Такой вариант подойдёт тем, кто придерживается здорового питания даже во время праздников.

Ингредиенты:
- пучок рукколы;
- 1 авокадо;
- 1 лайм;
- 1 грейпфрут;
- 250 г семги или форели;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.

Приготовление:
- На плоскую тарелку раскладываем листья рукколы, смачиваем их соком лайма и слегка подсаливаем.
- Очистим грейпфрут от кожуры, убрав белую пленку, где сосредоточена горечь. Нарежем цитрус кусочками и разместим поверх зелени.
- Следующим слоем выкладываем авокадо…которое мы также чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Красной рыбой накрываем экзотический фрукт, нарезанный кубиками.
- Чтобы заправить блюдо, соединим сок лайма с оливковым маслом и добавим соль по вкусу.
Готов вкусный и легкий салат. В рецепте можно применять любую красную рыбу, однако семга жирнее, а форель – нежнее по вкусу.

Салат на праздник с красной рыбой и креветками
В Новом году 2020 можно приготовить салат из рыбы и морепродуктов. Рецепт с фото простой, блюдо получится вкусным и праздничным.

Ингредиенты:
- 400 г красной рыбы;
- 4 яйца;
- 200 г креветок;
- 150 г риса;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 мл сметаны;
- 200 мл майонеза;
- 20 г желатина;
- 3-4 ст. л. холодной воды.
Приготовление:
- Рыбу, посоленную и/или подвергнутую кулинарному воздействию дымом, разрезают тонкими ломтиками.

- В форму или глубокую миску, застеленную пленкой, укладываем рыбу, чтобы она покрывала дно и стенки формы целиком, как на картинке.

- Заливаем желатин водой, после чего даем ему впитать ее полностью, а затем размягчаем любым доступным методом.

- В миску кладем сливочный или творожный сыр, добавляем сметану и майонез, затем вливаем желатин и всё хорошо перемешиваем.

- Разделим сваренные вкрутую яйца на белки и желтки, затем каждый из ингредиентов натрем отдельно на мелкой терке.
- В блендере измельчаем отварных и почищенных креветок.

- До готовности в подсоленной воде отвариваем рис.
- Вернёмся к рыбке, нанесем ей крем, сверху – рис с кремом, далее желтки с кремом и креветки, тоже смазанные кремом.
- На основу из морепродуктов распределим яичные белки, смажем их кремом и закроем форму с наполнением пленкой, поставив в холодное место на несколько часов.

- Вынув изделие, кладем на него плоскую тарелку и поворачиваем. Удаляем пленку.

- Если хочется, то к салату добавляют дольки лимона, оливки, красную икру и зелень. В рецепте вместо креветок можно использовать крабовое мясо или кальмары.

Салат «Норвежский роман»
Даже из обычной консервированной горбуши можно сделать на Новый год 2020 удивительно вкусное блюдо. Рецепт прост, занимает мало времени и не потребует много усилий. Из рыбы получится аппетитный и красивый салат, как на фото.

Ингредиенты:
- 2 баночки горбуши (консервированной);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 свежих огурца;
- 50 г укропа;
- 125 г риса;
- листья салата;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- Крупно натёртую морковь обжариваем на сковороде с маслом и солью восемь минут.

- Режем лук тонкими дольками, поливаем его лимонным соком, приправляем черным перцем, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- На тарелку кладем горбушу и разминаем её вилкой.
- Перерубим укроп и ломтиками нарежем огурцы, соединим овощи с зеленью, не солим, чтобы огурцы не выделяли сок.

- На тарелку с листьями салата выкладываем вареное рисом, поливаем майонезом.
- Горбушу покрываем майонезом, посыпаем маринованным луком и укладываем морковь, промазывая соус.

- На слой из овощей кладем огурцы с укропом.
- Перед подачей готовый салат необходимо настоять несколько часов в прохладном месте и подсолить по вкусу.

Праздничный салат с рыбой без майонеза
За пять минут можно приготовить к Новому году 2020 простое, но вкусное и полезное рыбное блюдо. В его приготовлении не применяют майонез, а готовят специальный… соусЭто именно то, что придаёт салата особого вкуса. Подача выходит не только вкусной, но и яркой, красивой, как видно на приведённых снимках.

Ингредиенты для салата:
- 200 г зелени;
- 2 томата;
- 4 вареных яйца;
- 200 г красной рыбы;
- 50 г сыра.
Для соуса:
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 ч. л. горчицы;
- 70 мл соевого соуса;
- сок из половины лимона.
Приготовление:
- Сначала приготовим заправку для салата. Для этого в миску положим пропущенные через пресс зубчики чеснока, горчицу, налеем соевый соус и масло, а также выжмем сок из половинки лимона. Все составляющие соуса тщательно перемешаем до однородности.
- На тарелку кладем свежую зелень: салатный микс, пекинскую капусту или салат Айсберг.
- Поверх помещаем нарезанные крупные кубики помидоров.
- Четвертинками нарезанные вареные яйца выкладываем поверх зелени.
- Из тонких кусочков красной рыбки формируем рулетики, наполнив их кубиками сыра, и размещаем в салате по желанию.
- Перед подачей на стол зальем салат соусом.
Вместо куриных яиц используют перепелиные, помидоры — черри, а твердый сыр — мягкий.
Салаты из рыбы всегда получаются очень вкусными, а простые рецепты с фото это подтверждают. Рыба отлично сочетается с разными овощами, крупами и фруктами, поэтому в Новый год 2020 можно поэкспериментировать и придумать собственное оригинальное праздничное блюдо.