Лучшие рецепты салатов с курицей для новогоднего стола 2022

Рубрики:

Куриные салаты на Новый 2022 год: вкусные и несложные рецепты с пошаговыми фотографиями. Среди вариантов – салат с курицей и киви, с апельсинами, черносливом, с сухариками и сырными шариками. Предлагаем также вкусный куриный салат, заправленный медово-горчичной смесью.

Благодаря своей универсальности куриное мясо прекрасно дополняет разнообразные компоненты, поэтому салаты с курицей неизменно отличаются насыщенностью, нежностью и изысканным вкусом. Существует множество рецептов холодных закусок с пошаговыми фотографиями, все они отличаются простотой приготовления, являются вкусными и отлично подходят для праздничного стола в канун Нового 2022 года.

Салат с курицей и киви на Новый 2022 год

На Новый 2022 год можно приготовить салат с курицей и киви. Такое блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе, при этом салат получается очень необычным и интересным на вкус.

Ингредиенты:

  • 140 г куриной грудки;
  • 2 помидора;
  • 4 яйца;
  • 20 зернышек граната;
  • 2 киви;
  • зеленый лук, укроп;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо птицы рекомендуется запечь в духовке вместо отваривания, после чего его нарезают небольшими кубиками.
  • Белок и желток натираем на мелкой терке, делая это по отдельности.
  • Небольшими кубиками режем помидоры.
  • Зеленый лук нарезаем тонкими полосками, а очищенные киви – небольшими фрагментами.
  • На дно креманки выкладывают кусочки филе, сверху посыпают зеленым луком и формируют решетку из майонеза.
  • Далее выкладывается слой тертого желтка, который слегка солят и покрывают майонезом.
  • Затем выкладываем томаты, завершающим слоем является тертый белок, который слегка солят.
  • Порезанные на кусочки киви выкладываем горкой поверх салата. Затем полученную елочку декорируем гирляндой из майонеза, веточками укропа и зернами граната.
Чтобы салат не получился слишком водянистым, томаты рекомендуется очистить от семян, так как они могут привести к выделению большого количества сока.

Изысканный салат с курицей и яблоком для новогоднего застолья

Существует множество простых и аппетитных рецептов с фотографиями, демонстрирующих превосходное сочетание куриного мяса и разнообразных фруктов. В качестве примера можно привести салат с курицей и яблоком, который отличается изысканным и нежным вкусом.

Интересно! Новогоднее меню 2022: какие блюда стоит приготовить, чтобы удивить гостей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 яблока;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  • Начнем с маринования лука: его нужно мелко нарезать, посолить, добавить сахар и лимонный сок, который можно заменить яблочным уксусом или другим видом уксуса. После этого перемешиваем и даем настояться 15 минут.
  • Сперва куриную грудку отваривают в слегка подсоленной воде в течение 20 минут, после чего нарезают небольшими кусочками.
  • В разъемной форме создаем салат, выкладываем филе, мясо распределяем ложкой, слегка утрамбовывая, сверху формируем сетку из майонеза.
  • На мясной слой выкладывается маринованный лук, который равномерно распределяется и смазывается майонезом.
  • Зеленые яблоки, предварительно очищенные, натирают на крупной терке, затем выкладывают слоем на лук и покрывают майонезом.
  • Далее следует слой из взбитых яичных белков, смешанных с майонезом, после чего выкладывается слой сладкой кукурузы.
  • Плавленые сырки натираем на мелкой терке, затем перекладываем в форму и равномерно распределяем по дну.
  • В форму сразу добавляем яичные желтки, равномерно распределяем их по всей поверхности и ставим салат в холодильник для пропитки, чтобы он стал еще более нежным.
  • Перед подачей кольцо снимают аккуратно, а по желанию блюдо можно украсить веточками свежей петрушки.
Отваривают куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом и луком, затем остужают непосредственно в бульоне. Благодаря этому мясо для салата получится вкусным, ароматным и сочным. Чтобы тертое яблоко не потемнело, его можно сбрызнуть соком лимона.

Новогодний салат с копченой курицей

Многие хозяйки предпочитают простые и аппетитные рецепты с пошаговыми фотографиями блюд, приготовленных с копченой курицей. Предлагаем ознакомиться салат с куриным филе. Он имеет яркий вкус, поэтому его обязательно захочется приготовить на Новый 2022 год.

Ингредиенты:

  • 500 г копченой курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 2-3 свеклы;
  • 3-4 моркови;
  • 8 яиц;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 100 г зеленого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • 250 мл сметаны;
  • 60 г укропа.

Приготовление:

  • Для приготовления салата овощи отваривают, затем очищают и натирают на крупной терке.
  • Яйца разделяют на белки и желтки. Белки натирают на крупной терке, а желтки просто разминают вилкой.
  • Копченую грудку нарезают небольшими кубиками.
  • Нарезаем также мелкими кусочками маринованные огурцы.
  • Зелень лука мелко шинкуем.
  • Для приготовления заправки к салату майонез и сметану соединяют в одинаковых соотношениях.
  • Для декорирования потребуется мелко нарубленная зелень укропа.
  • Для приготовления салата используется разъемная форма, каждый слой которого покрывается заправкой. В качестве первого слоя выступает картофель.
  • После этого выкладывают слои маринованных огурцов, копченой курицы, свеклы и желтков.
  • Сначала из пергамента вырезаем елочку. Затем на желтки выкладываем слой моркови, после чего – зеленый лук, а завершающий слой состоит из яичных белков. Шаблон помещаем на салат, а белок распределяем вокруг него.
  • После этого удаляем бумагу и наполняем изображение ёлки укропом.
  • Чтобы салат лучше пропитался, поместите его в прохладное место на несколько часов. Затем удалите форму, тонким слоем покройте бока заправкой и посыпьте укропом.
Использование зерен граната и сладкой кукурузы позволит создать елочный декор, который сделает салат по-настоящему праздничным и красочным.

Вкусный салат, включающий курицу, сухарики и сырные шарики

На праздничном столе уместно приготовить оригинальный куриный салат с сухариками и сырными шариками. Этот вариант блюда отличается превосходным вкусом и нежной текстурой, и он станет отличным выбором для тех, кто предпочитает избегать майонез.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка перца;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ лука;
  • 50 г салата айсберг.

Для сухариков:

  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 зубчика чеснока.

Для шариков:

  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 8 веточек укропа.

Для заправки:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 20 мл сока мандарина;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Приготовление:

  • Нарезаем куриное филе на брусочки, помещаем в миску, добавляем соевый соус, масло, семена кунжута и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
  • После этого мясо помещаем на сухую сковороду и обжариваем в течение 10 минут.
  • Батон нарезают на ломтики, срезают корочки, а затем хлеб крошат на небольшие кубики.
  • В миске соединяем масло, соевый соус, прованские травы и натертый чеснок.
  • В подготовленную смесь добавляют хлебные кубики, перемешивают и высушивают сухарики на сухой сковороде в течение 10 минут.
  • В миске смешиваем сыр фета, измельченный укроп и чеснок, затем разминаем получившуюся массу вилкой до получения однородной консистенции.
  • Небольшие шарики формируются из сырной массы.
  • В миску со сметаной добавляют соевый соус и мандариновый сок, затем всыпают перец и тщательно перемешивают.
  • Листья салата айсберг разрывают на части руками.
  • Красный лук шинкуем тонкими полукольцами.
  • Соломкой нарезаем сладкий перец.
  • В миске соединяют листья салата, лук, перец и куриное филе, после чего перемешивают.
  • На плоское блюдо выкладываем салат, затем поливаем его соусом, посыпаем сухарями и украшаем сырными шариками.
В качестве альтернативы фете подойдут сулугуни или брынза. Кроме того, можно попробовать сделать шарики из козьего сыра, однако вкус может получиться необычным.

Куриный салат с медово-горчичной заправкой

Для новогоднего стола 2022 года можно создать изысканный салат с курицей, главным акцентом которого станет медово-горчичная заправка. Такой рецепт наверняка понравится тем, кто предпочитает легкие в приготовлении и вкусные блюда с пошаговыми фотографиями закусок без майонеза.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных бедрышек;
  • 150 г салата ромен;
  • 60 г сладкой кукурузы;
  • 60 г красного лука;
  • 150 г помидоров;
  • ½ авокадо.

Для заправки-маринада:

  • 45 мл меда;
  • 2 ст. л. сладкой горчицы;
  • 2 ст. л. горчицы в зернах;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 5 г чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Для приготовления заправки в миску вливают лимонный сок, добавляют мед, сладкую и зернистую горчицу, мелко нарезанный чеснок и перец чили, соль и перец по вкусу, а также масло, после чего тщательно перемешивают все ингредиенты.
  • В миску выкладываем кусочки курицы, добавляем половину маринада, тщательно перемешиваем и даем постоять 10 минут.
  • Обжариваем мясо на сухой сковороде с обеих сторон, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  • Листья салата вручную разделяем на кусочки, выкладываем их на блюдо, а поверх добавляем дольки томатов.
  • После этого добавляют измельченный полукольцами красный лук, сладкую кукурузу, авокадо, нарезанный кубиками, и куриное мясо, порезанное на небольшие кусочки.
  • Готовый салат поливают остатками заправки и аккуратно перемешивают непосредственно перед сервировкой.
Для получения вкусного салата авокадо должно быть спелым, с кремовой текстурой. Если в продаже представлены только незрелые плоды, рекомендуется приобрести их заранее и оставить при комнатной температуре для созревания.

Салат с курицей в апельсинах

С курицей и апельсинами можно приготовить очень вкусный и оригинальный салат. Это блюдо отлично подойдет для подачи в общей салатнице, креманках или непосредственно в апельсинах, что особенно актуально при создании новогоднего меню.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 3 больших апельсина;
  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • свежая петрушка для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Апельсины тщательно моем, помещаем в кипяток на 2 минуты, просушиваем и разрезаем пополам, используя обычный или фигурный нож.
  • Из каждой половинки извлекаем мякоть. Для приготовления салата потребуется мякоть двух апельсинов.
  • Апельсиновую мякоть нарезают на мелкие кусочки и выкладывают на сито для удаления излишков сока.
  • Отварную грудку птицы нарезают небольшими кубиками.
  • Мелко крошим вареные яйца.
  • С помощью крупной терки измельчаем сыр.
  • Все подготовленные ингредиенты объединяют в одной емкости, добавляют соль, перец, майонез и тщательно перемешивают.
  • В апельсиновые чашечки выкладываем салат, декорируем веточками петрушки.
Чтобы салат не получился горьким, необходимо тщательно удалить из мякоти апельсина все перегородки и белую пленку.

Салат с курицей и ананасами на Новый 2022 год

Еще один рецепт, удачно объединяющий куриное мясо и экзотические фрукты, – это салат с курицей и ананасами. Получается вкусное и очень нежное блюдо. Этот салат станет прекрасным дополнением к праздничному новогоднему столу 2022 года.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 250 г ананасов (консервированных);
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  • Сначала отваривают куриное филе, после чего остужают его непосредственно в бульоне для сохранения сочности. Далее филе нарезают кубиками.
  • Ананас в консерванте измельчают небольшими кубиками.
  • Сыр натираем крупной теркой, а вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.
  • На дно большого блюда помещаем кольцо, смазываем его майонезом, затем выкладываем мясо, разравниваем и покрываем соусом.
  • Ананасовые кубики выкладываются на мясной слой, после чего их также смазывают майонезом.
  • Далее следует слой из вареных яиц и майонеза, после чего выкладываем основную часть сыра, разравниваем и смазываем майонезом.
  • Салат сверху посыпают оставшимся сыром, затем его украшают кольцами ананаса, зернами граната и веточками укропа.
По вкусу салат можно улучшить, добавив грибы, кукурузу или грецкие орехи.

Салат с курицей и черносливом

Этот слоеный салат с курицей и черносливом уже стал любимцем многих ценителей изысканной кухни. Он несложен в приготовлении, но обладает прекрасным вкусом, что делает его замечательным выбором для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 100 г грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Для приготовления чернослив заливают кипятком, после чего его просушивают и нарезают небольшими кусочками.
  2. Куриное филе, отваренное заранее, нарезают небольшими кусочками.
  3. Грецкие орехи измельчаем ножом, а не блендером, чтобы сохранить их текстуру в салате.
  4. Яичные белки, желтки и сыр натираем на мелкой терке по отдельности.
  5. При приготовлении салата ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых покрывается майонезом. Первый слой состоит из куриного мяса.
  6. После этого выкладываются слои из желтков, чернослива, сыра и орехов.
  7. Верхний слой салата формируется из яичных белков. По желанию салат можно украсить грецкими орехами и листьями петрушки.

В салат можно добавить грибы, свежий огурец, морковь по-корейски, а вместо обычного чернослива использовать копченый.

Куриные блюда с фотографиями могут значительно различаться по вкусовым качествам и ингредиентам. Представленные рецепты весьма привлекательны. Салаты с курицей оказываются вкусными и при этом несложными в приготовлении. Благодаря таким блюдам любой стол на Новый 2022 год станет красочным, разнообразным и поистине праздничным.