Салаты с курицей на Новый год

Рубрики:

Новогодние кулинарные изыскания с курицей 2021 года. Новые рецепты с иллюстрацией и точным объяснением.

В наступающем 2021 году можно приготовить праздничные салаты с курицей по новым, проверенным рецептам с фотографиями и подробными инструкциями.

Салат с курицей в медовом маринаде

Можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо по очень простому рецепту. салат С куркой, замаринованной в пряном медовом маринаде.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600 г;
  • салат ромен – 170 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 60 г;
  • лук красный – 60 г;
  • авокадо спелый мягкий – ½ шт.

Для маринада – заправки:

  • мед – 45 г;
  • горчица европейская сладкая – 2 ст. л.;
  • горчица дижонская в зернах – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • чеснок – 5 г;
  • перец чили – 5 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • В небольшом сосуде соединяем все составляющие маринада, измельчив заранее чеснок и перец чили.
  • От костей и кожи освобождаем бедра куриные, промываем, укладываем в подходящую емкость. Заливаем куриное мясо половиной приготовленного маринада. Хорошо обваляв курицу в смеси, оставляем ее мариноваться при комнатной температуре 10-15 минут.
  • На сильном огне жарим курицу в масле на сковороде до золотистой корочки.
  • Чистые и просушенные бумажной салфеткой листья салата рву руками на тарелку для сборки салата.
  • В салат добавляем полукольца (или четвертькольца) лука, порезанные помидоры черри и кукурузу.
  • Половинки авокадо разрезают, делают нарезку мелкими кусочками, оставляя их в кожице, и выкладывают в салат.
  • Добавим обжаренные, нарезанные крупной соломкой, куриные бедра.
  • Оставшимся маринадом поливаем салат и подаем к новому году на стол.

Куриный салат с любимыми добавками в новом исполнении.

Праздничный салатик с курицей, готовить его легко по новому рецепту с подробными инструкциями и картинками. 2021 год.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чернослив – 80 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сырое куриное филе нужно подготовить к готовке и отварить в подсоленной воде с пряностями. Грудку хорошо остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Чернослив предпочтительнее не замачивать, так как таким образом он вкуснее. В случае же, если чернослив сухой, без этого шага не обойтись. Мягкий чернослив нарезаем соломкой и отправляем в емкость с куриным филе.
  • К готовому смешанному составу добавляем мелко порезанные орехи и заправляем майонезом, оставляя часть для смазки слоёв.
  • В разъемный круг из формы для выпекания, поставленный на тарелку, собирают салат, укладывая слоями: куриное филе с черносливом и орехами, соломкой нарезанные огурцы и тертый сыр по два раза каждый слой.
  • Верхний, последний слой сыра оставим без майонеза.

Ароматный тёплый салат к Новому году.

С помощью простого и оригинального рецепта можно создать восхитительный салат из привычных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • семена кунжута – 5-10 г;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытое куриное филе режут тонкими пластинами и складывают в емкость. К мясу добавляют соевый соус, перемешивают и настаивают 15-20 минут. Холодильник для этого не обязателен.
  • В это время готовим сладкие перцы: чистим и режем их средними ломтиками. Жарим перец на сковороде гриль или обычной с небольшим количеством масла до появления вкусного аромата и мягкости.
  • На разогретой сковороде обжариваем куски куриного филе до готовности с румяной корочкой.
  • Листья салата, промытые и высушенные, рвутся руками на порционную тарелку.
  • Поверхность покрываем дольками помидоров, равномерно расправляя обжаренный перец. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Поверх блюда разложите кусочки тёплой запечённой грудки птицы, зелень укропа и сбрызните лимонным соком.
  • Салат украшаем семенами кунжута и подаем на праздничный стол.

Нежный салат с курицей и грибами

На Новый 2021 год можно приготовить очень нежный салат с курицей и грибами по авторскому рецепту с подробным описанием и фотографией.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • белки от 3 отваренных вкрутую яиц;
  • сыр – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соус для салата по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу, предварительно мариновавшуюся в соевом соусе и обжаренную на сковороде, нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем в удобную емкость.
  • Нарезав полукольцами лук и тонкими пластинами грибыОбжариваем небольшим количеством масла до готовности, затем охлаждаем.
  • Яичные белки режем крупно, смешиваем с курицей и соусом из сметаны или другого выбранного варианта.
  • В центр кольца для выпечки или круга из съемной формы выкладывается половина смешанных продуктов.
  • Следом укладываем остывший жареный лук с грибами, повторяем слои.
  • Сверху присыпьте натертым сыром и оставьте салат в холодильнике на несколько часов.

Салат «Бархатный» с курицей и свеклой

Этот салат подходит для современных вкусов, ведь его составляют несколько доступных компонентов, которые легко различить друг друга.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • свекла – 300 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка.

Для заправки:

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Свеклу нужно предварительно сварить или запечь в фольге в духовке, после чего остудить и порезать мелкими кубиками.
  2. Нарезаную свеклу помещаем в салатник, подливаем заправку, добавляем зеленый горошек и кубики соленых огурцов.
  3. Куриное филе, обжаренное заранее, режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Тщательно перемешав, выкладываем на блюдо для подачи, декорируем по вкусу и подаём на стол.

Куриный салат «Праздничный» с яблоками и орехами.

Несмотря на простоту рецепта и несложное сочетание ингредиентов, салат получается очень вкусным и привлекательным внешне.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • яблоко – ¼ шт.;
  • яйцо;
  • сыр – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • лук – ¼ шт.;
  • соус для салата.

Приготовление:

  • Отварную курицу нарежьте небольшими кусками и разложите по бокалам или креманкам по одной столовой ложке в каждую.
  • Сверху распределяем по столовой ложке: яблоки, предварительно натёртые на крупной терке и сбрызнутые лимонным соком, лук, замаринованный с лимонным соком и горчицей, яйца, натёртые на мелкой терке.
  • Покрываем небольшим количеством желаемого соуса или майонеза, сверху рассыпаем тертый сыр и мелко нарезанные орехамиЕще раз накладываем слои, начав с куриного филе.
  • Перед подачей салат храните в холодильнике, а затем подавайте на новогодний стол.

Салат «Пикантный» с курицей и маслинами

Новый Годний салат с курицей готовят к Новому году 2021 года по простому рецепту с фото и подробным описанием.

Ингредиенты:

  • куриное филе обжаренное – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • маслины б/к – 1 банка;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • соус любой или майонез – по вкусу.

Приготовление​:

  • В подходящую емкость для смешивания засыпаем кубики обжаренного или копченого куриного филе.
  • Маринованные грибы режем четвертинками, а маслины — половинами, вылив заранее маринад.
  • В емкость с подготовленными компонентами кладем кубики сыра и вливаем соус, тщательно размешиваем.
  • Собираем легкий и вкусный салат, выкладываем его на блюдо и украшаем по вкусу.

Салат с курицей и ананасом

Один простой рецепт позволит приготовить вкусный и эффектный новый салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе отваренное или копченое – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • ананас консервированный – 7 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соус или майонез по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

  • Готовое куриное филе, предварительно обжаренное или подвергнутое копчению, режем мелкими кубиками и кладем в приготовленную тару.
  • Крупно натёртую морковь добавляем.
  • Следующим компонентом салата будут колечки ананаса, нарезанные мелкими кубиками.
  • Необходимо добавить в салат сыр, нарезанный маленькими кубиками, и измельченный чеснок.
  • После добавления салата соуса или майонеза тщательно перемешиваем и подаём на тарелке, украсив.

Праздничный салат с курицей и апельсином

В Новогоднюю ночь 2021 года можно побаловать себя вкусным и нарядным салатом с курицей, приготовленным по простому рецепту с фотоинструкцией.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • орехи любые;
  • зелень.

Приготовление:

  • Отваривают куриное филе с приправами, охлаждают в бульоне. Нарезают кубами средней величины.
  • Томаты разрезаем тонкими ломтиками, удаляем семечки с соком. Подготовленные овощи кладем в салатник или креманки первым слоем.
  • Помидоры покрываем нарезанным куриным филе, укладывая подготовленные продукты не плотным слоем, а хаотично. Каждый последующий слой проливаем небольшим количеством заправки из смешанного йогурта, горчицы и соевого соуса.
  • На кусок куриного филе выкладываем маленькие кусочки апельсина.
  • Каждый салат в креманке сверху присыпают сыром, натертым на крупной терке.
  • Для декора салата используем мелко нарезанную зелень и кусочки орехов. Подаём красивое праздничное блюдо с превосходным вкусом на новогоднем столе.

Салат с курицей, черносливом и яблоками

Подробное описание простого рецепта с пошаговыми фото позволит быстро приготовить вкусный и праздничный салат с курицей, яблоками. черносливом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 90 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез (сметана или йогурт).

Для украшения:

  • ягоды брусники или клюквы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отваренное и охлаждённое куриное филе режем кубиками или соломкой, выкладываем первым слоем салата в кулинарное кольцо. Слегка уплотнив слой куриного филе, наносим сетку из майонеза или другого соуса (сметаны, йогурта или их смеси).
  2. Готовим салат слоями, как только подготовим каждый компонент: сначала чернослив, затем нарезанные яйца и сыр, натёртый на тёрке. Каждому слою добавляем тонкий слой соуса.
  3. Салат украшаем измельченными орехами, рисунком из ягод и немного измельченной зеленью.

В рождественском меню семьи стоит добавить несколько разнообразных вкусных салатов, приготовленных по новым рецептам, украсив их празднично и эффектно.