
Какие салаты из крабовых палочек подойдут для Нового года 2020? Пошаговые рецепты с иллюстрациями помогут сделать аппетитную закуску к празднику.
Крабовые палочки — любимый продукт русских хозяйственных хозяек из-за вкуса и универсальности в сочетании с другими ингредиентами. В 2020 году на Новый год можно приготовить различные салаты с этим морепродуктом, а рецепты с фото подскажут интересные вариации.
Праздничный салат «Свежесть»
Салат из крабовых палочек — рецепт очень вкусного и простого блюда, которое можно подать на праздничный стол в 2020 году. Вкусом и подачей салат обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 150 г твердого сыра;
- 1 большой свежий огурец;
- 4 куриных яйца;
- 250 г кукурузы (консервированной);
- 150 мл майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Кубиками нарежем морепродукты. Белки и желтки вареных яиц отдельно протёрём на мелкой терке, так же смотрим и твердый сыр.



- Снимаем кожуру с огурца, но не выбрасываем её. Скручиваем её спиралью и используем для украшения салата.

- Огурцы натираем на крупной терке, кладем на сито, посыпаем солью и даём им отстояться, чтобы вытекли излишки жидкости. Тогда салат не будет водянистым.


- На плоское блюдо кладем кольцо, выкладываем все готовые ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом, за исключением огурца, поскольку овощ уже достаточно сочен.

- Основой блюда служат морепродукты, сверху кладём сыр, потом огурцы и сладкую кукурузу.



- Далее формируем слой из яичных белков, слегка подсаливая его, и завершаем сборку тертыми желтками.



Интересно! Блюда из говядины на Новый год 2020
Готовое блюдо украшают спиральками из кожуры огурца, в середину каждой полоски кладут по зернышку сладкой кукурузы. Через два часа, после того как блюдо полежит в холодильнике, перед подачей на стол снимают кольцо.
Салат «Королевский» с крабами и креветками.
На Новый год 2020 можно приготовить для праздничного стола царственный и вкусный салат с крабовыми палочками, как на фото. Несмотря на пышное название, рецепт простого в исполнении и не потребует много усилий и времени.

Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- 3 куриных яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г твердого сыра;
- 1 банка икры мойвы;
- 150 г креветок (очищенных);
- 100 мл майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Отваривают картофель и яйца до готовности, затем измельчают на мелкой терке, так же поступают с твердым сыром.


- Продукты из моря режем мелкими кусочками, варёные креветки освобождаем от панциря.

- В майонез перемешиваем икру мойвы.

- Для салата используем кольцо и укладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый слой соусом.

- Сначала на дно укладываем картофель, сверху кладем крабовые палочки, яйца и сыр.

- Последний слой обильно смазываем соусом, снимаем кольцо и по всей поверхности салата раскладываем креветки.

- По желанию блюдо украшают зеленью и колечками маслин. Подавать салат к столу можно после хорошей пропитки.


Мёвую икру доступна с копченым лососем. Для большей свежести её дополняют свежим огурцом.
Салат из крабовых палочек, кальмаров и красной икры на праздник.
Крабовые палочки хорошо сочетаются с другими морепродуктами, поэтому на Новый год 2020 можно приготовить самый вкусный и праздничный салат. Можно проявить фантазию и создать авторское блюдо или воспользоваться простым, но вкусным рецептом салата с фото.

Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 400 г крабовых палочек;
- 250 г сыра;
- 6 яичных белков;
- 140 г красной икры;
- 150 мл майонеза;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса (9%);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук мелко режем, слегка разминаем, подсахарчиваем, подсолив, добавляем уксус и воду, перемешиваем и оставляем мариноваться.


- Кальмаров, предварительно отваренных и остывших, режем соломкой.

- Раскроем крабовые палочки вдоль, потом по диагонали — получится тонкая соломка из морепродуктов.

- Для салата берём только яичные белки и трем их на крупной терке. С твёрдым сыром поступаем так же.


- В миску кладем все морепродукты, половину красной икры, белки, сыр и лук, отжатый от маринада. Добавляем майонез, немного перца и перемешиваем.

- В кулинарном кольце формируют салат на блюде и украшают остатками красной икры и зеленью.
Интересно! Как приготовить сельдь под шубой рулетом

Салат с морепродуктами получается очень вкусным и питательным, важно не переварить кальмаров, чтобы мясо оставалось мягким.
Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками.
В наступающем году крабовыми палочками можно приготовить различные салаты к Новому году 2020. Предлагаем обратить внимание на простой, но оригинальный рецепт блюда, которое станет украшением праздничного стола. Получится безумно вкусным, красивым и эффектным блюдом, как на представленных фото.

Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 2 помидора;
- 2 сладких перца;
- 2 красных лука;
- 155 г твердого сыра;
- 2 ст. л. лимонного сока (лайма);
- 1 ст. л. сахара.
Для заправки:
- 50 мл майонеза;
- 50 мл йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. сухой горчицы;
- соль по вкусу.
Для украшения:
- 90 мл воды;
- 10 г муки;
- соль по вкусу;
- 40 мл растительного масла.
Приготовление:
- Сначала запарируем лук: порежем его полукольцами или четвертинками, положим в миску, добавим сок цитруса или лайма, немного сахара и перемешаем руками.

- В майонез для заправки добавляют натуральный йогурт, мелко нарезанный чеснок, сухую горчицу, паприку и соль, всё хорошо перемешивают.

- Красный и желтый сладкий перец нарезают тонкой соломкой, кладут в миску, часть оставляют для декора.

- Половинки помидоров очищают от сердцевины и рубят соломкой, добавляют к перцу.

- Морские продукты нарезаем соломкой, а сыр трем на крупной тёрке.


- В миску с перцами и помидорами отправляем крабовое мясо, сыр, маринованный лук, добавляем соус и хорошенько перемешиваем.


- На плоское блюдо устанавливается кольцо, в него выкладывается салат, а сверху — остаток сладкого перца.


Интересно! Домашние пряники на Новый год 2020.
Для декора можно приготовить чипсы, похожие на кораллы. Для этого в воду добавляем муку, немного соли и масло. Тщательно всё перемешиваем. Полученную смесь выливаем на раскаленную сковороду. Готовые чипсы выкладываем на салфетку, остужаем, ломаем на кусочки и украшаем блюдо.
Салат «Снежная Королева»
Многие хозяйки оценили салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и советуют приготовить это вкусное блюдо на Новый год 2020. Рецепт салата простой, а по вкусу получается очень нежным, как и по внешнему виду.

Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 200 г ветчины;
- 1 луковица;
- 2 плавленых сырка;
- 6 куриных яиц;
- 1 яблоко;
- 100 г арахиса;
- 350 мл майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Для маринования лука:
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. воды;
- 2 ст. л. уксуса.
Приготовление:
- Мелко рубим лук, присаливаем его, добавляем сахар и уксус, размешиваем и оставляем мариноваться.

- Крабовые палочки и ветчину рубим мелкими кубиками.


- Белки отделяем от желтков, протираем через большую тертку, а желтки — через мелкую. Плавленые сырки, немного подмороженные, также натираем на терке.

- Каждый компонент разделяем по отдельным емкостям. К желткам, морепродуктам и ветчине добавляем майонез, тщательно размешиваем.

- На большое блюдо кладем кольцо, сверху на него выкладываем плавленый сыр и промазываем майонезом.

- Следующим шагом идет слой из желтков. Лук от маринада отделяем и выкладываем поверх них.

- Далее выкладываем морепродукты, натёртое на крупной терке кисло-сладкое яблоко и ветчину.



- Измельчённый арахис кладем на ветчину.


- Белков яиц разделяет на две части, одной смешивается с майонезом и формируется слой, а второй частью салата посыпается сверху.

- Сохраняем блюдо в холодном месте на несколько часов до подачи, затем снимаем кольцо и дополняем салат веточками петрушки и маслинами.


По желанию можно приготовить салат «Снежный король», заменив ветчину любой красной рыбой. Блюдо останется таким же вкусным и аппетитным.
Простые и вкусные салаты можно приготовить к Новому году 2020 из недорогих крабовых палочек. Предлагаем рецепты с фото, которые могут помочь накормить вкусненько близких и гостей.